Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: КАСКО, что выбрать?  (Прочитано 42962 раз)

Оффлайн yar

• Ветеран
  • Развернуть
Re: КАСКО, что выбрать?
« Ответ #200 : 12 Март 2009, 13:09:22 »
true_mama, у меня была КАСКО в цюрихе в прошлом году.. На этот год они мне даже делали скидку, с 37 т.р. до 33 (несмотря на мои 2 страховых случая, маленький стаж и небольшой возраст). Но при добавлении в страховку ещё одного человека без стажа (18 лет) они заломили мне стоимость до 80 тыс. Отказался в пользу Ингосстраха.

Google

« Ответ #200 : 12 Март 2009, 13:09:22 »

Оффлайн di25mon

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #201 : 12 Март 2009, 14:19:17 »
говорят что в ингострахе сейчас проблемы, вот и думаю к кому податься :)

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #202 : 12 Март 2009, 14:51:51 »
))) повторяю наверное в 365 раз))) сейчас проблемы у всех страховых компаний ......КРИЗИС однако )))))
Халявные и тяп-ляп оформленные убытки больше оплачиваться не будут. Стоимость полисов выросла и будет расти.........
Страхование зарабатывает на фондовом рынке, который час уже давно ниже плинтуса(((( ....а зафиксированные по прошлому году убытки по ценным бумагам ((( no comment....
Так что - учимся ездить безаварийно.

Оффлайн solomon

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #203 : 13 Март 2009, 14:28:06 »
Блин, вот запара.....
Хочу застраховать корсу в пределах 50 тыс.
Ситуация на рынке хреновая, сейчас компании делают всё, чтобы не делать выплат.
Что делать, кого выбрать????
HELP!!!!!!

Оффлайн ApheX

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #204 : 13 Март 2009, 14:29:39 »
На мой взгляд, лучше ГУТы нет никого. Возможно немного дороже, но сервис оправдывает затраты ) ИМХО

А вообще, лучше к Бестии или Леприкону обратиться - они спецы - помогут )
    • ★ Z ★

Оффлайн solomon

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #205 : 13 Март 2009, 14:39:14 »
Думаю над ЖАСО, ВТБ, Цюрих, Русский Мир, но новость о их слиянии с РГС настораживает...
Коэффициенты повышающие просто не нормальные у СК, у меня 2 водителя, 21 год и 3 года стаж, 20 лет 0 стаж!!!!
ЖУТЬ......

Оффлайн ApheX

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #206 : 13 Март 2009, 15:04:40 »
solomon, да, с такими водителями сложно + сегодня по радио слышал, что правительство собирается повышать коэффиценты молодым водителям, до 23 лет...
    • ★ Z ★

Оффлайн solomon

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #207 : 13 Март 2009, 15:07:45 »
Ну да, попадалово)))
« Последнее редактирование: 13 Март 2009, 15:13:11 от solomon »

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #208 : 13 Март 2009, 15:13:31 »
Еще сегодня:

В соответствии с постановлением правительства РФ № 225 "О внесении изменений в страховые тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности", коэффициенты к базовому тарифу ОСАГО для молодых водителей повысились, а для автомобилей мощностью свыше 100 лошадиных сил понизились.
Как следует из приложения к постановлению, размещенного вечером в четверг на сайте правительства, стаж "опытного" водителя увеличился с двух до трех лет. Теперь для водителей в возрасте до 22 лет со стажем вождения до 3 лет включительно коэффициент составит 1,7 вместо прежних 1,3. Для водителей старше 22 лет и стажем вождения до 3 лет включительно ставки выросли с 1,2 до 1,5, а для тех, кто младше 22 лет, но со стажем более 3 лет - с 1,15 до 1,3.

Коэффициент для полисов, допускающих к управлению автомобилем неограниченное количество водителей, вырос с 1,5 до 1,7. Также изменились коэффициенты в зависимости от мощности двигателя. Для автомобилей мощностью до 50 лошадиных сил (л.с.) они выросли с 0,5 до 0,6, от 50 до 70 л.с. - с 0,7 до 0,9.

