Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Флудилка московская бесконечная  (Прочитано 563841 раз)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Re: Флудилка московская бесконечная
« Ответ #2925 : 21 Январь 2010, 01:11:48 »
Lady_T, а что у нас не зло? Улица - зло. Семья - зло. Школа - зло. Работа, коллектив - зло. Куррорт - зло. куды
ну это у вас видимо!
для меня вот семья НЕ зло))) и курорт НЕ зло...

Google

« Ответ #2925 : 21 Январь 2010, 01:11:48 »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #2926 : 21 Январь 2010, 08:49:44 »
но 10 лет... каждый день одна и та же фигня...
Если так рассуждать, то работа тоже зло. Каждый день одна и та же фигня.. Причем на работу мне надо приходить к 9-ти, а школа начиналась в 9.40 (у нас поскольку она одна на город и область, то давали возможность добраться тем, кто ездил из пригородов), а с 8 класса уроки начинались в 14.00 и заканчивались в 19.00 (вторая смена).
В школе обрела своих самых близких друзей. Научилась хоть чему-то и воспитали меня все-таки в большей части в школе.
С детства хотела преподавать и ни на минуту не пожалела, что получила педагогическое образование. Причем ОЧЕНЬ любила самых маленьких - 5-6-леток, которых приводят в школу за руку, а они толком даже не понимают что такое рояль...

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2927 : 21 Январь 2010, 10:34:17 »
vanutka, для меня ничего из перечисленного - не зло. Я к тому сказал, что если порыться пристрастно - зло можно найти везде. Но это будет субъективная оценка.
Отсюда - степень негативности восприятия того или иного социального объекта в большой степени зависит от оценщика. Стало быть, изменив свой взгляд на этот объект, можно значительно его улучшить :)

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2928 : 21 Январь 2010, 15:40:40 »
LuLu, ты про меня не забыла?
Танюш, это жесть: я ее не могу найти! значит рассказываю - во вторник положила на работе в сумку, чтоб не забыть. Села в машину, гланула в сумку - нет-Позвонила тебе ( ну ты помнишь).
Прихожу на работу в среду - тут ее нет!!! вопчем вторые сутки разыскиваю ее по всему офису, задаю всем вопрос " а не видели ли вы мою зелененькую книжку", но пока тишина...сегодня буду трясти охранников.
пы.сы. машину всю перетряхнула...прям нечисть какая-то ;D
Но я найду - я упорная... :-X

Добавлено: 21 Январь 2010, 15:49:57
Lady_T, согласна, тем более, что зла в виде режима, строя и т.п. хватает по жизни везде... И в школе, и на работе
я поняла, почему мы с Римкой против школы....
Очевидно, что везде ( и на работе, и в инсте) было то, что не очень хочется делать. Но, в школе ты не имел права аргументированно отстаивать свою точку зрения. Ты - ребенок, ты обязан был бесприкоссловно подчинятся порой очевидному бреду СТРАШИХ.И ( что самое ужасное), будучи хорошо воспитанным родителями ребенком, во мне всегда была дилема в вопросе отстоять ли свою точку зрения или подчинится взрослому человеку, которого НАДО БЫЛО УВАЖАТЬ ПОТОМУ ЧТО ВЗРОСЛЫЙ.

« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 15:49:57 от LuLu »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2929 : 21 Январь 2010, 17:17:09 »
ы - ребенок, ты обязан был бесприкоссловно подчинятся порой очевидному бреду СТРАШИХ.И ( что самое ужасное), будучи хорошо воспитанным родителями ребенком, во мне всегда была дилема в вопросе отстоять ли свою точку зрения или подчинится взрослому человеку, которого НАДО БЫЛО УВАЖАТЬ ПОТОМУ ЧТО ВЗРОСЛЫЙ.
пожалуй, да!
более того, у меня вообще в первом классе был изрук вон случай такого вот бездумного насилия взрослых над ребенком. Жаль мы не в америке. стали б миллионерами.
у меня с 2-летнего возраста пожизненный медотвод от прививок. нарушена формула крови и тп...не суть. последствия вплоть до летальных
об чем всегда и крупно было указано на моей медицинской карте. не знаю как щас, но в прошлом веке прививки всем делались в школе. вызывали весь класс во время урока и кололи. поскольку в 7 лет я была девочкой дисциплинированной и послушной, то вместе со всеми пошла ко врачу, а когда подошла моя очередь, сказал, что прививки мне делать нельзя. врачиха, которая держала в руках мою карту, сказал: а мы лучше знаем. одна меня держала силой. другая колола! в общем, сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. Когда потом с разборками в школу пришли мои родители, ответ был очень простой: ну а чего вы возмущаетесь. ничего ведь не случилось!
ну в дальнейшем я уже сама никуда не ходила конечно...
Рассуждения Олега о том, что в школе (обычно образовательной) индивидуальный подход и учат и развивают каждого по-своему - это туфта все! в одной школе на миллион может быть!
а чаще всего затраханные жизнью учителя даже элементарных основ психологии не знают или не используют.

