Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Флудилка московская бесконечная  (Прочитано 570844 раз)

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Флудилка московская бесконечная
« Ответ #2825 : 18 Январь 2010, 15:45:52 »
Или Вы полагаете, испокон веку сложившиеся обеденные церемонии, коими славились великие нации - дешевые понты
все просто - я не считаю их ценностями :-\ для меня это факт, ежедневный, как зубная нить после обеда, как гимнастика по утрам...это не делает меня ни хуже, ни лучше.
Но наверное, есть другие семьи...

Google

« Ответ #2825 : 18 Январь 2010, 15:45:52 »

Оффлайн Мухамор

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2826 : 18 Январь 2010, 16:14:58 »
Нет, все идет от школы, от идеологии.

УУуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
 я конечно в вашу тему особенно не лезу!!!
она вообще не стоит обсуждения так как это все равно что спорить оо вкусах!

но вот на эту фразу я тебе категорически заявляю! ты не прав!
как было в 70-80 так и осталось сейчас!
Школа обучает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! обрати внимание наэто слово! ОБУЧАЕТ!
 а воспитывает семья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РОДИТЕЛИ!

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2827 : 18 Январь 2010, 16:31:28 »
Цитировать (выделенное)
как зубная нить после обеда, как гимнастика по утрам...это не делает меня ни хуже, ни лучше.
LuLu, а зачем тогда Вам они, если лучше Вас не делают (как Вы думаете)? Думаю, перестав, Вы поймете, что и гимнастика и нить приносили таки пользу.
Факт, по-вашему, не может быть ценностью? :)
Или процесс воспитания должен быть увешан плакатами "ТРЕНИНГ", "КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА" и т.п.?
Ладна, я вкраце перечислю некоторые моменты, сопряженные с трапезой:
1. это не разовое мероприятие, оно регулярное, свого рода традиция, потому воспитательное действие усиленное.
2. начало - в строго определенное время. Опоздание - серьезный проступок. (воспитывает пунктуальность). Аналогично воспринимается и наказание "оставить без обеда" - это не только лишение пищи, это лишение общесемейного общения за обедом. Остальные члены семьи видят пустой стул, формируют свое отношение к проступку и к наказанию.
3. к обеду явиться необходимо при параде - чисто и опрятно одетым, умытым, причесанным. (воспитывает аккуратность)
4. за обедом собирается вся семья, могут обсуждаться общесемейные проблемы сообща (налаживает взаимопонимание. семейный аналог этакого  собрания)
5. До главы семейства никто есть не начинает (воспитывает терпение, уважение к старшим, приучает к порядку)
6. За столом все ведут себя пристойно, общаются вежливо, старшие помогают младшим, младшие слушают(ся) старших. (воспитывает, опять таки, взаимоуважение)
7. Нелишнее воспитание - обучение столовому этикету. (аккуратность)
8. До конца обеда стол никто не покидает.
9. После обеда дети помогают убрать со стола, вымыть посуду (пручает к домашнему труду)
Ну и в конце концов, это формирование отношения к традициям: "все должно быть именно так, и никак иначе", даже если суть процесса сейчас не понятна. "Хоть все провалится в тартарары, но в 7 утра - подъем флага"

Добавлено: 18 Январь 2010, 16:38:04
Мухамор, обучает - это плохая школа. Хорошая - обучает и воспитывает.
Уже то, что ребенок в школе - без родителей, в коллективе таких же, как он оболтусов - воспитывает. А какой цели, по-вашему, служили детские организации типа октябрят, пионеров, комсомол? Какому обучению?
Ну впрямую существуют дисциплины типа этики и т.п.

Добавлено: 18 Январь 2010, 16:40:37
Мухамор, и потом, в обучение любого педагога обязательно входят дисциплины по воспитанию детей, они неразрывны с обучением. Без воспитания невозможно обучить среднего (обычного) ребенка.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2010, 16:40:37 от Hant »

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2828 : 18 Январь 2010, 16:47:49 »
удаляю пост...потому что обсуждать тут нечего.
всем мир :-*
« Последнее редактирование: 18 Январь 2010, 17:08:20 от LuLu »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2829 : 18 Январь 2010, 17:11:51 »
LuLu, трапезы были. По выходным. И ощущение праздника, торжественности.
Как думаете, почему они (трапезы) всем мало-мальски важным событиям обычно сопутствуют? Не как "просто еда", а как "застолье в честь"?
Увы, сейчас это чаще всего происходит по инерции :(.
А как относиться к таким мероприятиям, это, конечно, Ваш выбор - как их использовать и что в них вкладывать.
К сожалению, задумываться, понимать, что все могло бы сложиться иначе, начинаешь, только попав в трудную ситуацию.

