Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Какой полупрофессиональный фотоаппарат лучше выбрать?  (Прочитано 56931 раз)

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, sony nex c3 18-55 kit ;)

Google

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
от 12 700 до 29 950  руб.
А почему такой разброс цены? На что обращать внимание?

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, реальнов районе 16 у нее цена, хотя вот за 14 даже предлагают ;)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
На фото ру 15 тысяч он стоит. Я так понимаю, что на эту цену и надо прицеливаться...

Добавлено: 15 Март 2012, 07:37:12
Ага, поняла. На 15 тысяч тогда буду ориентироваться. Я все равно сейчас не смогу пока купить, может подешевеет  :-[ или по акции словлю какой-нибудь ;)

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, на фотору несколько накрученные цены, у них выгодно брать технику sigma, т.к. они напрямую с ними работают. Остальное лучше в том же фотоскладе, я там почти все покупал, т.к. дешевле выходит. Ну правда кое-что брал в фотору, но из-за того, что у меня там друзья работают и реально было пробить некоторую скиду, что сравнивало цену с фотоскладом :)
Если серый покупать, то думаю можно еще дешевле найти, но вот фототехнику, в отличии от гаджетов, я предпочитаю брать с нормальной гарантией :)

Добавлено: 15 Март 2012, 07:41:19
Дешевле 14 не будет с вероятностью 90%, это и так самая бюджетная камера с нормальной матрицей ;)
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 07:41:19 от Jukka »

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
daimen, путешествие с фиксом мне представляется не очень удобным как раз-таки из-за ограниченности фокусного. Можно говорить про классиков, про жанр, но реально это не удобно. У меня года полтора назад эксперимента ради был никон, кит от которого разбился и я снимал на 35 1.8.
В путешествия вожу с собой кэноновский 10-22 для редких случаев городской архитектуры, 24-70/2.8L как универсал, но пользуюсь преимущественно именно фиксом 35/1.4L - зум ногами меня пока устраивает, кроп 7D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
А SONY NEX-5KB KIT 18-55 MM? Он всего на полторы тысячи дороже... Я ж фотик не на год покупаю  :-\

Добавлено: 15 Март 2012, 07:47:17
Просто не хотелось бы купить не дешевую игрушку и расстроиться спустя короткое время от того, что не сделать четких снимков  :-\ Дети ж не будут неподвижно стоять и ждать, пока я все настрою и прицелюсь. На мыльнице моей у меня ни разу четкого снимка не получилось, ибо деть все время руками-ногами машет. Есть шанс четко снять только спящую  ;D А чем старше она будет, тем быстрее двигаться начнет - меня волнует, чтобы как раз такие моменты четко можно было словить, а не стоящего задумчивого ребенка.
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 07:47:17 от Uschka »

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
35 на кропе - это 50, стандартное фокусное, но в узком помещении это уже ограничения, если надо снять группу людей, хотя по опыту скажу, что чаще хватает, на корса клубных фото в помещениях самый частый объектив на моем пядваке - это полтос. А вот на улице вообще не вариант, особенно в путешествии. Иногда надо шире, но гораздо чаще надо уже и порой намного уже. Здесь уже нужен набор от 24-35 хотя бы до 200 (чистых, без пересчета на кроп). Например снимать людей на чистые 50 можно максимум до пояса и то иногда хочется поуже для более приятной передачи перспективы.

Добавлено: 15 Март 2012, 07:52:21
Uschka, если на долго и с увлечением то canon550d/nikond3100/pentax kr + tamron 17-50 без стаба (побюджетнее), либо sigma 17-50 со стабом, подороже, но помимо плюсов стаба еще и понадежнее. Но это уже в районе сорокета набор. Впрочем, если считаешь возможным для себя расширение парка оптики, то лучше взять любое начальное зеркало с китом, тот же 550ый кэнон в ките стоит около 20к, при это на нем стоит матрица от 7d (такая же в 600d и 60d).
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 07:52:21 от Jukka »

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
тот же 550ый кэнон в ките стоит около 20к, при это на нем стоит матрица от 7d (такая же в 600d и 60d).
выбор достойный, только толку ему от матрицы семёрочной: там изюминка - автофокус... такой же очень ждал в новой морковке - и ура, сделали... так что жду появления в продаже марк3... а может и на амазоне по акции удастся взять...

