Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Страхование и все все все вопросы по нему!  (Прочитано 51652 раз)

Оффлайн Бестия

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Страхование и все все все вопросы по нему!
« Ответ #250 : 22 Август 2008, 16:32:53 »
Diksy, лучше брать ремонтом, ибо по калькуляции насчитают только на ремонт в гараже во дворах.. может еще и останется..
расчет производят по своим внутренним расценкам с дилерами..
если у СТО для вас нормо-час 1500 руб, то для страховой он будет около 1200 руб.. вот и прикидывайте..

а для чего вам выплата наличными, не секрет??

если для скорости ремонта. то можно самой заплатить за ремонт, потом страховой предоставить счета..

Google

« Ответ #250 : 22 Август 2008, 16:32:53 »

Оффлайн Злобный_Лепрекон

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #251 : 22 Август 2008, 16:33:55 »
На то они и скрытые повреждения, как вы себе представляете калькуляцию? Нужна дефектовка, а она платная. Поэтому проще и безгеморойней отремнтироваться по направлению.

Оффлайн Diksy

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #252 : 22 Август 2008, 16:36:16 »
Бестия, я сегодня обзвонила СТО на предмет очередей в кузовной цех, и просто офигела - ЯНВАРЬ!!!! А у меня есть возможность сделать ремонт у диллера без очереди, но страховая с данным диллером не работает, вот и маюсь теперь, как лучше сделать. Но пол года ждать ремонт - это просто жесть!!

Оффлайн Бестия

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #253 : 22 Август 2008, 16:36:16 »
Цитата: "Diksy"
Злобный_Лепрекон, т.е . это что получается они скрытые повреждения в расчет не берут, когда калькуляцию делают?!! Я в заявлении написала, что они есть!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

CorsaVa, а у кого-нибудь есть эти цены???? Где их можно посмотреть?

со скрытыми гимору будет в разы больше.. и дольше..

цены есть у каждой страховой компании.. СВОИ!!
никаких стандартных расценок для всех СК нет.. т.к. они даже у диллеров отличаются..

Оффлайн Diksy

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #254 : 22 Август 2008, 16:37:47 »
Злобный_Лепрекон, а я сделала дефектовку у диллера, только еще раз говорю, что страховая с этим диллером не работает!

Оффлайн Бестия

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #255 : 22 Август 2008, 16:39:55 »
Цитата: "Diksy"
Бестия, я сегодня обзвонила СТО на предмет очередей в кузовной цех, и просто офигела - ЯНВАРЬ!!!! А у меня есть возможность сделать ремонт у диллера без очереди, но страховая с данным диллером не работает, вот и маюсь теперь, как лучше сделать. Но пол года ждать ремонт - это просто жесть!!

сделайте за свои деньги, и СК вам их вернет при предоставлении счетов за ремонт.. (если СК вам предоставляет данную возможность, уточняйте)
однако, время на согласование скрытых повреждений вам тоже понадобится время.. т.к. это вызов независимого эксперта в СТО. согласование..
в то время как тех. станции, имеющие договора с СК, согласовывают данные повреждения по электронной почте

Оффлайн Злобный_Лепрекон

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #256 : 22 Август 2008, 16:42:55 »
Ни одна СК договоренностей со своими сервисами Вам не откроет, если только есть знакомые в убытках, чтобы на это дело повлиять. Смотрите в правилах страхования и Вашем договоре, есть ли у Вас возможность ремонтироваться на основании Счетов СТОА по вашему выбору. Если есть,то это гуд, если нет, то смотите на повреждения, оценивайте стоимость ремонта... Если повреждения серьезные, то однозначно ремонт...

