Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Вибрация двигателя, передающаяся в салон и на кузов  (Прочитано 68509 раз)

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Deppert, если в следующий раз это случится, обрати внимание на тахометр! И года она тряслась, ты на нейтралке стоял или на передаче с выжатым суеплением?
    • http://www.global-techmarket.ru

Google

Оффлайн Deppert

• Ветеран
  • Развернуть
tech,
Такая засада случалась и на нейтралке как с затянутым ручником, так и без, и на передаче с выжатым сцеплением, правда, всего 1 раз (у меня привычка даже на короткие паузы на нейтралку переходить, а тут решил тронуться, а машина задрожала)

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Deppert"
Дрожь не сразу унялась, а улеглась постепенно в течение 1-2 секунд, прежде чем все стихло.

Ты пишешь что дрожь не сразу унялась - от куда она исходила? двигатель дрожал? или может вентилятор?
На нашемарках это калильным зажиганием называлось.. не знаю возможно ли это на корсе...

Оффлайн Deppert

• Ветеран
  • Развернуть
Vikki,
Не знаю, потому как дрожала вся машина. В самый первый раз дрожь эта появилась, когда я просто стоял на нейтралке на холостых

Оффлайн Deppert

• Ветеран
  • Развернуть
Нашел сегодня время выяснить причину дрожи машины. Слава богу, дело не в движке  *03

Такую неприятную вибрацию вызывала работа печки (или чего там воздух в салон подает?). Выяснил методом тыка, честно говоря, когда в очередной раз машина затряслась. Решил не паниковать и чего-нибудь поделать - повыжимать сцепление, повключать передачи, ручник снять-поставить. И только выключение печки прекратило дрожь.

Так же выяснил, что печка вибрирует, только когда машина стоит. Не каждый раз, но только тогда. На ходу все отлично.

Закавыка теперь в том - ждать до первого ТО, которое в мае, или не затягивать с сервисом.  *08

Оффлайн Crazzy

• Ветеран
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
Цитата: "Anton"
Цитировать (выделенное)

А еще бывает всю машину трясет, когда на мосту или эстакаде стоишь! Неприятное чувство...

А вот это понятно почему - конструктивная особенность мостов. Если делать их жесткими, то они разрушатся еще при строительстве.

Действительно, даже "во времена Очакова и покоренья Крыма" солдатам запрещалось на мостах маршем идти. А то вдруг, резонанс....

И нынешним новобранцам, наверняка, Генштаб рекомендуем мосты проходить вразнобой....

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:

Небольшую вибрацию наблюдал в пробках (летом). Причина - работа вентилятора.

Оффлайн фатум

• Старожил
  • Развернуть
Не знаю в какую ветку написать.Если не сюда,господа Модераторы,переместите,плиз.
Проблема такая:холостые держатся прим 850-900об\м.Что есть норма.Есть небольшая вибрация на холостых.Педалью повышаешь обороты до 1000,вибрация пропадает.Но самое противное в том,что при включении D,или R обороты падают до 500.И начинается тряска.Но это в начале движения.На светофоре обороты держит 800-850,но вибрация мощная.На приборке ничего не горит.Ездил на диагностику,вообще ни одной ошиббки,ни в ЭБУ коробки,ни в ЭБУ движка.(есть подозрение что диагностика фуфло)
Заправку менял,свечи менял,воздушн фильтр менял(была мысль,что из-за смеси)
Есть какие-нить идеи?Проверю все варианты.

Оффлайн Kykolka

• Ветеран
  • Развернуть
Ой Вы знаете, у меня такая история, вибразии постоянные, порой сидишь и кажеться что не много ты чайник,  *15 я думала что это изитроник тупит, а оказываеться и на автоматах такая тема.......а что делать?

Оффлайн фатум

• Старожил
  • Развернуть
Kykolka, я готов принять мысль что это особенности маленьких машин.Дрожать.(как чихуа-хуа.толь от ветра,тольот страха).Дак нет ведь,другие-то не шалят так.
Kykolka,а у тебя как это происходит?

Оффлайн Kykolka

• Ветеран
  • Развернуть
Ну собственно возможно))))как собачка и дрожит)))бывает когда тормоз держу в пробке, такая вот неприятная вибразия, даже иногда хочеться поддать.......... *03 хотя больше тема про чихуахуа мне больше нравиться))) *07

Оффлайн фатум

• Старожил
  • Развернуть
Kykolka, самое интересное что вибрация не постоянно.Бывает и не дрожит.Вот что на сомнение пробивает.

