Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

А ВЫ ПОЙДЁТЕ НА ВЫБОРЫ?  *90

пойду! это мой гражданский долх!
57 (55.3%)
не пойду!
46 (44.7%)

Проголосовало пользователей: 101

Голосование закончилось: 30 Ноябрь 2007, 16:49:48

Печать

Автор Тема: на злобу дня... о политике!  (Прочитано 55019 раз)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
на злобу дня... о политике!
« Ответ #675 : 11 Февраль 2009, 17:34:02 »
Валентин, А как связаны
правильность курса наших правителей
и общемировой кризис?
Или в мире есть хоть одна страна, которая благодаря правильности курса своих правителей избежала негативных последствий кризиса?

Google

« Ответ #675 : 11 Февраль 2009, 17:34:02 »

Оффлайн Валентин

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #676 : 11 Февраль 2009, 17:47:29 »
Да, скорее всего такой страны нет, но вот только один пример, мягко говоря,  неправильности прежнего и сегодняшнего курса, который заставляет задуматься. Поправьте, если я не прав, но только в нашей стране нам с гордостью заявляют, и никто-нибудь, а второй человек, а может даже как и прежде первый, о плавной девальвации национальной валюты (об этом же говил и председатель ЦБ, как будто ставил это себе в заслугу). Мы теперь гордимся не тем, что мы убергли свой рубль, а тем, что придя в магазин можем купить на него в пол-тора раза меньше, и по большому счету, какая уж нам разница, как он там упал плавно или нет.  :(
PS И как быть тем, кто брал кредит (не важно на что) в баксах после этого?

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #677 : 11 Февраль 2009, 18:17:18 »
Я думаю просто все все поняли. Это еще, к сожалению; не финал. Ментам вон зарплаты повысили. К чему бы это?

Оффлайн Валентин

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #678 : 11 Февраль 2009, 18:21:02 »
Известно к чему, кто вас будет разгонять, когда вы выйдете с плакатом "долой самодержавие"? Вот они и будут.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #679 : 11 Февраль 2009, 18:23:25 »
Валентин,

Если честно особо резкого скачка цен я не заметил.
Несколько выросли цены на продукты, но это периодически происходило и без кризиса. Мясо (которое у нас на 60-70% импортное) и то подорожало всего на 10-15 руб. за кг за последние 3 кризисных месяца.
Что касается шмотья и бытовой техники, то тут наблюдается только падение цен из-за падения спроса.
Я прекрасно понимаю, что девальвация рубля не могла не повлечь роста рублевых цен на импорт, но дешевеющие энергоносители несколько компенсируют неизбежный рост.

Согласен, те, кто набрали валютные кредиты (в том числе и я) несколько "попали". Но те, кто соизмерял свои доходы, "попали" незначительно (лично я стал платить в месяц на 3,5 тыс. руб. больше, что, конечно, неприятно, но и несмертельно) и повода для паники не видно.
В конце концов рубль оказался еще не самой слабой в плане кризиса валютой на фоне некоторых других национальных валют.

Добавлено: 11 Февраль 2009, 18:26:35
Валентин, Не смешите мои тапочки - за такую зарплату в ментовке работают только по идейным соображениям или от безысходности, а разгонять Вас за такую зарплату будут только лица, склонные к проявлению жестокости и садизма (эти бы разгоняли и бесплатно).
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2009, 18:26:35 от mickey-mouse »

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #680 : 11 Февраль 2009, 18:30:03 »
Вам повезло, если вы не заметили роста цен, а вот на некоторые медикаменты цены вырасли на 100 р. , на корм для кота на 100 р. - я не аналитик, могу только с бытовой стороны судить, но цены и правда растут (( и я это хорошо ощущаю
    • http://vkontakte.ru/id361616