Оффлайн Эмиссия

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #257 : 17 Сентябрь 2008, 22:32:12 »
Подскажи пожалуйста, у меня произошел так называемый "страховой случай",грубо говорят поставили вмятину на бампере
я пришла в страховую,со справками всеми делами...
покупала в Лауре 9Питер) страхоая спросила  там будете делать или нет, прошлый мой ремонт там по похожей причине занял 2 месяца,поэтому попросила страховую предложить другие варинты, и они выписали мне направление в один из своих сервисцентров
У меня вопрос, я понимаю что страховая на этом сэкономит, но не будут ли у меня потом проблемы с дилерами? и не пропадает ли гарантия?
(ремонт будет заключать в разглаживании небольшой вмятины и покраске соответственно)

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #258 : 18 Сентябрь 2008, 09:14:37 »
Эмиссия - если не будете кричать о ремонте не у дилера на всех углах, то проблем с гарантией не будет. Как можно узнать, что вы красили бампер? - если он конечно качественно покрашен ....поэтому принимать машину из ремонта надо с тем, кто разбиается в качес ве покраски.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #259 : 18 Сентябрь 2008, 09:31:32 »
Эмиссия, гарантия на что? бампер он же пластиковый, ему коррозия не страшна.

Оффлайн Белый

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #260 : 18 Сентябрь 2008, 09:56:23 »
Vikki, Имеется в виду ремонт не у дилера...
Эмиссия, sun_bell прав. Если сделано хорошо, то никто и не узнает... А если вдруг и узнают, то нужно говорить, что ремонтировались у другого дилера. вы ведь не обязаны возить с собой копию заказ-наряда(а если вы ремонтировались по направлению СК, то у вас её и не будет) и в сервисной книжке отметки о ремонте не ставятся... Скажете, что были не удовлетворены качеством ремонта у них и по этому теперь сменили сервис
 *04  Такой довод наоборот пойдёт только на пользу  ;)

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #261 : 18 Сентябрь 2008, 10:22:56 »
Белый, с гарантии могут снять при наступлении какой то поломки, при условии что поломка эта вызвана вмешательством/ремонтом не у дилера, если дилер это докажет. Что можно сломать при покраске бампера?

Оффлайн Белый

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #262 : 18 Сентябрь 2008, 10:38:44 »
Vikki, А их обычно не волнует сломано что-нибудь или нет... :(  Ремонт не у дилера(яко-бы с несоблюдением требований, технологии и использованием материалов рекомендованных производителем) отличный повод для снятия с гарантии... А в современных бамперах очень много пластмассовых фиксаторов, креплений и "пистонов".многие из них одноразовые. Некоторые сервисы их не меняют... А их отсутствие - очень хорошее доказательство ремонта на "стороннем" сервисе... Вот как-то так...

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #263 : 18 Сентябрь 2008, 10:51:01 »
Белый, что означает "снятие с гарантии"? Снять гарантию на все узлы и агрегаты не могут! В данной ситуации например: ремонтировал бампер сторонний сервис, при снятии/установки бампера сломали например какие то крепления, заморачиваться не стали, посадили на клей. Клиент принял, через некоторое время бампер "отвалился". Клиент обращается к дилеру - дилер отказывает в замене креплений (не всего авто!) по гарантии. Отсюда мораль - тщательно проверяйте выполнение работ.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #264 : 18 Сентябрь 2008, 10:55:55 »
А еще помнится..мне пытались вменить........типа противотуманки были некорректно установлены заново))).., но я то бампер не ремонтировала)))..и косяк с противотуманкой был чисто JM))) .., но это из серии страшилок))))

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

И даже если бы и ремонтировала..все одно косяк был  бы JM/.но полностью согласна с Vikki, обязательно жесткая приемка машины из ремонта , причем любого.., что у дилера, что нет.

Добавлено спустя 22 секунды:

И даже если бы и ремонтировала..все одно косяк был  бы JM/.но полностью согласна с Vikki, обязательно жесткая приемка машины из ремонта , причем любого.., что у дилера, что нет.

