Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Ошибка Р0068 Z12XER  (Прочитано 260 раз)

Оффлайн Gudvin.84

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Ошибка Р0068 Z12XER
« : 23 Апрель 2025, 10:35:26 »
Добрый день!
Проблема следующая. Купили первый авто дочери. Corsa D 1.2 Z12XER. Горел чек по ЕГР. Его в итоге программно отключили. Все было хорошо около месяца. Сейчас стала загораться ошибка Р0068 (МАП сенсор, корреляция положения дроссельной заслонки). Ведет себя машина хорошо. Работает ровно, заводится с пол оборота, мощность не пропадает. Загорается абсолютно рандомно, тухнет также. Ошибка сразу становится временной и легко удаляется. Когда отшивали ЕГР, сказали что заглушку ставить не надо, т.к. клапан по умолчанию закрыт. Но он был не рабочий, или плохо работающий и в каком он положении не известно. На диагностику ездил в DC гараж. Но там, как я понял, нормального диагноста нет, просто читают ошибки. Они, кстати, увидели еще ошибку по ЕГР. Говорят плохо отшили. Тут есть сомнения, т.к. до этого машина ездила почти месяц и все было прекрасно, да и когда проблема была с ЕГРом, горел чек и не гас. Сейчас загорается и тухнет машинка с ключом. ДАД подкинул новый. Брал правда самый дешевый, хотел посмотреть результат и если результат будет хоть какой-нибудь, заменить уже на бош. Ничего не поменялось.
Какие есть мысли у меня? Судя по всему, машина видит лишний воздух, не соответствие заданному значению. Грешу на то, что заглушку не поставил, хотя купил сразу с прокладками. Отговорили повторно в DC гараже. Возможно ЕГР все таки пропускает что-то в коллектор. Либо же имеется где-то подсос, но работает мотор ровно, а при подсосе должно подколбашивать. На дроссель не похоже, ибо нет проблем, характерных при выходе дросселя из строя, машина едет, обороты набирает, на газ реагирует.
Буду рад советам. Сам склоняюсь либо к установке заглушки, либо к замене ЕГР и возвращении сток прошивки. Знаю что начинать нужно с диагностики, пробовал, результат так себе. Опель, как я понял, вообще не очень диагностируется компьютером, или как минимум, эта проблема такая не внятная, поэтому также с удовольствием запишу контакты сервисов, где есть хороший диагност, который может не просто читать ошибки (я это и сам могу). Ну и вопрос по поводу самого ЕГР, если дело прийдет к замене. Кто-то ставил что-то кроме оригинала и пирбурга? Тот же кваттро фрэни будет работать? Крауф какой-нибудь, или патрон там. Есть у кого-нибдуь опыт с ними?

Google

Ошибка Р0068 Z12XER
« : 23 Апрель 2025, 10:35:26 »

Оффлайн aharan

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Re: Ошибка Р0068 Z12XER
« Ответ #1 : 25 Апрель 2025, 09:38:40 »
Причем корреляция дросселя и МАП сенсор? Может MAF у вас глючит (ДРМВ)? проверьте у него контакты и посмотрите датчик к гофре

Оффлайн Gudvin.84

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2 : 25 Апрель 2025, 10:23:39 »
Причем корреляция дросселя и МАП сенсор? Может MAF у вас глючит (ДРМВ)? проверьте у него контакты и посмотрите датчик к гофре
Так там ведь нет ДМРВ. Смесееобразованием управляет МАП же. Связь самая прямая, ДПДЗ видит угол открытия дросселя, МАП видит количество воздуха, ЭБУ на основании этих данных определяет количество впрыскиваемого топлива. Соответственно, если кто-то из этой цепочки передает не верные данные, смесь получается беднее, или богаче, чем необходимо. Вроде так эта система работает. Могу ошибаться.
Датчик в гофре - это про датчик температуры? Сегодня новый придет. Попробую подкинуть. Но на него как-то мало надежды, цифры он показывает вроде адекватные. На дроссель еще грешу, что может зависать, или дорожка стерлась на ДПДЗ где-то, кратковременно показывает ерунду и дает ошибку, которая сразу же становится временной, ибо дальше начинаются нормальные показатели.

Оффлайн aharan

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #3 : 25 Апрель 2025, 14:10:58 »
Датчик в гофре от фильтра. Или MAF или тем-ры. Проверил комплектации.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2025, 14:22:49 от aharan »

Печать
Тэги:

ђейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

PDA|WAP2