Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Изя. Есть статистика поломок?  (Прочитано 7663 раз)

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Изя. Есть статистика поломок?
« Ответ #25 : 21 Январь 2009, 13:12:50 »
corsa111, вчера я звонил.
Дженсер - адаптация точки схватывания производится при заглушенном двигателе и без подъема автомобиля на подъемник.
Автоцентр сити - адаптация точки схватывания делается на автомобиле с вывешенными колесами. Первоначальные установки на заглушенном двигателе но с положением ключа зажигания в положении "II", далее при заведенном двигателе.

Кому хочешь, тому и верь.
    • http://www.global-techmarket.ru

Google

« Ответ #25 : 21 Январь 2009, 13:12:50 »

Оффлайн Rlovepeople

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #26 : 21 Январь 2009, 13:20:48 »
У меня уже волосы начинают шевелиться от того, насколько все ничего не ведают, что творят. Причем все это представление за наши дньги.

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #27 : 21 Январь 2009, 13:45:32 »
corsa111, шутка была да? ;D Дилер объяснит, ага. ;D ;D
Почему? Я могу позвонить в Атлант смене, которая обычно меня делает - они объяснят, просто вряд ли я пойму тонкости.
Мой мастер будет в пятницу - позвоню, если не забуду.

Добавлено: 21 Январь 2009, 14:00:05
В случае с механикой естественный износ диска компенсируется ходом педали. В случае с изей - программно определяется зазор между дисками и компьютеру задается момент срабатывания сцепления.

Добавлено: 21 Январь 2009, 14:00:50
tech, позвоню в Атлант - будем ориентироваться по количеству одинаковых ответов. ;D
« Последнее редактирование: 21 Январь 2009, 14:00:50 от corsa111 »

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #28 : 22 Январь 2009, 09:32:51 »
В случае с механикой естественный износ диска компенсируется ходом педали. В случае с изей - программно определяется зазор между дисками и компьютеру задается момент срабатывания сцепления.
Регулировка по износу диска возложена на механизм нажимного диска сцепления. Это аппаратная часть, а не програмная. Только не спрашивайте как это выглядит в разрезе.)))))

Оффлайн Rlovepeople

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #29 : 22 Январь 2009, 13:47:10 »
Регулировка по износу диска возложена на механизм нажимного диска сцепления. Это аппаратная часть, а не програмная. Только не спрашивайте как это выглядит в разрезе.)))))

То есть это и нужно делать в сервисе? Это и есть, так называемая, адаптация, что они постоянно делают, когда не знают, почему плохо работает?)

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #30 : 29 Январь 2009, 13:21:56 »

Оффлайн Нюта

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #31 : 01 Февраль 2009, 20:14:33 »
Подскажите, что делать? Я новичок,купила корсу 2002 года,поехала через 5 дней ставить на учет и заглохла на светофоре(горит злополучная F) А перед этим был силый снегопад и меня занесло на стоянке-машинка с трудом выехала из сугроба,к сожалению с помощью раскачки) Отогнала в сервис,там по копму все проверили,сказали  полетел двигатель в "Привод в сборе сцепления".....цена вопроса 50т.р.((( а вечером позвонили и сказали,что вероятнее всего сгорело сцепление из-за раскачки,когда выезжала из сугроба....Со многими ли проблемами я еще столкнусь на изи? или лучше продать его и купить чистый автомат?

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #32 : 01 Февраль 2009, 20:19:29 »
Нюта, такая проблема существует на любом типе трансмиссии. Ремонт действительно дорогой.

Оффлайн Нюта

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #33 : 01 Февраль 2009, 20:42:38 »
а мне сегодня в сервисе сказли,что ремонт автомата обходится намного дешевле,чем изи :(

Оффлайн Rlovepeople

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #34 : 01 Февраль 2009, 20:58:13 »
не сыпьте сахер на хе... :'(

Оффлайн Аlex

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #35 : 01 Февраль 2009, 21:23:48 »
Вот прочитал тут ужас не описуемый и ужаснулся.  ;D
Изя это тажа самая механика, в принципе. Адоптация происходит в момент езды, точнее, под вашу манеру трогаться с места, притормаживать, и т.д. Если застряли то на изе, так же как и на механике нужно включать етраль, кабы не спалить сцепление.
Нюта, Не пережива пока раньше времени. Я почему то склонен к тому, что сгорел диск сцепления.
Опиши как ты выбиралась из сугроба, как раскачивала авто. Отпуская и нажимая педаль тормоза? 
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2009, 21:34:24 от Аlex »

Оффлайн KADETT2008

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #36 : 13 Февраль 2009, 12:51:20 »
Адаптация точки схватывния проводится в следующем порядке TEch-2 просит выключить все потребители прогреть двигатель до рабочей тимпературы . после следующий этап стабилизация частоты вращения двигателя . Приходится ждать мин 5 тока потом сама адаптация . он же (TECH2) заставляет нажать на тормоз и влючить ,А, . При этом он несколько раз отпускает и выжимает сцепление , первый раз мотор почти глохнет потом все лучше и лучше . последняя фаза выключить и включить зажигание  TECH-2 что-то записывает вмозги и все .
    • изитроник

