Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: регулировка кресла водителя по высоте...  (Прочитано 8937 раз)

Оффлайн gunesh

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Всем доброго дня! Я новенькая, очень рада, что есть такой замечательный полезный форум! Надеюсь вы и мне поможете :) У меня опель корса 2008 1.4 автомат 5-дв. , 2 месяца как приобрела и возникло 2 вопроса:
- регулирую кресло по высоте (на самое верхнее деление), но при каждой новой поездке, настройки сбиваются и кресло опускается, т.е. каждый раз приходится поднимать за рычажок, это нормально? мне кажется так не должно быть, да и если этот рычаг все время дергать тоже не есть хорошо.
-зеркала бокового вида электрорегулируемые, когда я регулирую зеркала и, если поворачиваю их до конца в какую-либо сторону, раздается такой характерный щелчок и зеркало дергается, когда это произошло первый раз я даже подумала, что внутри что-то примерзло, но в любую погоду так, может так и должно быть?
вот 2 основных вопроса, которые меня волнуют и еще, если кто знает, если это действительно брак, подходят ли эти 2 момента под гарантийный случай, все таки еще даже 1 года нет?
Заранее благодарю за ответы!!!

Google

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
регулировка кресла водителя по высоте...
« Ответ #1 : 26 Февраль 2009, 10:06:17 »
По поводу кресла, обратитесь к дилеру. Это гарантийный случай и по директиве GM они должны поменять механизм и меняют (сам был свидетелем в ЛАУРЕ). Если, конечно завод решил эту проблему, но обещались решить. Это уже тянется с первых выпусков машины.
По поводу зеркал - так и должно быть, это срабатывает механическая защита, иначе можно легко сломать привод в крайних точках поворота зеркала.

Оффлайн gunesh

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2 : 26 Февраль 2009, 10:16:41 »
korn, Спасибо огромное за ответ! Значит только креслом придется заняться в ближайшее время...

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3 : 26 Февраль 2009, 10:20:11 »
korn, разве решили проблему сидения? Помню, была где-то тема, что проблему с сидением не решили. Более того, есть даже директива, где пишется, что бесполезно менять этот механизм.

http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=1961.0
вот тема
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2009, 10:25:35 от Апельсинк@ »

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #4 : 26 Февраль 2009, 10:32:16 »
Но тем не менее
korn, разве решили проблему сидения? Помню, была где-то тема, что проблему с сидением не решили. Более того, есть даже директива, где пишется, что бесполезно менять этот механизм.

http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=1961.0
вот тема

Но тем не менее в Лауре, например. меняют и признают этот дефект. Мне поменять не удалось из-за опускания сидения в течении недели, а вот тем у кого оно опускается за один день, меняли.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #5 : 26 Февраль 2009, 10:32:47 »
korn, gunesh, в сервисе говорят, что сиденье опускается не само, а при посадке-высадке водитель задевает рычажок, смещая этим сиденье вниз. Как метод борьбы, рекомендуют спилить половину рычажка.
Выводу о причинах я склонен верить - по долгосрочным наблюдениям, степень опускаемости кресла (на сколько приходится его потом подкачивать до верхней точки) зависит не от длительности нахождения на нем водителя, и не от времени вообще, а от числа посадок-высадок.

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #6 : 26 Февраль 2009, 10:37:12 »
в сервисе говорят, что сиденье опускается не само, а при посадке-высадке водитель задевает рычажок, смещая этим сиденье вниз.
Каким образом этот рычаг можно задеть, не представляю? если бы это было так просто, проблему уже давно бы решили.
Кстати, никто не знает какой там механизм лифта: пневматика, гидравлика или просто на трении основано?
Скорее всего сиденье опускается не под нагрузкой, а без нее, когда давление в механизме близко к 0 и травит какой-нибудь клапан.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2009, 10:39:03 от korn »

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #7 : 26 Февраль 2009, 10:51:58 »
Об опускании сидения и бюллетене было в теме:
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=146.100

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #8 : 26 Февраль 2009, 10:52:20 »
korn, целая тема есть по опускающимся сидениям... увы, предположительные выводы уже были сделаны многими....

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #9 : 26 Февраль 2009, 12:21:05 »
korn, сам задавался такими вопросами, вывод напрашивается - возможно вполне.
Механический там привод.
Машина у меня неделю будет стоять, если я до конца перед тем поднял - не опустится. А вот когда часто сажусь - выхожу, опускается сильно.

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #10 : 26 Февраль 2009, 12:28:00 »
А у кого С-ка, такая же проблема с лифтом? Или там другая конструкция.

To Hant
Просто у меня работа связана с гидравлическим инструментом. Так вот, когда вся система под давлением, то ничего не травит, а стоит только сбросит давление иногда бывает, что какой-нибудь плохо прибитый клапанок начинает травить.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2009, 12:31:00 от korn »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #11 : 26 Февраль 2009, 12:35:36 »
korn, бывает.
Можно попробовать - зафиксировать рычаг в нижнем положении и посмотреть через неделю - изменится ли что...

Оффлайн AlexRadoN

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #12 : 22 Март 2009, 14:26:19 »
Мне проще. С моим ростом "180 с лишним"© сидушка всегда в крайнем нижнем положении

Оффлайн mikola

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #13 : 27 Август 2009, 08:56:44 »
Hant, это не  от количества посадок зависит. Я не так давно катался по пересеченке много. Кресло приходилось поднимать в процессе движения, хотя перед началом движения оно находилось в верхнем положении. Но то, что опускается от нагрузки - очевидно. *DRINK*

Печать
Тэги:

ђейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

PDA|WAP2