Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Флудилка московская бесконечная  (Прочитано 563369 раз)

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Флудилка московская бесконечная
« Ответ #2850 : 18 Январь 2010, 23:57:12 »
дык, это вина школы и есть. Кого воспитывают, того и получают.
Я давно говорил: все наши проблемы идут от школы. Не решив проблему с воспитанием и обучением, ни одной другой не решим качественно.
не школа воспитывает детей, а родители!
вообще не понимаю весь этот бред, когда родители грешат на воспитание детей в школе. Сами должны воспитывать, ответственность за ребенка на 80% на родителях!
в школе знания дают, а не воспитывают! потому сейчас дети и тупые как полено, что родители их в школу на воспитание отдают, а не за знаниями

Google

« Ответ #2850 : 18 Январь 2010, 23:57:12 »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2851 : 19 Январь 2010, 00:07:18 »
Indik, да поймите, пожалуйста - обучение невозможно без воспитания. Не понимайте термин "воспитание" так узко!
Маленький пример, чтобы чуть расширить его в ваших глазах: как называются иначе уроки физкультуры?
физВОСПИТАНИЕ!
И не идет речь о крайностях, или-или! Нет такого, что либо родители воспитывают, либо школа, либо улица. Воспитание происходит везде. Очень часто одни исправляют косяки других. Школа - родителей, родители - школы, и те, и другие - улицы.
Цитировать (выделенное)
потому сейчас дети и тупые как полено, что родители их в школу на воспитание отдают, а не за знаниями
Эт, видимо, потому - родители тупые, как полено. :))
Тересно, как это происходит?
- Сынок, мы тебя в школу отдаем, пусть тебя там воспитают. Но знания там получать не вздумай!! Побьем!
Или они со школой так договариваются?

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2852 : 19 Январь 2010, 00:32:25 »
нет, нельзя в слово обучение вложить 50% собственно обучения и 50%воспитания. Обучение есть обучение. воспитательный момент здесь исключительно в манере подачи тех или иных знаний. Вкладывания в головы информации таким образом, чтобы она там оставалась.
физкультура - это физкультура. воспитывается физическая культура в ребенке. пример более чем сомнительный, учитывая, что именно этот предмет детьми зачастую игнорируется напрочь.
я сейчас могу совершенно осознанно сказать, что ненавижу тех родителей, которые огрехи в воспитании списывают на школы. Сами заняты лишь собой, материальными ценностями, зарабатыванием денег. А вот дети отдаются в школу, в продленку, а вечером вообще пусть один домой вернется! Вперед в интернат! вот там и воспитают и накормят.. вообще можно забыть о ребенке, галочку поставил в графе "родил сына" и продолжаешь стоить дома.
Учителя показывают пример своим поведением, своей образованностью, своей подачей. из всего этого складывается уважение, либо неуважение к учителю. школа второй дом, так был и так будет, пока дети проводят львиную часть своего дня в школе. но из 40 человек в классе все 40 будут непохожи, потому что дети - это отражение родителей.
школу можно сменить, а вот родителей - нет

Эт, видимо, потому - родители тупые, как полено. )
Тересно, как это происходит?
- Сынок, мы тебя в школу отдаем, пусть тебя там воспитают. Но знания там получать не вздумай!! Побьем!
Или они со школой так договариваются?
учителям не хватает времени на обучение детей, потому что время уходит на усмирение и "воспитание" тех самых детей на которых родители забили

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2853 : 19 Январь 2010, 01:06:38 »
Hant, это не условный рефлекс. я не читаю подобную литературу в принципе

Оффлайн oppengeym

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2854 : 19 Январь 2010, 02:43:43 »
Сделал свое первое видео , прошу оценивать . Т.к. мою тему ПРЯМОТОК закрыли , выложить могу только здесь 