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #37 : 29 Март 2009, 11:03:58 »
В изе что-то перепрошивали по гарантии, но это было массовое мероприятие для всех первых Дешек. Вчера случился конфуз следующего свойства. Поехала в аэропорт забрать "груз", возратившийся из командировки ;D По пути остановилась высадить "попутный груз", открыла багажник, села, поехала и вдруг "груз" сильно занервничал. Сначала шепотом "приказал" сместиться вправо и остановиться, а потом уже указал на пиктограмму "машинка с ключом", которая горела не переставая. Достали мануал, там неисправность электрики и связанное что-то с этим явлением. Заглушили-включили - фокус не прошел-горит. Подумали, может какая важная лампочка (типа "стопоря") перегорогрела и поехали. Потом вторая половина не выдержала и сама села за руль. Сел, потом мужское взяло свое и начал искать неисправность. Оказалось, что что-то с коробкой. С нейтрали включаем автомат буква А раза 2-3 мигнет потом перестает. После нажатия на газ что-то слегка неестественным образом поддергивало и машинка начинала ехать. В движении никаких проблем - все как и прежде. Остановились, включили заднюю и такой же результат - мигание буковки R и поддергивание. Пошли дальше. В движении изя перестал переходить на ручной режим, не включался спорт и зимний режимы (буковка S и снежинка). Мысли пришли в голову сильной половины семьи самые печальные т.к. гарантия кончилась 2,5 месяца назад. До дома доехали без приключений, но с выслушиванием нудения "добытчика" :) :) В его голове родилась мысль, что это могло быть спровоцировано моим алгоритмом действий при высадке его коллеги по командировке: остановка - постановка на ручник -машина не заглушена. Он напирает, что в моем алгоритме не было пункта постановки изи на нейтраль, а я этого, хоть убейте не помню :-\  Приехали домой с обсуждением планов-сроков постановки на ремонт и его оплаты (тритировали меня, конечно, но я стоически выдержала). Приехали, меня с принцем наследным и вещами оставили около подъезда и поехал муж машинку ставить на стоянку (в 100 м от подъезда). Прибегает с лицом человека, выигравшего в лотерею Джекпот - пиктограмма погасла, все работает я молодец из молодцов (из чувства противоречия я ему всю дорогу твердила забить на эту лампочку, мол, сама пройдет как и началась). Вот такие пироги, что было не знаем. Может глюк какой?? 
« Последнее редактирование: 29 Март 2009, 16:31:23 от Торопыжка »

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #38 : 29 Март 2009, 15:53:17 »
Торопыжка, я бы съездил на диагностику. Ошибка висит в памяти.

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #39 : 29 Март 2009, 16:27:02 »
tech, выскочит-съезжу, а сейчас буду пока в режиме ожидания находиться. Раньше было по другим поводам несколько подобного рода "закидонов" (не с изей, но с электрикой), но все где-то, видимо, в памяти и зависло :)

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #40 : 29 Март 2009, 23:28:11 »
2006 110.000км изя клюет и иногда грохочет по кузову, но с первых днеj так. об этом уже было.
один раз загорелся "ключ с авто" в момент переключения промчался по глубокоj ямке (удар колес был громким) после перезапуска двигателя прошло.
жег сцепление, воняло как в казарме портянками, толи забыл с ручника снять на асфальте.
в положении ручник+А нормально стоит и не воняет, и диски при этом разжаты, потому что когда газу поддаешь он сначала набирает обороты, а потом сцепляет и пытается тащить, а на льду(снегу) паркуюсь на ручнике.
Вообщем не прехотлив робоКПП.
я только про свою любимую и надежную коняшку:)

« Последнее редактирование: 29 Март 2009, 23:30:20 от lp610 »

Оффлайн Аlex

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #41 : 30 Март 2009, 22:13:50 »
Мне тоже, пока, нравится ИЗЯ. Уже три года и небыло ещё нареканий с моей стороны. Всё зависит от манеры езды, ведь она тоже подстраивается под меня.

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #42 : 27 Апрель 2009, 23:45:50 »
    Езжу на Изе уже больше года, вобщем пробег составляет почти 116 тыщь, пока никаких проблем (т-т-т). Недавно на сайте www.opel-club.com.ua у одного Кулибина на Астре Н шабанул сервопривод сцепления Изика на 170 000 км, на сервисе предложили замену агрегата в сборе (имею ввиду сервопривод, а не КПП), так парень - молодец, наш человек, разобрал эту хренотень: закончились щётки электродвигателя, подпилил какие-то от "Таврии" (по-моему генераторные) и собрал всё до кучи, единственное, во что "попал", на "шнурке" съездил на фирменный сервис - "F"- ку стереть. Вот так.
     Дай Бог, чтоб это не коснулось, но на заметке держать надо  :)

Оффлайн Diksy

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #43 : 28 Апрель 2009, 07:38:10 »
Неделю назад отдавала машинку в сервис, чтобы адаптацию сделали (машина  в пробках стала сильно дергаться при отпускании тормоза). Два дня все было нормально, а потом опять тоже самое....что может быть не знаю. В сервисе сказали, что надо чтобы это при них проявилось, тогда они смогут сказать в чем дело. Но этот дефект, проявляется если долго в пробках торчишь...

