Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Тренировки вождения  (Прочитано 47462 раз)

Оффлайн olga2000

• Постоялец
  • Развернуть
Тренировки вождения
« Ответ #150 : 30 Март 2009, 10:04:22 »
reckless,

ссылка  http://photofile.ru/users/korzh/95337339/all/?mode=xlarge не открывается.
На  photofile.ru не зайти :(

Google

Тренировки вождения
« Ответ #150 : 30 Март 2009, 10:04:22 »

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение встречи с Атлант-М Лахта
  • Развернуть
Тренировки вождения
« Ответ #151 : 30 Март 2009, 10:45:21 »
Leshkam, Про личные занятия - ситуация такая. договориться можно было и раньше, просто Дима - весьма успешный и известный раллист, на тренировки к нему часто приезжают другие гонщики, да и вообще без лишней скромности можно назвать его Богом вождения. стоимость тренировок с ним - соответствующая и, вообщем-то, это большое счастье, что он соглашается вести наши тренировки

Денис - тоже раллист и преподаватель одной из школ высшего водительского мастерства, но спортивные успехи у него чуть меньше (думаю, что по не зависящим от него причинам, ралли - очень дорогая игрушка) и личные занятия у него заметно доступнее. при этом его знаний тоже с запасом хватит для любой "контр-аварийки" и начальной подготовки к спорту

Телефоны обоих в открытую вешать не буду, но готов их передать всем, кому интересно.

olga2000, написал в личку.
    • Data Security

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Тренировки вождения
« Ответ #152 : 31 Март 2009, 16:59:40 »
Есть возможность в эту сб провести "базовую" тренировку по типу той, что уже была. Есть желающие?
    • Data Security

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Тренировки вождения
« Ответ #153 : 31 Март 2009, 17:05:44 »
reckless, в эту субботу много народа едет в Шалаш, знакомиться с Астра-клубом.

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Тренировки вождения
« Ответ #154 : 31 Март 2009, 17:12:06 »
Leshkam, Помню. Просто мы как обычно завязаны на инструктора :) плюс есть желающие не из КК, которые не смогли приехать в прошлые вых...
    • Data Security

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Тренировки вождения
« Ответ #155 : 31 Март 2009, 17:21:28 »
К сожалению я уже вписана в шалаш. ;D

Оффлайн Светлая

• Постоялец
  • Развернуть
Тренировки вождения
« Ответ #156 : 02 Апрель 2009, 13:45:02 »
Есть возможность в эту сб провести "базовую" тренировку по типу той, что уже была. Есть желающие?
Я бы очень хотела, но смотря, во сколько. В 10-25 мне поезд встречать на Ладожском.

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Тренировки вождения
« Ответ #157 : 05 Апрель 2009, 02:39:36 »
Сегодня общался с Димой, в т.ч. и по поводу тренировок. новости такие:

- "летний" курс решено разбить по уровням

• 1й - основные теор. знания, руление, торможение, и тд. рекомендуется всем, кто интересуется контр-аварийной подготовкой, активным (правильным) вождением. ничего "экстремального"
  • 2й - "продвинутые" упражнения, траектория, работа с весом, выше скорости. рекомендуется тем, кто прошел 1й уровень или уже был с нами на зимних тренировках
  • 3й - высокие скорости, "злые" упражнения  >:D >:D тут нужна большая площадка, с которой пока есть сложности.

Для тех, кто опасается за машину - если четко выполнять указания инструктора (не пытаться отжечь) - нагрузки на машину не превысят ежедневные. длительных скольжений и дыма из под колес в летнем курсе не будет  ;D ;D

- площадку у Мега-Парнас заставили вагончиками :( будем заниматься на другой >:D

- к сожалению, стоимость тренировки с Димой подрастет до 1500 руб с человека. увы, особенно в нынешних условиях :( впрочем, имхо, это разумная цифра за возможность пообщаться с профессионалом и научиться многому полезному. как обычно, действует правило "если не понравилось и не узнал ничего нового - денег не надо", пока таких случаев не было ;D ;D

- через выходные (сб, 18.04) - старт первой группы.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2009, 16:47:40 от reckless »
    • Data Security

Оффлайн Светлая

• Постоялец
  • Развернуть
Тренировки вождения
« Ответ #158 : 06 Апрель 2009, 08:55:25 »
Всем привет :)
Небольшой отчет по тенировке в эту субботу.
Было три машинки: Мазда, Кашкай, ну и Корса, разумеется :) Позанимались с Денисом очень плодотворно, многое в голове встало на место, теперь надо следить за собой и тренировать навыки: правильный перехват руля, парковка без лишних движений рулем.. еще учиться смотреть туда, куда тебе надо ехать, правильно строить траекторию в повороте. И вообще, стараться соображать все время. Я вот о себе много воображала, теперь спеси поубавилось... :) Кстати, я приехала рано, сидела в машине и наблюдала, как Денис подъехал и зарулил на площадку. Никакого экстрима, а видно сразу, что за рулем мастер. Хотелось бы тоже такое впечатление от себя оставлять, но, наверно, это с пеленок заниматься надо?
В общем, во мне, кажется, погиб гонщик :'(  :)

Оффлайн Улька

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Тренировки вождения
« Ответ #159 : 06 Апрель 2009, 09:05:05 »
reckless,  а со 2-го уровня можно начать?
И когда предположительно будет 2-й?

