Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Какой полупрофессиональный фотоаппарат лучше выбрать?  (Прочитано 56926 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Я теперь буду мучаться что покупать - Сони или Пентакс. Но Юкка, вроде, про Пентакс убедительно все написал.

Google

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Тут вопроса 2, наверно,  бюджет и устраивают ли размеры.

Я в ущерб некоторым вещам выбрал размеры. Ну неудобно мне даже любительскую зеркалку с собой везде таскать. Особливо если еще ноутбук с собой, планшет, куча документов. Ну и подкупило наличие хорошего видео. И с одной руки когда надо щелкать некс удобнее.

Для хороших фоток ляли, съемки видео и пр. неска хватает за глаза. Разницу на китовом стекле вряд ли почувствуешь. Если только в скорости фокусировки. На нексе больше матрица. Но на него объективы стоят дороже, нет видоискателя и встроенной вспышки - в комплекте есть, ставится сверху на разъем, но я ею почти не пользуюсь. Есть откидной экран. Привык к нему еще на прошлых фотиках - порой выручает.

У пентакса в рукаве фазовый фокус, более доступная оптика, вспышка, видоискатель.

Кстати, то что ты смотрела nex5 дороже на 1500 чем nex c3 - это потому что nex5 - "старая" модель, с3 лучше по многим параметрам, т.к. он с более свременной матрицей, но кое в чем и уступает.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka,
А я тебе ещё подкину, шоб с выбором помучатся  ;D
http://www.pentar.ru/catalog/qm-folderId-eq-1281721320341505.htm
Пентюх выпустил беззеркалку K-01. С новым блином на 40 мм. вообще классно смотрится. Матрица от К-5, так что с качеством снимков проблем точно не будет, ISO 3200 точно рабочее. С дизайном Марк Ньюсон намудрил конечно, но на мой взгляд выглядит брутальненько  :D
И ещё фишку туда внесли - Focus Peaking, вот как она работает:
http://nedbunnell.posterous.com/k-01-focus-peaking

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Uschka,
А я тебе ещё подкину, шоб с выбором помучатся  ;D
http://www.pentar.ru/catalog/qm-folderId-eq-1281721320341505.htm
Пентюх выпустил беззеркалку K-01. С новым блином на 40 мм. вообще классно смотрится. Матрица от К-5, так что с качеством снимков проблем точно не будет, ISO 3200 точно рабочее. С дизайном Марк Ньюсон намудрил конечно, но на мой взгляд выглядит брутальненько  :D
И ещё фишку туда внесли - Focus Peaking, вот как она работает:
http://nedbunnell.posterous.com/k-01-focus-peaking

дизайн крут. Фокус пикинг интересная тема. Типа усиливают эффект для наглядности? Жаль откидного экрана нет. И  цена немала пока.

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Типа усиливают эффект для наглядности?

Угу, без ВИ удобно наверное такой штукой пользоваться, особенно с мануальными стёклами.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
А я тебе ещё подкину, шоб с выбором помучатся
Открыла страницу и закрыла. Мне 26 500 не потянуть ни при каких раскладах ( Как бы я лялю фоткать не хотела. На видео мне тоже, в общем то по**ть, даже если она что-то смешное сделает, а я успею это снять - то кому я показывать это буду? Я видео вообще не люблю, а вот фото очень. Важно быстро щелкать и возможность сделать несколько покадровых снимков, чтобы выбрать. Дети ж движутся постоянно.
Мне, честно говоря, и Пентакс дороговат, но если он реально лучше Сони по тем параметрам, которые я назвала  - подольше покоплю, но куплю его.

Добавлено: [time]15 Март 2012, 14:34:21[/time]
Да, видоискатель конечно же хотелось бы на случай яркого солнышка.

Добавлено: 15 Март 2012, 13:39:21
Тут вопроса 2, наверно,  бюджет и устраивают ли размеры.
Бюджет.. Ох.. Сейчас купить не смогу, планирую собирать потихоньку. Даже 20 - дороговато, но просто я понимаю, что дешевле что-то, о чем я мечтаю, не получится взять. Покупать барахло-мыльницу уже не хочется. Слишком дорогой "клиент", не хочется на ней экономить.
Размер - конечно подержу в руках и Сони и Пентакс перед тем, как купить. Но это ж все равно не очень громоздкие камеры... Не думаю, что будет проблема. У К. ведь тоже Сони была? Она мне не казалась большой.
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 13:39:21 от Uschka »

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Для хоум фото-видео разница минимальна

ну каждому своё хоум-видео :) я вон и котов с удовольствием на зеркало сымаю... только одной рукой и снимать и фокус крутить неудобно :)))

пароль CorsaClub (странно, в Internet Explorer и с планшета вложенное видео доступно, а в FireFox не работает :))
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 08:21:14 от Andrico »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Uschka, если планируешь покупать не сейчас, снимать в режиме "авто" с комплектным объективом и не планируешь после покупки вкладываться - лучше взять 5н через полгодика-год. Там наверняка поколение наверно покажут и цена должна упасть до цены некс 5. Он китовый стоит сейчас 15-16.

