до - короткийс - длинныйСвой номер двигателя посмотрите
Сегодня прошёл в Опель-альянсе на ул.газопровод.недобегал до 60, делал на 55. предстоит длительная поездка, решил сделать раньше, в общем.из минусов - нигде не указано, что вообще делалось из работ. я, конечно, доверяю этому сервису, иначе бы не ездил туда аж из солнцево. но, блин, хоть работы бы печатали. по плану должны были менять батарейки в ключе. поменяли или нет - ХЗ. регулировки света фар, стеклоочистители и омыватели - тоже ХЗ делали или нет. и никаких проверок с помощью TECH2, хотя это всё по-желанию могут сделать. туалет конечно там, как из фильма ужасов.
в общем мне то обошлось:масляный, воздушный, салонный фильтры, бутылка тормозной, масло, свечи.итого около 3700 материалы и 1500 работа (+1000 брызговики поставили).гаражи.))у мастера волосы дыбом шевелились, когда он фильтры снял. масляный аж всосало куда то в трубу ,на вид он был похож на месиво( из-за чего у меня не гасла лампочка давления масла).А прошлое то было всего 6 тысяч назад,не могло его так перекорёжить. и сказал что вероятно за 46 пробега в лучшем случае меняли только масляный и то не на прошлом то,и дай бог масло. Вот так официалы и работают.
У моего тоже все дыбом встало))) Открыли крышку масло менять, а на ней гарь черно-сине-буро-малиновая!!! Не говоря уже о стенках...Пришлось все промыть, а потом только масло лить!!! Вот такие вот чудеса после официалов (их 2 у нас в городе один год у одного проходила, второй у другоо. очень хотелось поехать написать жалобу как минимум второму!!!)! Видимо только доливали. Ладно хоть пробег маленький за 4 года всего 30 000 видимо из этого и исходили с доливанием! ТО-3 сама купила все расходники и в сервисе. ТО-4 видимо по этой же схеме!
Я ездила на 4 ТО к неофициалам "Сааб-опель-шевроле центр" на Алтуфьевском д.31Выполненные работы обошлись в 2025 руб.: замена маслазамена фильтров - салонный, воздушныйзамена тормозной жидкостизамена свечей ну и снятие/установка защиты.Заранее купила на экзисте:1. Фильтр салонный угольный TSN артикул 9.7.350 - не подошел 2. Свечи обычные Opel (артикул) 12 14 031 за 143 рубля за штучку3. Фильтр воздушный Filtron (AP 072/1) - 190 рублей4. Фильтр масляный Opel (56 50 359) - 270 рублейВ сервисе также оплатила: их масло Mobil 3000 X1 5w-40 - 1600 рублей, тормозуху - 300 рублей, колечко сливной пробки - 50 руб , ну и салонный фильтр - 230 рублей.Итого техобслуживание на 60 000 вышло совсем не дорого: 4 932 руб.! (это с учетом скидки в сервисе - 200 рубликов)Плюс вставили съехавшую туманку на место, заменили предохранитель на салонный свет, поменяли лампочку в заднем фонаре.По времени вышло не долго, часа полтора не больше.