Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Четвертое ТО  (Прочитано 85801 раз)

Оффлайн krakatum

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Четвертое ТО
« Ответ #225 : 18 Август 2011, 11:47:10 »
Корсавод_Серега,
если работа+запчасти - 12-13 тысяч (на дилере со скидкой на послегарантийную машину) не считается заоблачной ценой, то корсу можно смело менять на мерс.

Google

« Ответ #225 : 18 Август 2011, 11:47:10 »

Оффлайн Jeremi

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #226 : 04 Сентябрь 2011, 18:29:39 »
до -  короткий
с - длинный
Свой номер двигателя посмотрите

19MP4628 ???

Оффлайн JuS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #227 : 06 Сентябрь 2011, 22:00:48 »
Прошел ТО в обычном приличном сервис центре , запчасти все сам купил....
Вопрос- ошибка InSP  осталась.....как ее убрать?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #228 : 06 Сентябрь 2011, 23:29:55 »
JuS, тема есть про INSP, посмотри там, если нет - логичнее там и спросить. :)

Оффлайн Яныч

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #229 : 07 Сентябрь 2011, 02:28:00 »
в общем мне то обошлось:
масляный, воздушный, салонный фильтры, бутылка тормозной, масло, свечи.
итого около 3700 материалы и 1500 работа (+1000 брызговики поставили).
гаражи.))
у мастера волосы дыбом шевелились, когда он фильтры снял. масляный аж всосало куда то в трубу ,на вид он был похож на месиво( из-за чего у меня не гасла лампочка давления масла).А прошлое то было всего 6 тысяч назад,не могло его так перекорёжить. и сказал что вероятно за 46 пробега в лучшем случае меняли только масляный и то не на прошлом то,и дай бог масло. Вот так официалы и работают.

Оффлайн Slam

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #230 : 10 Сентябрь 2011, 12:30:43 »
Сегодня прошёл в Опель-альянсе на ул.газопровод.
недобегал до 60, делал на 55. предстоит длительная поездка, решил сделать раньше, в общем.

Из плюсов - записался на 10.30. Попросили приехать пораньше, к 10.15, по-возможности.
Приехал в 10.00, сразу взяли в работу (в прошлые поездки к ним вечные ожидания мастера или чего-то ещё).
Пошёл погулять на часик. Вернулся - уже всё готово, осталось только фильтр салонный поменять.

По деньгам вышло какие-то смешные 4,7-4,8тыс (не помню точную цифру).
Для сравнения, блокмоторс суммарно на сайте рисует 12,5тыс.
В накладной фильтр масляный 290, масло трансмиссионное (у меня Corsa D 1,4AT) - 1800 (ещё осталось), фильтр воздушный 250, фильтр салонный 200, литр моторного масла (с прошлого раза у меня оставалось) - 530руб.
итого по расходникам 3070руб.
суммарное время работы 1час-1час 20минут.

Свечи менял на TO-3, колодки тоже. Поэтому, отчасти, сумма за ТО4 не такая конская.
Почистили клеммы аккумулятора, задние барабаны тоже приобрели приятный вид - видно, что туда тоже забирались.
под капотом как-то очень чисто стало...ощущение, что каждый элемент под капотом проверили и заботливо протёрли.
остатки масла в багажник сложили, старые фильтры показали, в общем, всё нормально.
Мастер посоветовал почаще менять масло в коробке, потому что когда сливал, говорит, чуть не задохнулся от вони, просто жесть.
моторное масло тоже посоветовал менять почаще, при возможности.
никаких навязываний, всё на уровне советов "старших товарищей" )))

на ТО-5, разумеется, только туда.

из минусов - нигде не указано, что вообще делалось из работ. я, конечно, доверяю этому сервису, иначе бы не ездил туда аж из солнцево. но, блин, хоть работы бы печатали. по плану должны были менять батарейки в ключе. поменяли или нет - ХЗ. регулировки света фар, стеклоочистители и омыватели - тоже ХЗ делали или нет. и никаких проверок с помощью TECH2, хотя это всё по-желанию могут сделать.
туалет конечно там, как из фильма ужасов.

