Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Посоветуйте с выбором КПК, WiFi + GPS + GSM (желательно)  (Прочитано 35397 раз)

Оффлайн VladislaV

• Постоялец
  • Развернуть
Цитата: "SERGIO"
VladislaV,  помоему место не очень :( обзор закрывает прилично! Держатель в комплекте шел? он чет какой то короткий :(  надо будет мне побольше купить, подлиннее.

нет, держатель к этой модели продаётся отдельно! фирменный с зарядкой и поворотом во всех плоскостях...
на счёт обзора... ничего он мне не загораживает (он достаточно высоко расположен, чтобы что-то важное загораживать), зато размещение там позволяет мне не сильно отвлекаясь от дороги смотреть на навигатор и на то, кто мне названивает, размещая в других местах, я всегда ловил себя на мысли, что взгляд отвлекается от дороги, причём и спереди и сзади... кроме того, на этом расстоянии всё прекрасно видно, в других местах блики сильны и далеко от глаз получается - не видно... экран то небольшой всё-таки...
    • http://bandurov.moikrug.ru

Google

Оффлайн Waterfall

• Ветеран
  • Развернуть
VladislaV, согласен со всеми доводами. Я сам планирую его куда-то в районе салонного зеркала прицепить. Буду решать куда именно по приобретению ;)
Другое дело что фото не совсем удачное и кажется, что солидно загораживается обзор, хотя это не так!

Оффлайн SERGIO

• Ветеран
  • Развернуть
народ а на торпеде держаться не будет, там есть кусок более менее гладкий

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
А если КПК прицепить чуть левее кожуха от дисплея?  Не удобнее будет?

Оффлайн VladislaV

• Постоялец
  • Развернуть
Цитата: "Waterfall"
VladislaV, согласен со всеми доводами. Я сам планирую его куда-то в районе салонного зеркала прицепить. Буду решать куда именно по приобретению ;)
Другое дело что фото не совсем удачное и кажется, что солидно загораживается обзор, хотя это не так!

уж какое получилось )) фоткать с сотового, да ещё на таком расстоянии - гиблое дело )))
мне кажется, что данное размещение наиболее оптимально...
кстати, может на фотке не видно, но экран немного повёрнут к водителю...
    • http://bandurov.moikrug.ru

Оффлайн Waterfall

• Ветеран
  • Развернуть
Продвинутые юзеры подскажите!
Склоняюсь к LOOX N560 перевешивают экран 3,5" с разрешением 640*480, быстрый проц. Кажется готов пожертвовать ради этого GSMом.

У этого аппарата есть микрофон и WM5.0 будет ли он работать со Skype? Пробовал кто?

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Склоняюсь к LOOX N560
У этого аппарата есть микрофон и WM5.0 будет ли он работать со Skype? Пробовал кто?

есть
будет

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Продвинутые юзеры подскажите!
Склоняюсь к LOOX N560 перевешивают экран 3,5" с разрешением 640*480, быстрый проц. Кажется готов пожертвовать ради этого GSMом.

Все там в порядке и все есть!  Это лучший КПК!  Сам с таким уже 2 года!  Не пожалеешь!

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
А я купил в субботу ASUS P535, поставил уже софт (Автоспутник 3.0 и iGo 2006 Plus), езжу довольный как слон. *03 Очень удобно! Про плутание по неизвестным улицам уже забыл! *04

Сравнил я с VGA экраном при одинаковой диагонали, и понял, что VGA это просто понты.  *04 Был бы побольше экранчик, тогда был бы смысл, а так - вообще не нужен. Точки и так очень мелкие, что их, в микроскоп разглядывать что ли?  *06
    • KYOCERA Document Solutions Russia

Оффлайн Waterfall

• Ветеран
  • Развернуть
Экран побольше, это да...
Вот и я на днях держал в руках  Х500+. Все хорошо, вот только побольше бы экранчик...

Игорь, а как же интернет на VGA. Ведь гораздо приятнее.
Я все же склонен к LOOX N560, хотя моделька уже старовата и снята с производства

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
Экран побольше, это да...
Вот и я на днях держал в руках  Х500+. Все хорошо, вот только побольше бы экранчик...

Игорь, а как же интернет на VGA. Ведь гораздо приятнее.
Я все же склонен к LOOX N560, хотя моделька уже старовата и снята с производства

ИМХО, для интернета нужен комп. А чтобы прайс какой-нить и адресок глянуть в интернете быстренько с ПДА-шки, так там все равно какое разрешение. Я уже пробовал. :)

Кстати, если экран побольше, тогда и масса вырастет, и в качестве телефона будет неудобно. Хотя ты уже телефон отбросил! :)

Оффлайн Waterfall

• Ветеран
  • Развернуть
Да, компа по любому лучше...
Знаешь, я пожалуй и с телефоном в 3,5" ходил бы :)))))) был бы такой ;)

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Игорь"
А я купил в субботу ASUS P535...
Сравнил я с VGA экраном при одинаковой диагонали, и понял, что VGA это просто понты.  *04 Был бы побольше экранчик, тогда был бы смысл, а так - вообще не нужен. Точки и так очень мелкие, что их, в микроскоп разглядывать что ли?  *06

Нет уж извини, но VGA не понты - он в 4 раза лучше чем QVGA...  С этим спорить бесполезно - это технические характеристики...
Я уже предлагал посмотреть и сравнить их живьем - о чем тут спорить!   *06
Инет нормально только на VGA показывает, и то иногда разрешения не хватает!
А фотки? У меня фотоальбомы в КПК - в гости ходить показывать свои фотки!!!  Класс!!!  И как их смотреть на QVGA???   НУ КАК?????