Добавлено: 18 Январь 2010, 17:13:11
LuLu, поздно :)
А войны-то не было. Была попытка дойти до сути.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2010, 17:14:16 от Hant »

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2830 : 18 Январь 2010, 17:19:33 »
Hant, ну как вам объяснить, что не так?
да, согласна, что все стало быстрее , но ведь это лишь потому как ритм жизни стал иной....но ведь и я , и Вы садимся хотя бы раз в неделю за большой стол всей семьей и общаемся, трапезничаем, просто бываем РЯДОМ с любимыми людьми...долго, размерено,  с красивой супницей, с пирогом, скатерью, салфетками, с долгими беседами старших поколений и возней неуемных малышей...

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2831 : 18 Январь 2010, 17:22:50 »
садимся хотя бы раз в неделю за большой стол всей семьей и общаемся, трапезничаем, просто бываем РЯДОМ с любимыми людьми...долго, размерено,  с красивой супницей, с пирогом, скатерью, салфетками, с долгими беседами старших поколений и возней неуемных малышей...
раз в неделю?
это уже на рекламный ролик какой-нить похоже...

Добавлено: 18 Январь 2010, 17:23:08
LuLu, кстати, а будет ли завтра Женя ;)?

Оффлайн Мухамор

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2832 : 18 Январь 2010, 17:35:12 »
Hant,  то о чем ты пишешь это мечты!
а ты тут путаешь,

Родители Воспитывают! (и как у тебя это получится таким твой ребенок и будет!)
Школа обучает (и за воспитание твоего или любого ребенка ни кто не несет ответственности!) ребенка на перемене могут научить сплевывать на пол, будет он это делать или нет будет зависеть от того как он воспитан дома!
а вот что касается обучения и воспитания эт ИНТЕРНАТ!
да и если родители не в состоянии воспитать своего ребенка то у нас для этого есть такая структура называется МВД подразделение ( детская комната милиции) вот там тоже  занимаются воспитанием! результат правда сами понимаете!!

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2833 : 18 Январь 2010, 18:10:38 »
Мухамор, путаю не я.
Цитировать (выделенное)
и за воспитание твоего или любого ребенка ни кто не несет ответственности!
это заблуждение.
Наверное, Вы не понимаете, что такое воспитание. Часть его, например, направлена на то, чтобы принудить ребенка учиться. Как думаете, если Вашего, к примеру, ребенка, чужая тетя посадит за парту, даст ему книжку и скажет: "деточка, учи этот стишок, через час чтобы выучил".
Что произойдет? Выучит любой ребенок стишок к исходу часа?
Вот почти без воспитания обучение в высшей школе. Найдите десять отличий.

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2834 : 18 Январь 2010, 18:12:28 »
раз в неделю?
это уже на рекламный ролик какой-нить похоже...
неа) совсем не рекламный ролик - брульянты к столу не надевываются  ;D

LuLu, кстати, а будет ли завтра Женя
Хотела приехать... 8)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2835 : 18 Январь 2010, 18:15:19 »
почему-то часто считают, что воспитать ребенка - это значит - научить его говорить "здравствуйте" и "спасибо" в соответствующих случаях и на пол никогда не плевать...
А еще считают, что воспитывать детей/управлять государством могут все, кто ими обзавелся/дорвался до власти. (Вместе привожу, потому - по сложности схожи эти процессы).
А копнуть - большинство родителей ни единой книги по воспитанию ребенка не прочитали...
Отсюда и все проблемы.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2836 : 18 Январь 2010, 18:25:35 »
Главную роль в воспитании и обучении должны играть те, кто это делать умеет, профессионалы.
ужасть какая... 16 лет прошло, а я каждое 1 сентября думаю "какое счастье! какое счастье, что мне туда не надо"
1) кто эти профессионалы?
помню одна моя одноклассница после школы пошла в пед колледж. поступить было просто. а потом учить детей в нач школе. это девочка, которая в своей жизни прочла ну хорошо если десяток книг... чему она их может научить?
и таких тучи! я уж не говорю про то, что половина учителей априори не любит детей...
и это не только веяние последнего 20-летия...
у меня была училка по лит-ре и русскому. она и на тот момент 89-91 годов была более чем взрослой теткой около 50 (то есть не продукт нового времени). до сих пор помню, когда по программе мы проходили что-то из Пушкина, она на уроке сказала "Ну а что говорить про автора. Про Пушкина вы все прочитаете в учебнике"