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #44 : 28 Апрель 2009, 10:01:08 »
Неделю назад отдавала машинку в сервис, чтобы адаптацию сделали (машина  в пробках стала сильно дергаться при отпускании тормоза). Два дня все было нормально, а потом опять тоже самое....что может быть не знаю. В сервисе сказали, что надо чтобы это при них проявилось, тогда они смогут сказать в чем дело. Но этот дефект, проявляется если долго в пробках торчишь...
када в пробках трогаешься постоянно греются диски сцепления и начинают пробуксовывать, на механике такое тож бывает. трогаться на изе в пробке надо сразу (не сползанием с педали тормоза) а тормоз отпустил и сразу немногго газу, т.е. подальше отпустить (на 1,5-2 корпуса) впереди идущиj авто и на холостых к нему подкатываться, всиравно его догонишь, пробка же. не стараjся жать попку, чтобы когото не пропустить в своj ряд. (и смысла нету лишниj раз двигать авто на 5 см, держи тормоз пока не хватит места для полноценного движения)

Оффлайн Diksy

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #45 : 29 Апрель 2009, 07:37:57 »
lp610, просто бывают пробки, которые едут со скоростью 5-7 км/ч и нажимать на газ не получается, приходится подкатываться на холостых. Либо стоять и ждать когда будет прогал метров 15 и ехать с газом, но это не вариант на мой взгляд.

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #46 : 30 Апрель 2009, 08:05:43 »
lp610, просто бывают пробки, которые едут со скоростью 5-7 км/ч и нажимать на газ не получается, приходится подкатываться на холостых. Либо стоять и ждать когда будет прогал метров 15 и ехать с газом, но это не вариант на мой взгляд.
Почему не вариант? потому что сразу все автомобили мира влезут в 15м. прогал?:) в пробке всиравно все едут (ползут) по своим полосам, а если кому надо перестроиться, ну ему же надо, можно и уступить (ну и что, что на 3 метра он будет впереди) он всиравно перестроиться перед или за тобоj. а несли не уступишь, то всиравно самым первым ехать не будешь.
ждешь 4 секунды как тронуться впереди, даешь газ, поехала (уверенно тронулась) и отпускаj на холостые. (диски греются, када отпускаешь тормоз без газа на холостых, изя их постепенно смыкает-отпускает-смыкает, пытаясь плавно дать ход)

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #47 : 30 Апрель 2009, 08:44:53 »
у меня в марте, когда таяло все, глюк тоже был. Корса 1,2 изя, пробег около 19 000.
Начало глюка: обороты на нейтрльной поднимались до 5, 6.
Потом загорелась лампочка (ремонт), хорошо не стал, как советуют клему с аккумулятора снимать!!!. Позвонил в сервис, говорят приезжайте, очередь на 2 недели вперед:), завел еще раз, все, хана, передачи не включаются, мигает F.
Забрали на эвакуаторе. Оказалось попала влага в блок управления, касяк гарантийный, такое типо бывает, надо просушивать и ставить заглушки, а сразу их не ставят :)маразм!!!ждал эти заглушки 2 недели, вот машина в салоне стояла, такая вот фигня:)

Оффлайн Diksy

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #48 : 30 Апрель 2009, 14:03:34 »
lp610, да дело не в том, что кто-то передо мной влезет (все кому надо и так влезают), а то, что ехать тормоз-газ (1,5 м проехала)-тормоз не очень-то приятно, гораздо лучше катиться потихонечку! Ладно, спасибки за разъяснения, я поняла, что ехать так нельзя - буду чего-нибудь думать.... :)

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #49 : 05 Май 2009, 11:48:32 »
lp610, да дело не в том, что кто-то передо мной влезет (все кому надо и так влезают), а то, что ехать тормоз-газ (1,5 м проехала)-тормоз не очень-то приятно, гораздо лучше катиться потихонечку! Ладно, спасибки за разъяснения, я поняла, что ехать так нельзя - буду чего-нибудь думать.... :)
Да лана, дело привычки, пересядь на любоj другоj авто он тож плохо ехать будет, я по первоj на изе с трассы вылетал, а сеjчас управляю изеJ круче чем механникоj.

Ехать на холостых можно, но трогаться надо чтобы диски сцепления сразу сцепились, а потом газ бросаешь и на холостом катишься.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2