Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Страхование и все все все вопросы по нему!  (Прочитано 51641 раз)

Оффлайн PabloS

• Старожил
  • Развернуть
Re: Страхование и все все все вопросы по нему!
« Ответ #150 : 10 Февраль 2008, 13:49:36 »
МихалычЪ, осознал :) спасиб.

ПО сути калькуляцию на замену лобовухи лучше не пытаться даже получить ?

Хочу просто заменить лобовуху (скол) на атермальную с доплатой...
бытует мнение (от КМ\Ч) что меняют строго то что стоит и официально заменить с апгрейдом не получиться :(

Google

« Ответ #150 : 10 Февраль 2008, 13:49:36 »

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #151 : 10 Февраль 2008, 14:36:06 »
Цитата: "PabloS"
МихалычЪ, осознал :) спасиб.

ПО сути калькуляцию на замену лобовухи лучше не пытаться даже получить ?

Хочу просто заменить лобовуху (скол) на атермальную с доплатой...
бытует мнение (от КМ\Ч) что меняют строго то что стоит и официально заменить с апгрейдом не получиться :(

атермальная лобовуха вещь полезная. А смысл за такие деньги у дилера ставить?

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #152 : 10 Февраль 2008, 15:57:56 »
Михалыч, давай де будем.... или рассказать всему форуму, почему Реноме продает полисы ОСАГО ГСК??? А может про безумные траблы с управленческим составом ОРАНТЫ ты каждому клиенту рассказываешь??? То, что МСК крышует мэр, совершенно не означает, что платят они здорово - ты правила их внимательно почитай, много нового узнаешь...а уж одно то, что они подписались под все рисковые машины КРК без каких-либо требований по защите, говорит о совершенной безбашенности их андеррайтинга, как следствие - большие убытки, далее - план на отказы по формальным признакам... процесс уже начался... Про РСК - сугубо мое мнение, да и ребят в выплатах там много знакомых... Один Оглоблин чего стоит - любого дилера прогнуть может, энергии у мужика больше, чем в твоей машинке... :)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Цитировать (выделенное)
вопрос по МАКСУ - они угон/тотал платят? кстати если у меня только один ключик (второй в сигналке) и в полис они не стали дописывать об установке механики - типа "мы себе в базу вбили" - при угоне смогут прокатить?
В смысле платят? Если "риск" куплен, тогда платят... я бы вот только ключик новый заказал от греха, а то с придирками в нашем бизнесе особо не парятся, если есть повод для отказа, разумеется, откажут...а тема типа "занесли в базу", "да я запомнил" и прочая ерунда - на свой страх и риск, грамотные такое не пропускают...

Оффлайн URALS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #153 : 10 Февраль 2008, 17:51:17 »
dreamcat, спасибо
придётся запарить их на вписание, заодно скидку спрошу какая за безаварийную езду. Тарифы конечно детские - 35, но и гемор как понял у людей с ними есть *15. Вот чего не хотел так второго ключа брать 4000 как никак - тупо я их хоть 100 штук закажу и при желании всем ворам раздам - и чем им легче то от того что я 2 им принесу....
С другой стороны, а если они запрос в опель нафигачят ? так всёравно один ключик я никогда не верну - если чё он в машине.... не доказать что я например не снял сигналку и не отдал тот ключь угоньщику... формально можно отказать полюбому. Сраный автоподзавод. Никогда это гомно больше не поставлю *01 С таким раскладом думаю может вообще деньги забрать - нафига мне такая страховка?

Оффлайн PabloS

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #154 : 10 Февраль 2008, 22:20:02 »
Crazzy, так гарантия ведь...  

в принципе хотелось деньгами взять а потом по ситуации уже :)

dreamcat, а можно подробнее про МСК в личку раз цензура не дремлит?

Вопрос взять налом за лобовуху :) реально?

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #155 : 10 Февраль 2008, 22:24:39 »
Цитировать (выделенное)
Вопрос взять налом за лобовуху
ну просто настоятельно рекомендую уточнить размер калькуляции по стеклу - можно очень сильно удивиться сумме... а что именно про МСК интересует - в предыдущем посте вроде все написал уже...

