Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Замена масла в коробке Easytronic  (Прочитано 74532 раз)

Оффлайн SashaAlex

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Re: Замена масла в коробке Easytronic
« Ответ #50 : 19 Январь 2010, 21:34:26 »
а где регламент почитать можно?

http://ifolder.ru/16015458

Google

« Ответ #50 : 19 Январь 2010, 21:34:26 »

Оффлайн SKY

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #51 : 30 Январь 2010, 22:44:53 »
а я когда делала ТО на 75000 - мне масло в ИЗИтронике поменяли - сказали, что его нужно периодически менять  :o - накололи?

Оффлайн vlatok

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #52 : 30 Январь 2010, 23:02:13 »
Мне поменяли масло на 83000 км, из документов что отдали понимаю что туда тормозуху налили, работает нормально, проблем не возникает.

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #53 : 31 Январь 2010, 09:41:44 »
Мне поменяли масло на 83000 км, из документов что отдали понимаю что туда тормозуху налили, работает нормально, проблем не возникает.
да не масло у вас поменяли а жидкость в приводе сцепления. Не путайте и себя и народ.

Оффлайн vlatok

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #54 : 31 Январь 2010, 10:31:32 »
В другом обсуждении ведь выяснили что меняется масло при замене сцепления или при ремонте и все а меняется периодически тормозуха.

Оффлайн sawa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #55 : 31 Январь 2010, 20:58:18 »
если бы вам в коробку налили тормозухи, было бы такое  :o >:D >:( O0

Оффлайн Хауз

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #56 : 03 Июнь 2010, 15:02:20 »
ребята а мне как быть ....
делали мне блок Изитроника меняли тормозную жидкость и почистили после залитого масла в гидропривод ...

после того как все сделали, во время сборки не правильно поставили какую-то прокладку сверху и у меня он стал масло брызгать. Недельки три ездил так ... потом после осмотра увидев доехал до мастеров. всеони сделали теперь не брызгает. Я у них спрашиваю много мало пролилось ОНИ: нет все в норме не переживай.

как мне быть .... уровень не смогу смотреть ... менять его или нет ... если менять то на что  и как меняется ... надо коробку снять или можно без снятия .... СПАСИБО  за внимание

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #57 : 03 Июнь 2010, 15:12:03 »
Хауз, оно там пожизненно залито, ты смотри опять в тормозуху его не булькни :)
А от куда брызгало? И если это коробка, то зачем они туда лезли, привод сцепления это отдельный блок и с маслом он ни как не контактирует.

Оффлайн Хауз

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #58 : 03 Июнь 2010, 15:17:46 »
mega_sash, это понятно что до конца службы ....
нет 8 тыс у меня ремонт обошелся ... ничего  больше не доливаю ))))
сверху что-то стоит они его снимали и потом поставили

Оффлайн kokc68

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #59 : 31 Июль 2010, 08:32:52 »
((((как самому поменять тормозуху в гидроприводе сцепления на Изе, если это возможно?!))))    

Извините не знаю как вставить цитату. У меня Корса 2008г. изик, я купил в 2010 на 25т.к., подходит к 30т.к. В нашем маленьком городе не имеют понятия что такое изитроник, к официалам ехать далеко и дорого. Думали гадали как прокачать привод сцепления. Кажется всё просто слил старую жидкость через штуцер, залил в бачок новую, а потом через тот же штуцер выпускаешь пузырьки воздуха. И тут проблема- педали то для создания давления в системе- нету!    Вспомнили как прокачивают тормоза в одно лицо, т.е. тоже без педали.Заливной бачок изика находится на кпп на блоке управления, рядом штуцер закрытый резиновым колпачком ( это для тех кто не знает). На бачке пластиковая крышка, снимаем её и ищем такую же ( чтобы не портить родную). В новой крышке режем круглую дырку, размером под обычный колёсный золотник, вставляем золотник , хорошо его уплотняем (не должен пропускать воздух через щели между крышкой и золотником), Ставим подготовленную крышку на бачок, плотно закручиваем. Берем простой колёсный насос, прицепляем к золотнику на крышке заливного бачка. На штуцер, по обычной схеме, одеваем трубку от мед. капельницы и опускаем в стакан с долитой в него тормозухой, качаем насосом давление, приоткрываем штуцер, выпускаем воздух из системы. Тут ещё есть два варианта 1. Можно старую жидкость не сливать , а постепенно выдавить новой и 2. Сначала насосом выдавить старую жидкость, потом долить в бачок новую и прокачивать.
 Предупреждаю сразу- это только мысли вслух, сам я ещё этого не делал, Всё решится ближе к октябрю когда подойдёт срок гарантии.
 Насчёт замены масла в кпп. С давних пор повелось в "Opel"  масло заливать в кпп на весь срок эксплуатации авто, за исключением ремонта кпп по износу или поломке. Это перешло так же на лицензионные авто от Опеля например ДЭУ Нексия, там в паспорте так слово в слово и написано.    
 Вот ещё инфа про это всё, там и фотки есть.
http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=2576733&sid=0099a00ff5bb5bf2a1950eade9d20081.
 А тут мужик чудеса творит с электроникой,но это для москвичей и т.п.
http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=15357

