Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Как заставить СК оплатить ремонт.  (Прочитано 8303 раз)

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
Как заставить СК оплатить ремонт.
« Ответ #25 : 29 Декабрь 2008, 23:50:51 »
igvas,

Если "футболят" - есть почта. Заказное письмо с описью вложения и обратным уведомлением. Единственная проблема - на почтах - очереди. В субботу с утра отправлял иск - простоял час в очереди.
Но, "футбол" отменяется. Он в этой ситуации - не работает.

Если письмо "весит" больше 100 гр. - получается бандероль. Мой иск потянул на 166 грамм. Стоимость каждого грамма для суда составляет около 8 000 руб. ;D
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2008, 23:54:04 от Crazzy »

Google

« Ответ #25 : 29 Декабрь 2008, 23:50:51 »

Оффлайн igvas

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #26 : 30 Декабрь 2008, 10:00:24 »
Crazzy, Нормально так иск.... :o 1 320 000 р? Серьезный подход к делу.

Оффлайн raiart

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #27 : 08 Январь 2009, 14:55:30 »
Добрый день.
Прошу совета как поступить при отказе в выплате КАСКО.
СК "Паритет-СК" филиал г.Казань
Ситуация следующая: Машина была грязная несколько недель, т.к. погода... С утра помыл машину и после мойки подъехал на стоянку к магазину. После выхода из магазина заметил на машине незначительные повреждения ЛКП с двух сторон (на бамперере и кузове)... погода солнечная была. Вызвал ГАИ они написали в спарвку, что ПОВРЕЖДЕНИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ МЕСТУ ДТП. Сам получить такие повреждения не мог, т.к. стоят парктроники (ставились там же, где и машину покупал).
В правилах страхования...... СК "Паритет" есть такие пункты:
4.2.2 «УЩЕРБ» - повреждение или уничтожение застрахованного средства транспорта или его частей в результате дорожно-транспортного происшествия, пожара, взрыва, необычных для данной местности стихийных явлений природы, падение на застрахованное средство транспорта инородных предметов (в том числе льда и снега), попадание камней, вылетевших из под колес других транспортных средств, а также в результате действий третьих лиц, совершенных умышленно или по неосторожности (включая хищение отдельных частей и деталей застрахованного средства транспорта).
а так же:
11.3.7.  Отказать Страхователю в страховом возмещении в случаях:
 -  представления Страхователем ложных сведений и документов о страховом случае.
 -  получения Страхователем возмещения за причиненный ущерб от лица, виновного в    причинении ущерба,
 -  не предъявления Страховщику поврежденного средства транспорта для осмотра до проведения ремонта,
 -  нарушения Страхователем условий настоящих Правил и договора страхования.
на основе последнего пункта мне отказали в выплате страховки:
" В соответствии с п. 11.3.7. «Правил ...», Страховщик имеет право отказать Страхователю в страховом возмещении в случаях представления Страхователем ложных сведений и документов о страховом случае.
 Таким образом, учитывая то, что Вами были предъявлены ложные сведения по повреждениям заднего бампера, задней правой двери, заднего правого крыла согласно , документов ОГИБДД от 29.10.2008г. характер повреждений не соответствует месту и времени ДТП, на основании п. 11.3.7. «Правил комбинированного страхования средств наземного транспорта...» вынуждены в выплате страхового возмещения Вам отказать."

Что мне теперь делать? В справке из ГАИ НЕ написано, что сведения ложные - они не соответствуют месту ДТП... Первый раз такой странный отказ.

Спасибо.

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
« Ответ #28 : 10 Январь 2009, 04:00:18 »
raiart,

На будущее - стимулируйте подъезжающих идиотов в фуражках.
Не создавайте себе проблем.

Пишите претензию в СК + жалобу в соотв. подразделение ГИБДД - по поводу формулировки и обоснования указанных причин ( "не соответствует ....").
Формы выложены - в ГИБДД - своими словами исходя из содержания претензии к СК.

Оффлайн raiart

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #29 : 10 Январь 2009, 10:57:10 »
Crazzy Спасибо! попробую.

Оффлайн igvas

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Банкротство СК МЕТРОПОЛИС
« Ответ #30 : 02 Февраль 2009, 10:06:42 »
Для информации:
Вчера получил первый ответ из страхнадзора. Там мне сообщается, что у страховой компании востребованы все необходимые документы... то есть процесс пошел. Заявления в страхнадзор я отдал 12.01.09. То есть прошло около 20 дней.