Оффлайн Валентин

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #681 : 11 Февраль 2009, 18:35:10 »
Ну что же, Вам можно только позавидовать, что рост цен Вы не заметили, хотя, на мой взгляд, все подскочило не на 10-15 руб, хотя и для некоторых продуктов это много (те же бананы например, хоть и не превая необходимость, но все же).
Да, по сравнению с Украиной, нам действительно повезло, но тут же вопрос не столько как там плохо или хорошо у них, сколько в том, что же правильного и хорошего делают свои для того, чтобы этого плохого не происходило у нас.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #682 : 11 Февраль 2009, 18:36:30 »
mickey-mouse, цены, видимо, слабо выросли на отечественный продукт, либо из запасов. Все, что идет из-за бугра, дорожает ощутимо.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #683 : 11 Февраль 2009, 18:43:22 »
Известно к чему, кто вас будет разгонять, когда вы выйдете с плакатом "долой самодержавие"? Вот они и будут.

Уже разгоняли. Когда мы за отмену  пошлин выступали.

Оффлайн Валентин

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #684 : 11 Февраль 2009, 18:49:32 »
Да и отечественные то растут на глазах, сырье-то в основном импортное, свое то если и осталось, так это единицы, деньги за нефть вкладывались то в "подушку", а не в развитие своей промышленности. А сейчас и подушка с такими темпами накроется очень быстро, так и опять же, куда деньги идут из нее, читали список национально поддерживаемых предприятий - сплошь и рядом либо частная лавочка, либо монополист.
Пологаю, отмена пошлин - это цветочки, хотя Вы молодцы, по другому вряд ли получится (и не только у нас).

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #685 : 11 Февраль 2009, 19:13:16 »
У нас действительно нифига не получится. Народ очень терпеливый. Во франции вон - чуть-что, так демонстрации и акции протеста. А у нас - глухо.

Оффлайн Валентин

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #686 : 11 Февраль 2009, 19:32:56 »
Кевин, согласен полностью, запрягаем мы так долго, что к моменту поездки ехать уже некому.

Оффлайн MaxVR

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #687 : 11 Февраль 2009, 21:22:54 »
У нас действительно нифига не получится. Народ очень терпеливый. Во франции вон - чуть-что, так демонстрации и акции протеста. А у нас - глухо.
да наверное и боятся еще. Вон Лимонов не боится, так их и бьют ... за смелость как раз видимо, да и мало кто за ним пойдет, да идти то особо не за кем, либо слишком радикальные, либо "коммунисты".

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #688 : 18 Февраль 2009, 00:42:12 »
Кевин, по поводу Франции, они как раз задумались насчет своей либеральной миграционной политики. Там чуть что на улицы выходят "французы" с северного побережья Африки ;D

mickey-mouse сравнивать нас с Зимбабве или той же Украиной по поводу крепости национальной валюты, наверное, не слишком корректно. Не могу найти примера, в какой еще развитой стране (в той же "восьмерке") так бы укрепился тот же доллар, нахожу примеры только в странах "третьего мира" :-\   

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #689 : 18 Февраль 2009, 07:39:50 »
А вы знаете, что делают французы на том же северном побережье Африки? Я знаю. Лично бывал. И не только на северном. Так что увольте, издержки колониальной политики.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #690 : 18 Февраль 2009, 12:08:47 »
Торопыжка, При чем тут Зимбабве и Хохляндия?

Валюта вполне себе благополучной страны Швеции "просела" за время кризиса на 40%, т.е. вполне сопоставимо с рублем. И это не единичный случай. Тут не так давно смотрел таблицу девальвации национальных валют по отношению к доллару и рубль там далеко не на последнем месте.
Просто у нас многие дальше своего огорода не видят.

Добавлено: 18 Февраль 2009, 12:12:48
Lelya, А до кризиса у нас цены не росли? Вспомните весеннее (2008 года) подорожание молочных продуктов, хлеба и растительного масла. Цены естесственно растут и кризис тоже на рост повлиял, но кризис не единственная причина роста цен.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2009, 12:12:48 от mickey-mouse »

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #691 : 18 Февраль 2009, 13:17:23 »
mickey-mouse, на то, что я привела примеры за месяц на 100-150 р (с 400/ 600) - нет, не было такого скачка, ибо покупаю эти товары давно и ежемесячно

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #692 : 18 Февраль 2009, 13:52:01 »
Lelya, Было-было, просто у страха глаза велики, а память короткая!
Растительное масло в марте-апреле 2008 подорожало с 40 до 60 рублей за литр (на те же самые 50%) безо всякого кризиса. Так что не надо...
Я рост цен вижу, но он не похож на обвальный.

