Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Большой выезд в Карелию  (Прочитано 11915 раз)

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение встречи с Атлант-М Лахта
  • Развернуть
Большой выезд в Карелию 20-22.02.08
« Ответ #75 : 20 Февраль 2009, 00:58:03 »
Пользуясь случаем напоминаю про теплую одежду / необходимость ездить очень аккуратно / хорошо выспаться перед дорогой. Еще 1 важный момент - не опаздывать к общему сбору в 13:00 в вс.

Не хотел бы показаться занудой ;D ;D но если заранее собраться / загрузить вещи / залить бензин / омывайку, то это экономит не меньше часа сна ;)
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2009, 10:55:14 от reckless »
    • Data Security

Google

« Ответ #75 : 20 Февраль 2009, 00:58:03 »

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #76 : 21 Февраль 2009, 12:37:53 »
Вообщем, мы уехали, до встречи!

если что мой тел ...
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2009, 10:55:31 от reckless »
    • Data Security

Оффлайн Doctor

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #77 : 21 Февраль 2009, 13:07:54 »
Антон забыл сказать

ОЧЕНЬ ВАЖНО

не забудьте взять с собой наш (русский) паспорт! мы будем почти в погранзоне, обязательно где-то спросят

Добавлено: 21 Февраль 2009, 18:54:14
Добрались! Сразу после Приозерска начинается интересная дорога, соблюдайте знаки! Либо они не зря там висят, либо за ними гаи! 20-30 км грунтовки хорошего качества, до 100 можно разогнаться :) потом опять асфальт, причем лучше чём в Ленобласти

Пейзажи фантастические!
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 01:11:31 от Doctor »

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #78 : 24 Февраль 2009, 00:26:57 »
Вернулись. буду краток - было круто!

Кагбе пока просто похвастаюсь  ;D ;D нормальный отчет и фотки полностью завтра

вот такие там дорожки

пейзажики

тренировка

это X6 (чуть мощнее 400 hp) в качестве гоночного такси

« Последнее редактирование: 24 Февраль 2009, 00:28:48 от reckless »
    • Data Security

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #79 : 24 Февраль 2009, 09:01:14 »
reckless, молодцы! Ждем рассказа более подробного.
А кто это на ОРС-шке был?

Оффлайн BLackBlondy

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #80 : 24 Февраль 2009, 10:59:30 »
  Мы вернулись!!!! Эмоций столько, что не выразить словами!!!!! Тренировка была оч интенсивная. Вначале ездили по площадке, а потом нас выпустили на специальную ледовую трассу, где можно было выжать максимум в поворотах и не боятся, что улетишь или перевернешься, тк сугробы вокруг были мягкие и пушистые (моя корсочка их оценила :)). При  этом инструктора ездили с тобой и указывали на твои ошибки. Все происходило на льду Ладожского озера.
   Инструкторам, Диме и Алексею, огромное спасибо! Антон, тебе спасибо за организацию и за предоставление такого шанса.. Я в прошлом году даже и мечтать не могла, что окажусь на таком тренинге.
   По мимо тренинга, реальной тренировкой было сама езда по местным дорогам: снежный серпантин, с крутыми поворотами и горками, да еще в метель...Классно!
  Всей нашей дружной компанией мы посетили Мраморный каньон и водопады. Здесь отдельная история..В поисках водопадов мы решили свернуть (промолчу по чьей инициативе :-[) на узкую заснеженную дорожку(одна колея и сугробы вокруг). Почему то никого не смутил указатель "Кто ищет покой" ;D...заехали туда все дружно, и когда поняли , что дальше просто застрянем, начали выезжать по очереди задом. И тут началась веселуха.. по очереди позастревали в сугробе, хорошо машинки легкие, а наши мужчины сильные! а чтобы выехать обратно на дорогу вообще пришлось карабкаться задом по льду в крутую горку. Вообщем, проверили внедорожные качества корсы, но было весело!
  На самом деле , всего впечатления от поездки не передать. Посмотрела снятое видео тренеровок, не все хорошо получилось, но есть моменты, где все можно посмотреть на себя со стороны.
  Летом обязательно повторим поездку! Места оч красивые!!

