Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: GM News  (Прочитано 42001 раз)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
GM планирует продать бренд Opel
« Ответ #125 : 04 Июнь 2009, 22:44:59 »

а главная проблема ГАЗа - это морально устаревшая газель, которая когда то может и была революционной
но спустя 15 лет (или сколько?) безнадежно проигрывает рынок - ибо ненадежна, неудобна, неэкономична - короче второй ТАЗ

о чем они думают? нахрена им сайбер этот нужен был, почему не занимались совершенствованием газели? тема то была правильная ...
мы даже с лучшими начинаниями постоянно безнадежно сдаем позициию...

блин! за державу обидно! :'(

Что вы знаете про Газель??? Кому она рынок проигрывает??? Наоборот, нет у нее особо конкурентов! Взять хотя-бы грузопассажирскую бортовую модификацию "Фермер". Что можно из иномарок взять? Даже б/у? Да нифига! При том, что новая газель стоит 350 - 370 тысяч, а иномарки более чем в 2 раза дороже. Я хочу себе на фирму грузовичок брать. Рынок очень долго мониторил - нет у газели конкурентов! Считаю ее самым лучшим продуктом отечественного автопрома. 

Google

« Ответ #125 : 04 Июнь 2009, 22:44:59 »

Оффлайн Шама

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #126 : 05 Июнь 2009, 09:10:23 »
Ну в этом вопосе я однозначно скажу что газель проигрывает абсолютно ВСЕМ!!!
1комфорт
2безопасность
3шумоизоляция
4экология
5потребление топлива можно бесконечно продолжать (поломки,управляемость)
но самое важное это безопасность!жизнь дороже чем 350 тыс.лучше переплатить еще 350 и ехать на нормальном авто..
Вчера только приехал из краснодара на пассажирской газеле..организация ее купила в прошлом году,сидишь пассажиром и думаешь такая груда метала...давно на таком опасном транспорте не ездил.держаться не за что,душно,шум мотора,на новой машине детали дребежат так что голова гудит,подлокотники болтаются,бьются об метал..да что же это?!!!
приехал к работе пересел на свой опель и понял - ВОТ ОНО ГДЕ СЧАСТЬЕ!!!
Так вот если россия отойдет от бездарных технологий и воспользуется приобретенным опелем,начнет производить ДЛЯ себя ДЛЯ НАРОДА транспорт то это будет настоящий прорыв!!!

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #127 : 05 Июнь 2009, 09:35:57 »
Я бы на тебя посмотрел, как бы ты из своих кровных вот так вот запросто "лучше переплатил 350". Я больше не про пассажирский вариант, а про грузовой - грузопассажирский.

Оффлайн Paradox

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #128 : 05 Июнь 2009, 09:54:00 »
Кевин, Шама права к сожалению... многие газелисты пересаживаются на теже "дорогие" транзиты и мерседесы - получается выгоднее, т.к. казель ломаеЦо очень много, все что может отваливаться отваливается... сред "фермерских" вариантов лучшими наверное будут... большие пикапы всё таки... или теже полугрузовые мерседесы...

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #129 : 05 Июнь 2009, 10:26:43 »
Ребят, знаете какая между нами разница? Я знаю о чем говорю, а вы - НЕТ. Уж извините. Лично на Газели 6 месяцев отъездил. Нет глобальных проблем с надежностью. Нет. А цена - огромное преимущество. Я говорю сейчас о коммерческом использовании, а там несколько другие приоритеты. Газель - самый конкурентоспособный автомобиль отечественного автопрома.

Добавлено: 05 Июнь 2009, 10:28:49
Пикап не повезет 1,5 тонны груза, да и объем кузова у него не тот, а мерседес стоит как самолет.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2009, 10:28:49 от Кевин »

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #130 : 05 Июнь 2009, 10:29:45 »
Шама, далеко, дааалеко не у всех есть возможность переплатить вдвое больше, чтобы купить грузовичок-иномарку.... "всего-лишь" 350 тысяч...
да и коммерческий транспорт покупается не с целью комфортного передвижения...