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2855 : 19 Январь 2010, 08:06:14 »
vanutka, условный рефлекс - ответ на "ситуацию на работе" :))
Я отвлеченный пример привел ж...
Indik,  речь, вапщет, шла об идеале. И о том, почему сейчас дети такие, как в сериале. (видимо, предыдущие посты читаны через раз). Твой пост - наглядная иллюстрация, как быть не должно.
Цитировать (выделенное)
нет, нельзя в слово обучение вложить 50% собственно обучения и 50%воспитания.
- ну точно, через раз. Я прямо писал, что обучение - эт одно, воспитание - совершенно другое.
Цитировать (выделенное)
Обучение есть обучение. воспитательный момент здесь исключительно в манере подачи тех или иных знаний.
:)) = автомобиль - это автомобиль, а колеса ему нужны исключительно для передвижения.
Обучение неразрывно с воспитанием, еще раз повторю. РЕБЕНКА ничему не научить без воспитания. Бо элемент он несознательный, невоспитанный. Его надо заинтересовать, увлечь, показать необходимость получения знаний - это все задачи воспитания. И не надо думать, что это простые задачи, и решатся они сами собой.

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2856 : 20 Январь 2010, 06:53:38 »
Его надо заинтересовать, увлечь, показать необходимость получения знаний - это все задачи воспитания.
вот и я о том же!) только в школе первоочередная задача дать знания, со всеми вытекающими, а не воспитать и параллельно что-то еще в голову вбить

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2857 : 20 Январь 2010, 08:28:10 »
Indik, это заблуждение, проистекающее от неверного понимания слова "воспитание". У вас оно слишком узкое. Воспитание - эт не только вежливо общаться с окружающими, и сморкаться исключительно в нососвой платок. Человек воспитывается на протяжении всей жизни, воспитание тесно увязано с обучением, образованием. Воспитывают человека не только родители, школа, армия, но и окружающие, средства массовой информации, различные жизненные ситуации.
Посмотрите определение слова в и-нете, и все станет на свои места.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #2858 : 20 Январь 2010, 10:24:35 »
РЕБЕНКА ничему не научить без воспитания.
ИМЕННО ТАК!!! Воспитание - это ведь не только научить не чавкать за столом или здороваться с коллегами по утрам... Мне кажется воспитание - это огромнейший комплекс знаний. Это и хорошие манеры, и развитость, начитанность (как ни банально это звучит). Стыдно сказать, но у нас полным полно подростков, живущих на окраинах в спальных районах и НИКОГДА не бывавших в Эрмитаже, к примеру...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #2859 : 20 Январь 2010, 10:27:22 »
Цитировать (выделенное)
Стыдно сказать, но у нас полным полно подростков, живущих на окраинах в спальных районах и НИКОГДА не бывавших в Эрмитаже, к примеру...
Не самая большая потеря.. Не всем быть интеллектуалами, кому-то и рабочими надо быть. Да и можно подумать подростки, не бывавшие в эрмитаже живут только на окраинах. Это не от местожительства зависит как мне кажется. :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #2860 : 20 Январь 2010, 10:28:53 »
Надюхин, среди работяг бывают очень любопытные персонажи. Недавно с охранником одного учреждения разговорились - прям скажу, была поражена...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #2861 : 20 Январь 2010, 10:35:44 »
Uschka, так я об том и говорю... Не место красит человека.. В том числе и место его рождения, проживания и т.п.

Оффлайн Мухамор

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2862 : 20 Январь 2010, 10:58:02 »
Uschka,  в 90 годы многое поражало  ;D ;D ;D ;D
на пример дворник у нас был   8) бывший зам конструктора КБ какого то на Байконуре, пржил там почти 20 лет ракеты делал!

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2863 : 20 Январь 2010, 11:03:32 »
хм... а хорошие манеры и не чавкать за столом - это не одно и то же?

ЛуЛу, где ты? у меня дежа вю просто...

Оффлайн Natulka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2864 : 20 Январь 2010, 11:12:48 »
Не сильно пытаюсь влезать в беседу, но меня воспитывали во многом как говоритHant, с совместными семейными обедами и т.д., мы до сих пор в семье не кушаем по отдельности, даже в будни стараемся дождаться всю семью и совместно ужинаем, завтракаем, а в выходные завтраки - это святое.

Это не хорошо и не плохо, просто так заведено в семье. И я ни в коем случае не утверждаю, что я от этого вся из себя воспитанная и культурная.

