Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Не работает вентилятор печки (работает на одной скорости)  (Прочитано 127190 раз)

Оффлайн мина

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
спасибо.оказалось все проще. пошел проверять еще раз разъем на печку(про него писали выше).снял- одел раза три.ура заработали 1-3 скорость. 4 скорость заработала после того как еще один раз вынул разъем и пошевелил жгут с проводами.
    • Додетектор

Google

Оффлайн kronbaher

• Постоялец
  • Развернуть
Вчера столкнулся с этой же проблемой: работает только 4 скорость.  Пробег 66300, 3,5 года. Перед этим месяца два назад вентилятор стал плохо себя вести: как будто обо что-то лопастью задевает, то проходит, то проявляется.
Перепаял термопредохранитель. Цена вопроса 24 руб. Причем родной был действительно приварен. Но температура плавления олова меньше 216, так что думаю пайка не критична!

Что интересно: стою в радиотехнике в очереди, кручу в руках терморезистор, подходит моя очередь - показываю продавщице - говорю - вот мне такой подберите на 216, так мужик сзади выдает мне: "Да ты проволокой перемотай и не заморачивайся". На мое возражение, что могут контакты поплавиться и вообще пожарноопасно, ответил "фигня, ничего не будет. контакты могут, но если сами контакты хреновые", а знает ли он, что это вообще такое, ответил: "Конечно знаю, это у тебя первые три скорости на печке не включаются. Не ты первый не ты последний". Так что видимо не только на корсах такая проблема есть, а на многих моделях!!! :)

Напишите, есть ли где инструкция, как снимать мотор вентилятора?

« Последнее редактирование: 17 Август 2010, 12:01:08 от kronbaher »

Оффлайн kronbaher

• Постоялец
  • Развернуть
Мда... не проездил и дня! опять тоже самое. только 4-я скорость - похоже опять перегорел термопредохранитель :( :(
работало. но после кратковременного (доля секунды) переключения с 3 на 4, обратно ни на 3, ни на 2, ни на 1 - не работает :(

Оффлайн temasafer

• Новичок
  • *
  • Развернуть
мотор снимается просто, как колесо ;D
тебе на email скинуть.? .а может быть тут получится выложить

Оффлайн kronbaher

• Постоялец
  • Развернуть
мотор снимается просто, как колесо ;D
тебе на email скинуть.? .а может быть тут получится выложить
я уже раскрутил его. снимается 3-мя шурупами, такими же как и терморезистор прикручен
« Последнее редактирование: 19 Август 2010, 08:45:17 от kronbaher »

Оффлайн temasafer

• Новичок
  • *
  • Развернуть
отлично, а я уже тут тебе инструкцию отсканил))) Сам мотор хрен разбирается, но можно смазать основные трущиеся компоненты, продуть от накопившейся пыли

Оффлайн veterstih

• Постоялец
  • Развернуть
А можете мне скинуть инструкцию как что снимать? :-[
Сломалось управление вентиляцией (наверно, я в технике не очень), в общем воздух дует только в лицо. На улице дождь - плохо - потеет лобовое стекло! Позвонила в сервис - мне назвали заоблачную цену за ремонт! >:DВот теперь ищу инструкцию по ремонту. Хочу снять панель и посмотреть что там и как, а как панель снять не знаю! В принципе, когда сломалось, выпала металлическая пластинка оттуда. Думаю, что проблема в ней!
В общем, товарищи корсовцы, если есть у кого-нибудь инструкция - будьте друзьями! :-*

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
"фигня, ничего не будет. контакты могут, но если сами контакты хреновые",
так контакты с чего им стать хреновыми, работали и работали, а стали хреновыми от плавления фишки, сфотаю седня свою мега стремную фишку.

veterstih, на форуме кажись была тема про ремонт заслонок потока воздуха или что-то подобное, поиском попробуй поискать.  у тебя ручка заела или проворачивается но поток не меняется?

Оффлайн veterstih

• Постоялец
  • Развернуть
Проворачивается, но поток не меняется. Я уже скачала здесь книжку, разберем - посмотрим...

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
ну гуд:) трудновато это, мне по крайней мере, тесновато под торпедой лазить:)
инструментиками запослись, набор звездочек "торкс" и прочие русские инструменты типа молоток и е.....на мать?:)

Оффлайн veterstih

• Постоялец
  • Развернуть
Чтож вы меня пугаете торпедами и инструментами) Я в книжке посмотрела - все очень просто - открутил, поддел, достал! И всё!) Да я сама точно не буду этого делать, ибо вообще в теме.. я далека от ремонта автомобиля.