Совет - ехайте туда с распечаткой того, что надо сделать на ТО-4, я просто не успел распечатать, хотел приехать с такой бумажулькой.
понятно, что это всё мелочи, но лишний раз напомнить, чтобы проверили вот это и вот это - не повредит.

а вообще, всё сделали быстро и качественно.
и я даже успел заехать забрать загранпаспорт, хотя и не надеялся успеть это сделать в эту субботу.
за это вообще им мегареспект))

делал улыбчивый мужчина с гладковыбритой головой

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #231 : 10 Сентябрь 2011, 17:21:16 »
Сегодня прошёл в Опель-альянсе на ул.газопровод.
недобегал до 60, делал на 55. предстоит длительная поездка, решил сделать раньше, в общем.

из минусов - нигде не указано, что вообще делалось из работ. я, конечно, доверяю этому сервису, иначе бы не ездил туда аж из солнцево. но, блин, хоть работы бы печатали. по плану должны были менять батарейки в ключе. поменяли или нет - ХЗ. регулировки света фар, стеклоочистители и омыватели - тоже ХЗ делали или нет. и никаких проверок с помощью TECH2, хотя это всё по-желанию могут сделать.
туалет конечно там, как из фильма ужасов.

распечатку по работам делают по желанию. делал у них ТО-3 и еще кучу других работ. всего тысяч на 12 где-то. ох и долго они список работ составляли )))

вот как раз проверки с помощью TECH2 там очень неплохо делают. электрик Дмитрий. он же мне провел свет в бардачек за 3!!!! минуты.

туалет как и общий вид сервиса является ярковыраженным образцом антигламура, мягко говоря. но это снаружи, а главное конечно же внутри! впечатлительным особам заранее подготовиться )))

кстати, они тебе предлагали тормозуху поменять?

Оффлайн Slam

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #232 : 10 Сентябрь 2011, 18:46:55 »
ну про TECH-2 это я к тому, что это по желанию. И что эта проверка не предлагается в принципе, как это было и на ТО3.
Если бы предложили - я бы заплатил и за TECH2.

на ТО3 я тоже просил распечатку, делали долго, но сделали. но я просил, почему всё нужно просить, если они могли бы сами предложить.
ну, на мой взгляд.

мог бы и сейчас попросить, но я реально спешил, поэтому ждать не было возможности.

тормознуху не предлагали менять. удивительно, но мастер вообще сказал что всё отлично с машиной.
это хорошо, потому что через полгодика уже пора продавать.

а по поводу товарищей в Альянсе.
мне как-то делали кондей - чистку, промывку радиатора и вообще всё, лишь бы вонь прошла.
делал наверное тот же самый Дмитрий, о котором и идёт речь, я так понимаю он там на ведущих ролях. записывался чуть ли не за 2 недели.
он опоздал на час с х*ром, постоянно отвлекался.
Мне вообще не очень это понравилось.
Более того, вонизм пропал до следующего дня - потом снова хоть противогаз одевай.

один раз там менял фару. важный товарищ с лёгкой сединой менял лампу (левую) больше, чем я сам (правую).
постоянно срабатывала сигналка, сбились радиостанции, время, доводчики стеклоподъёмников не работали.
потом после мойки заметил, что фара потеет - закрыл крышку, похоже, не до конца.
как-то тоже не айс.

все остальные мастера вообще на 5+.
да и у этих наверное просто настроение было плохое.