Между тем коэффициенты для более мощных машин снизились. Для автомобилей мощностью от 100 до 120 л.с., от 120 до 150 л.с. и свыше 150 л.с. они составят 1,2, 1,4 и 1,6 соответственно, то есть на 0,1 меньше для каждой категории.

Кроме того, ранее сообщалось, что были пересмотрены коэффициенты к базовому тарифу для некоторых регионов, где этот вид страхования оказался убыточным. Разработкой новых ставок страхования автогражданской ответственности занималось Министерство финансов.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #209 : 13 Март 2009, 15:19:43 »
solomon..с такими данными...извините, но ни одна вменяемая компания ниже чем за 70 000 не возьмет.
Или простите франшизу ..в 200-500 долларов.....стоимость резко снизится.., т.к. большинство аварий в этом ценовом пределе...
Скажем спасибо себе родимым, что вывели Корсу в ряд высокорисковых по аварийности машин..., даже Мазду 3 переплюнули...

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #210 : 13 Март 2009, 15:21:06 »
solomon, о да-да. лучше всего в Русский мир... тут у нас про эту СК есть хорошая темка в этом же разделе
на мой взгляд, надо выбирать из крупняков. проблемы сейчас у всех, но больше шансов что крупняки выстоят...

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #211 : 13 Март 2009, 15:27:20 »
)) в общем-то свет дельный был - обращайтесь к агентам...они напрямую финансово заинтересованы, что бы Вы страховались и страховались ...значит подберут наиболее корректную на данном этапе СК.

Оффлайн Andrannik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #212 : 27 Март 2009, 00:23:47 »
От чего зависит стоимость КАСКО?
Мне 19 лет, стаж полтора года, сколько примерно будет стоить КАСКО?
Зависит ли стоимость от региона проживания?

Оффлайн yar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #213 : 27 Март 2009, 11:09:44 »
Andrannik, Стоимость зависит от всего: возраста, стажа, региона,  возраста автомобиля, модели и т.п...
Конкретную стоимость сказать трудно, но берешь телефон и обзваниваешь все страховые конторы вашего региона, они называют тебе стоимость в течении 2-3 минут.. А ещё можно воспользоваться калькуляторами на официальных сайтах (но это чаще отностится к крупным страховщикам), пример:
http://direct.renins.com/auto/

Оффлайн Andrannik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #214 : 05 Апрель 2009, 23:44:34 »
Спасибо!

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #215 : 06 Апрель 2009, 08:27:18 »
Стаж 1 год, возраст >22 лет, 1 авария.

Мне Ренинс предложил за 49000 застраховаться (было одно обращение по КАСКО за год). Выгодно, по сравнению с 1СК (53000), и условия лучше... Но блин не дадут. Машина кредитная.
ОСАГО в 1СК - 9500 для меня (если +1 водитель со стажим более 2х лет). Если бы не было одного обращения - 4300, а открытый ОСАГО стоит вообще больше 11000 руб (в Ренинсе - 11000 руб).
Мой полис с 0 опытом стоил мне 5600 руб. год назад.
Может, попробовать страховую поменять через банк... Но чувствую, то, что выиграю на КАСКО, потеряю на ОСАГО...

Оффлайн Zzzhenia

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #216 : 06 Апрель 2009, 10:23:56 »
Я почему-то думала, что в случае с ОСАГО у страховых "места для маневра" нет, так как тарифы зафиксированы в законодательном порядке, или что-о вроде того, но на официальном уровне одинаково для всех компаний. Это как же тогда стоимость может в разы отличаться?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #217 : 06 Апрель 2009, 10:25:52 »
Вообще-то есть коэффициент понижающий за безаварийную езду, который в первый год страхования у D_Estree никак применить не могли! Странно, что после одной аварии так повысился тариф...