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Стабик как раз поможет снимать на более длинных выдержках. Если нужна хорошая скорострельность, то обрати внимание на pentax k-r, уникальная камера за такие деньги, да еще и стабик прямо в матрицу встроен, это означает, что можно экономить на оптике и он будет даже там, где его никогда бы не было. Да и цветопередача у пентакса хороша, цвета кожи непортит, в отличии от никона, а природа немного приукрашена ;)

Добавлено: 15 Март 2012, 08:02:23
Andrico, толк есть, это лучшая кроп-матрица от кэнон на данный момент, полностью соответсвующая современным реалиям. А что до автофокуса, то это от части маркетинг, то, о чем ты говоришь не всем и уж точно не всегда нужно. Я вот в 99% снимаю по центральной точке, спрашивается, нафига мне 19? Раз уж на то пошло, то вообще никон надо брать, у них давно уже по 40 с лишним на не топовых камерах.
А у третей морковки автофокус не от семена, он похоже даже современнее тех, что стояли на единичках до выхода 1dx
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 08:02:23 от Jukka »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
обрати внимание на pentax k-r
Это ты мне? Я из всего написанного поняла только, что цвет кожи не испортит и про красоту природы  :)

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, ну ты просила для ребенка, а за ребенком тебе скоро не угнаться будет, по этому скорострельность и стабик однозначно не помешают. Скорострельность - это количество кадров в секунду, а pentax k-r пуляет на уровне репортажных полу-про, т.е. ты сможешь снимать сериями и выбирать из большего количества кадров. Стабик - это стабилизатор изображения, он позволяет снимать на выдержках длинее безопасной, предотвращая смаз. В pentax k-r он стоит прямо на матрице, поэтому не надо тратить большие деньги на стабилизацию в оптике, а это 25-30% стоимости каждого отдельного объектива. Более того, стабилизация будет доступна даже там, где ее ни когда бы не было оптически, например на многих фиксах. Она будет даже в том случае, если ты поставишь объектив от зенита ;)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
на многих фиксах.
А кто такие фиксы?  :-[
Я так понимаю, что тогда лучше эту брать, хоть и подороже...
У меня мыльница, кстати, Пентакс. ;)

Добавлено: 15 Март 2012, 08:45:40
за ребенком тебе скоро не угнаться будет
Да, в том то и дело, что ускорение произойдет уже очень скоро  ;D

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, фикс - это объектив с одним фиксированным фокусным расстоянием, преимущество у него светосила, а особенность (язык не поворачивается недостатком назвать) - это как подсказывает кэп, отсутствие других фокусных, т.е. зума. Для ребенка однозначно надо брать зум. Пока кит возьми, а потом заменишь его чем-нибудь светосильным типа того же tamron 17-50 2.8 и будет тебе счастье :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Для ребенка однозначно надо брать зум. Пока кит возьми
То есть я приближать-удалять смогу только сделав шаг вперед или шаг назад?  :o
А кит в комплекте идет ведь?

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, кит - это всегда зум. А фиксы покупают обычно тогда, когда появляется понимание того, что зум - это не для того, чтобы прближать и удалять, а для формирования вполне определенной передачи перспективы ;)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Jukka, я не понимаю - а что в комплекте то будет? У меня точно не получится и фотик купить, и объектив к нему. А хотелось бы купить, коробку открыть и начать снимать ребенка.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, в кит комплекте будет зум-объектив 18-55. Покрутис вою сигму от 18 до 55, это будут два края. А позже докупишь зум tamron 17-50 2.8, у него выше светосила и в целом картинка будет резче. Киты как правило подмыливают, хотя после мыльницы ты этого не заметишь.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Покрутис вою сигму от 18 до 55, это будут два края.
А у меня уже забрали фотег. Нечего крутить  :( Мне и так, считай, повезло - недели три он у меня был, я ооооочень много нафоткала, ибо в кайф, когда четко и ярко. На мыльницу попробовала - не получается совсем ничего приличного, даже если потом редактировать. Но ей уже лет 8-10, пора состариться  ;D  В общем, задачу поняла. Буду копить.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, так мыльницы все такие, хоть сейчас, хоть 10 лет назад, разницы никакой в плане качества снимков. Физический размер матрицы всегда мал, это обусловленно требованиями к габаритам камеры. Растут только мегапиксели, которые ни за что, кроме разрешения не отвечают, чисто маркетинговая уловка из области "люди покупают цифры".

Оффлайн yar

• Ветеран
  • Развернуть
Из мыльниц недавно пользовался Canon s95. Понравилась камера. Но и цена не маленькая вовсе

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
За эти деньги можно взять некс с нормальной матрицей. Я вообще считаю, что мыльницы дороже 3000р бессмысленны.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Большой и тяжелый - это пятерка с 24-70, его ни на шее, ни на руке долго не поносишь просто так, обязательно будет ощущение дискомфорта, так что у меня ничего кроме улыбки не вызывает, когда говорят, что любительская зеркалка тяжела
тут главное, что даже любительскую зеркалку даже с блином ты в карман не положишь. А некс, gf3 и пр. спокойно влазят. Именно поэтому я поменял зеркало не незеркало. Но сделал это только тогда,  когда появился фотоаппарат с норм. матрицей. Понятны минусы и плюсы такого решения. Для профессионала они критичны. Для хоум фото-видео разница минимальна. Для дома и портретов еще стеклышко куплю посветлее и ладно.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
daimen, а у тебя nex 5?

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Uschka, nex 5n (2-е поколение нексов).
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Печать
Тэги:

Rambler's Top100