Оффлайн Шама

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #131 : 05 Июнь 2009, 11:08:55 »
По поводу того знаем мы или нет - очень голословно)))
Я трудился на тентовоной газеле с 98 года по 2006 была НОВАЯ, ох намучался и я и мой отец,царство ему небесное..
Так вот купил мерса вито 2002 года и уже три года проблем не знаю,ходовую однажды отремонтировал..
То есть мы мыслим тем чем нужно мыслить..а размышлять эмоциями удел слабых))не прими за оскорбление)))
Ну и к теме:
Технологии опеля при активном внедрении в российский автопром приведут к развитию..(элементарно сегодня в газеле уплотнители не можем закрепить и шурупы закрутить..)

Добавлено: 05 Июнь 2009, 11:09:38
Кстати за мерса отдал 450 еще в 2006..

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #132 : 05 Июнь 2009, 11:22:53 »
8 лет на одной машине? И какой пробег за этот период? Двигатель карбюратор? Сыпаться сразу начала? Очень хороший приятель в 2003-м купил газель с двигателем 405. Ездил и в Е-бург и на Украину - много куда. Очень доволен машиной, проблем особых не доставляла, были конечно поломки, но не вставал никогда. Да, и Вито меньше газели. Сейчас буду покупать себе грузовик - возьму именно Газель.

Оффлайн suricata

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #133 : 05 Июнь 2009, 11:23:17 »
последние новости с фронта бизнеса:
http://www.sostav.ru/news/2009/06/05/36/

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #134 : 05 Июнь 2009, 11:53:20 »
suricata, Что и требовалось доказать.
Сберу этот актив нужен был для перепродажи - внутри России или за ее пределами - не суть важно.
ГАЗу (или тому, кому Сбер перепродаст пакет внутри России) для "высасывания" технологий и патентов - вдруг чего полезное перепадет.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #135 : 05 Июнь 2009, 12:05:11 »
кому Сбер перепродаст пакет
..эээ...и несколько подороже, чем купил))), не знаю как насчет технологий, но денежек он точно покушает  ;)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #136 : 05 Июнь 2009, 12:21:21 »
и несколько подороже, чем купил

Ну это само собой разумеется, если только Грефа не вынудят продать тем же Ростехнологиям по "льготной" цене.

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #137 : 05 Июнь 2009, 12:42:52 »
Кевин, Шама права к сожалению... многие газелисты пересаживаются на теже "дорогие" транзиты и мерседесы - получается выгоднее, т.к. казель ломаеЦо очень много, все что может отваливаться отваливается...

Paradox - все именно так как ты и сказал!!!  Все отваливается, ломается, протекает и подтекает, постоянные ремонты и отказы - короче кто не хочет париться "скидывает" все Газели и покупает вместо них иномарки...   *DRINK*

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #138 : 05 Июнь 2009, 13:05:13 »
кто не хочет париться "скидывает" все Газели и покупает вместо них иномарки

Кто не хочет париться и сэкономить при этом деньги - один раз доводит до ума ГАЗель (что обходится значительно дешевле 350 тыс. руб.) и далее поддерживает ее в рабочем состоянии (как это делает мой хороший знакомый со своим парком в 3 ГАЗели и 2 Соболя). А не доводит машину за полгода "до ручки", а потом плачет, что она сыпется.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #139 : 05 Июнь 2009, 13:54:11 »
Об этом я и говорю.

Оффлайн Paradox

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #140 : 05 Июнь 2009, 21:32:26 »
mickey-mouse, Кевин,
ладно не стоит обсуждать здесь казели, пока их еще не опель выпускает все таки  *DRINK*  у каждого есть свой опыт работы с продукцией ГАЗа...
может оно и к лучше и для них будет, что все таки Сбер купил! главное чтобы не вышло также как с ВТБ и EADS...

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #141 : 06 Июнь 2009, 01:38:45 »
у каждого есть свой опыт работы с продукцией ГАЗа...

Не особо сильна, но лучше ГАЗ-66 в российской глухомани машинки не сыскать. ГАЗ-69 и 21 тоже вроде не пустой звук. А "Газель" кормила и растила как могла малый бизнес (как тот "Форд-Т" в Штатах в свое время). Более-менее денюжка появилась и народ стал покупать машинки подороже и покомфортней, но тити-мити не всегда легко и быстро даются...