Оффлайн GNM

• Ветеран
  • Развернуть
Большой выезд в Карелию
« Ответ #81 : 24 Февраль 2009, 11:31:53 »
Летом обязательно повторим поездку! Места оч красивые!!

летом ни за что не пропущу, супер, молодцы!!! :)

Оффлайн Lilu

• Ветеран
  • Развернуть
Большой выезд в Карелию
« Ответ #82 : 24 Февраль 2009, 13:23:54 »
Да, все было очень здорово! Тренинг достойный, даже не ожидала такого хорошего уровня.
Дорога для меня была очень тяжелой, до этого никогда не ездила в подобных условиях. Обратно ехали в темноте и это был особый экстрим... Очень хочется вернуться туда летом, хотя и в зимних поездках есть особая прелесть. В общем мне все очень понравилось. Только я была просто без сил, чувствовала себя безумно уставшей. Хорошо что не надо было на следующий день на работу.
Ждем фоток )))

Оффлайн Viggen

• Ветеран
  • Развернуть
Большой выезд в Карелию
« Ответ #83 : 24 Февраль 2009, 14:04:41 »
молодцы!
сам так и не собрался, теперь завидую  :D
ждем фоток :)

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Большой выезд в Карелию
« Ответ #84 : 24 Февраль 2009, 23:18:04 »
Писать, как в школе, сочинение "как я провел лето" не хочется, поэтому отрывочно про ключевые моменты:

Про Карелию. места (это много раз сказано) фантастически красивые! мы так для себя решили, что вместо Финки вполне можно ездить туда отдыхать - дорога вполне терпимая, условия ничуть не хуже, а возможностей больше, цены ниже и опять же, экономику страны подымаем  ;D ;D Мраморный карьер в Рускеала отлично оборудован для туристов, тропинка ведет вокруг всего карьера, проходя через бывшую шахту и специально огороженные "видовые" площадки. а с гидом можно пройти в пещеры, где много летучих мышей и очень страшно :))) плюс, по замерзшему водоему расчищают площадку для катания на коньках, жаль только мы об этом не знали... летом там же катают на лодочках, заплывая в пещеры..

Без приключений, разумеется, не обошлось - когда искали водопады в Рускеала, я решил поработать Сусаниным и возглавил колонну корс, заехавших по проселочной дороге в глухой лес. там мы застряли, т.к. снега - по пояс, а места развернуться нет. пришлось откапываться и очень осторожно сдавать задним ходом, а на горку - так еще и всем вместе подталкивать. огромное спасибо маздовцу Сергею swan_spb - без его опыта и грамотного руководства легкий экстрим вполне мог превратиться в полную ж.., не успей мы вытащить все машины до наступления темноты.

Водопады в итоге нашли, но они оказались замерзшими. в этих местах, к слову, снимали "А зори здесь тихие"

В Сортавале ничего интересного (даже обзорную площадку) навскидку не нашли, а назад так вообще проехали ходом, т.к. были голодные, уставшие и хотели скорее в Ландоху.

На след день к нам неожиданно присоединилась еще 1 корса - andrew542 на ОПЦ ;D он хорошо знаком с Димой и совершенно независимым от нас образом приехал на ту же тренировку!

Про тренировку: зная Диму, об этой части вообще не задумывался - в любых обстоятельствах она бы прошла идеально. но эта превзошла все ожидания - фирменный теор. курс в пресс-руме гостиницы, с качественной презентацией на проекторе и подробным разбором всех вопросов, "тонких моментов" и "что делать если". качество и размеры площадки, слаженность инструкторов и скорость подготовки упражнений - на фантастической высоте. на некоторых упражнениях конусы расставлялись раньше, чем успевали объяснить упражнение. тренировки такого уровня в Питере нам не провести в принципе, при всем желании. так что имевшие возможность поехать, но решившие "А, ну ее нафиг, еще потом покатаюсь" - срочно кусайте локти ;D ;D ;D по сути, мы прошли чуть расширенный курс зимний -1. Крупно повезло и "овощам"  ;D - тем, кто приехал без участия в тренировке. они точно так же прослушали теор. курс, а потом катались по трассе на озере на той самой Х6. впечатления, как я понял, очень сильные ;D ;D как слышал, на прямых было за 160, а в поворот вьезжали боком и на 120 ;D ;D

« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 00:29:23 от reckless »
    • Data Security

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Большой выезд в Карелию
« Ответ #85 : 24 Февраль 2009, 23:31:00 »
Сами упражнения подробно описывать нет смысла, уже были в другой теме, да и не участвовавшим они будут непонятны. из нового попробовали "милицейский разворот" и "выравнивание после заноса", плюс все известное ранее. Потом, как и рассказала BLackBlondy, поехали на скоростную трассу, проложенную по озеру, пытаясь применять на практике полученные навыки. надо сказать, что если не стесняться с газом, то даже корса 1.4 местами набирала скорость за 100-120  ;D ;D для многих (в т.ч. Doctor) это было откровением! оказывается, по голому льду можно ездить очень быстро и, если плавно крутить руль, не испытывать проблем! а перед поворотом, куда можно вваливать практически не тормозя, есть смысл самому, нарочно (!!) вызвать легкий занос, чтобы не испытывать потом проблем со сносом! как сказал бы некий Goblin - "разрыв шаблонов" ;D ;D

милицейские развороты

Думаю, обещанный ultimate driving expirience получился на 110%. Более 400 км извилистых, заснеженных и обледенелых дорог, ночью и в сильный снегопад - такой опыт многого стоит! плюс некоторый offroad test  ;D не говоря уж о тренировке..

Про орг моменты: самое главное - очень опасался, чтобы не было лишних приключений, дорога все-таки сложная.. молодцы, что не создали ни одного опасного момента! во-вторых, спасибо всем за слаженность. плотный, напряженный график мы выдержали практически без отклонений. те, у кого менялись обстоятельства - оповещали меня заранее, в последний момент переигрывать ничего не приходилось.

Фотки с тренировки вышли так-себе - машинки грязные, падающий снег при сьемке с дальней дистанции образует некий шум. а снимать быстро ездящие машинки короткофокусником мне страшно ;D плюс задний фон очень равномерный и светлый - это не способствует созданию ощущения скорости. еще много фото и видео ожидается от других участников, тем более, что у многих - тоже зеркалки.

Полностью фотки лежат вот тут http://photofile.ru/users/korzh/95312007/all/?mode=middle  напоминаю, там их можно скачать в полном качестве. простите меня, владельцы медленных или небезлимитных каналов, сюда тоже выкладываю в хорошем разрешении - на мелких превьюшках красоту не видно.

Мне на тренировке интересного досталось мало, основное время провел или с супругой, или с фотиком, поэтому отрывался по пути назад - ехал исключительно по-раздолбайски ;D назад мы выехали примерно в 18:45, а в 22:00 уже поедали гамбургеры в макдональдсе у Озерков. Примерно вот так выглядел БК после поездки, но у многих, расход, думаю, был ниже ;D

Касательно выездов еще: приехали назад жутко уставшими. представляю, как себя чувстовали те, кто ехал на 2 дня - они отсыпались еще меньше. но усталость, неровная и выматывающая дорога, а так же прочие мелочи быстро забываются, а вот впечатления - они надолго. Карелия притягивает, я хорошо знаю, о чем говорю...
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 00:36:13 от reckless »
    • Data Security

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Большой выезд в Карелию
« Ответ #86 : 24 Февраль 2009, 23:33:34 »
reckless, молодцы! А то, что Карелия - это красота из красот давно известно!  ;) Места там сказочные круглый год!!!
andrew542 - приятно было полюбоваться на сверх-замерзшую попу ОРС-шки  ;D

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Большой выезд в Карелию
« Ответ #87 : 24 Февраль 2009, 23:34:52 »
reckless, Поздравляю с удачной тренировкой и классно проведенным временем  :)

Оффлайн Viggen

• Ветеран
  • Развернуть
Большой выезд в Карелию
« Ответ #88 : 25 Февраль 2009, 00:01:18 »
ааааааа (бегает по комнате, пытаясь укусить локоть)  ;D
фотки супер  *DRINK*

Оффлайн GNM

• Ветеран
  • Развернуть
Большой выезд в Карелию
« Ответ #89 : 25 Февраль 2009, 00:02:32 »
reckless Антон, как обычно, кратко и лаконично, а фотки просто супер ;)

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
Большой выезд в Карелию
« Ответ #90 : 25 Февраль 2009, 00:11:26 »
фотки суперские!!!!!! хочу в Карелию)))))

ОПЦ красавица, как и владелец!)))