Оффлайн PabloS

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #156 : 10 Февраль 2008, 22:26:49 »
политика не особо - интересно решение описанной выше проблемы... скол - замена лобовухи по каско МСК на атермальное с моей доплатой...

сложная комбинация - ищу варианты реализации :)

Ваше мнение как лучше реализовать?

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #157 : 10 Февраль 2008, 22:38:06 »
напрямую договориться с челом, который получает откаты от сервиса - обычно это либо начотдела, либо начуправления, гораздо реже - эксперт... можно связаться с сервисом и поговорить с мастером-приемщиком, объяснить тольково ситуацию - если он в связке с СК, все сделает... я этих откатчиков дико ненавижу, так как они только о себе думают, общую копилку не пополняют... тем не менее, вариант через них - самый реальный...

Оффлайн PabloS

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #158 : 10 Февраль 2008, 23:38:09 »
dreamcat, а официальным путем никак?откатчиков не люблю ...
 МСК и выплата по калькуляции?

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #159 : 11 Февраль 2008, 09:46:48 »
еще раз - калькуляция может на 30-40 % расходиться с реальной ценой детали и работ по ее установке... официальным путем СК восстанавливает автомобиль до первоначального состотояния без учета УТС... есть желание поставить атермал - официоз здесь маловероятен, только в обход...

Оффлайн МихалычЪ

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #160 : 11 Февраль 2008, 13:15:56 »
Цитата: "dreamcat"
Михалыч, давай де будем.... или рассказать всему форуму, почему Реноме продает полисы ОСАГО ГСК??? А может про безумные траблы с управленческим составом ОРАНТЫ ты каждому клиенту рассказываешь??? То, что МСК крышует мэр, совершенно не означает, что платят они здорово - ты правила их внимательно почитай, много нового узнаешь...а уж одно то, что они подписались под все рисковые машины КРК без каких-либо требований по защите, говорит о совершенной безбашенности их андеррайтинга, как следствие - большие убытки, далее - план на отказы по формальным признакам... процесс уже начался... Про РСК - сугубо мое мнение, да и ребят в выплатах там много знакомых... Один Оглоблин чего стоит - любого дилера прогнуть может, энергии у мужика больше, чем в твоей машинке... :)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Цитировать (выделенное)
вопрос по МАКСУ - они угон/тотал платят? кстати если у меня только один ключик (второй в сигналке) и в полис они не стали дописывать об установке механики - типа "мы себе в базу вбили" - при угоне смогут прокатить?
В смысле платят? Если "риск" куплен, тогда платят... я бы вот только ключик новый заказал от греха, а то с придирками в нашем бизнесе особо не парятся, если есть повод для отказа, разумеется, откажут...а тема типа "занесли в базу", "да я запомнил" и прочая ерунда - на свой страх и риск, грамотные такое не пропускают...

РСК от ГСК в части ОСАГО мало чем отличается!!!

Оффлайн PabloS

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #161 : 11 Февраль 2008, 21:20:34 »
dreamcat, спасиб учтем :)

Оффлайн drive_girl

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #162 : 28 Февраль 2008, 22:39:35 »
Раз уж тут про "страхование и все все все", то задаю вопрос еще и здесь. ПОдскажите, пожалуйста. Можно ли отдельно застраховать колеса? Чтоб мне страховая компенсировала, если вдруг под домом у меня их снимут. И каждая ли страховая это сделает? Если кто страховал, расскажите где, как и почем  *04

Оффлайн Diana7

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #163 : 29 Февраль 2008, 23:18:21 »
Сегодня оформляла в банке договор на рассрочку и КАСКО (страховая "Метрополис"). Но ОСАГО мне не оформили, сказали сделать можно самой, но в тех компаниях с которыми банк сотрудничает. В Метрополис ехать неохота, хочу в Росгосстрахе (рядом с домом контора). Ничего, если КАСКО в одной компании, а ОСАГО в другой? Могут быть от этого какие-то неудобства в случае чего?

