Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Страхование и все все все вопросы по нему!  (Прочитано 51654 раз)

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
vanutka, в данном случае периодом действия договора страхования является 1 календарный год, значит  дважды по кузову без справок можно ежегодно ( итого:2*5=10).

Сколы чаще всего не признаются страховым событием.Оттого что их много, страховым они, к сожалению, не станут.
 А можно точную формулировку из правил?если что-н. типа: не подлежат возмещению убытки вследствие точечных повреждений без повреждения деталей тс...то увы.

Google

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
LuLu, да, такая формулировка есть(((((((((((((( блин, у меня рука не поднимется самой расцарапать капот специально(((((((((((((((((((
а за свой счет красить у неофициалов - 5 тыс, у официалов от 8,5...

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
vanutka, царапай  *04 больше вариантов , увы, нет...:(((

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
кстати, хвалёное Ингосстраховское 1 деталь без справки по-моему просто фуфло,у меня был пацарапан бампер передний до краски,длина царапины около 20 см,ширина 5 см,так ингосы потребовали справку из ГАИ,хорошо,что я заранее побеспокоилась,а то  пролетела бы,я спросила,так как надо притерется чтоб справка не нужна была бы,так получается ещё надо так умудрится поцарапать чтоб без справки *08  *04

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
римма, СК могут трактовать срок действия договора страхования очень вариативно, если четкой трактовки нет в Правилах... реально - будешь очень убыточной, СК будут искать повод для отказа... сама понимаешь - СК не могут собирать 100 рублей, а выплачивать 300...

Оффлайн Roy

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Каско от ингостраха, в порог прилетела железная пластина, есть вмятина с кулак. Звонил, требуют справку, правомерно или нет?

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
В соответствии с правилами страхования у вас может быть одна или несколько выплат без справки из ГИБДД с ограничением по сумме ремонта обычно не более 5% от оценочной стомости а/м.
Выясните  условия своего договора.

Оффлайн Viy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
добрый день, моя корсавица придет через месяц, щас бегаю-мечусь выбираю стр.компанию. Консультировался в Согласии насчитали на первый год около 50 000р. поинтересовался сколько будет стоить страховка на след.годы; меня попытались убедить, что сумма даже если ездить без аварий изменится максимум рублей на 500. Меня это сильно удивило, ведь машина будет уже не новая, да и стажа прибавится. Может я в чем то не прав?
И второй вопрос: у нас в городе (Вологда) у русфинанс банка и Согласия есть совместная программа. Можно включить в сумму кредита страховку за весь срок. При этом Согласие замараживает коэффициенты и страховка не меняется. Я понимаю, что не почитав договор ни чего определенного сказать нельзя, но может подскажете на что прии чтении обратить внимание? Вообще меня смущает, что страховка  год от года менятся не будет, ведь по логике, она должна уменьшаться?

Оффлайн Юляшка

• Постоялец
  • Развернуть
dreamcat, у меня есть вопрос.
Сейчас мой авто оформлен на юр.лицо. Скоро переоформляю его на себя. Хочу получить остаток суммы ОСАГО в Росно. Какие документы нужно предоставить в страховую, учитывая, что страховалось юр.лицо? И в какие сроки после снятия с учета нужно подать заявление на компенсацию?
спасибо

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
При расторжении полиса ОСАГО, в СК предоставляется следующий комплект документов:
- заявление о расторжении договора страхования
- оригинал полиса ОСАГО
- оригинал квитанции А-7
- стикер (давно уже необязательно, но некоторые еще просят)
- основание для расторжения (копия ПТС с отметкой о снятии с учета, копия договора купли-продажи)
- реквизиты рублевого счета (если выплата наличными через кассу - указать в заявлении на расторжение).

Документы необходимо подавать уполномоченным лицом ЮЛ.
Расчет по расторжению делается с даты снятия ТС с учета (в некоторых СК - с даты подачи заявления).
И не забудьте - при расчете расторжения учитывается РВД (расходы на ведение дела) СК в размере 23 %.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Viy, есть две схемы действия кредитных полисов:
1.договор заключается сроком на один год, после окончания пролонгируется на условиях СК с учетом убыточности клиента
2. договор заключает на срок кредита, при это страховая сумма (стоимость автомобиля) и страховая премия (стоимость страхования) фиксируются на весь срок действия договора.
У каждой схемы есть свои плюсы и минусы!

Оффлайн Viy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
dreamcat,
первая схема более менее понятна, только хотелось бы знать: на сколько  страховка может изменится? В случаях аварийной и безаварийной езды.
Понятно, что все очень индивидуально, но хоть всреднем?
вторая схема.страховые премии фиксированны, тоесть я могу карёжить свою машину хоть каждый месяц, а страховая будет все это покрывать?
Или по этой схеме у страховых компаний более жесткие ограничения?
Кстати при страховании на весь срок кредита насчитали всего 38 кило рублей в год *08

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
при первой схеме стоимость страхования может как снизиться процентов на 10, так и возрасти (до двух раз), однако абсолютно ничего (если только банк не пойдет в глухой отказняк) не мешает перейти в другую СК и выносить ее. По второй схеме тоже возможны варианты - СК изменить стоимость страхования не может, однако всегда можно либо не оплатить очередной годовой взнос и перейти в другую СК (с разрешения банка, разумеется), либо выносить СК пока им дурно не станет - расторгнуть договор с вами они не могут, только если не начнут "немного хитрить" при выплатах... выбирать СК лучше по отзывам, наполнению страхового продукта и удобства расположения офиса... ценовой момент важен, но не должен главенствовать...

