Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: расход масла  (Прочитано 20071 раз)

Оффлайн Pashulka

• Старожил
  • Развернуть
расход масла
« Ответ #100 : 13 Март 2010, 14:51:17 »
netskate, на какой движок доливать не важно, а проверять уровень надо на холодном, или хотя бы какое-то время подождать, чтоб вниз стекло.

Google

расход масла
« Ответ #100 : 13 Март 2010, 14:51:17 »

Оффлайн netskate

• Ветеран
  • Развернуть
расход масла
« Ответ #101 : 14 Март 2010, 01:27:15 »
шайтан магия какая то.. утром на кончике щупа.. 1-2 мм еще закрывало.. долила до риски МАКС.. пол дня ездлила.. потом машина три часа стояла.. вроде остыла.. смотрю щуп - до половины рискок .т.е. 1 см ушло   :-\ откатилась назад.. под движком лужица черная жирная.... я в панике.. в ближайший сервис.. пока то да че.. полчаса прошло. двигатель тепленький слегка...смотрим. масло почти на риске MIN/ но при этом течи как они говорят нет.. не на пробке слива.. ни на все остальном. вообщем в ПН записалась к ОД, посмотрим что скажут там и как измениться уровень до понедельника...  :(

Оффлайн дедушка Осип

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
расход масла
« Ответ #102 : 17 Март 2010, 22:26:30 »
мой z12xe протоптал 115 тыщ/км масло кастрол 5w40 полусинтетическое, масло не ест , может только пробует на вкус , одну рисочку на щупе за 15 тыков.
но чёрт дёрнул помыть мотор промывкой...(как я сожалею) , как результат из трубы дым валить стал пуще прежнего , масло не угарает , антифриз за 50 тыков долил литр , в чём причина задымлённости ?????

Оффлайн Pashulka

• Старожил
  • Развернуть
расход масла
« Ответ #103 : 18 Март 2010, 00:35:43 »
Тык - это тысяча км?
из трубы дым валить стал пуще прежнего
Так дым и до промывки валил?

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
расход масла
« Ответ #104 : 18 Март 2010, 19:40:32 »
антифриз за 50 тыков долил литр
круто... у меня расход антифриза 1 литра на 500-800 км. Бежит радиатор.... а менять не климатит... пока доливаю... так проще до тепла дожить. В общем флакушка за флакушкой..... Один плюсик... антифриз замозаменяется ;D ;D ;D
Вот в воскресенье снова за новенькой флакушкой поеду :)

А у тестя во дворе котэджа....красным красно :) ;D (моя зайка территорию метит  ;D)

Оффлайн дедушка Осип

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
расход масла
« Ответ #105 : 18 Март 2010, 21:13:21 »
Pashulka,  (1 ТЫК) равен 1000 километоров ;D ;D ;D
  нет он то есть дым валил , но валил как положено... ,
а чтоб не валил это электроавтомобиль  МЕЧТА !!! *CC*
Dudins,   а в радиатор посыпуху какую ни то подсыпать не пробывал ?
хотя предвижу ответ... дешевле антифриз покупать чем голову после посыпух менять ;D ;D ;D

Оффлайн Pashulka

• Старожил
  • Развернуть
расход масла
« Ответ #106 : 18 Март 2010, 21:19:56 »
нет он то есть дым валил , но валил как положено
Вообще дыму валить не положено :) Не знаю, что это у тебя с двиглом. Антифриза в масле не наблюдается? Хотя ты б наверное заметил :)

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
расход масла
« Ответ #107 : 18 Март 2010, 21:31:23 »
хотя предвижу ответ... дешевле антифриз покупать чем голову после посыпух менять
*DRINK*

Оффлайн дедушка Осип

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
расход масла
« Ответ #108 : 18 Март 2010, 21:33:40 »
Pashulka,  как это не положенно када зима ещё ????
я не про чёрный дым как у камаза , при нормальной работе ДВС продукт сгорания топлива выходит через выхлопную трубу. :o
 при замене масла (делаю эту процедуру собственноручно) старое специально в прозрачную бутыль , чтоб посмотреть !!!
грешу на маслосъёмные колпачки , но масло расхода нет... :-\ :-\ :-\
может я просто мнительный с возростом становлюсь , вот и придираюсь  :-X