Добавлено: 15 Март 2012, 14:48:36
Andrico, хороший котик :)

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Зачем в карман-то класть? Ты фотоаппарат покупаешь, чтобы его в кармане носить или для того, чтобы снимки делать? Все любительские зеркалки досталчно легкие, можно ходить с ними целый день и ничего отвешивать и болеть не будет. А в карман удобнее мобильник положить, раз уж на то пошло ;)

Помимо фазового автофокуса у пентакса естьеще одно преимущество - матричный стаб. Даи оптики для сони некс с гулькин нос, ни одного достойного объектива, пока только китыможно приобрести, а Ане нужен фотоаппарат на года. Вспышка от некса не аргумент, она стреляет в потолок? А какое ведущее число? По сути аналог встроенной на зеркалке... А у пентакса можно купить нормальную внешнюю, если приспичит.

Тем более я научил ее по центральной точке снимать, остальные азы со временем можно освоить. Снимать на автомате не мыльницей - себя не уважать.

Кстати, k-r стоит 23, а не 26

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Andrico, хороший котик :)
вот это для хоумвидео, а для остального и айфончег норм

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
аа.. это к01 26 стоит.
А какой там автофокус? По контрасту? А как это фокус пикинг работает? Чем подсведка ведется?

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Jukka,

Автофокус контрастный, понятное дело, это не зеркалка, а как пиккинг делается, хрен знает  :)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Jukka, фокус контрастный. Пикинг, дак программно, видать хитрую программу написали.

Добавлено: 15 Март 2012, 15:41:09
небюджетный такой homevideodevice :) Хотя в истории про съемку котиков было все еще намного круче :)

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
daimen, я так понял, фокус на свет реагирует, интересен источник света. Или это просто подсветка для фокусировки? Тогда ничего нового, это давно уже существует в мире зеркалок, например у никона прямо в тушку такая штуковина встроена :)

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
подсветка для фокусировки?

Подсветка автофокуса даже в некоторых мыльницах есть. Здесь я думаю просто подсвечивается на экране область находящаяся в фокусе. При большой ГРИП будет туфта на экране скорее всего  ;D. Так что скорее всего это программная штука.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
johngray, если на экране просто подсвечивается, то это наоборот неудобно, только столку сбивает :-\

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Юкка, в принципе, мои потребности просек. Снимать на автофокусе я как раз не собираюсь - поучилась бы азам, различным режимам...Тем более просто снимать как мой ребенок ест, спит или улыбается надоест достаточно быстро.
если планируешь покупать не сейчас, снимать в режиме "авто" с комплектным объективом и не планируешь после покупки вкладываться - лучше взять 5н через полгодика-год.
Не ((( Она же уже вырастет.. А хочется снимать сейчас, когда она сегодня не такая как вчера  :-[ да и всяческие ее навыки сейчас очень трогательны. Постараюсь к апрелю, к дню рождения уже фотег приобрести. Поучусь сначала на таком, потом что-то посолиднее, возможно, смогу купить.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Uschka, тада бери зеркало. С китом цена почти одна.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Вы меня совсем запутали  :-\ Я так поняла, что Сонька, что Пентакс - это не зеркалки. По крайней мере тот Пентакс, который мне предложил Юкка.

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka,
Юкка как раз говорит за K-r от Пентакса, а это зеркалка начального уровня, она как раз дешевле выйдет сейчас, чем К-01 (беззеркалка), которая ещё в продажу не поступила.
В принципе да, по цене наверное стоит выбирать между Nex5 и K-r.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
стоит выбирать между Nex5 и K-r
Я так поняла, что для моих требований все-таки Пентакс. Ну и повторю слова кого-то тут упомянутого "Сони делают телики, а Пентакс...."  ;D
Надо теперь будет их в руках подержать, это тоже важный момент что удобнее.

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
http://fotosklad.ru/catalog/psevdozerkalnye-fotoapparaty/psevdozerkalnye-fotoapparaty-leica/
по ссылке, поясните коротко, из за чего такая цена данных аппаратов? :-\

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Оборотень, потомучто лейка.

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Оборотень, потомучто лейка.