Оффлайн olga2000

• Постоялец
  • Развернуть
Тренировки вождения
« Ответ #160 : 06 Апрель 2009, 10:24:25 »
reckless,

когда планируется  1-ый уровень "летнего" курса?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Тренировки вождения
« Ответ #161 : 06 Апрель 2009, 10:26:47 »
через выходные (сб, 18.04) - старт первой группы. объявляется запись на 1й курс.

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Тренировки вождения
« Ответ #162 : 06 Апрель 2009, 10:30:08 »
Светлая, погиб "гонщег", зато растет мастер ;D ;D так что не беда  ;D ;D

Денис, как я знаю, сравнительно поздно сел за руль, лет в 18-19, т.е. он вовсе не "с пеленок" гоняет. наверное, главное - желание постоянно совершенствоваться ;)

Улька, ставишь меня в неудобное положение ;) мы договорились сразу на 2й приглашать только тех, кто уже был ранее. в принципе, нет проблем, но ничего хорошего из этого не получится.. ни для тебя (это будет шоу, а не тренировка), ни для инструктора (ему все-равно придется в сжатом виде проговаривать первую тренировку), ни для окружающих (им все это время придется ждать, т.к. пока все не начали успешно выполнять одно упражнение, к следующему не переходят)

Предлагаю так - все-таки приедешь на первый, если будут основания сказать "тут мне делать нечего", и теория вся давно известна, и упражнения хорошо получаются - просто подойдешь к инструктору, объяснишь ситуацию и попрощаешься до следующего раза.

Добавлено: 06 Апрель 2009, 09:32:53
olga2000, да уже список даже заполняется  ;D ;D

Дима готов видеться с нами каждые 2е выходные (т.е. 2 раза в месяц). 18.04 - только с утра, потом - видимо, по 2 группы в день. так что 2й уровень - где-то на майских
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2009, 10:33:10 от reckless »
    • Data Security

Оффлайн Улька

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Тренировки вождения
« Ответ #163 : 06 Апрель 2009, 10:42:52 »
reckless, да это все понятно, я бы мож с удовольствием на базовой тренировке покаталась, просто 1500руб. - это тоже деньги и платить их за то, что скорее всего уже знаешь... :-\
Ну я подумаю, а ты поподробней можешь рассказать про 1-й уровень?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Тренировки вождения
« Ответ #164 : 06 Апрель 2009, 10:51:26 »
так что 2й уровень - где-то на майских
reckless, прошу заранее учитывать, что с 30.04 по 03.05 у нас в гостях москвичи. Давай отдадим предпочтение их приезду, все-таки они всего лишь раз в год приезжают...

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Тренировки вождения
« Ответ #165 : 06 Апрель 2009, 12:05:13 »
Улька, опять неудобный для меня вопрос  ;D вот я пообещаю упражнение разворот на "180' через крышу"  >:D >:D а Дима решит его не давать в этот раз ;) и как я буду смотреться?  ;D ;D

В двух словах - есть основы, без которых никак. без правильной посадки не получится крутить руль. без правильного вращения руля - не получится нормально ездить, т.к. надо всегда понимать, куда смотрят колеса. без понимания снос/занос вообще не понятно что происходит с машиной. опять же, какие могут быть траектории (2й уровень), если нет навыков борьбы со сносом и машина едет "как получится"?

Как бы обидно это не звучало, опыт показывает, что большинство людей либо вообще из вышеназванного ничего не знают, либо думают, что знают, но делают неправильно. Плюс есть возможность под опытным руководством и в безопасном месте самому попробовать, как ведет себя машина в тех или иных ситуациях.

Ну то есть езжу я как обычно по городу, торможу плавно. если места меньше - торможу сильнее. ну знаю, что есть в моей машине АБС, что она колесам не даст заблокироваться. А как все это на практике будет - да фиг знает! при каком усилии начнет работать АБС? каков будет экстренный тормозной путь с текущей скорости? насколько он возрастет на мокром покрытии? а можно ли руль крутить при нажатой педали? вроде можно, а будет она поворачивать? одни вот говорят будет, другие нет.. ну или другой пример, многие авторитетные люди говорят, что передний привод не заносит! значит ли это, что я могу ничего не бояться?

Соответственно, первый уровень ставит своей целью ответить на такие вопросы, дать понять, что есть чему учиться и начать самостоятельно разбираться, что же все-таки происходит с машиной. ну и без подготовки на "злые" упражнения как-то стрёмно сразу выпускать ;D ;D тот же объезд препятствия - упражнение очень полезное и интересное, но не имея твердых навыков борьбы с заносом и представлений как может повести себя машина - бессмысленное, если не опасное.