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #142 : 06 Июнь 2009, 07:00:55 »
Шишига (ГАЗ-66) вещь! Ломучая правда и жутко неэргономичная (рычаг переключения передач, например, находится практически за спиной водителя), но ползает ого-го! 

Оффлайн gateKeeper

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #143 : 06 Июнь 2009, 08:56:50 »
Кевин, mickey-mouse,
А у меня вот опыт однозначно противоположный вашим высказываниям, у всех знакомых огромнейшие проблемы с газелями, ремонтируя их они ставят з/части которые заведомо полное го..но, извиняюсь, потому как, на данный момент не могут у нас производить ничего качественного  в этой отрасли. А более того, мое мнение, не хотят. Пытались знакомые и "доводить до ума" свои машины. Только вот толку от этого мало. Может если бы работяг у нас на ГАЗе и заинтересовали, а в первую очередь подняли бы их моральную и интеллектуальную планку, вполне что-то бы и улучшилось. Потому как пока на заводе работают люди которым наплевать на то что они производят и думают они о бутылке только, ничего хорошего не будет. Потом... обратите внимание, все, что ГАЗ не делает (я говорю про наше время), ничего ведь не находит потребителя и из раза в раз, такое ощущение, что выделенные деньги - огромные суммы- просто распихиваются по карманам. Возьмите тот же Сайбер. У нас по городу ездит их от силы 10 штук, во всяком случае видел их ооочень мало. Мы постоянно обсуждаем тему ГАЗа на нижегородском форуме, есть люди которые непосредственно связаны с автозаводом, работают и простыми рабочими и в руководящем составе.  Ни один не сказал ни слова за то, что ситуация с Опелем что-то изменит на заводе. Все знают , что деньги опять прос..ут. Я очень бы хотел чтобы у нас изменился автопром в лучшую сторону, только вот в чудеса не верю.
Может Pfors что ответит, если появится. Он непосредственно работает на ГАЗе. Ездит почему-то на Корсе, а не на Волге.  :o

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #144 : 06 Июнь 2009, 21:55:08 »
блин, если честно, то я очень расстроена, что опель теперь принадлежит ГАЗу :'(

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #145 : 07 Июнь 2009, 00:15:37 »
Корситта, ГАЗу OPEL не принадлежит.

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #146 : 07 Июнь 2009, 01:20:47 »
Кевин, при ОТК и военной приемке ломучей не была :-\ Переключая передачи только по первости назад смотришь на рычаг переключения передач и со второй проблемы и выжим сцепления двойной с перегазовкой вызывают неудобства (несу этот бред со слов своего "пограничника" не понимая что там к чему). Но проходимость нечто!!
gateKeeper, по Сайберу, опять же со слов "источника", попытка закупить их для нужд госструктур вызывает отчуждение у тех же структур. Есть масса нюансов (посадка сзади из-за потолка никакая даже по сравнению с предыдущими моделями, дорожный просвет просто беда и так далее), которые ставят под большое сомнение их использование для чиновников на большей территории нашей страны. А с Опелем, ИМХО, на перепродажу его взяли, ну и может технологий кое-каких тырнуть по дороге к следующему покупателю.

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #147 : 07 Июнь 2009, 01:23:56 »
Интересно, как мог бы называться Опель после покупки 35% акций Сбером?

СБЕРЖОПЕЛЬ, ГРЕФОПЕЛЬ и пр....

Мой товарищ отреставрировал Опель-капитан времен Второй Мировой - вот это машина!

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #148 : 07 Июнь 2009, 07:52:29 »
Я и не говорю, что на него смотреть надо. Сидишь просто в сиденье водителя полубоком и педали задраны так, что ноги чуть ли не до ушей задирать надо. А проходимостью Шишига обязана конструктору (женщина, кстати, фамилию только подзабыл) мостов с хитрой схемой блокировки. В качестве угубо армейского автомобиля Шишига, кстати, не очень: бескапотная компоновка = сто процентная гибель экипажа при подрыве на мине. ГАЗ-66 водил.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #149 : 08 Июнь 2009, 13:18:15 »
Crazzy, Глумиться не надоело? Сбер купил акции для перепродажи. Вопрос только кому. По нормальной рыночной цене перепродать после кризиса нормальному покупателю - это одно. А Ростехнологиям по "льготной" - это совсем другое.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2