И ещё: предыдущего ОСАГО срок окончания в мае, по новому закону ОСАГО привязывается к владельцу, а не к машине. Могу ли я старым ОСАГО пользоваться до срока его окончания?

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
Колеса: у большинства СК хищение колес не покрывается... если только они не застрахованы как дополнительное оборудование автомобиля, как нештатные...
ОСАГО: Лучше в одном месте - с 1-го июля в РФ вводится прямое урегулирования, так что потерпевший по ОСАГО должен будет обратиться в свою СК. Закон обратной силы не имеет, пользуйтесь на здоровье!

Оффлайн drive_girl

• Старожил
  • Развернуть
Колеса: у большинства СК хищение колес не покрывается... если только они не застрахованы как дополнительное оборудование автомобиля, как нештатные...

Ну вот собственно это я и хотела узнать. То есть отдельно их застраховать я могу. А сколько примерно будет стоить такая страховка, не подскажешь?
И еще вопрос: нужно ли будет указывать параметры колес? То есть нужно ли отдельно страховать летние и зимние, или можно как-то определить их просто как "колеса", чтоб не страховать каждый комплект *06 ?

Оффлайн Diana7

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
dreamcat,

Если я старую машину продала, а полис ОСАГО ещё действует в течении 3-х месяцев, могу ли я пользоваться новой машиной со старым полисом? Полис ОСАГО привязывается к владельцу или ещё нет?

Чем плохо оформлять КАСКО в одной компании, а ОСАГО в другой?

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
drive_girl, средняя цена - 10-12 % от стоимости допа, лучше страховать отдельно зиму/отдельно лето... делается простое допсоглашение к полису, сам полис переоформлять не придется...
Diana7, нет, при продаже ТС действие договора страхования ОСАГО прекращается, ведь в нем указано конкрентное транспортное средство... его можно расторгнуть, получив отбратно остаток премии...
Цитировать (выделенное)
Чем плохо оформлять КАСКО в одной компании, а ОСАГО в другой?
вроде ответил уже - с 1-го июля вводится прямое урегулирование убытков, потерпевший по ОСАГО будет обращаться в свою СК - не надо будет в две разные компание подавать документы - сразу обратились в свою СК по ОСАГО и Каско...

Оффлайн Diana7

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
dreamcat, спасибо!

Оффлайн drive_girl

• Старожил
  • Развернуть
средняя цена - 10-12 % от стоимости допа, лучше страховать отдельно зиму/отдельно лето... делается простое допсоглашение к полису, сам полис переоформлять не придется...

спасибо! обязательно застрахую.

Оффлайн drive_girl

• Старожил
  • Развернуть
Появился еще один вопрос.
На сайте собинбанка, куда я собираюсь подавать документы на рассрочку, нашла насторожившую меня фразу - "выгодоприобретателем по всем договорам страхования является банк"

чем это может грозить? господа страховщики, просветите!  *04

Оффлайн Madonna

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Это вполне нормально и ничем не грозит, если будете брать ремонтом.)

Оффлайн Ricola

• Ветеран
  • Развернуть
drive_girl, насколько я знаю, был такой случай: машина йок, страховая банку выплатила, но покупатель вынужден был платить дальше по   кредиту, так как в договоре не было приписано: (выгодоприобретателем по всем договорам страхования является банк....).... в счет погашения задолжности по основному долгу. Теперь судятся ;)

Оффлайн drive_girl

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "Ricola"
drive_girl, насколько я знаю, был такой случай: машина йок, страховая банку выплатила, но покупатель вынужден был платить дальше по   кредиту, так как в договоре не было приписано: (выгодоприобретателем по всем договорам страхования является банк....).... в счет погашения задолжности по основному долгу. Теперь судятся ;)

вот этого-то я и боюсь...
что чуть что - ни денег, ни машины. Говорят, в этом то как раз и подвох именно рассрочки. Получается, что в этом плане лучше брать кредит?

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
у рассрочки еще есть несколько подвохов, которые напрочь сносят все видимые преимущества... ИМХО, сейчас масса специальных кредитно-страховых программ, из которых можно выбрать наиболее подходящие варианты!

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2