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
Банкротство СК МЕТРОПОЛИС
« Ответ #31 : 02 Февраль 2009, 22:55:47 »
igvas,

Все верно. Это обычная практика, в среднем, до месяца + почта (ответы на Ваши вопросы).

А суд у меня на 1 320.... послезавтра. Тоже ждал 20 дней. :)

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #32 : 03 Февраль 2009, 14:44:55 »
Посты по проблемам выплат в СК Метрополис перенесены в тему СК Метрополис :
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=5865.msg300656#msg300656

Оффлайн Алевтина2579

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #33 : 18 Февраль 2009, 17:15:40 »
Ну вот я не одинока.
уже почти год, как раз с июня месяца не могу поменять стекло.
Сначала РСК добровольно дала мне направление на ремонт в КМЧ, как я и хотела, но пока я ожидала поступление стекла, пока ждала мастера, приехала на ремонт мне помыли машину и сообщили что принять машину не могут, так как РСК им задолжала и таких клиентов вагон и маленькая тележка.
Приехала снова в РСК там дали другое направление, как раз в Альянс-Коптево. Там оказалась та же история РСК задолжала машину не примем.
За время ожидания ремонта и нового направления,  у меня случилась притертость к забору, сама дура виновата и гаи вызывать не стала.
Поскольку по условиям каски повреждение в пределах 3% от стоимости авто должны починить без справок.
Но ухватившись за отсутствие справки меня обдурили и заставили согласиться на выплату. Хотя в полисе черным по белом стоит ремонт у Дилера  без вариантов. сама виновата дура что согласилась на деньги. В результате сервис мне сказал что покраска бампера стоит 9000р, а РСК насчитала 4350р ну может еще пара копеек. разница на лицо.
Потом я опять приехала за новым направлением на стекло, и с заявлением о том, что во дворе ко мне притерся неизвестный автомобил, теперь уже приехала со справкой из ГАИ. И тут опять начилось втиралово про компенсацию. Но зная сколько они насчитают я стала наставивать на своем.

Единственное чего я добилась дали направление на ремонт за свой счет,
потом сервис должен мне дать что то вроде счета на котором, определенный сотрудник РСК, без имени кстати и должности, должен поставить свою одобрительную подпись, после этого меня починят за мой счет, а страховая якобы перечислит в течении 20 раб дней деньги.
Если есть наивные кто в это верит урааа им.
Но я четко понимаю что это кидалово.
Потому что когда я пришла в кассу за своими жалкими 4350р, выждав положеные 20 рабочих дней, мне было сказано, что в кассу оказывается надо записываться.
И что вы думаете записали меня аж на 8 мая этого года.
А оплаченный год истекает 28 марта.
Полис у меня тоже на два года потому как машина в рассрочку.
И 8 мая мне скажут "вы в должниках фиг вам, а не 4350р".
Вот такая отвратительная компания. И если бы не банк я бы никогда не стала у них страховаться.
Единственный выход для меня. Починить стекло со скидкой, потому что по направлению сервис должен насчитать ремонт со скидкой для страховой. Остальное закрасить в простом сервисе, занять денег на кредит и страховаться уже в другом месте.

вопрос к пострадавшим так же как и я, готовы ли Вы публично рассказать о своей проблеме?
я работаю на тв в программе Пусть Говорят. можно попробовать сделать из этого программу и вызвать РСК на ковер.

P.S. извиняюсь перед модератором если не по теме. можете перекинуть моё сообщение куда посчитаете нужным. просто эта тема отражает и мой случай.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2009, 18:18:26 от Алевтина2579 »

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #34 : 18 Февраль 2009, 17:27:06 »
Алевтина2579 ..в данном разделе задают конкретные вопросы для получения конкретных рекомендаций.
Просьба откорректировать пост или задать вопросы. Пока это просто отзыв о работе СК и он будет перенесен в тему отзывов о СК.

Оффлайн igvas

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #35 : 25 Март 2009, 13:14:59 »
Господа. Фенита ля комедия. Из страхнадзора пришел ответ. В нем сообщается, что принято решение о выплате мне сумм N и K. Причем суммы соответствуют калькуляциям страховой компании. Результат 0 целых хрен десятых. Этим же письмом сообщается, что действие лицензии РСК приостановлено.
Делаю вывод: для простого смертного попытка решить свои проблемы при участии страхнадзора эквивалентно пальбе по воробьям из крупнокалиберной пушки. Страхнадзор приостановил действие лицензии РСК. А что собственно он еще может сделать. Перечень полномочий содержится в ст. 30 закона об организации страхового дела (насколько я помню). Я сделал огромную глупость, понядеявшись на то, что страхнадзор способен помочь мне лично. Параллельно с жалобой необходимо было в срочном порядке подавать в суд. К этому времени у меня на руках было бы судебное решение.