Всем спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2010, 09:05:52 от kokc68 »

Оффлайн Ветер

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #60 : 27 Август 2010, 08:24:31 »
((((как самому поменять тормозуху в гидроприводе сцепления на Изе, если это возможно?!))))

нужно еще точку схватывание сцепления восстанавливать, каждые 30 тык делать надо, езжай на сервис, делал себе две недели назад цена вопроса за всё 1000 руб.

Оффлайн maksa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #61 : 30 Октябрь 2011, 21:29:04 »
Подниму старую тему) :-[
Приобрел Корсу 2004 1.2 "изи", вследствие чего возникло много вопросов, одним из которых является, нужно ли менять трансмиссионное масло в коробке изика и как часто эту процедуру проделывать? Заранее оговорюсь при покупке корсы сервисная книжка отсутствовала, пробег 74 000 км.

Оффлайн Aleks8495

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #62 : 30 Октябрь 2011, 22:37:38 »
Меняем масло заодно с сцеплением .
1 хоть GM и утверждает что на весь срок службы автом-ля а какой он у нас и у них
2 срок хранения в канистре 5 лет а в коробке на авто-ле какой тогда ?
3 при сливе масла видно в каком техническом  состоянии коробка
4 частенько уровень ниже нормы

Оффлайн maksa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #63 : 31 Октябрь 2011, 22:15:52 »
Меняем масло заодно с сцеплением .
1 хоть GM и утверждает что на весь срок службы автом-ля а какой он у нас и у них
2 срок хранения в канистре 5 лет а в коробке на авто-ле какой тогда ?
3 при сливе масла видно в каком техническом  состоянии коробка
4 частенько уровень ниже нормы

т.е. получается только диагностика изика может сказать когда в принципе надо менять и то и другое вместе? я вас правильно понимаю?

Оффлайн kokc68

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #64 : 25 Май 2012, 07:39:28 »

Добавлено: [time]25 Май 2012, 09:17:53[/time]
На счёт пресловутой точки схватывания- мой личный вывод. В моём городе Чусовом сервисов хороших нет. Моя корса прошла 45т.к. за 4 года, год назад, пробег около 30т.к. , ползая в Перми по "пробкам", ощутил неприятные подёргивания авто при медленных троганиях-торможения ( ну как всегда в "пробках"), причём не сразу, а когда долго или в горочку. Тогда я и решил поискать эту тему, на счёт сцепления, жидкости в нём и т.д. Про замену жидкости я писал тут---http://www.corsa-club.net/forum/index.php?PHPSESSID=dcgu92tpvt61caq8js70q0csp2&topic=6374.msg738857#msg738857---. Вывод- достаточное давление, простым насосом, создать почти невозможно, поменял переливанием чистой жидкости  в старую, потом сливал и так несколько раз. По ощущениям- ничего не изменилось в поведении изика. В своём городе движение маленькое , я почти не чувствую подёргиваний. Почему почти – только вроде кажется да-да и вот уже пропадает и не знаешь дёргался или нет. Прошёл год , опять лето , опять пробки и снова началось. Звоню в сервис « Что за процедура – настройка точки схватывания сцепления» 1 сервис –«Электронная настройка «мозга» изика и замена жидкости», 1 сервис « Замена жидкости и прокачка воздуха в сцеплении», Т.е. уже нет единого мнения у сервисментов, Говорю « Жидкость поменял сам»- «Надо выгнать воздух» -« Но воздуха там нет»- « Всё равно есть, вы только его не видите, скоро начнутся проблемы, какой-то шток как-то не так ходит»-«Но я уже проехал 45т.к.»- « Вы нам звоните, значит у вас уже начались проблемы». Не хитрый вывод, а ведь про свои проблемы узнал только на этом сайте. Не было бы интернета, я так бы и ездил всю жизнь – возможно. Опель Зафира- 2007г. , изик, за рулём женщин-бизнесмен, вообще не знает, что там меняют кроме жидкостей, диска сцепления в местном сервисе - пробег 190т.к. Опель Астра 2006г., изик, за рулём предпенсионный возраст, ездит мало , ни куда не лезет – пробег 65т.к. Опель Корса 2007г., изик, за рулём бешеный таксист, некогда за машиной следить,  я ему сказал про эту тему недавно, он первый раз слышит – пробег 150т.к. Это их я знаю лично и ни кто из них не заморачивался на счёт сцепления в изитронике. И вот  я думаю, а дурят ли нас с этим. В тех. литературе тоже ни где нет упоминания о настройке
Пресловутой ( просто нравится слово) точки схватывания. Вывод: с одной стороны опасаюсь, а с другой – хрень какая то. Еду в отпуск так, ещё 10т.к. Потом напишу.
« Последнее редактирование: 25 Май 2012, 08:18:56 от kokc68 »