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #218 : 06 Апрель 2009, 14:07:19 »
Zzzhenia, Uschka, вот и я не пойму, как так...
За год тарифы повысились. Может, в каждом отдельном случае не стоит доверяться калькулятору на сайте. Но я указала и то, что уже была у них застрахована, и то, что была 1 авария, где меня признали виновной.
Но я в шоке.. :o Может, оно и хорошо, что из-за кредита стоимость зафиксирована на 5 лет.. Не понятно, хорошо это или плохо в моем случае. Но подумываю попросить банк поменять страховую.

Оффлайн Lizard36

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #219 : 07 Апрель 2009, 12:22:41 »
Стаж 1 год, возраст >22 лет, 1 авария.

Мне Ренинс предложил за 49000 застраховаться (было одно обращение по КАСКО за год). Выгодно, по сравнению с 1СК (53000), и условия лучше... Но блин не дадут. Машина кредитная.
ОСАГО в 1СК - 9500 для меня (если +1 водитель со стажим более 2х лет). Если бы не было одного обращения - 4300, а открытый ОСАГО стоит вообще больше 11000 руб (в Ренинсе - 11000 руб).
Мой полис с 0 опытом стоил мне 5600 руб. год назад.
Может, попробовать страховую поменять через банк... Но чувствую, то, что выиграю на КАСКО, потеряю на ОСАГО...

Я в прошлом году в Ингоссе страховалась за 34000, и Осаго 5800, машина тоже кредитная! В этом году звоню и мне сообщают, что КАСКО с этом году для меня 60000, и это со скидкой, а ОСАГО 6700!!! Я офигела конечно же, а мне рассказыват что было 2 обращения,, тут я еще больше офигела, 1 раз мне в лобовое камень на дороге отлетел, и Ингосс сказал что стоимость не повыситься, а второй раз мне тетка на стоянке дверь ударила крыло, есть и справки и виноватая, а мне ингосс говорит, типа мы половину с ее старховой взяли, а половину сами вам выплатили (5т.р. всего). Короче я решила что буду менять страховую, взяла в банке (у меня Сбер) распечатку со страховыми, где могу мою лапу страховать и нашла Цюрих, где для меня страховка в 39800 обходиться, с ОСАГО фиг с ней, тарифы подняли для малолетних без стажа, а мне как раз 22 будет через месяц после окончания страховки и стаж 2 года после 3х месяцев.......Так еще машинку показывать не нужно)

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #220 : 07 Апрель 2009, 22:00:44 »
Lizard36, Так еще машинку показывать не нужно) Реально? Видимо, платить они также будут - деньги клиент не увидит никогда!
Предстраховой осмотр - обязательная практика для адекватной компании, если СК этого не делает, стоит очень крепко задуматься о страховании в таком месте.

Оффлайн Lizard36

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #221 : 08 Апрель 2009, 14:19:39 »
Lizard36, Так еще машинку показывать не нужно) Реально? Видимо, платить они также будут - деньги клиент не увидит никогда!
Предстраховой осмотр - обязательная практика для адекватной компании, если СК этого не делает, стоит очень крепко задуматься о страховании в таком месте.
Тут дело не в компании, а в связях :D
Честно говоря этот факт тоже стал весомым аргументом в выборе СК.

Оффлайн AnewTA

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #222 : 29 Апрель 2009, 21:06:54 »
Скоро заканчивается страховка от Ингосстраха. В целом компанией очень довольна, но так как был 1 страховой случай, то там мне сильно завысили цену на будущий год.  :(
Выбираю сейчас между двумя страховыми: Ростра и Кит Финанс страхование  :-\
Может кто что дельное скажет по этому поводу? Например, выплаты по срокам, желание отдавать деньги в страховых случаях, обслуживание,....
А то в условиях кризиса даже работающие там знакомые не спасут....

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #223 : 30 Апрель 2009, 06:41:03 »
AnewTA, из этих двух - однозначно Ростра!

Оффлайн AnewTA

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #224 : 30 Апрель 2009, 22:08:39 »
О, dreamcat, спасибо большое за совет  ;)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2