Предыстория: случилось 2 дтп, 1 - моя вина, 2 - есть другой виновник. В СК все документы поданы, получено направление на сервис, с которым сотрудничает СК для проведения дефектовки. Машина в сервисе на этой самой дефектовке. Есть основания полагать, что сервис "по просьбе ск" посчитает дефектовку на нужные ск 70% страховой суммы, ибо ск выгоднее машину затоталить, нежели ремонтировать по 2м случаям.
Правила страхования ск авангард-гарант:
http://www.avangard-garant.ru/autoinsurance#premium - правила страхования трансп. средств по програме классик и премиум.
Моя программа: премиум. машина взята в кредит на 5 лет, осталось ещё 3 года.
Почему ск выгоден тотал:
- согласно п 6.6 в случае конструктивной гибели авто страховщик вправе потребовать от страхователя уплаты страховой премии в полном объёме (полис каско заключён на 5 лет с ежегодной оплатой премии);
- согласно п 11.4.3 при КГ из страховой суммы вычитается износ (п. 11.4.6), неоплаченные страховые взносы (максимум за 2 года) и стоимость годных остатков.
То бишь в случае тотала я остаюсь с разбитой машиной, с оставшимся кредитом (так как выплачиваемого страх. возмещения не хватит на полное погашение)...
Собственно вопросы:
1. Если я сейчас досрочно гашу автокредит (до вынесения ск решения о тотале), то таким образом машина перестайт быть предметом залога банка авангард. Так как у меня больше нет кредитных обязательств перед банком, то соответственно, у меня нет обязатлеьств страховать авто в авангард-гаранте. Я извещаю авангард-гарант, что пролонгировать с ним договор каско не буду (очередной год истекает летом 2009). То есть извещаю их о расторжении договора по своей инициативе в одностороннем порядке с ... числа 2009 г. Означает ли это, что в случае тотала ск уже не сможет истребовать с меня 2 доп. страховых взноса? СК уже признала оба случая страховыми, выдав мне 2 направления в сервис.
2. Что может предпринять ск в случае получения от меня заявления о досрочном расторжении договора? Отказаться рассматривать случаи? Отказать в выплате? На каком основании?
Прошу дельных советов, так как голова уже идёт кругом...

Также прошу не кидать тапками на тему: надо было всё внимательно читать, а потом уже подписывать

Что случилось, то случилось...