Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Скрип в задних амортизаторах  (Прочитано 23429 раз)

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Скрип в задних амортизаторах
« Ответ #75 : 18 Май 2009, 20:07:02 »

Я бы залез в номера : 2 18 19 21 с "вазелином"

Google

« Ответ #75 : 18 Май 2009, 20:07:02 »

Оффлайн 5003006

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #76 : 19 Май 2009, 12:20:14 »
x-maks,   спасибо  :)

№21 наверно исключается, поскольку аморт был заменён вместе с этой хренью... А остальные попробую...

В последнее время чаще всего скрип наблюдается когда с бровки сьезжаю правым боком, то есть когда левый кусок задницы приподымается... Кошмар, всё чаще и чаще...  :(

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #77 : 19 Май 2009, 13:31:21 »
5003006, да у меня тоже самое что на обычной корсе,что на ОПЦ.... поеду на ТО15. буду дрючить сервис.

Оффлайн 5003006

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #78 : 28 Май 2009, 10:50:05 »
Так это менять эти прокладки надо или просто смазать ?  Я просто скоро собираюсь на сервис, так не знаю что от них требовать... :-[

Оффлайн Malder

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #79 : 16 Июнь 2009, 17:43:30 »
Ничего мазать не надо это все лажа нужно подтянуть амортизаторы  точней гайки с верху которые. Я тоже много говорил дилеру про эту проблему они мазали, мазали, а я каждую неделю к ним потом претензию написал и скрип пропал сказали амортизаторы подтянули щас ок

Оффлайн Карамелька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #80 : 18 Июнь 2009, 07:06:57 »
Malder,  а вот самой можно подтянуть? или хрупкой девушке это не посильно?  :-[

Оффлайн 5003006

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #81 : 03 Июль 2009, 10:33:22 »
Malder,  дело в том, что аморт мне меняли на новый, после этого  смазали детали 2 18 19 21 (рис. выше)

Но скрип так и остался...  + уже начал справа появляться  :(

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #82 : 03 Июль 2009, 13:16:34 »
5003006, литиевую густую смазку во все петли(не жадничай).
потом отпишись.

Оффлайн 5003006

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #83 : 08 Июль 2009, 13:05:43 »
x-maks, на выходных займусь замками... Оч. надеюсь что поможет :'(

Оффлайн sashOK

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #84 : 10 Июль 2009, 07:36:28 »
Вот и я влился в проблему - бряцание сначала справа а теперь и слева. Может Malder прав, как будто кто-то не затянул гайку штока амора. Хочу также в этой связи заметить не только бряцание, но самое главное - это изменение поведения машины, началась боковая раскачка и повороты проходит тоже с качением, чего ранее не было. Такое ощущение, что сзади появился люфт рулевой тяги, но ведь ее там нет! А если всамделе крепление штока люфтит, то отсюда и "рыскание". Надеюсь, что это не так, ибо криминал!
Мои задние амы - 76% оба, т.е. в нормальной форме и я уверен, что дело не в них.
Подниму-ка я зад (оба ).....

Добавлено: 10 Июль 2009, 18:13:08
упс, пардон, там же балка, так что рыскание из-за незакрепленного штока исключено.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2009, 18:13:08 от sashOK »

Оффлайн sashOK

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #85 : 11 Июль 2009, 18:54:24 »
Кароче истирична смиялсо седня когда после проделывания следующих операций:
1) снял заднее правое колесо
2) снял локер
3) подложил поролон под коробку рядом со амортом (хз чёэто) исключив возможный стук об арку
4) сильно подергал колесный диск вверх несколько раз - услышал знакомый бесящий меня звук
5) опустил до конца вниз отбойник оголив шток амора, и снова сильно подергал диск вверх несколько раз - ни звука
6) подвигал отбойник (ессно он двигался вместе с пыльником) вверх-вниз по штоку, "наблюдая" скрипящие звуки (типа как утка крякает - дочь прикололась)
7) смазал обильно шток и чашку опоры куда входит отбойник литолом, аккуратно с вращением подвигал отбойник по штоку - все скрипящие звуки исчезли
8) поставил отбойник как положено вверх и снова подергал вверх диск - ТИХО!
9) поставил все на место и поехал......
НЕ УСЛЫШАЛ НИКАКИХ БРЯКАНИЙ - ТИХО

ВЫВОД имхо: изначально шток амора имел смазку и отбойник при сжатии на кочках ходил по нему "как по маслу", или что то в этом роде. Но при постепенном попадании влаги и грязи в зазор между штоком и отбойником (а это у нас легко, что я кстате и наблюдал на штоке, удалив со штока прикипевшие наросты грязи), изменяются условия трения в этой паре и появляется скрип. Неудивительно, кто-то выше уже замечал, что скрип или брякание усиливается в сырую погоду, а когда сухо, то звуки исчезают - вода попадает в зазор отбойник-шток, усиливая скрип. Но когда мы смазываем шток литолом (или вд), то нормализуем работу пары трения и все ОК. Смею далее предположить, что это просчет конструкции амора, т.к. вода+грязь легко попадает на шток сверху, что исключено в других конструкциях амортов, где отбойник надежно защищен от попадания влаги сверху (просто он находится уже внутри пыльника).