Оффлайн Kykolka

• Ветеран
  • Развернуть
фатум,  ну тогда какие предположения??что это такое?мне сказали надо подтянуть момент сцепления..........

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Kykolka, в момент вибрации ато стоит на передачи или нейтрали? Если при отпускании педали тормоза (на ровной поверхности) авто начинает ползти, то адаптацию точки схватывания делать не надо.

Оффлайн Kykolka

• Ветеран
  • Развернуть
tech,  стоит на передачи, я все ни как не могу приучить себя при стоянии включать нейтраль(изи у меня)хотя вся проблема именноо в передачи, когда на ней то трясёт нас частенько.или когда тормоз не до конца выжат............

Оффлайн фатум

• Старожил
  • Развернуть
Kykolka, на изе может.А у меня на АКПП сцеппление само по себе отсутсвует вааабче.Его там в принципе нет.
Вот ум и ломаю.На сервисах руками разводят."У вас все в порядке"-весь их ответ.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Kykolka, переводи в нейтраль или нажимай тормоз до порога. И будет тебе счастье.

Оффлайн Kykolka

• Ветеран
  • Развернуть
фатум, какие зляе дятьки, и даже ничего не могут порекомендовать, вот и отдавай наших любимцев им в руки, ничего не умеют............. :(

Добавлено спустя 36 секунд:

tech,  спасибочки)))буду перестраиват свой мозг в нужное русло))на нейтраль))) *04

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
На автомате вибрация при остановке была и будет. Нейтраль избавит. Гидротрансформатор однако. "Ползет" машина в случае автомата всегда. Только вы ее тормозами держите. Отсюда нагрузка на двигатель и вибрация.

Ни изике вибрация в принципе допустима при трогании. Ибо есть износ диска. Соответсвенно чем "более плоский" диск, тем фрикцион работает хуже. (новый диск - волнистый. Для обеспечения плавной фрикции)
соответвенно при трогании потрясывает.

Оффлайн фатум

• Старожил
  • Развернуть
Dudins, но на других автомататах я не наблюдал вибрации.А у меня не вибрация а тряска.

Оффлайн ssscom

• Новичок
  • *
  • Развернуть
у меня так один раз машину трясло, когда на стоянке печка в режиме рециркуляции воздуха работала и еще пару раз, когда в пробке при остановке педаль тормоза только слегка нажимал - с одной стороны машина уже остановилась, а с другой - уже была готова тронуться.

Оффлайн фатум

• Старожил
  • Развернуть
ssscom, вот это как раз нормально.а при полностью выжатой педали тормоза?

Оффлайн ssscom

• Новичок
  • *
  • Развернуть
фатум,
при полностью выжатой -  все нормально

Оффлайн vadik2009

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
при трогании\торможении при включеной передаче\автомате\изике вибрация ( а точнее машину скорее подергивает) от того что обороты движка падают ниже положеных на холостом...
у меня ручка, машина (особенно заметно на руле) ВИБРИРУЕТ как руль\джостик от компа. чаще всего в пробках (когда обороты движка все время низкие) дрожь пропадает сама по себе через 15-30 секунд - выжим сципления, нейтралка, передачи,трогание\остановкка, тормоз, ручник не влияют...
повышение оборотов до 2500 -3000 кажется сокращяют время вибрации...
печку отключать не пробывал (всегда включена на 1)
есть подозрение что при низких оборотах падает давление чего-либо (гур,вакуум тормозов, мож еще чего) и включается какой-то доп насос...
это 100% не вентилятор радиатора, в каком он должен быть состоянии чтоб машина вибрировала!!! шум слышно когда стоишь, но вибрация - нериально...
да и на двигатель вибрация не похожа, слишком "частая"
    • http://debil2009.narod.ru

Оффлайн Vladik25

• Ветеран
  • Развернуть
пару раз ошущал вибрацию, когда приежал куда то, глушил машину, потом заводил и секунд 5 была вибрация по салону... первй раз испугался, сёдня второй раз была... что это вообще??? раньше такого не было и в помине...

Оффлайн vadik2009

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
холодную заводил аль прогретую? сколько времени прошло после заглушения?
    • http://debil2009.narod.ru

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2