Оффлайн Pashulka

• Старожил
  • Развернуть
расход масла
« Ответ #109 : 19 Март 2010, 16:53:53 »
как это не положенно када зима ещё ?
Так то не дым, то пар :)Если масло и антифриз не пропадают, так и не парься. Такой дым, как ты пишешь от погоды зависит, потеплело-увлажнилось, стало боьше

Оффлайн netskate

• Ветеран
  • Развернуть
расход масла
« Ответ #110 : 22 Март 2010, 10:52:29 »
съездила к ОД.. с маслом все ок. никаких подтеков нет, ни на двигателе, ни на защите. Говорят, что  я наверно на неровном месте смотрела.  ;D
заодно и диагностику двигателя сделали. теперь моя душа спокойна ))

Оффлайн Pashulka

• Старожил
  • Развернуть
расход масла
« Ответ #111 : 22 Март 2010, 19:37:00 »
Не знаю, как в Москве, а я уже два месяца на ровном месте не стоял, то сугробы, то наледь-не знаю как и проверить из-за этих коммунальщиков >:( Но поздравляю тебя, сам радуюсь когда оказывается что мне показалось. Но с маслом лучше перебдеть :)

Оффлайн иринка картинка

• Новичок
  • *
  • Развернуть
расход масла
« Ответ #112 : 04 Июнь 2010, 13:51:01 »
После замены масляного насоса, пробежала 1200, мало начала подъедать. Утром проверила было половина (по шкале). Сегодня утром осталась одно деление? Что это может быть? Надо ли бить тревогу?
    • санаторий " Лесное озеро"

Оффлайн Pashulka

• Старожил
  • Развернуть
расход масла
« Ответ #113 : 04 Июнь 2010, 20:33:18 »
иринка картинка, с такой скоростью подъедать не может, так чтобы незаметно. Либо где-то течет (нет ли лужиц под машиной, нет ли свежих потеков в моторном отсеке проверь). Либо тоже стояла на неровном месте.

Оффлайн alex19187

• Постоялец
  • Развернуть
расход масла
« Ответ #114 : 07 Июнь 2010, 21:46:13 »
Вобщем так...
антифриз хавать машинка недолжна вобще, при попадании антифриза в камеру сгорания, и соответственно при его сгорании образуется нагар чтото типа жженого сахара, который приводит к закоксовыванию компрессионных колец и нагарообразованию на клапанах, особенно при езде на малых оборотах. Если ездить постоянно то может и незаметишь, но после длительной стоянки особенно зимой есть вероятность незавести атомобиль. Советую тем у кого убавляется разобраться в причине. Скорее всего: шланги, негерметично заглушили клапан EGR, прокладка ГБЦ.
про масло: расход сильно зависит от манеры езды. У меня при плавной езде и скорости 110-120км кушает совсем мало. Но я так ездить не могу, движек литрушка, постоянно кручу до отсечки. Скорость на трассе 120-160км/ч расход до 800гр на 1000км. Движек должен кушать масло в разумных пределах. И вобще  бензиновый двигатель неочень любит малые обороты тяжело ему, да и смазыватся плохо. Враг двигателя - холостые обороты, потомучто цилиндр плохо смазывается, ибо туда поступает мало масла и бензина. 3500-4000об/мин оптимальный режим работы бензинового двигателя.
У меня вон 173000км полет нормальный компрессия 12-12-12
Желаю всем безпроблемной эксплуатации)))
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2010, 21:47:55 от alex19187 »

