Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Амортизаторы Corsa D. Альтернативные оригиналу.  (Прочитано 159354 раз)

Оффлайн andreazlk

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Амортизаторы Corsa D. Альтернативные оригиналу.
« Ответ #675 : 29 Сентябрь 2015, 15:16:39 »
Замерил зазор в передних арках, получилось чуть больше 5 см. Из написанного я так понимаю, что это стандартная ходовая, но стойки можно брать " для автомобилей со спортивной ходовой частью, для автомобилей со стандартной ходовой частью" и "для автомобилей со стандартной ходовой частью".  Я правильно понял?   :-\

Google

« Ответ #675 : 29 Сентябрь 2015, 15:16:39 »

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #676 : 29 Сентябрь 2015, 18:08:28 »
Замерил зазор в передних арках, получилось чуть больше 5 см. Из написанного я так понимаю, что это стандартная ходовая, но стойки можно брать " для автомобилей со спортивной ходовой частью, для автомобилей со стандартной ходовой частью" и "для автомобилей со стандартной ходовой частью".  Я правильно понял?   :-\
типа того.

Оффлайн СМС

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #677 : 12 Октябрь 2015, 11:25:09 »
Доброго дня всем.
Извините что повторяюсь, но ответ на похожий вопрос не нашла. Но оч хочется понять.
У меня Corsa 1,4 3d AT. Потекли все  четыре амортизатора на 44 тыс(((.
При замене сталкнулась вот с чем. Передние есть в наличии и левый и правый. А вот с задними полная, извините, ж....   Левый есть, а правый под заказ с ожиданием 1-1,5 месяца.
Что за фигня, если амортизаторы меняются парами, то почему. Или это, как в Японии, что бы не воровали, левый и правый сапог хранятся на разных складах в разных городах ))
 И еще, разве задние амортизаторы неодинаковые?  И что такое опущенное шасси?
При покупке автомобиля мне про , извините, опущение))) ни кто не говорил.
Помогите блондинке , плизззз :-)

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #678 : 12 Октябрь 2015, 11:36:22 »
СМС, что же это за номера такие вы заказываете? Это во-первых, а во вторых, ведь этих контор и интернет магазинов сейчас расплодилась туча, тем более в Москве, это нам все от вас везут, на складах всего полно! Номера в студию!

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #679 : 12 Октябрь 2015, 11:51:13 »
Доброго дня всем.
Извините что повторяюсь, но ответ на похожий вопрос не нашла. Но оч хочется понять.
У меня Corsa 1,4 3d AT. Потекли все  четыре амортизатора на 44 тыс(((.
При замене сталкнулась вот с чем. Передние есть в наличии и левый и правый. А вот с задними полная, извините, ж....   Левый есть, а правый под заказ с ожиданием 1-1,5 месяца.
Что за фигня, если амортизаторы меняются парами, то почему. Или это, как в Японии, что бы не воровали, левый и правый сапог хранятся на разных складах в разных городах ))
 И еще, разве задние амортизаторы неодинаковые?  И что такое опущенное шасси?
При покупке автомобиля мне про , извините, опущение))) ни кто не говорил.
Помогите блондинке , плизззз :-)
Задние амортизаторы одинаковые.Что правый,что левый.Никакой разницы.

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #680 : 12 Октябрь 2015, 12:07:39 »
Задние амортизаторы одинаковые.Что правый,что левый.Никакой разницы.
Кстати, вот именно, я что-то сразу и не подумал об этом, месяц назад заказывал и менял на KAYABA 343459 - 2 штуки...

Оффлайн СМС

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #681 : 12 Октябрь 2015, 18:54:09 »
Vladimir-K, спасибо за ответ. Я сама не заказывала, обратилась к дилеру.  У меня машина еще на гарантии. Вот там они мне и сказали, что по моему VIN в наличии есть только левый задний, а правый только под заказ. Это потому что у меня опущенное шасси. Честно говоря меня это сильно удивило. Обзвонила всех дилеров в Москве. Ответ получила один и тотже. Левый есть, правый под заказ. Поехала к   недилеру. Сняли задние аморты. Они абсолютно одинаковые. Поставили Каябы. Номер не скажу, не знаю.
А Вы не знаете, что это за опущенное шасси.
Корсочку свою покупала на 17х дисках, может из-за этого?

