Добрый день!
Проблема следующая. Купили первый авто дочери. Corsa D 1.2 Z12XER. Горел чек по ЕГР. Его в итоге программно отключили. Все было хорошо около месяца. Сейчас стала загораться ошибка Р0068 (МАП сенсор, корреляция положения дроссельной заслонки). Ведет себя машина хорошо. Работает ровно, заводится с пол оборота, мощность не пропадает. Загорается абсолютно рандомно, тухнет также. Ошибка сразу становится временной и легко удаляется. Когда отшивали ЕГР, сказали что заглушку ставить не надо, т.к. клапан по умолчанию закрыт. Но он был не рабочий, или плохо работающий и в каком он положении не известно. На диагностику ездил в DC гараж. Но там, как я понял, нормального диагноста нет, просто читают ошибки. Они, кстати, увидели еще ошибку по ЕГР. Говорят плохо отшили. Тут есть сомнения, т.к. до этого машина ездила почти месяц и все было прекрасно, да и когда проблема была с ЕГРом, горел чек и не гас. Сейчас загорается и тухнет машинка с ключом. ДАД подкинул новый. Брал правда самый дешевый, хотел посмотреть результат и если результат будет хоть какой-нибудь, заменить уже на бош. Ничего не поменялось.
Какие есть мысли у меня? Судя по всему, машина видит лишний воздух, не соответствие заданному значению. Грешу на то, что заглушку не поставил, хотя купил сразу с прокладками. Отговорили повторно в DC гараже. Возможно ЕГР все таки пропускает что-то в коллектор. Либо же имеется где-то подсос, но работает мотор ровно, а при подсосе должно подколбашивать. На дроссель не похоже, ибо нет проблем, характерных при выходе дросселя из строя, машина едет, обороты набирает, на газ реагирует.
Буду рад советам. Сам склоняюсь либо к установке заглушки, либо к замене ЕГР и возвращении сток прошивки. Знаю что начинать нужно с диагностики, пробовал, результат так себе. Опель, как я понял, вообще не очень диагностируется компьютером, или как минимум, эта проблема такая не внятная, поэтому также с удовольствием запишу контакты сервисов, где есть хороший диагност, который может не просто читать ошибки (я это и сам могу). Ну и вопрос по поводу самого ЕГР, если дело прийдет к замене. Кто-то ставил что-то кроме оригинала и пирбурга? Тот же кваттро фрэни будет работать? Крауф какой-нибудь, или патрон там. Есть у кого-нибдуь опыт с ними?