Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ГИБДД и ПДД. уЖЕСТЬ!очение штрафов и тарифов!  (Прочитано 46188 раз)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
сначала долго слушали мои объяснения
Интересно о чем, позвольте осведомиться??
О дороге и хорошей музыке?

Google

Оффлайн Lotti

• Постоялец
  • Развернуть
А мне наоборот Гайцы недавно помогли вроде как...на МКАД ехали рядом, увидели как на меня ГАЗель скатилась на эстакаде...сами подъехали на разбор отправили...но к сожелению у нас это административкой не считается :(так что хам на газели получит только удорожание ОСАГО на будущий год >:(а я получила 2 вмятины на капоте и геморрой со страховыми службами :(
Но Гайцам спасибо)адекватные и вменяемые :)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, судьи консилиумы не собирают, оценку объяснениям дают только в постановлении, про негласные директивы помалкивают, и "в виде исключения" свои решения не мотивируют :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Hant, если б у нас все помалкивали никто б про директивы и не знал.)))

Оффлайн Снежка

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Maximus, ну типа того. спросили, как так получилось, показали видео с моей машинкой, попросили хорошую причину придумать, зачем мне нужны права %)

Надюхин, сначала разбор в отделении гибдд, а если бы тут не отдали, то в середине марта был бы суд.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
На водительские удостоверения в будущем могут устанавливать радиометки, позволяющие проверять ВУ не останавливая ТС.
http://spbvoditel.ru/2012/03/23/031/

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
ГИБДД представила наглядные схемы по спорным нарушениям ПДД
http://spbvoditel.ru/2012/03/28/014/

«В приведенных в плакатах-схемах учтены все вступившие в силу поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Правила дорожного движения, а также постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 9 февраля 2012 года № 2, которым как судьям, так и должностным лицам были даны разъяснения по трактовке некоторых спорных ситуаций, возникающих в процессе дорожного движения», - пояснил журналистам Дмитрий Лейбов, представитель ГУОБДД МВД России.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Re: ГИБДД и ПДД. уЖЕСТЬ!очение штрафов и тарифов!
« Ответ #482 : 05 Апрель 2012, 08:35:00 »
Госдума собирается в два раза увеличить штраф за непристегнутый ремень безопасности

«Речь в документе идет об увеличении штрафов за неправильную перевозку пассажиров, это касается и детей», – сказал один из авторов законопроекта, член Совета федерации Владимир Федоров.

В Думе собираются увеличить с 500 до 1000 рублей штраф для мотоциклистов без шлема и водителей автомобилей, которые не пристегнуты ремнем, а также за перевозку пассажиров без шлемов на мотоциклах и перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями, в автомобилях.

За нарушение правил перевозки людей, в том числе за перевозку детей без специальных автокресел, штраф также предлагается увеличить с 500 до 1000 рублей. Кроме того, за перевозку людей вне кабины автомобиля, трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения предлагает поднять штраф с нынешних 500–700 рублей до 1–1,2 тыс. рублей. 
РИА «Новости»

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #483 : 05 Апрель 2012, 08:39:33 »
Госдума собирается в два раза увеличить штраф за непристегнутый ремень безопасности
Скромно, хотя тех, кто не пристегивается, все равно не проймет.

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #484 : 05 Апрель 2012, 08:57:09 »
у меня знакомая объясняет то, что она не пристегивается: 1. летом ей давит грудь, 2. зимой ей жалко шубу... no comments :-\

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #485 : 05 Апрель 2012, 08:59:17 »
1. летом ей давит грудь
Это самое мое любимое бредовое объяснение.))

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #486 : 05 Апрель 2012, 09:17:27 »
Леленька, в гробу ничего не давит  *???*

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #487 : 05 Апрель 2012, 09:20:59 »
Maximus, я то пристегиваюсь, у меня рефлекс, даже когда сзади пассажиром еду!!! O0 Я в Новосибирске была, там вообще не модно пристегиваться, даже на трассе... 

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #488 : 05 Апрель 2012, 09:24:47 »
Леленька, помню в году 2004, когда еще штраф за ремень был 100 р. и гаишники вообще не обращали на него внимания, за рулем своей "восьмерки" я всегда пристёгивался и на меня, заметив как я защёлкиваю ремень, смотрели как на идиота  :)

Ну что можно сказать... Россия!
Дети ездят по КАДу в лохматых ВАЗах без кресла, ползая по салону..
Пешеходы перебегают 8-ми полосные проспекты..
Водители защелкивают ремни за креслом, чтобы не пищал датчик..