Uschka, а просто Диминым временем не я распоряжаюсь, как получится - так получится. в принципе, если будет пересечение, ничего плохого в этом не вижу - может кто из москвичей захочет заглянуть. да и лица, интересующиеся тренировками, вовсе не обязательно интересуются групповыми встречами :P как впрочем и наоборот ;D ;D
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2009, 16:45:48 от reckless »
    • Data Security

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тренировки вождения
« Ответ #166 : 06 Апрель 2009, 13:18:46 »
Uschka, а просто Диминым временем не я распоряжаюсь, как получится - так получится. в принципе, если будет пересечение, ничего плохого в этом не вижу - может кто из москвичей захочет заглянуть. да и лица, интересующиеся тренировками, вовсе не обязательно интересуются групповыми встречами  как впрочем и наоборот
reckless, все-таки это наша клубная традиция. Тем более, что 2 мая мы всех приглашаем в Павловск. Так что ты сразу Диме обрисуй ситуацию, что на эти сроки намечены мероприятия клуба. Ничего страшного, думаю, не произойдет, если следующая тренировка пройдет не через две, а через три недели.  :-\

Оффлайн красотуля

• Постоялец
  • Развернуть
Тренировки вождения
« Ответ #167 : 06 Апрель 2009, 15:06:48 »
reckless,  будут ли потом организовываться еще группы на 1ый уровень???  (или потом сразу на 2ой и потом на 3ий уровень)  а то с моей работой  уже на 18 не получается, буду работать с утра до вечера  :(
очень  хочу пойти на такую тренировку, и прекрасно понимаю, что начинать желательно с азов.  :)

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Тренировки вождения
« Ответ #168 : 06 Апрель 2009, 17:11:39 »
набор на 18е закончился ;)

красотуля, будут, и еще не раз, все лето впереди. вероятно, уже следующая (которая ориентировочно где-то на майских) будет состоять из одной группа 1го уровня и одной 2го. тренировки одного уровня тоже не обязательно будут одинаковыми, это просто некий ориентир. другими словами, вполне допускается ситуация, когда некто несколько раз будет посещать тренировки одного уровня, потому как интересно и полезно.

Uschka, вообщем, еще почти месяц, решим что-нить. повторюсь, даже если будут наложения - ничего страшного не вижу. не всем тренирующимся интересен Павловск, зато возможно кому-то из гостей тренировки будут интереснее Павловска. ну и потом, не только КК на тренировки ездит.

• Data Security

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тренировки вождения
« Ответ #169 : 07 Апрель 2009, 21:00:48 »
не всем тренирующимся интересен Павловск, зато возможно кому-то из гостей тренировки будут интереснее Павловска.
*off*Ну ваще-то Павловск задуман ради организации колонны и именно ради москвичей )))

Оффлайн SanchoCorsa

• Ветеран
  • Награды:
    Лучшему водителю Корса-клуба
  • Развернуть
Тренировки вождения
« Ответ #170 : 07 Апрель 2009, 21:06:04 »
Uschka, согласен !!!!!!!!!
Майские для Москвичей !!!!!

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Тренировки вождения
« Ответ #171 : 13 Апрель 2009, 15:53:09 »
Появилось одно вакантное место на эту сб.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 01:03:24 от reckless »
    • Data Security

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Тренировки вождения
« Ответ #172 : 14 Апрель 2009, 10:17:27 »
reckless, на что?

Оффлайн Archi

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
Тренировки вождения
« Ответ #173 : 14 Апрель 2009, 10:23:47 »
corsa111, Я так понимаю на 1-й уровень сложности :) Начальные навыки.

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Тренировки вождения
« Ответ #174 : 14 Апрель 2009, 11:54:03 »
Неправильно считать, что 1й уровень - это совсем "начальные" навыки, которые всем итак известны. почти все, чем мы занимались зимой - это такой же первый уровень. потом возникла необходимость отделить более сложные упражнения, чтобы как-то гарантировать безопасность и "выполнимость" упражнения всеми участниками - на такие тренировки мы стали приглашать только тех, с кем уже знакомы и в ком уверены. иначе "разгонись до 60, ручник и потом лови машину в три кивка" может кончится печально.

Складывающаяся ситуация, когда все выжидают 2го уровня и думают что их туда пустят - мне не нравится. Такая возможность есть только у тех, с кем мы уже знакомы и кому не хочется частично повторять те же упражнения. "Зимняя" программа отличается от "летней" 1го уровня на 30% по теории и на 60% - по практике (общие упражнения на рулежку)

Гипотетический 3й уровень (суть - уже почти некий спорт, а не контр-аварийка) нужен далеко не всем, да и подходящей для него площадки пока нет.

Добавлено: 14 Апрель 2009, 12:03:44
Похоже попытка упростить и систематизировать тренировки пока вызывает больше вопросов, чем облегчает жизнь...
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2009, 12:03:44 от reckless »
    • Data Security

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2