Оффлайн Viy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Цитата: "dreamcat"
СК изменить стоимость страхования не может, однако всегда можно либо не оплатить очередной годовой взнос и перейти в другую СК (с разрешения банка, разумеется), либо выносить СК пока им дурно не станет

В том то и дело, что страховка включена в кредит за все пять лет, т.е. не оплатить очередной взнос не получится. А вот на какие хитрости может пойти СК?.. это уже интересно...
такой еще вопрос: при переходе в новую СК как правило дается скидка? и новая страховая отталкивается от рыночной стоимости авто на данный момент или от цены вкредит?

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
хитростей великая масса - правила страхования большинства СК, умноженные на их тотальное незнание клиентами, позволяют даже самые сложные случаи решать не в пользу последнего... при переходе из другой СК, скидка предоставляется при отсутствии убытков в другой компании... обычно это подтверждается соответствующим заявлением... в случае, если при заключении договора страхования, клиент ввел СК в заблуждение, возможно расторжение договора с 100 %-ым удержанием оплаченной страховой премии.
СК при определении стоимости автомобиля отталкивается от действительной рыночной стоимости в месте страхования в день страхования (ГК РФ)... однако есть СК, в которых износ считается уж очень круто...

Оффлайн Viy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Цитата: "dreamcat"
хитростей великая масса - правила страхования большинства СК, умноженные на их тотальное незнание клиентами

:) почему люди здесь и задают разные вопросы. Для себя сделал вывод, что надо прочитать договор русфинанса. И если все нормально, оформляться там, не парится в последствии с СК. Ну и быть хитрее СК, хоть это и очень сложно *15

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
не стоит обижаться на мои слова - просто страховщики абсолютно различны как в подходах к принятию на страхование, так и в вопросах урегулирования убытков... сегодня у СК одна политика - они платят всем, завтра рассчитали убытки - закрыли калитку наглухо... русфинанс - не страховая компания, а банк - услуги банка и СК связаны исключительно в вопросах урегулирования тоталов и хищений, остальное будет только лишь проблемой клиента...

Оффлайн Viy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
ни коей мере не хотел обидеть или обидится. Просто сделал свой вывод. Кстати, пообщался в этом банке, оказывается они работают с франшизой, 15000р. вы купить ее можно, доп 6000р итого 33000 в год фиксированные платежи, если ездить не аккуратно :)  то получается интересно.
Сейчас рассматриваю вариант: по знакомству 7% в ЖАСКО.

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Страхование и все все все вопросы по нему!
« Ответ #242 : 07 Август 2008, 12:46:59 »
страховщики, а подскажите плиз
произошел страховой случай(Ингострах), только через месяц пригласили в сервис на осмотр, и еще сказали потом что на ремонт тоже через месяц..точнее 23 сентября.....и есть 2 вопроса:
1. можно ли уже на такой стадии уйти в другой сервис?
2. один человек вообще начал давать советы что со страховой можно получить деньгами и чиниться где хочешь - чет кажеться нереально?

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #243 : 07 Август 2008, 13:06:18 »
1.Да можно. Необходимо обратиться в отдел урегулирования убытков и попросить направление на ремонт в другой сервис, мотивируя задержкой сроков.
2. - Получить наличными деньгами - возможно, если это прямо не запрещено в страховом полисе.  Я лично именно так и красилась в июне.

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #244 : 07 Август 2008, 13:11:01 »
sun_bell, ну значит (пунк2)  мало у каких страховых так можно....иначе б не было таких очредей у диллеров....

Добавлено спустя 19 секунд:

sun_bell, у тя какая страховая?

Оффлайн Madonna

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #245 : 14 Август 2008, 01:22:40 »
Цитировать (выделенное)
2. один человек вообще начал давать советы что со страховой можно получить деньгами и чиниться где хочешь - чет кажеться нереально?

Вполне реально. Но тут надо смотреть условия договора. А точнее, в самом полисе должна стоять галочка. Я, например, всем своим клиентам ставлю 2 галочки: чтоб они могли сами выбирать при наступлении страхового события- брать деньгами или ремонтом. А вообще, при заключении договора это должно было быть оговорено.
Но если брать деньгами, то можно как выйграть, так и потерять. Так что надо правильно оценить ситуацию.

Оффлайн Diksy

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #246 : 22 Август 2008, 16:24:27 »
Привет всем! Скажите, пожалуйста, а кто-то располагает информацией по ценам, которая используется для калькуляции ущерба в страховой? Я вот не решусь никак как брать: деньгами или ремонтом. Стоимость ремонта у диллера я знаю - осталось узнать сколько страховая посчитает, но просто так они считать отказываются, т.е. я сразу должна им сказать как буду брать. Вот и интересно прикинуть сколько они мне насчитают....

Оффлайн Злобный_Лепрекон

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #247 : 22 Август 2008, 16:29:18 »
Считать они будут по ценам, прописанным в их договоре с сервисом, а цены эти, т.е. стоимость нормочасов, сильно отличаются от тех, что официалы объявляют простым смертным. Поэтому лучше отремонтироваться, либо брать налом, и ремонтироваться у неофициала, но если вылезут скрытые повреждения, то устранять их нужно будет за свой счет.

Оффлайн CorsaVa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #248 : 22 Август 2008, 16:30:10 »
Diksy, если Вы выбираете по калькуляции, значит идет оценка независимого эксперта по рыночным ценам. этих денег может не хватить, это если машина не на гарантии. если на гарантии, то по диллерским ценам.

Оффлайн Diksy

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #249 : 22 Август 2008, 16:32:18 »
Злобный_Лепрекон, т.е . это что получается они скрытые повреждения в расчет не берут, когда калькуляцию делают?!! Я в заявлении написала, что они есть!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

CorsaVa, а у кого-нибудь есть эти цены???? Где их можно посмотреть?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2