Оффлайн SergKov

• Новичок
  • *
  • Развернуть
расход масла
« Ответ #115 : 30 Ноябрь 2010, 14:24:28 »
добрый день!
У меня такой вопрос, машинка 2007 г, пройдено 3 ТО, пробег 45000, ни разу не приходилось доливать масло, практически не убывало оно. С последнего ТО прошло 6 месяцев, пробег 10000, открыл тут капот незамерзайки долить,  и смотрю, вокруг крыжки для масла на движке потеки, посмотрел на щуп, масло на одной риске осталось(((. Отвернул крыжку,  а с обратной стороны она в какой то белой жидкости наполовину, наполовину в масле. Что это такое? Что с моей машинкой

Оффлайн Pashulka

• Старожил
  • Развернуть
расход масла
« Ответ #116 : 30 Ноябрь 2010, 19:55:32 »
Отвернул крыжку,  а с обратной стороны она в какой то белой жидкости наполовину, наполовину в масле. Что это такое? Что с моей машинкой
А что с уровнем антифриза? Если убывает, то это может быть суспензия из него и масла на крышке. А это хреново.

Оффлайн SergKov

• Новичок
  • *
  • Развернуть
расход масла
« Ответ #117 : 01 Декабрь 2010, 10:51:08 »
да вроде как нет, по такому холоду сложно сказать, у него ж свойства сжатия/расширения. Буду присматриваться конечно. А если суспензия, то  чем грозит?????

Оффлайн Pashulka

• Старожил
  • Развернуть
расход масла
« Ответ #118 : 01 Декабрь 2010, 20:26:10 »
Ну это свидетельствует о том, что антифриз утекает в картер. От него образуется куча нагара и цилиндры убиваются.

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
расход масла
« Ответ #119 : 02 Декабрь 2010, 22:07:47 »
  Это конденсат, образующийся под маслянной крышкой и в соединении с маслом даёт такую суспензию. Страшного, в принципе, ничего нет, при морозах такое встречается не редко.

Оффлайн bulldog

• Постоялец
  • Развернуть
расход масла
« Ответ #120 : 23 Апрель 2011, 18:13:11 »
у меня движка z10xe литруха! расход масла 700грамм на 1000км! во вторник меняю маслосьёмные так как поддымливает! кручу двигло тоже постоянно 3-4.5 тыщи! на меньших оборотах литруха просто мёртвая! (ну идля каждого своё понимание мёртвая, просто я на корсу с литровым двиглом сел с ауди 2.0, 150 коней, естественно для меня 58 коней это как ползком ползти, вот я по привычке и пытаюсь добиться динамики раскручивая двигло!) а 700 грам щитаю это не нормальный расход как бы ни крутил я двигло! на ауди гонял 5000 оборотов 160- 180 частенько, экстим режим, двигло не жалел, масло лил мобил - так ауди в таком режиме брало 0.7-1 литр на 10.000км! а корса 0.7 на 1000 это много!

Оффлайн Вячеславович

• Новичок
  • *
  • Развернуть
расход масла
« Ответ #121 : 26 Июль 2011, 16:38:16 »
У меня расход с 10000 км примерно 1 литр. Заливаю G-Energy F Synth 5W-40. Пробег у машины 80000 км.

Оффлайн alex19187

• Постоялец
  • Развернуть
расход масла
« Ответ #122 : 26 Июль 2011, 17:19:47 »
204000км z10xe, масло жрет также грамм 800 на 1000км, полет нормальный.. Не мучайтесь вы, жрет и хрен с ней, не очень уж и дорого долить литр на 1000км(170руб).

Оффлайн Oleg_36

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
расход масла
« Ответ #123 : 26 Июль 2011, 18:28:36 »
Пробег 75 тыс. двигатель 1.2 масло не жрет!

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
расход масла
« Ответ #124 : 26 Июль 2011, 18:58:06 »
Пробег с 2007 почти 150000 км. Ни разу за межсервисный промежуток масло не доливал: не было необходимости. Уровень падал максимум на 1-1,5 деления. Все время лью GM масло. Правда покупаю его в Финляндии.

Печать
Тэги: масло 

Rambler's Top100

PDA|WAP2