Оффлайн Бакшиш

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #65 : 02 Июнь 2012, 18:06:16 »
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с моим вопросом: приобрёл жене Корсу 2006г. выпуска, пробег 60 тыщ км. Решил поменять масло в коробке(робот), но не смог найти родного. В одном из магазинов уверили, что 100% подойдёт Castrol Syntrax Universal Plus 75W-90. Взял... А сейчас замучали сомнения и решил посоветоваться.
И ещё вопросик: между переключением передач появляется небольшой "провальчик". Так должно быть? Может я просто придирчив, т.к. у самого довольно мощный автомобиль?

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #66 : 02 Июнь 2012, 21:10:16 »
вот оригинальное масло http://www.exist.ru/cat/UCat/7/303/F660584A

пользуйтесь тем, что вы купили.
а какой у вас пробег?
у вас робот?
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2012, 21:21:22 от miklogin »

Оффлайн Бакшиш

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #67 : 02 Июнь 2012, 22:16:12 »
В первом моём сообщении указан и пробег и коробка(60 т.км, робот). Понял, что купленное мной масло подходит. Спасибо большое!
Ещё бы хотелось услышать ответ на второй мой вопрос. Мож кто подскажет?

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #68 : 02 Июнь 2012, 22:19:14 »
чтобы понять что за провальчик- надо сесть и проехать) мне после хонды корса показалась мега овощем, а сейчас привык)

Оффлайн Green4221

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #69 : 11 Сентябрь 2013, 06:07:23 »
Думаю сделать так,снять поддон кпп.Сделать отверстие и приварить гайку,сделать так называемую сливную пробку.
Хотя с другой стороны проще просто поддон снять поменять и снова установить его на место(просто не думаю,что я до следующей замены еще на ней ездить буду).Надо ли будет после замены масла адаптацию коробки делать или еще какие-нибудь манипуляции?И че-то я там все излазил(у меня просто вся кпп в грязи и пыли)не могу понять где контрольно-заливная пробка.(если есть фото,то буду признателен,на схеме просто не понятно)Корса 1.2,кпп f13

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #70 : 11 Сентябрь 2013, 07:32:40 »
Надо ли будет после замены масла адаптацию коробки делать или еще какие-нибудь манипуляции?
нет

Добавлено: [time]11 Сентябрь 2013, 08:33:31[/time]

Сделать отверстие и приварить гайку,сделать так называемую сливную пробку.
ужас какой)

Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 07:40:51
не могу понять где контрольно-заливная пробка.
фото нет, но она сбоку, с торца как бы)
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2013, 07:40:51 от miklogin »

Оффлайн basil_s

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #71 : 29 Март 2015, 11:15:20 »
Всем привет.  Езжу на корсе С, 2004 1.2 робот, твинпорт. Пробег 96т., из них мои 90т., менял только масло в двигателе, фильтра и свечи три раза.
Появились проблемы и это напрягает. На авто  долго переключает с первой на вторую, со второй на третью передачи, приходится переключаться на механику. Подскажите, в чём есть проблема, решается ли, и как решить? Спасибо!
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2015, 16:39:39 от basil_s »

Оффлайн Сижу за жену)))

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #72 : 21 Июль 2015, 08:11:47 »
Тоже спрошу: подскажите партнамбер прокладки поддона Изитроника.

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #73 : 21 Июль 2015, 09:59:04 »
03 70 035

Оффлайн Сижу за жену)))

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #74 : 21 Июль 2015, 11:09:56 »