Незнаю похож ли мой случай на выше описанные но все же...
Пробег 20 т. С наступлением снегопадов и холодов стал замечать что педаль тормоза субъективно стала мягкая. При этом порог начала торможения немного сместился вниз. Стало не очень приятно тормозить (не так как раньше). Качество торможения вроде бы не ухудшилось (можно тормозить довольно плавно, и экстренное торможение также можно сделать, АБС работает). Пару дней назад колодки стали чуть поскрипывать. Уровень тормозухи в районе середины между отметками.
Решил поэкспериментировать и стоя по разному нажимал на педаль тормоза: при плавном нажатии, как при обычной езде, педаль мягкая, а если начать резко нажимать и отпускать (где-то с частотой в пол секунды) то кажется что педаль становиться жёстче. Причем при частом нажимании педаль издает пшикающий звук. Этот звук у меня был еще до возникновения проблемы. Не знаю, может это воздух в томозной все время с собой вожу, а может просто скрипит конструкция педали.
В общем у меня вопрос следующий: стоит ли мне беспокоиться и если проблема все-таки существует, то на что в первую очередь обратить мне внимание?
Кстати, колодки собираюсь менять.