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
ну вскрытие покажет, что сломалось и на сколько трудно починить (у всех же по разному руки-крюки:) да и на самом деле нинаю что там за железка отвалилась. Не пугаю: терпение и труд - все перетрут!

Оффлайн veterstih

• Постоялец
  • Развернуть
Теперь уж запасусь инструментами.... на всякий случай... Я тоже не знаю, что за желзяка у меня отвалилась)

Оффлайн SLV

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Ну Вот и меня постигла таже учесть. Работает только 4 скорость. Разобрал переднюю консоль сначала думал что переключатель не контачит. но думаю тож на резистор посомтрел в инет мгазах стоит он больше 2 тыс. Ес тьли способ старый отремонтировать?

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
тут с самого начала перечитай, и выбирай способ выйти из ситуевины:)

слева в мини-меню - статьи
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2010, 09:05:14 от lp610 »

Оффлайн veterstih

• Постоялец
  • Развернуть
НУ вот я снова и вернулась! ;) Сломался, как оказалось, корпус пласмассовый блока управления вентиляцией и отопления. Нужна только пластмасска - корпус и 2 фиксатора троса управления распределением воздуха... Сориентируйте, если знаете где поискать об этом в форуме или где это можно достать? Сам блок не нужен - стоит наверное немыслемых денег, а продается все вместе, думаю, как бы достать только корпус?!) :-\ :-\

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
veterstih, http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=843.0
тут обсуждения "про потоки воздуха" скорее тут тебе быстрей найдут ответ.

достаточно специфичная деталька, уверен, что на разборках авто валяется как хлам (ни кому не нужно)  и цену можно выбить низкую.

Оффлайн veterstih

• Постоялец
  • Развернуть
Ip610! Спасибище! Знаток) Бум искать))

Оффлайн msm.silich

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Вентиляция стала работать только в положении 4.

Неисправен резистор отопителя.
Добавочные резисторы не случайно используются мощностью 30ватт, они сильно греются, и, естественно, как и любой греющийся элемент, рано или поздно сгорят.

Возможны два варианта:
1.купить очередной резистор
2.Есть другой вариант, более функциональный и дешевый. Это электронная замена резистора.
Его преимущество в том что он не греется (соответственно и гореть не будет), при его установке скорость обдува будет менятся плавно, будете устанавливать сколько хотите, а не сколько есть положений на ручке переключателя.

Схема классического управления с резистором вот:

А с электронным аналогом вот:

Пример установки на беховскую улитку, сами видите, что подключить три провода - не проблема:

Сам электронный резистор "Аргест" выглядит так:
    • Интеллектуальный тюнинг автомобиля

Оффлайн slonenok

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
 Полезная штука - ИНТЕРНЕТ !!!!! Сегодня у жены на D-шке полетел резистор печки(не работают 1-3 скорости), позвонил в магазин - в наличае есть: 2800; позвонил в мастерскую (гарантия кончилась год назад) "ну ладно,только для тебя, за тыщу р. поменяем", залез на форум КОРСА-клуб,почитал...съездил в магазин,купил пару термопредохранителей(по 15 р.штука),,залез в машинку, снял резистор(слава богу нашлась головка на 5,5) аккуратненько перепаял,поставил на место - все работает !!!!  Потеря времени - 1 час, экономия материальных средств - 3785 рублей...
Спасибо,господа форумчане !!!!! Пошел пить пиво на сэкономленные средства....

Оффлайн Алекс_Влад

• Старожил
  • Развернуть
Вчера тоже стал обладателем этой неисправности.
Ничего пока не делал, нукуда не лазил. Есть вопросы.
Под словом "Резистор" имеется в виду плата с тремя проволочками разной толщины
(режим 1,2,3)?
"Термопредохранитель" стоит на входе перед этими проволочками?
А почему он не защищает режим 4, падения напряжения там нет?
А без него можно какое-то время поездить, просто с проволокой, зима же?

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
на все вопросы да.

я с проволкой гоняю, тока фишка оплавилась или сама или ногами папа у меня часто туда шаркает.

Без предохранителя есть возможность загореться, но прежде вонь почуешь и выключишь:)

Оффлайн web_designer

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
slonenok*CC* я смотрю,, вы шарите в электрике! организйте питерским клубный ремонт вентиляции за денюжки.... клиенты будут

Добавлено: 27 Декабрь 2010, 14:50:27
x-maks

Оффлайн Алекс_Влад

• Старожил
  • Развернуть
Коллективный разум - великая сила! *DRINK*
Неисправность устранена шевелением разъема! ;D
Всем соконфетникам спасибо!!!  *CC*

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Шевеление разъема - признак все же плохого контакта и нагрева контакта и возможного оплавления с пожаром.

Печать
Тэги: фишка 

Rambler's Top100

PDA|WAP2