Короче - настоятельно ВСЕМ рекомендую покупать КПК с VGA, т.к. главное его достоинство в этом!!!  А проц, память, GPS, GSM и т.д. - уже вторичные довесы!!!

Игорь - не обижайся!    *16

Оффлайн SERGIO

• Ветеран
  • Развернуть
Я остановил свой выбор на E-Ten X800. В комплекте у него тоже все есть два стилуса, держатель в автомобиль, карты навител.
Кстати кто знает в навител есть возможность показа пробок и корректировка маршрута в зависимости от пробок?
Я читал про эту прогу   http://www.probki.net/Programs/  хочу ее купить тоже, тут пока сервис пробок бесплатный, меня порадовала фишка как они инфу о пробках собирают! от своих же абонентов оказывается :)
кстати на сайте данной программы есть удобная карта пробок москвы и питера, причем тоже строит маршрут в объезд пробок! полезная весчь!

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
John, а если для меня фотки вторично *06 Мне тоже настоятельно надо покупать КПК с VGA  *03  Все-тки мне кажется нельзя так обобщать. Это все индивидуально, у каждого свои требования к аппаратику *04

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: John

Игорь - не обижайся!    *16

Обижаться не буду, но скажу, что кроме эмоций, я ничего в твоем посте не увидел. "VGA это круто потому что это круто!" - вот и все, что ты говоришь. :)

Фотки показывать надо на большом экране, на КПК все равно не видно ничего.

Технические характеристики лучше? Какие? Пикселей больше?  *06

Живьем я сравнивал, иначе б не говорил.

P.S. Кстати, я не видел ни одного коммуникатора с VGA и быстрым процессором. На X800 стоит тормозной Самсунг.

Оффлайн SERGIO

• Ветеран
  • Развернуть
Игорь,   какой же тогда брать коммуникатор? HTC? ASUS? Мне наоборот говорили что самсунги рулят.

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Надюхин"
John, а если для меня фотки вторично *06 Мне тоже настоятельно надо покупать КПК с VGA  *03  Все-тки мне кажется нельзя так обобщать. Это все индивидуально, у каждого свои требования к аппаратику *04

Фотки - это одно из применений, привел для примера...   *04
Просто я хочу, чтобы те кто выбирает себе сейчас КПК - купив его, почувствовали полное удовольствие и красоту!   *04  
В свое время и мне помогли также выбрать - СПАСИБО тем людям я говорю уже 2 года после покупки КПК!!!   *06

Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:

Фотки показывать надо на большом экране, на КПК все равно не видно ничего.

Видно ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!   Такого качества изображения НИ ОДИН LCD-МОНИТОР на компе НЕ ПОКАЖЕТ!!!
У КПК экран качественнее чем у монитора!!!!  (не зря же он стоит дороже!)  Вот сейчас смотрю фотки с помощью xnPocket (хорошая программка, кстати, рекомендую!) - СУПЕР!!!

Технические характеристики лучше? Какие? Пикселей больше?  *06
Живьем я сравнивал, иначе б не говорил.
P.S. Кстати, я не видел ни одного коммуникатора с VGA и быстрым процессором. На X800 стоит тормозной Самсунг.

Ну какие еще нужны примеры?   *16  Я уж столько всего написал в разных темах по КПК....  *16

Игорь - самое главное, чтобы ты был доволен!  *04

А расхваливаю я КПК с VGA для тех, кто сейчас стоит на выборе...   *04

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Игорь,   какой же тогда брать коммуникатор? HTC? ASUS? Мне наоборот говорили что самсунги рулят.

Fujitsu Siemens C550 или N560...   *06   Или им подобные...   *06

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
а самсунги (процессоры) рулят в данном случае только по энергопотреблению :)

Оффлайн SERGIO

• Ветеран
  • Развернуть
John,   Fujitsu Siemens C550 или N560..   у них поддержка GSM и GPS есть?

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
John,   Fujitsu Siemens C550 или N560..   у них поддержка GSM и GPS есть?

GSM - нет.  GPS есть у N560.

Оффлайн SERGIO

• Ветеран
  • Развернуть
значит для меня оба отпадают :( мне и GPS и GSM нужны, значит останавливаюсь на X800

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть

По сравнению с 200 МГц Texas Instruments конечно рулят.  *06 А так - самый быстрый процессор, что ставят сейчас в КПК это Intel XScale PXA272 520 МГц. В коммуникаторе ASUS P535, что я купил он как раз и стоит.

А теперь - почему Самсунг тормоз по сравнению с Интелом. Больше всего скорость процессора нужна при воспроизведении видео.

Вот тесты:

http://portavik.ru/reviews/glofiish_x800_review.html

http://www.portavik.ru/reviews/asus_p535_review.html

У Асус P535 (Intel 520 МГц) - результаты 321% для конвертированного видео и 228% для неконвертированного, у X800 (с 500 МГц Samsung) - 117% и 103%.

Хорошим результатом считается 120%. То есть 500 МГц Самсунг не дотянул даже до хорошего. Какие еще могут быть вопросы?

Оффлайн SERGIO

• Ветеран
  • Развернуть
Игорь,   получается X800 вообще будет тормозить воспроизведение видео?
у меня вопрос а вот обычные видео фильмы без конвертации можно просматривать? Или надо конвертировать в 480*640?

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
Игорь,   получается X800 вообще будет тормозить воспроизведение видео?
у меня вопрос а вот обычные видео фильмы без конвертации можно просматривать? Или надо конвертировать в 480*640?

Смотреть можно. Но будет подтормаживать. 103% это медленно. Пропуски кадров будут.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2