Оффлайн ОЛЕГ-09RUS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #682 : 12 Октябрь 2015, 19:42:38 »
СМС, это расстояние от верха колёса до крыла автомобиля.

Оффлайн Colr

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #683 : 14 Октябрь 2015, 13:17:08 »
Заказал на спорт-шасси Бильштайн Б4 полный комплект (перед лев.+прав и 2 задних), посмотрим как встанет. А то по вину в каталоге бьется только оригинал без вариантов.

Vladimir-K, спасибо за ответ. Я сама не заказывала, обратилась к дилеру.  У меня машина еще на гарантии. Вот там они мне и сказали, что по моему VIN в наличии есть только левый задний, а правый только под заказ. Это потому что у меня опущенное шасси. Честно говоря меня это сильно удивило. Обзвонила всех дилеров в Москве. Ответ получила один и тотже. Левый есть, правый под заказ. Поехала к   недилеру. Сняли задние аморты. Они абсолютно одинаковые. Поставили Каябы. Номер не скажу, не знаю.
А Вы не знаете, что это за опущенное шасси.
Корсочку свою покупала на 17х дисках, может из-за этого?

Да, из-за этого. Комплектация такая со спорт-пакетом. Расхождение в высоте пружин с амортизаторами производителями допускается до 30 мм смело. Не знаю только на сколько на Корсе стандартная подвеска от спортивной отличается по высоте.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 13:23:05 от Colr »

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #684 : 14 Октябрь 2015, 16:18:29 »
Цитировать (выделенное)
Да, из-за этого. Комплектация такая со спорт-пакетом. Расхождение в высоте пружин с амортизаторами производителями допускается до 30 мм смело. Не знаю только на сколько на Корсе стандартная подвеска от спортивной отличается по высоте.
то ли на 15 то ли на 20мм спорт шасси ниже.
Цитировать (выделенное)
Заказал на спорт-шасси Бильштайн Б4 полный комплект (перед лев.+прав и 2 задних), посмотрим как встанет. А то по вину в каталоге бьется только оригинал без вариантов.
ну они под обычное шасси все же.
у бильштайна либо Б4/Б6 под стандартное шасси, либо Б8 под тюнячие пружины с занижением 30-40мм.

Оффлайн СМС

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #685 : 14 Октябрь 2015, 19:52:59 »
32.50, Colr, Вы меня озадачили. Сами понимаете, женщина))
Выходит у меня комплектация со спорт пакетом.
Мне поставили Каябы. Номеров не знаю. Сижу и думаю, подходят они под опущенное шасси или меня развели?

Оффлайн Colr

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #686 : 15 Октябрь 2015, 09:31:23 »
то ли на 15 то ли на 20мм спорт шасси ниже.ну они под обычное шасси все же.
у бильштайна либо Б4/Б6 под стандартное шасси, либо Б8 под тюнячие пружины с занижением 30-40мм.
Значит разницы нет. В работе шасси имею в виду. Просто некоторые товарищи ставили амортизаторы с пружинами разницей в 50 мм, даже ездили так сезон и нравилось (зажимали аморт получается). Умирало быстро, естественно.
Мне главное, чтоб все встало, и, судя по всему, так и будет.

Мне поставили Каябы. Номеров не знаю. Сижу и думаю, подходят они под опущенное шасси или меня развели?

Завтра приходит правая стойка и поеду забирать свой заказ. Думается все нормально, раз поставили. А разница в 20 мм вполне допустима :)
Не развели Вас, все ок  8)
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2015, 09:35:13 от Colr »

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #687 : 15 Октябрь 2015, 14:27:10 »
да все нормально будет)
скорее всего вы даже разницы не почувствуете  ;D

Оффлайн СМС

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #688 : 16 Октябрь 2015, 11:11:27 »
32.50, Colr, Спасибо!!!