Оффлайн Белый

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #265 : 18 Сентябрь 2008, 10:58:55 »
Vikki, Про мораль - согласен полностью *04 . А вот про остальное... Если доказан ремонт бампера на стороне, то соответственно автомобиль РЕМОНТИРОВАЛСЯ на стороннем сервисе, а это уже нарушение условий эксплуатации и ремонта - следовательно повод для снятия с гарантии.
Что-то мы с Вами часто спорим... Может, конечно у Вас опыта больше в подобных ситуациях, но я свои коментарии даю исходя из специфики моей работы и сотрудничества со многими дилерами... При чём не только Опеля... У форумчан может создаться мнение, что у нас какая-то личная неприязнь... *06  А это не так. Может мне просто не отвечать на выши посты? Простите если что-то обидное пишу... Я даже не обижусь если Вы воспользуетесь своими полномочиями и забаните меня, но вот лучше от этого будет форумчанам или хуже - рассудит время... Простите ещё раз.. :(

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #266 : 18 Сентябрь 2008, 11:08:21 »
Цитата: "Белый"
Если доказан ремонт бампера на стороне, то соответственно автомобиль РЕМОНТИРОВАЛСЯ на стороннем сервисе, а это уже нарушение условий эксплуатации и ремонта - следовательно повод для снятия с гарантии.

Белый, еще пример. Допустим, вот сейчас у многих руль облазиет, и меняют по гарантии. Вы хотите сказать что не поменяют если увидят что бампер крашенный???? И будут обзванивать всех диллеров на предмет того а не красился ли у вас такой-то автомобиль? Извините, ну бред вы пишите. Для того чтоб дилер отказал в замене руля, ему нужно доказать что руль облазиет по причине неправильной эксплуатации как выпишите, т.е. покраски бампера  *06

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #267 : 18 Сентябрь 2008, 11:15:19 »
Белый, даже в этом примере с бампером, могут отказать в гарантии на ЛКП бампера который ремонтировался не у дилера, и то если докажут такое, но никак не другое.
Тема вроде называется "Страхование...", а не "Гарантия.."

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #268 : 22 Сентябрь 2008, 11:03:24 »
dreamcat,  доброго времени суток! =) У меня такой вопрос: если у меня в полисе КАСКО указано, что востановление застрахованого ТС осуществляется на СТОА по желанию страхователя, это значит, что страховая перечисляет деньги СТОА, которую я выберу, сама или выплачивает мне наличкой и я сама,  где хочу ремонтируюсь?
Спасибо =)

Оффлайн Злобный_Лепрекон

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #269 : 22 Сентябрь 2008, 11:12:36 »
Наташ, ремонтируешься сама, оплачиваешь, предоставляешь счета, а СК тебе все возмещает.

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #270 : 22 Сентябрь 2008, 11:19:26 »
Макс, еще нужно обязательно согласовывать порядок ремонта и величину стоимости ремонта со страховой - далеко не все СК подтверждают стоимость ремонта от СТОА Страхователя в полном объеме!

Оффлайн Злобный_Лепрекон

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #271 : 22 Сентябрь 2008, 11:22:04 »
Леш, ясен пень, причем согласований может быть херова гора, по мере нахождения скрытых дефектов. А если еще есть ответчик, то это займет много времени на его вызов и т.д. ПОэтому проще ремонтироваться по направлению...

Оффлайн Лу

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #272 : 22 Сентябрь 2008, 11:59:35 »
Злобный_Лепрекон, dreamcat,  спасибо! =) Тогда мне проще вообще не заморачиваться. У меня на фаре маленькая царапулька от вражеского танка! пусть так и будет!

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #273 : 07 Октябрь 2008, 16:32:45 »
Ситуация следующая. Машина отправлена по направлению страховой (Военно-Страховая Компания) на ремонт по КАСКО. И уже ровно два месяца стоит на станции без ремонта, т.к. станция разбирается со страховой по смете (страховой не нравится выставленная станцией сумма).
Подскажите, пожалуйста:
1. Где можно найти условия по срокам ремонта (кроме полиса ничего нет).
2. Как можно "простимулировать" страховую, чтобы она не перекладывала свои разборки со станцией на меня, т.е. чтобы машину начали ремонтировать, а разбирались между собой потом.

Оффлайн Белый

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #274 : 07 Октябрь 2008, 16:39:42 »
corsa111, только долбить саму страховую компанию... Станция если это и будет делать, то как лицо "просящее", а если вы сами, то как страхователь. Это ускорит процесс... По другому ничего не выйдет. Все сроки устанавливаются только после полного согласования перечня работ между зазчиком(он же плательщик - ВСК) и исполнителем - сервисом... :(

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2