2) если предположить некую идеалистическую ситуацию, в которой все учителя доки в своем деле. если воспитанием будет заниматься только школа, мы получим серую однородную массу

3) а в чем тогда вообще роль родителей? в передержке что ли? накормить, обстирать?

задача школы - учить! а воспитывает ребенка семья...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #2837 : 18 Январь 2010, 18:27:20 »
Я не понимаю вас. Что значит воспитание - тотальный запрет? При чем тут комната милиции?  :-\ Мне, например, на моей первой работе один коллега (старше меня) всегда делал замечание - что Вы вскакиваете? Сидите!.. А я была так ВОСПИТАНА - не прилично разговаривать со старшими сидя, если они стоят. И это в подкорке сидело - я подсознательно вставала, не придавая этому никакого значения.
Проработав в школе больше 10 лет (пусть и не в совсем стандартной школе) могу сказать, что она очень воспитывает. И сейчас и правда к преподавателям отношение как к обслуживающему персоналу, а раньше Учитель звучало именно так.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2838 : 18 Январь 2010, 18:33:46 »
Uschka, я не могу вспомнить особо теплым словом фактически ни одного учителя!
точнее была одна энтузиастка, которой все это дело было и правду по кайфу! но это исключение!
и главное, что лично для меня сделала школа - это отбила желание учиться!
так что не надо тут лозунгов, какие раньше все были великие Учителя, и какие стали теперь...
во все времена и во всех профессиях есть профессионалы и посредственности...
а чего уж она там воспитывала? любовь к дедушке Ленину заменила на любовь к дядюшке Путину?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #2839 : 18 Январь 2010, 18:38:10 »
Ну ты знаешь - меня в школе многому научили не в смысле продиктовали мне очередной параграф, а правда научили. Но, во-первых, у меня в классе максимум 25 человек было, а были годы и по 16 и по 18 человек. То есть внимания больше уделяли нежели классу по 35-40 человек. И потом мы были как бы априори воспитанными...
Мне сейчас мои выпускники и вконтакте пишут, и смски присылают на ДР. Мелочь, но приятно. И все, абсолютно все благодарят за то, что не дала бросить лицей, заставила доучиться. Все играют дома для себя...

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2840 : 18 Январь 2010, 18:43:15 »
ну вот ты сама пишешь
мы были как бы априори воспитанными...
кем?
про классы в 35-40 человек ничего писать не буду. у нас по списку больше 25-27 и не было никогда... а уж в наличии и подавно

что ты под этим подразумеваешь
а правда научили.
только без лозунгов ;)

Оффлайн MEN

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #2841 : 18 Январь 2010, 19:29:27 »
где у вас тут фотогалерея?

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2842 : 18 Январь 2010, 20:27:22 »
Римма , не ожидал от тебя услышать подобное :)
Если тебя учили бездари, это же не значит, что надо так же действовать и впредь. Что значит: "получится серая масса"???.
Любой дрессировщик (про педагогов я уже не говорю) знает, что проще всего и эффективнее идти по пути наименьшего сопротивления. Если зверюга проявляет способности, желание работать, скажем, с мячом - надо жать в этом направлении. То же и с ребенком. Надо выводить, пестовать его индивидуальность, искать, развивать его природные наклонности, тогда только получим впечатляющий результат. Ну не умеет ребенок петь, нет слуха - фих с ним, с пением! Зато он в математике - гений. Ну и давайте его поощрять за математику!
А поскольку способности, наклонности у каждого ребенка свои, у всех разные - ну какая серая масса? Не надо путать воспитание с муштрой.
И потом, кто говорит, что воспитывать ДОЛЖНА ТОЛЬКО ШКОЛА??? Разумеется, воспитывают родители, воспитывает общество, коллектив, окружение.
Разговор о том, что родителей надо учить воспитывать детей.
Уф. Ну сначала хотя бы понятия определите для себя: что есть обучение, что воспитание, образование, умение, знания, навыки...