Оффлайн Colr

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #689 : 19 Октябрь 2015, 08:02:03 »
На 30 тысячах умерли родные стойки, потому был заказ новый комплект (понятия не имею как ездила первая хозяйка). Сестра со всем этим добром (ее же машина) сунулась в сервис на замену, там ее испугали на диагностике возможным выходом из строя опорных подшипников, пыльников и отбойников.
Насчет подшипников сильно сомневаюсь, ну а отбойники с пыльниками кто-нибудь менял при замене амортов??

Оффлайн dobro

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #690 : 19 Октябрь 2015, 08:11:15 »
Насчет подшипников сильно сомневаюсь, ну а отбойники с пыльниками кто-нибудь менял при замене амортов??

Опорные действительно могут быть убитыми

По поводу пыльников и отбойников - если вы готовы сами в случае чего их заменить или платить кому-то за их отдельную замену, то пожалуйста не меняйте сейчас ) но думаю стоить это будет как снять стойку полностью

Оффлайн Colr

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #691 : 19 Октябрь 2015, 13:09:29 »
Опорные действительно могут быть убитыми

По поводу пыльников и отбойников - если вы готовы сами в случае чего их заменить или платить кому-то за их отдельную замену, то пожалуйста не меняйте сейчас ) но думаю стоить это будет как снять стойку полностью

Ужас! На тазах и то дольше опорники ходят  :(
Закажу на всякий случай отбойники по 1,5К ориджинал... вроде субкомпакт-класс, а цены как на бизнес, кошмар.

Оффлайн dobro

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #692 : 19 Октябрь 2015, 13:21:17 »
ИМХО опорники живут меньше чем амортизаторы и если предыдущие владельцы умудрились аморты так быстро прибить, то высокая вероятность что конец и опорным подшипникам. Хотя посмотрите сами, грубые нарушения диагностируются относительно просто )

+ можно брать не оригинал, а производителя который выдаются за оригинал. Например опорные подшипники - Ina и т.д.

+ если машина держиться только на "пружинах", то соответственно и отбойники могут быть разбитыми, они "паролоновые". Надо смотреть, а так это все гадания на кофейной гуще
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2015, 13:30:19 от dobro »

Оффлайн Colr

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #693 : 27 Октябрь 2015, 07:23:51 »
Итак, имея Corsa D 1.2 с опцией "опущенное шасси" заменили амортизаторы со стойками на Bilstein B4:
22-158475 - передний левый
22-158482 - передний правый
19-158495 - задние 2 шт.

Также под раздачу замены попали (на сколько это было оправдано не знаю, и замененных деталей я так и не увидел, машина не моя т.к.):
Опорные подшипники Ruville 865303 - 2 шт.
Отбойники Optimal F8-7662 - 2 шт.
Пыльник Impergom 25723 - 2 шт.

Подвеску сзади собрали на старых отбойниках с пыльниками, т.к. не было уверенности, что все оно мертво. Да и зад проще самому поменять, чем лезть в МакФерсон спереди. Ибо денег все эти пыльники с отбойниками стоят безумных :o
Замена состоялась на 28 000 км
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2015, 12:26:03 от Colr »

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #694 : 27 Октябрь 2015, 18:02:56 »
Colr,
Ничего себе! Это за 28 ткм вся подвеска в хлам убилась?  :o
А кстати как бильштаины В4? Много негативных отзывов читала, мол жесткие.
ПС: у моей Айбах 30/30 стоит, тоже подвеску пониже сделала, но к жёсткости быстро привыкла, теперь опять машина кажеться слишком мягкой, хотя объективно в самый раз ( так пассажиры говорят)