Uschka,  Вот ты привела пример по твоему некультурного (невоспитанного) человека, который живет в Петербурге и не был в Эрмитаже.
Я понимаю, что это просто пример, но при всей моей искренней любви к Вашему городу (это действительно так и об этом уже по-моему весь форум знает ;)) я была в нем и в детстве и в юности и сейчас стараюсь приезжать каждый год, но в Эрмитаже внутри (именно смотреть картины) была один раз ради сестры. Снаружи обожаю на него смотреть, восхищаюсь архитектурой.

Была во многих европейских столицах, 12 дней бродила по Парижу, но в Лувр спустилась только в холл.

Это я к тому, что любовь к живописи, это не моё, хотя родители реально воспитывали и пытались привить, но не сложилось и всё тут.
И непонимание какого-то вида искусства не может быть критерием культурности и воспитания.
никому ни в коем случае ничего не навязываю.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2865 : 20 Январь 2010, 11:12:53 »
Цитировать (выделенное)
а хорошие манеры и не чавкать за столом - это не одно и то же?
vanutka, а противопоставления не было

Добавлено: 20 Январь 2010, 11:21:27
Цитировать (выделенное)
Это не хорошо и не плохо, просто так заведено в семье. И я ни в коем случае не утверждаю, что я от этого вся из себя воспитанная и культурная.
Natulka, не можете Вы определить, плохо, или хорошо без сравнения и анализа. Попробуйте промоделировать ситуацию, когда, например, каждый быстренько сам себе перехватил бутерброд и слинял тихонько. Никакого общения.
И потом, я ведь говорил не о процессе поглощения пищи, а о ритуале. Потому даж совместный обед рознь совместному обеду.
Цитировать (выделенное)
вся из себя воспитанная и культурная
Опять же говорю, ну не трактуйте узко понятия культура и воспитание.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 11:21:27 от Hant »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2866 : 20 Январь 2010, 11:23:12 »
  Скользкая какая-то тема, о культуре и воспитании.. Раньше было проще: Домострой!  А теперь что правило, что требование, что традиция - размыто и достаточно условно..

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2867 : 20 Январь 2010, 11:26:48 »
Коли уж ленитесь смотреть определение, помещу несколько цитат:
Цитировать (выделенное)
Воспитание — целенаправленное управление процессом развития человека через его включение в различные виды социальных отношений в учебе, общении, игре, практической деятельности.
и еще:
Цитировать (выделенное)
целенаправленное развитие человека, включающее освоениекультуры, ценностей и норм общества. Осуществляется через образование, атакже организацию жизнедеятельности определенных общностей. В воспитаниивзаимодействуют личность, семья, государственные и общественные институты;учебно-воспитательные заведения, средства массовой коммуникации,религиозные институты, общественные организации и др.

Добавлено: 20 Январь 2010, 11:29:11
Leshkam, все ведь в наших руках - создавать или поддерживать традиции. Не нужно просто подходить к этому поверхностно, видеть в них ненужные условности. Время уже показало, к чему приводит такое легкомыслие.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 11:29:11 от Hant »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2868 : 20 Январь 2010, 11:35:25 »
 Да, в наших.. 

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2869 : 20 Январь 2010, 11:47:48 »
Ну вот совместные обеды для меня например вообще ничего не значат. Я обычно не ем много - мне скучно сидеть со всеми. Мой папа у меня в подчинении  ;D - созваниваемся по несколько раз на дню, поэтому если есть что-то новенькое - делимся этим ))) И при этом я не могу сказать, что нет устоев, или что меня не воспитывали...

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #2870 : 20 Январь 2010, 11:52:35 »
Никого не настораживает, что в сказке про колобка, пол леса с хлебом
разговаривали?

Оффлайн Natulka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2871 : 20 Январь 2010, 11:54:19 »
крутой поворот сюжета ;)
с чего это ты сказки из детства перечитывать начал?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #2872 : 20 Январь 2010, 11:56:43 »
не начал а вспомнилось)))

Оффлайн Мухамор

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2873 : 20 Январь 2010, 12:10:08 »
MR_Ozio,  а потому что как говориться идите пряму через конопляное поле а за ним будет говорящая река  ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2874 : 20 Январь 2010, 13:47:08 »
хм... а хорошие манеры и не чавкать за столом - это не одно и то же?

ЛуЛу, где ты? у меня дежа вю просто...
тут я))) если нас двое- значит не бредим...
осталось начать тему пропаганды и ее влияния на умы современного общества...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2