а еще девушки с видом на красоту карельскую, всю ее и затмили!!! оч красивые барышни в КК-Питер))
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Большой выезд в Карелию
« Ответ #91 : 25 Февраль 2009, 10:56:41 »
Спасибо, спасибо. С нами были несколько проф. фотографов, дали пару дельных советов...

Забыл рассказать - вечером перед тренировкой мы выпили весь глинтвейн и почти все вино в баре, но на утро все (я в т.ч.) были вполне свежими. Раллисты рассказывают, что в Карелии волшебный воздух, сколько не пьешь - голова на утро не болит  ;D ;D ;D

Alexey_Sh, поздравлять меня особо не с чем, разве как орга - что все прошло гладко и вроде даже всем понравилось ;) "водительского удовольствия" мне досталось мало :(

Вероятно, в это вс будет еще 1 такая же тренировка! Если у кого есть желание попасть - пишите в личку
    • Data Security

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Большой выезд в Карелию
« Ответ #92 : 25 Февраль 2009, 12:11:18 »
reckless, а как же Автомасленица? Мы ж, вроде, блины собрались кушать...  :-\

Оффлайн BLackBlondy

• Ветеран
  • Развернуть
Большой выезд в Карелию
« Ответ #93 : 25 Февраль 2009, 12:30:53 »
К сожалению, подобные мероприятия зависят не от нас, а от возможностей инструкторов уделить нам время, и, так как такая возможность выпадает ооочень редко, приходится делать выбор.. каждый в праве выбирать , исходя из своих интересов и возможностей..

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Большой выезд в Карелию
« Ответ #94 : 25 Февраль 2009, 12:54:22 »
BLackBlondy, согласна!
Антон! Еще раз спасибо за отчет! Было очень любопытно почитать! Молодцы!!!

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Большой выезд в Карелию
« Ответ #95 : 25 Февраль 2009, 13:11:24 »
reckless, где будет тренировка? В СПб или Карелии?

Оффлайн BLackBlondy

• Ветеран
  • Развернуть
Большой выезд в Карелию
« Ответ #96 : 25 Февраль 2009, 13:46:26 »
corsa111, в Карелии.

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Большой выезд в Карелию
« Ответ #97 : 25 Февраль 2009, 14:09:55 »
Сергей swan_spb так же написал свой отчет, http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=92&t=37799&start=40 (внизу страницы, более точная ссылка почему-то не работает)

обязательно посмотрите на фотки из пещеры - мы туда не добрались, т.к. нас развернули охранники. летучих мышей они не встретили (я про них узнал от охранников), но такой кристально чистый лед вижу впервые!

полностью все фото Сергея тут http://photofile.ru/users/siasic/95312682/all/

про выезд в ближ выходные - нас там, увы, точно не будет, обстоятельства ну никак не складываются :( но желающие могут полностью (и даже больше) повторить наш маршрут. например, можно взять коньки ;) или дождаться темноты в карьере - говорят, там очень красивая подсветка! картами, подробными описаниями и тд снабжу в полной мере. на Масленницу это никак не повлияет - желающих вряд ли будет много...
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 14:22:55 от reckless »
    • Data Security

Оффлайн ChertoVka

• Ветеран
  • Развернуть
Большой выезд в Карелию
« Ответ #98 : 25 Февраль 2009, 14:27:47 »
Очень классно съездили! =) впечатлений масса! Огромное спасибо за организацию этой поездки!
Конечно, хотелось бы съездить и в эти выходные, но увы...  :(
Так что поедем на масленицу  ;)

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Большой выезд в Карелию
« Ответ #99 : 25 Февраль 2009, 15:19:31 »
Lilu, Shetuska, а где ваши фотки? у вас же тоже должны быть интересные кадры!

мы с BLackBlondy договорились, что я смонтирую видео с ее камеры, там точно есть на что посмотреть ;D
    • Data Security

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2