дык, это вина школы и есть. Кого воспитывают, того и получают.Я давно говорил: все наши проблемы идут от школы. Не решив проблему с воспитанием и обучением, ни одной другой не решим качественно.
потому сейчас дети и тупые как полено, что родители их в школу на воспитание отдают, а не за знаниями
Эт, видимо, потому - родители тупые, как полено. )Тересно, как это происходит? - Сынок, мы тебя в школу отдаем, пусть тебя там воспитают. Но знания там получать не вздумай!! Побьем!Или они со школой так договариваются?
нет, нельзя в слово обучение вложить 50% собственно обучения и 50%воспитания.
Обучение есть обучение. воспитательный момент здесь исключительно в манере подачи тех или иных знаний.
Его надо заинтересовать, увлечь, показать необходимость получения знаний - это все задачи воспитания.
РЕБЕНКА ничему не научить без воспитания.
Стыдно сказать, но у нас полным полно подростков, живущих на окраинах в спальных районах и НИКОГДА не бывавших в Эрмитаже, к примеру...
а хорошие манеры и не чавкать за столом - это не одно и то же?
Это не хорошо и не плохо, просто так заведено в семье. И я ни в коем случае не утверждаю, что я от этого вся из себя воспитанная и культурная.
вся из себя воспитанная и культурная
Воспитание — целенаправленное управление процессом развития человека через его включение в различные виды социальных отношений в учебе, общении, игре, практической деятельности.
целенаправленное развитие человека, включающее освоениекультуры, ценностей и норм общества. Осуществляется через образование, атакже организацию жизнедеятельности определенных общностей. В воспитаниивзаимодействуют личность, семья, государственные и общественные институты;учебно-воспитательные заведения, средства массовой коммуникации,религиозные институты, общественные организации и др.
хм... а хорошие манеры и не чавкать за столом - это не одно и то же?ЛуЛу, где ты? у меня дежа вю просто...