Оффлайн Kandy

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #489 : 05 Апрель 2012, 15:55:15 »
+ миллион!
А еще наша дурацкая регулировка перекрестков - ты поворачиваешь на зеленый налево, там плетутся пешеходы, попа твоей машины торчит на полдороги. Вот и выбираешь - либо вынудить поторопиться пешеходов, либо лишиться задней части авто...  :-\

Безопасную дистанцию от машины до машины ещё никто не отменял, соблюдать дистанцию до впереди идущего авто строго обязательно! О том что сзади авто, вплотную к бамперу, едут "торопыги" так что становится страшно, это проблема нашего темперамента. Я так считаю - уж лучше мой бампер вдребезги, чем раскатает человека по асфальту. Жизнь и здоровье - бесценны! А новое авто или ремонт бампера - дело наживное....
Управляем средством повышенной опасности - мы с Вами, водители. И это наша ответственность соблюдать безопасность на дорогах, иными словами пешеход родился пешеходом, а мы осознанно сели за руль авто, тем самым согласились на все условия безопасности и ПДД.

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #490 : 12 Апрель 2012, 00:00:58 »
Скромно, хотя тех, кто не пристегивается, все равно не проймет.
Сестра жены пристёгивается только у меня "по требовванию". Недавно на такси перевернулась и всёравно не пристёгивается ...
Я не пристегнулся только 1 раз ... на сдпче экзамена в ГАИ  ;D это был мой единственный штрафной балл  ;D

Оффлайн СМИ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #491 : 12 Апрель 2012, 08:37:58 »
Это правда, что есть поправка типа: нужно пропускать тех, кто отпарковывается или с крайней правой полосы уходит левее? Автобус отъезжающий от остановки я пропускаю, ну и маршрутки, а вот если не от остановки я не пропускаю.Или может это связано с выделенными полосами и нужно впускать тех, кто из нее перед кирпичем хочет выехать? Если это так, дайте ссылку.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Против злостных нарушителей Правил дорожного движения могут ввести новую карательную меру: повторно лишенным прав водителям намереваются возвращать их только после повторной сдачи теоретического экзамена. Такой законопроект внесен в Госдуму
http://spbvoditel.ru/2012/05/11/008/

Оффлайн ANDER

• Постоялец
  • Развернуть
Я не пристегнулся только 1 раз ... на сдпче экзамена в ГАИ  ;D это был мой единственный штрафной балл  ;D

Тоже долго вспоминал, когда не пристегивался и тоже вспомнил этот единственный случай и еще как выезжал не останавливаясь с прилегающей территории и пересечение перекрестка по диагонали на экзамене в ГАИ ;D

Оффлайн novikov

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Максимум к чему приведет подобное нововведение, так это к увеличению размера взятки для гайца и не более того. Депутаты у нас всегда причину вместо следствия лечат. Вместо того, что бы заставить гайцев работать, они только штрафы повышают.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Любителям бросать мусор где ни попадя:
Цитировать (выделенное)
ГИБДД будет ловить за выкидывание мусора

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области и ГИБДД объявили о начале проведения в Подмосковье специальной операции «Засада» - ее целью является поиск автолюбителей, которые выкидывают мусор вдоль дорог.

«При выявлении факта сброса мусора, лицо, допустившее указанное правонарушение, привлекается к административной ответственности. В настоящее время размер штрафа для физических лиц до пяти тысяч рублей, на юридических – до двухсот тысяч рублей, - сказано в официальном сообщении Госадмтехнадзора. - Операция проводится ежегодно в период наступления летнего дачного сезона, когда резко увеличивается количество граждан, выезжающих из города Москвы на дачные участки в Московскую область».

Оффлайн Просто для...

• Ветеран
  • Развернуть
Любителям бросать мусор где ни попадя:
А окурок тоже считается за выброс мусора? :-\

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Просто для..., а зачем выкидывать окурки, если есть пепельница в машине, которую потом в урну можно вытряхнуть?  :-\
Те же фантики, я, например, в карманчик складываю, а не в окошки выкидываю. Мне не сложно потом до урны дойти  :-\

Оффлайн Просто для...

• Ветеран
  • Развернуть
Те же фантики
Фантики, обертки и т.д. я тоже до мусорки доношу. Просто окурки будут дымится в пепельнице (я не умею дотушивать дор конца :-[) ;D, по ентому я их в окошко  :-X

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
Просто для..., считается. Всё что вылетит из машины - мусор  ;D

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2