Оффлайн knopa8

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #233 : 20 Октябрь 2011, 10:50:10 »
в общем мне то обошлось:
масляный, воздушный, салонный фильтры, бутылка тормозной, масло, свечи.
итого около 3700 материалы и 1500 работа (+1000 брызговики поставили).
гаражи.))
у мастера волосы дыбом шевелились, когда он фильтры снял. масляный аж всосало куда то в трубу ,на вид он был похож на месиво( из-за чего у меня не гасла лампочка давления масла).А прошлое то было всего 6 тысяч назад,не могло его так перекорёжить. и сказал что вероятно за 46 пробега в лучшем случае меняли только масляный и то не на прошлом то,и дай бог масло. Вот так официалы и работают.
У моего тоже все дыбом встало))) Открыли крышку масло менять, а на ней гарь черно-сине-буро-малиновая!!! Не говоря уже о стенках...Пришлось все промыть, а потом только масло лить!!! Вот такие вот чудеса после официалов (их 2 у нас в городе один год у одного проходила, второй у другоо. очень хотелось поехать написать жалобу как минимум второму!!!)! Видимо только доливали. Ладно хоть пробег маленький за 4 года всего 30 000 :-[ видимо из этого и исходили с доливанием! ТО-3 сама купила все расходники и в сервисе. ТО-4 видимо по этой же схеме!

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #234 : 20 Октябрь 2011, 11:20:22 »
У моего тоже все дыбом встало))) Открыли крышку масло менять, а на ней гарь черно-сине-буро-малиновая!!! Не говоря уже о стенках...Пришлось все промыть, а потом только масло лить!!! Вот такие вот чудеса после официалов (их 2 у нас в городе один год у одного проходила, второй у другоо. очень хотелось поехать написать жалобу как минимум второму!!!)! Видимо только доливали. Ладно хоть пробег маленький за 4 года всего 30 000  видимо из этого и исходили с доливанием! ТО-3 сама купила все расходники и в сервисе. ТО-4 видимо по этой же схеме!
если бы вам просто доливали масло то у вас мотор бы уже давно заклинил.Тем более масло с нашим бензином и суровых условиях эксплуатации не выхаживает 15тыс км пробега,максимум менять надо через 10тыс и не будет у вас того что вы описали в двигателе

Оффлайн FunnyBunny

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #235 : 21 Октябрь 2011, 23:55:02 »
А надо ли менять ГРМ на 4-ом ТО (60 тыс км)? И если коробка передач автомат, надо ли что-то делать, проводить какие то работы?

Оффлайн elmaniaco

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #236 : 15 Ноябрь 2011, 08:12:53 »
ТО3 делал сам , а вот на ТО4 решил сходить к дилеру . начал обзванивать ближайших и выпал в осадок цены были 16-19 тыс (правда с заменой 1 противотуманки) , автомир озвучил более 18 тыс , а когда спросил сколько будет со сменой хладагента и сменой колодок (колодки свои) цена перескочила 20 тыс  *???* на вопрос "за что ?!" начали толкать бред , а когда я примерно озвучил стоимость расходников и работы , ответили "не нравится - соскочи" . я соскочил ... потом взгляд остановился на полуотвалившейся надписи на багажнике "block" , позвонил и обрадовался - 8-10 тыс в зависимости от того как снимется защита картера и т.д.
итог - посидел 2-2,5 часиков на мягком диванчике и получил за ~12 тыс : ТО4 , смена хладагента , установку колодок , смену противотуманки , мойку , подробную диагностику стартера и генератора (на след день в воскресенье бегал менял стартер) и тд. Стартер рекомендовали под замену , но т.к. машина не на гарантии - смена целиком за 18 тыс заставила вежливо отказаться . вцелом - доволен .

Оффлайн Efimo4kina

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #237 : 16 Ноябрь 2011, 15:44:53 »
Я ездила на 4 ТО к неофициалам "Сааб-опель-шевроле центр" на Алтуфьевском д.31
Выполненные работы обошлись в 2025 руб.:
замена масла
замена фильтров - салонный, воздушный
замена тормозной жидкости
замена свечей ну и снятие/установка защиты.