в общем, как осел повторюсь: школа - это зло ;)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2930 : 21 Январь 2010, 18:13:17 »
Цитировать (выделенное)
Рассуждения Олега о том, что в школе (обычно образовательной) индивидуальный подход и учат и развивают каждого по-своему - это туфта все!
vanutka, вышеупомянутая фраза от невнимательности. Я никогда не говорил, что в школе учат и развивают каждого по-своему.
Я говорил, что ребенка НАДО воспитывать, исходя из его способностей и наклонностей. Так должно быть.
LuLu, vanutka, ваша школа - зло именно для вас. Зачем обобщать?
В моей школе бывало всяко, и принуждать пытались, и наказывали, но я прекрасно помню, как в 9-10 классах не хотелось из школы уходить, было интересно и увлекательно - учиться и общаться со сверстниками, кружки, факультативы...
Цитировать (выделенное)
очевидному бреду СТРАШИХ
LuLu, когда нить Ваши детки скажут Вам (или подумают): "мамуль, ну что за бред ты несешь!". И поверьте, на этот счет мнение у Вас будет противоположное. Тогда меня вспомните :))

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2931 : 21 Январь 2010, 18:20:14 »
LuLu, когда нить Ваши детки скажут Вам (или подумают): "мамуль, ну что за бред ты несешь!". И поверьте, на этот счет мнение у Вас будет противоположное. 
и это будет прекрасно! я буду понимать и гордится тем, что вырастила умеющих самостоятельно мыслить людей. Более того, полагаю,  что нездорово, когда дети во всем поддерживают родителей...это какие-то старички юные :D

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2932 : 21 Январь 2010, 18:20:28 »
хочу и обобщаю! у нас свобода словоблудия!

ой, мне, когда папа какие-нить воспитательные нотации читает тоже непременно всегда заканчивает их фразой "тогда ты меня вспомнишь".

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2933 : 21 Январь 2010, 18:29:09 »
vanutka, всякая свобода одного человека заканчивается ровно там, где начинается свобода другого. Эт тож надо помнить.

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2934 : 21 Январь 2010, 18:30:02 »

Так должно быть
но реальность далека от "так должно быть". жить нужно в реалих, и детей воспитывать с учетом этих реалий...

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2935 : 21 Январь 2010, 18:30:52 »
однако не в рамках действующего законодательства!
имхо: общаться с окружающим миром токмо посредством нравоучений скучно!

Добавлено: 21 Январь 2010, 18:33:30
но реальность далека от "так должно быть". жить нужно в реалих, и детей воспитывать с учетом этих реалий...

однозначно! ибо когда эти самые дети уже есть, то ты не можешь сказать: подожду ка я их воспитывать пока не появится идеальная школа. жисть течет здесь и сейчас... и застанешь ты те самые идилии или нет - неизвестно
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 18:33:30 от vanutka »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2936 : 21 Январь 2010, 18:38:30 »
Я школе очень благодарен. Школьные годы - лучшие в моей жизни. И всех учителей и вообще эту пору я вспоминаю с огромной теплотой. Но мне, я считаю, очень повезло со школой.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2937 : 21 Январь 2010, 18:39:41 »
Цитировать (выделенное)
я буду понимать и гордится тем, что вырастила умеющих самостоятельно мыслить людей.
LuLu, или досадовать на то, что самостоятельно мыслящие люди делают это весьма поверхностно и не берут труда понять Вас.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2938 : 21 Январь 2010, 18:40:18 »
Неужели у Риммы такое негодование вызвал приём в октябрята? Вот прямо всей душой она была идеологически против! Или даже хотя бы в пионеры....