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2843 : 18 Январь 2010, 20:34:07 »
Я давно говорил: все наши проблемы идут от школы. Не решив проблему с воспитанием и обучением, ни одной другой не решим качественно.
Главную роль в воспитании и обучении должны играть те, кто это делать умеет, профессионалы.
а потом вот так:
Разговор о том, что родителей надо учить воспитывать детей.
я честно запуталась... 8) Внимание вопрос: кто должен научить родителя воспитывать ребенка? Все в пед? :)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2844 : 18 Январь 2010, 20:34:27 »

Надо выводить, пестовать его индивидуальность, искать, развивать его природные наклонности, тогда только получим впечатляющий результат.

Олег, это ты про обычную общеобразовательную школу пишешь? я ничего не путаю?

собственно, задача родителя предоставить на начальном этапе 3-7 лет максимальные возможности ребенку попробовать себя в разных направлениях. пока еще школа мозг не замусорила. и увидеть, к чему у ребенка есть склонности, способности и интерес! и дальше его в этом направлять!
и опять так как раз школа обычная общеобразовательная должна развивать всесторонне. если нет слуха, это не значит, что не надо ходить на уроки музыки. ... имхо

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2845 : 18 Январь 2010, 21:39:20 »
vanutka, о школе, о школе.
Нет слуха - на надо давить на ребенка в этом направлении. Слух, наверное, не слишком удачный пример. Возьмем лучше математику. Нет у ребенка к ней способности. Часто начинают его гнобить, упрекать, стыдить, формировать комплекс. Вместо чтобы искать другой путь.
Родители на начальном этапе 3-7 лет, пихая ребенка в разные кружки/студии/секции, лишают его детства, сбивая нормальный "разбег". Не надо торопиться, пинать, ожидая, когда же проявится талант их чада.
Все проявится само, только б не упустить.
LuLu, в родителей надо с их детства закладывать тягу к знаниям. Чтобы к тому моменту, когда придет время их родительства, они осознавали, что не прокатит наскок, нужны знания, чтобы они эти знания искали, и сами для себя определяли - в пед или хватит курсов/литературы/консультантов/советчиков/бабушек-дедушек.

Добавлено: 18 Январь 2010, 21:40:11
MEN, тут у нас галерея: http://www.corsa-club.net/index.php?ind=gallery

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2846 : 18 Январь 2010, 22:48:58 »
жесть... из обсуждения этого вопроса самоустраняюсь. мнение диаметрально иное...

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2847 : 18 Январь 2010, 22:55:45 »
vanutka, читай Каменского и иже с ним. Поменяется.
Кста, тебя на работе наверняка тож воспитывают. Опоздала - получила выговор. Завалила проект - лишили премии. Корпела всю ночь, подготовила отпадную статью - принародно похвалили. Все это - воспитание.
И на парковке. Заняла чужое почищенное место - заперли. Тож воспитание :) Без него - никуда.

Добавлено: 18 Январь 2010, 23:19:22
Седни прочитал про диодные экраны. Обещают их демонтировать, если не удастся защитить от несанкционированных трансляций. http://www.rian.ru/moscow/20100118/205160436.html
Оборжаться.
Следом снесут все заборы, если не удастся защитить их от несанкционированных надписей.
А, не дай Бог, убъют какого политика из-за угла... Все дома перестроят, будем в круглых жить и работать...
« Последнее редактирование: 18 Январь 2010, 23:19:22 от Hant »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2848 : 18 Январь 2010, 23:33:34 »
Hant, не собираюсь читать.
и на работе у меня нет ничего подобного! даже близко... ттт
ты еще про условные рефлексы павлова напиши... гавкнул по сигналу - конфету, не гавкнул - 220 в ж-опу...

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2849 : 18 Январь 2010, 23:41:37 »
vanutka;D
Знал что ты так ответишь. Условный рефлекс - он не мог не сработать  ;D

Печать
Тэги:

ђейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

PDA|WAP2