Заранее купила на экзисте:
1. Фильтр салонный угольный TSN артикул 9.7.350 - не подошел :(
2. Свечи обычные Opel   (артикул) 12 14 031 за 143 рубля за штучку
3. Фильтр воздушный Filtron (AP 072/1)   - 190 рублей
4. Фильтр масляный Opel (56 50 359) - 270 рублей
В сервисе также оплатила: их масло Mobil 3000 X1 5w-40 - 1600 рублей, тормозуху - 300 рублей, колечко сливной пробки - 50 руб :), ну и салонный фильтр - 230 рублей.

Итого техобслуживание на 60 000 вышло совсем не дорого: 4 932 руб.! (это с учетом скидки в сервисе - 200 рубликов)
Плюс вставили съехавшую туманку на место, заменили предохранитель на салонный свет, поменяли лампочку в заднем фонаре.
По времени вышло не долго, часа полтора не больше.

Оффлайн FunnyBunny

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #238 : 17 Ноябрь 2011, 22:19:49 »
А какое масло льют в Опель-альянсе на ул.газопровод? GM или какое то другое? и вообще они расходники (фильтра) опелевские ставят или только не оригинал?

Оффлайн Borodaty

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #239 : 11 Февраль 2012, 18:40:03 »
Видимо у дилеров действительно проблемы с маслом. Вчера сделал ТО4 в Genser, залили Shell Helix 5w30, хотя раньше только GM-овское заливали. A в коробку залили GM))

Оффлайн Darkman

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #240 : 13 Февраль 2012, 16:02:12 »
4 ТО сделал у господина MR_Ozio. Леша, большое спасибо  *DRINK*
Фильтры, масло, свечи в экзисте - 3200 руб. 2500 - работа.
Фильтр салона был в ужасном состоянии, так же MR_Ozio прочистил  дроссельную заслонку, говняки там были всякие, плюс поставил защиту картера.
Вобчем доволен, MR_Ozio все объяснил показал, за что ему еще раз огроменное спасибо  *CC*

Оффлайн ~GRAF~

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #241 : 29 Февраль 2012, 21:52:32 »
Я ездила на 4 ТО к неофициалам "Сааб-опель-шевроле центр" на Алтуфьевском д.31
Выполненные работы обошлись в 2025 руб.:
замена масла
замена фильтров - салонный, воздушный
замена тормозной жидкости
замена свечей ну и снятие/установка защиты.

Заранее купила на экзисте:
1. Фильтр салонный угольный TSN артикул 9.7.350 - не подошел :(
2. Свечи обычные Opel   (артикул) 12 14 031 за 143 рубля за штучку
3. Фильтр воздушный Filtron (AP 072/1)   - 190 рублей
4. Фильтр масляный Opel (56 50 359) - 270 рублей
В сервисе также оплатила: их масло Mobil 3000 X1 5w-40 - 1600 рублей, тормозуху - 300 рублей, колечко сливной пробки - 50 руб :), ну и салонный фильтр - 230 рублей.

Итого техобслуживание на 60 000 вышло совсем не дорого: 4 932 руб.! (это с учетом скидки в сервисе - 200 рубликов)
Плюс вставили съехавшую туманку на место, заменили предохранитель на салонный свет, поменяли лампочку в заднем фонаре.
По времени вышло не долго, часа полтора не больше.

А какую тормозную жидкость и масло в АКПП покупать? Сколько влезает по объему и туда и туда? И нужно ли что-то дополнительное для замены масла в АКПП кроме самого масла (фильтр может какой-то)?
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2012, 21:56:22 от ~GRAF~ »

Оффлайн Olik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #242 : 19 Март 2012, 09:24:30 »
Подходит срок 4го ТО, нашла на сайте автоцентр сити стоимость ТО 4 7300 руб. для авто старше 24 мес.
В комментариях написано, что эта сумма включает в себя все работы согласно регламенту.
Подскажите, кто-нибудь делал ТО4 по такой акции?

На выбор из дилеров Автоцентр сити или Лаура тула. Кого посоветуете?