прием в октябрята за мусором времен я чего-то помню плохо. а вот пионеров оч хорошо! я была отличница, политически верно подкована. проводила всякие политинформации и строго следовала заветам Ильича. за что была удостоина приема в пионЭры в числе первых 10 ученикво из 55 в потоке. 6 ноября (накануне великой даты) в Музее Ленина. а апосля награждена походом в гости к труппу. была щастлива до одурения. сутки галстук снимать не хотела

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2939 : 21 Январь 2010, 18:41:33 »
LuLu, как говорил один мой знакомый - "идеал недостижим, но стремиться к нему надо"

Добавлено: 21 Январь 2010, 18:43:40
Римма, колись дальше. Щас выясним, что школные годы - лучшее, что было в твоей жизни. За исключением дня, когда в школе делали прививки

Добавлено: 21 Январь 2010, 18:46:12
Кевин, полагаю, немало найдется тех, кто к твоим словам присоединится без тени сомнения.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 18:46:12 от Hant »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2940 : 21 Январь 2010, 18:52:07 »
Щас выясним, что школные годы - лучшее, что было в твоей жизни.
к счастью, жизнь моя не столь мне противна. а главное на моем послешкольном пути встречалось не мало достойных, умных и интересных людей!

Добавлено: 21 Январь 2010, 18:54:05
знаете, оч часто от ветеранов можно услышать парадоксальную вещь: война - это лучшее время в моей жизни. а потом многие таки признаются отому что тогда они были молоды!
так и со школой. это пора псевдо беззаботного детства. вот и вспоминать его принято с теплотой и любовью...
хорошо, что у меня в детстве было еще что-то кроме шклоы
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 18:54:05 от vanutka »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2941 : 21 Январь 2010, 18:54:06 »
и это будет прекрасно! я буду понимать и гордится тем, что вырастила умеющих самостоятельно мыслить людей.

Уверен на 100 процентов, что это будет отнюдь не так.

была щастлива до одурения. сутки галстук снимать не хотела

Это, оказывается, тоже зло было для тебя?

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2942 : 21 Январь 2010, 19:09:12 »
и не берут труда понять Вас
они никогда не смогут этого сделать, они не были в приложенных обстоятельствах, они не были МНОЙ. А ежели возьмуться, то наверняка осудят...пусть лучше воспринимают меня как некую субстарную ДАННОСТЬ. Просто любящая мама.

LuLu, как говорил один мой знакомый - "идеал недостижим, но стремиться к нему надо"
о нет...только не это.....не надо, пожалуйста! я не хочу стремиться к КЕМ-То-ПРИДУМАННОМУ-ОБРАЗУ-ПРЕКРАСНОГО....неееее)))))))))))))

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2943 : 21 Январь 2010, 19:35:00 »
Это, оказывается, тоже зло было для тебя?
Ром, я не оцениваю то, что было на тот момент. я говорю о том, что думаю обо всем том на данный момент!
я не считаю хорошим вариантом любом зомбирование в принципе.

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2944 : 21 Январь 2010, 19:41:00 »
любом зомбирование в принципе
да-да-да! "я не хочу думать ровно и прямо и быть угодной абстрактному кругу людей" (кажись как-то так.авторство не помню).

я на массаж. Римк, держись! *DRINK*

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2945 : 21 Январь 2010, 19:56:08 »
я не считаю хорошим вариантом любом зомбирование в принципе.

А чем по сути воспитание отличается от зомбирования в том понимании, в котором ты его сейчас употребила?
Вполне можно сказать, что "меня воспитали не писать мимо унитаза", а можно - "меня зомбировали не писать мимо унитаза". Суть от этого не поменяется. Как итог, человек всегда попадает в цель.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 19:57:58 от Кот Бегемот »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2946 : 21 Январь 2010, 20:10:33 »
все! сдаюсь! устала! скучно!
на 3 фронта про одно и то же (форум, чат и аська) меня уже не хватает! нету во мне стока занудства и любви к спорам, чтоб много дней про одно и то же!
остаюсь при своем!  ;)

зы: Ром, ежели чего, отдельно про зомбирование готова продолжить завтра очно!
но стоко писать, блин, меня достало!

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2947 : 21 Январь 2010, 20:24:02 »
все! сдаюсь! устала! скучно!
о, наконец-то :) третий день наблюдаю за дискуссией "через строчку" :)

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2948 : 21 Январь 2010, 20:29:13 »
Вот что значит вовремя введённый в действие резерв!

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2949 : 21 Январь 2010, 20:35:17 »
Andrico, Кирилл, что же вы, друг мой, просто наблюдаете? поучаствовали б? меня б в чем-нить обвиняли б)))) в поверхностности или еще б в чем :D ты ж знаешь, я не обидчивая :)
зы: Паутова не уволили?
мы тут флудилку оживили наконец-то))))

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2