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #693 : 18 Февраль 2009, 13:53:42 »
mickey-mouse, может - но у меня усе записано  ;D не проведешь
домашняя бухгалтерия

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #694 : 18 Февраль 2009, 14:44:05 »
Lelya, Видимо все забыли 92-93-й года... Как тогда все дорожало... Инфляция была по 1000% в год.

Я как сейчас помню - после поступления в 92-м в один достаточно богатый ВУЗ моя первая сентябрьская стипендия была "подъемной" и составляла 1800 руб. и это было довольно много (у меня мама - ведущий проектировщик в НИИ получала 1000 руб.) - помню мы в общаге "гужбанили" три дня не просыхая и потратили по 200 руб. на брата, а уже в марте 93-го пачка сигарет "Соверен" стоила 2500 руб. и моей стипендии (которая тогда уже выросла до 7500 руб.) хватало на 3 пачки.

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #695 : 18 Февраль 2009, 14:47:19 »
mickey-mouse, зачем сравнивать с периодом, откуда только страна начала вроде как выкарабкиваться - давайте вспомним Ваше детство

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #696 : 18 Февраль 2009, 15:08:08 »
Lelya,

Как раз в 92-93-м годах наша страна только начала свое падение, которое в принципе продолжается до сих пор с той или иной скоростью.

А в моем детстве как сейчас помню:
- хлеб стоил от 9 до 20 копеек,
- булка - от 13 до 25 копеек,
- плавленный сырок "Орбита" - 12 копеек,
- сыр "Голландский" (дорогой) - 3 рубля за кг,
- "треугольный" пакет молока (0,5 л), пирожок с мясом в "Домовой кухне" - 10 копеек,
- проезд в автобусе и метро - 5 копеек,
- поход в ресторан "Метрополь" на две персоны (без разгула, но с шиком) - 25-30 руб.
- пачка соли крупного помола, стакан газировки с сиропом, проезд в трамвае - 3 коп.
- тетрадь ученическая 12 листов, 1 минута с городского таксофона - 2 копейки,
- стакан газировки без сиропа, коробок спичек - 1 коп.,
- а/м Жигули - 5 тыс. руб.
- а/м "Волга" - 10 тыс. руб.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2009, 15:14:00 от mickey-mouse »

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #697 : 18 Февраль 2009, 15:16:28 »
mickey-mouse, за память хвалю, могу только поверить на слово.  *DRINK*
Но все же не стоит утверждать, что все как и было раньше,
особенно это начало бить по производству (что ближе, как говорится), и уж как полгода назад позывы пошли.... так что остается выдыхать и надеяться на лучшее. В любом случае разговорами не поможешь, если только голодом народ не заморят и не начнется бойня... ИМХО
Главное, чтоб не было войны!

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #698 : 18 Февраль 2009, 15:29:04 »
Но все же не стоит утверждать, что все как и было раньше,

Я утверждаю обратное (ИМХО)
- Когда в 92-93-м годах в магазинах переписывали ценники два раза в день - было хуже,
- Когда в 98-м году доллар за 2 дня скакнул с 6 до 30 рублей (400%) - было хуже,

А сейчас - да мировой кризис - детский лепет по сравнению с тем, что мы уже пережили!

Так что выше нос!

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #699 : 18 Февраль 2009, 15:46:22 »
mickey-mouse, в том то и дело, что не хочется вернуться в ту же з...
Но лично мое мнение, что , например, во многих странах Евросоюза кризис не так критичен, как его малюют в прессе ... мол, весь мир же в кризисе, ребятки.... как любит говорить моя хорошая подруга, "кажется нам что-то недорассказали"  ;D

А выше нос, это конечно, только это и остается, как же без этого    ;)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2