Оффлайн solo

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #243 : 03 Июль 2012, 10:19:23 »
Всем, привет!
Набегала моя машинка уже 61 000 тыс. км)))) пора делать ТО-4, позвонила в Автомир, они объявили 16 500 руб..... Но это космос какой-то, да еще торчать там часа 4.... может кто посовестует неофф сервисный центр, где можно ТО пройти)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #244 : 03 Июль 2012, 10:25:37 »
Партнеры клуба_Сервисы
читайте, выбирайте.

Оффлайн solo

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #245 : 03 Июль 2012, 10:31:53 »
Надюхин,  спасибо)))))

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #246 : 26 Июль 2012, 20:00:38 »
итак пришло время делать ТО-4 на Корсу.  сделал у неофициалов там же ( ул. Газопровод д.2 ) с теми же контактами ( 495 507-87-75)

для прохождения ТО потребовалось:

жидкость тормозная GM DOT4+
прокладка сливного отверстия
свечи зажигания от GM
антифриз концентрат GM DEX-COOL
фильтр масляный (не помню точно какой)
промывка для инжекторов WYNNS
очиститель карбюратора
фильтр воздушный оригинал
фильтр салона простой оригинал
баллончик с химией для дезинфекции кондиционера

итого на 3100 рублей

плюс работы:

компьютерная диагностика + адаптация изитроника с заменой жидкости в гидроприводе
балансировка колес
замена тормозной жидкости с прокачкой
замена антифриза
замена масла ДВС
замена лампы подсветки прикуривателя (с разборкой короба)
замена свечей (только из-за промывки инжектора)
замена воздушного фильтра
замена фильтра салона
мойка керхером радиаторов кондиционера и системы охлаждения ДВС
дезинфекция кондиционера
диагностика ходовой
регулировка фар и противотуманок
промывка инжектора
смазка петель дверей

итого 10000 за все работы

из приятного --- скидка 5 процентов как ветерану Корса-Клуба, машина не простаивала и с ней постоянно занимались (несколько перекуров по 5 минут не в счет), наконец сделали туалет по-человечески (теперь туда ходить не так страшно ;D ). никто ничего не навязывает, по принципу хозяин-барин. оч много ребят из астраклуба туда приезжает

Сергею, Дмитрию, Вите большая человеческая благодарность

Добавлено: 26 Июль 2012, 20:06:42
да, отдельный респект за отсутствие мелочности в делах.  попросил активировать "скандинавский свет". сделали, но мне не понравились оба варианта. денег не взяли
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 20:06:42 от d`Corso_off »

Оффлайн Дыр-дыр

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #247 : 05 Сентябрь 2012, 08:57:11 »
Всем привет.
У меня Corsa D (2008 г. немка), Z14XEP, пробег 55.5 тысяч. Подходит время четвертого ТО, да и к холодам хочется подготовиться.

Помогите плиз советом, что именно нужно посмотреть/сделать, с учётом того, что при покупке 5 месяцев назад на 42 тысячах поменял:
- фильтры (салонный, маслянный, воздушный);
- масло;
- свечи;
- колодки с дисками;
- опоры передних амортизаторов.

Достаточно ли будет заменить только тормозную жидкость и жидкость АКПП? Нужно ли проверить концентрацию антифриза (уровень нормальный)?

В целом машина работает замечательно, ттт. За исключением скрипа подвески на трамвайный путях и кочках. Хочу заодно избавиться и от него чтобы 2 раза на сервис не ездить. На диагностике проверили родные задние амортизаторы - не потекшие. Смазали, но скрип не прошел. Что менять: таки амортизаторы или пружины?

Заранее спасибо  :)

Оффлайн Scott

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #248 : 05 Сентябрь 2012, 09:16:21 »
Дыр-дыр, пружины скорее всего,либо это резинки от стоек стабилизатора.они когда рассыхаются,то скрип на кочках

Оффлайн Дыр-дыр

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #249 : 05 Сентябрь 2012, 12:47:28 »
Scott, спасибо. А резинки эти случайно не то, что на экзисте называется буфер/бампер/отбойник амортизатора?

Печать
Тэги: ТО-4 

Rambler's Top100

PDA|WAP2