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #695 : 27 Октябрь 2015, 18:27:43 »
Цитировать (выделенное)
ПС: у моей Айбах 30/30 стоит, тоже подвеску пониже сделала, но к жёсткости быстро привыкла, теперь опять машина кажеться слишком мягкой, хотя объективно в самый раз ( так пассажиры говорят)
нужно было не прокит ставить, а спортлайн ;D
прокиты "мягковаты" таки) даже с B8
Цитировать (выделенное)
А кстати как бильштаины В4? Много негативных отзывов читала, мол жесткие.
да не слушайте эти отзывы. у нас в россии всем нужна подвеска повыше и помягче.
я спокойно езжу на B8 с пружинами Pro-Kit.
правда есть небольшие минусы на грунтово-гравийных дорогах и на разбитых участках, но все это обусловлено особенностью B8 и, все таки, мягких пружин Eibach Pro-Kit.
не смотря на "спортивную кольцевую" подвеску машина прекрасно пережила пропись раллийных допов под псковом и еще несколько глупых отжигов по грунту.
зато с рулежкой и устойчивостью на высоких скоростях все более чем отлично. по извилистым дорожкам можно спокойно валить за АМГ ;D по автобанам ехать 180 кмч в поворотах по мокрому ;D ну и объезжать Impreza STI на "гоночном треке"
ну и картиночка) заехал на днях в ямку и не мог не сфоткать ;D
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2015, 18:36:58 от 32.50 »

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #696 : 27 Октябрь 2015, 19:04:53 »
Спасибо, значит бильштайны буду рассматривать ;D только не знаю пока, какие именно В4 или В6
И больше 160 мне стремно именно из за подвески :D начинает юлить, ну и амг мне не догнать  :P с 1.2 то  :D no chance :'(

Оффлайн Colr

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #697 : 28 Октябрь 2015, 08:29:27 »
Спасибо, значит бильштайны буду рассматривать ;D только не знаю пока, какие именно В4 или В6
И больше 160 мне стремно именно из за подвески :D начинает юлить, ну и амг мне не догнать  :P с 1.2 то  :D no chance :'(

Не доводилось пока испытать, но сестре понравились. Ей как минимум "Прыгать перестала" за счастье. Ну и на дороге лучше держится. Сам на B6 езжу с про-китами, нормальная подвеска, хоть не укачивает :)
Если на штатные пружинки ставить, то B4
Ну а ежели про-кит, то B6 неплох  8)
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2015, 08:31:34 от Colr »

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #698 : 28 Октябрь 2015, 11:36:46 »
У меня про кит стоит, значит В6 буду рассматривать  ;) ну пока аморты оригинальные стоят я их доиспользую, а как придет время менять тогда В6 и куплю
И таки да на штатных пружинах действительно укачивало.

Оффлайн trainspoted

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #699 : 10 Декабрь 2015, 11:13:14 »
Прочитал половину темы и сделал вывод, что подвеска на Корсах расходник:) В общем потекли стойки и у меня, все в круг, кроме правой передней. Пробег 38к. исключительно в пределах мкад и без явных попаданий в ямы и тд. Диски балансируются в 0, резина до сих пор родная с хорошим остатком и без грыж. Т.е. стойки реально полно г. Это предыстория, вопрос по делу связан с выбором заменителя. Оригинал по понятным причинам в топку. Машина 1.4XER с опцией XJ2, вин D4039495. Я так понимаю партнамберы: 04 36 449 (левый) и 04 36 411 (правый). Не могу понять почему на правую сторону выбор большой (kayaba, sachs, boge из приоритетов), а на левую только Sachs 313 573. Судя по тому, что экзист предлагает 313 573 и на правую и на левую сторону, стойки одинаковые? Что выбрать чтоб не особо дорого и сердито? Пружины будут сток, соответственно бильштайны б8 и тд можно не предлагать, на машине ездит жена, ей рулежка не интересна:) Заранее спасибо за ответы.

Печать
Тэги: Bilstein 

Rambler's Top100

PDA|WAP2