Насколько я понимаю первым шагом для подачи искового заявления в суд является проведение независимой экспертизы. Может кто-нибудь посоветовать экспертизу? На что надо будет обратить внимание при выборе экспертной организации? Какая стоимость экспертизы будет уместной при незначительных повреждениях 2-х деталей.

И еще. Если лицензия у РСК будет все-таки отозвана, то на что можно будет рассчитывать мне, как клиенту?

Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Оффлайн ГорностаЯ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #36 : 25 Март 2009, 13:21:31 »
Этим же письмом сообщается, что действие лицензии РСК приостановлено
как хорошо что я уже месяц как получила свои деньги от страховой без судебных тяжб...

И еще. Если лицензия у РСК будет все-таки отозвана, то на что можно будет рассчитывать мне, как клиенту?
да, вопрос интерсный, т к моей страховке жить еще полгода...хм..

Оффлайн igvas

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #37 : 25 Март 2009, 13:43:17 »
как хорошо что я уже месяц как получила свои деньги от страховой без судебных тяжб...
Всю сумму? Или зажали процентов 20?

Оффлайн ГорностаЯ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #38 : 25 Март 2009, 17:42:51 »
igvas, всю

Оффлайн igvas

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #39 : 26 Март 2009, 13:19:06 »
Я имел в виду стоимость  ремонта. Сумма покрыла стоимость ремонта полностью?

Оффлайн ГорностаЯ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #40 : 26 Март 2009, 16:01:31 »
igvas, я вас поняла еще с первого вопроса) ответ тот же-- ДА! сумма ВСЯ! полностью покрыла!

Оффлайн igvas

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #41 : 27 Март 2009, 09:53:35 »
Бе-бе-бе. Везучая... Я рад за вас. Значит не все еще потеряно.

Оффлайн СМИ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #42 : 27 Март 2009, 10:32:32 »
Господа. Фенита ля комедия. Из страхнадзора пришел ответ. В нем сообщается, что принято решение о выплате мне сумм N и K. Причем суммы соответствуют калькуляциям страховой компании. Результат 0 целых хрен десятых. Этим же письмом сообщается, что действие лицензии РСК приостановлено.
Делаю вывод: для простого смертного попытка решить свои проблемы при участии страхнадзора эквивалентно пальбе по воробьям из крупнокалиберной пушки. Страхнадзор приостановил действие лицензии РСК. А что собственно он еще может сделать. Перечень полномочий содержится в ст. 30 закона об организации страхового дела (насколько я помню). Я сделал огромную глупость, понядеявшись на то, что страхнадзор способен помочь мне лично. Параллельно с жалобой необходимо было в срочном порядке подавать в суд. К этому времени у меня на руках было бы судебное решение.

Насколько я понимаю первым шагом для подачи искового заявления в суд является проведение независимой экспертизы. Может кто-нибудь посоветовать экспертизу? На что надо будет обратить внимание при выборе экспертной организации? Какая стоимость экспертизы будет уместной при незначительных повреждениях 2-х деталей.

Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Я работаю в экспертной организации, но занимаюсь совсем другими вопросами. Поскольку варимся в одном котле знаю всю кухню. Я не юрист, но насколько понимаю независимой экспертизы нет. Если Вы (СК или дилер) платите за экспертизу, то как она может быть независимой. Такую экспертизу ни чего не стоит оспорить противной стороне.Сейчас вроде считают экспертизу независимой, назначенной судом. Поэтому мы советуем клиентам для подачи заявления в суд сначала провести не дорогую экспертизу в "ИП Вася Пупкин", имеющей все необходимые для этой деятельности доки. Если противная сторона брыкается, то есть большая вероятность, что судья назначит свою экспертизу (две стороны предлагают свои экспертные организации, выбор за судьей) И как правило судья отдает предпочтение государственным организациям, одной из которых являемся мы. Сразу скажу, что сроки у нас оч. большие. Могу порекомендовать не государственную фирму на Алтуфьевском шоссе "ГАРБОР".

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2