РЕШЕНИЕ: в принципе их наверное 3 варианта, в порядке усложнения.
1) раз в год, или по мере необходимости, поднимать домкратом колесо и опустив отбойник с пыльником вниз сначала очистить и затем смазать шток литолом или другим вазелином. (кстате я так и сделал с другим колесом)
2) обеспечить изоляцию верхней части отбойника там где он входит в опору, есть 2 варианта:
   - обмотать это соединение чемто герметитизирующим, типа изоленты или хз знает еще чем
   - снять ам, опору с него и подобрать и надеть типа манжеты на опору с заходом на верхнюю часть отбойника (ну это уже для матёрых)
3) самое крутое - изменить материал или конструкцию отбойника чтоб такой хери больше не было ваще!!!
И если дилеры об этом уже все знают то какого йуха это не включено в ТО? А ведь еще у народа бабки собирают, типа "нада амортизатор бы поминять, да лучше бы в паре".

Пардон за долгий сказ и может неправильные мысли, но хотелось бы получить подтверждения моих наблюдений от коллег.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #86 : 11 Июль 2009, 22:32:39 »
sashOK,молодец. хорошо поковырялся. а дилеры знаю все это,но в ТО не включают,есть шанст на нас с тобой не знающих подрабоатть.

Оффлайн sashOK

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #87 : 13 Июль 2009, 14:55:03 »
Еще мысль - почему мало толку чистить и смазывать шток. Шток-то мы почистили, а отбойник внутри как был засран так и остался, ну разве что грязь смазали. Так что по уму надо бы снять отбойник и почистить его хорошенько. Вобщем это временное решение. А что делать?

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #88 : 13 Июль 2009, 15:02:09 »
sashOK, керхером можно попытаться промыть и смазать.

Оффлайн sashOK

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #89 : 14 Июль 2009, 04:49:49 »
Да не, керхером на неснятом аме будет нереально. Только снимать. Да в принципе пох, согласен с регулярной смазкой штока.
Брякание ушло ОДНОЗНАЧНО после промазки.
Еще раз СПАСИБО Waterfally и Glebusу за наводку!!!

Добавлено: 14 Июль 2009, 06:52:45
x-maks: дружище, ты же менял втулки переднего стаба - дай номерок пжалста?

Добавлено: 14 Июль 2009, 04:55:14
Пардон - по втулкам не туда написал...
« Последнее редактирование: 14 Июль 2009, 04:55:14 от sashOK »

Оффлайн v520tn

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #90 : 19 Июль 2009, 15:57:58 »
sashOK, хорошая работа  *DRINK*. Но мог бы ты пояснить все что делал с ссылками на картинку в начале страницы.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #91 : 19 Июль 2009, 22:43:02 »
sashOK, счас скажу.
не скажу.
стаб передний идет вместе со втулками в сборе к сож.
отдельно в каталоге их нету.
http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Model=4ae1a08d-5d5c-436a-98bd-70b7a0bdd2ec&Unit=9801679d-37a6-479b-95a4-58fa2ef7181f

если у тебя нет спорт-пакета, то этот для тебя

Цитировать (выделенное)
ВАЛ, СТАБИЛИЗАТОР, ПЕРЕДНИЙ, 20ММ ДИАМ., СО ВТУЛКАМИ
(ИДЕНТ. DD) (ЦВЕТОВОЙ КОД БЕЛЫЙ) (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С СИСТЕМОЙ ГИБКОГО СОЕДИНЕНИЯ FLEXFIX)
Применение: Z10XEP, Z12XEP, Z14XEP
номер  0350210

цена писец. 10 тыр.

но есть еще втулки зад рычага подвески (13 номер на картинке, кат 0352380) , переднего (14, кат 0352864)
ты ничего не путаешь? может втулки от стоек?

Оффлайн sashOK

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #92 : 20 Июль 2009, 05:53:33 »
v520tn: на рисунке показан весь узел амортизатора 20, но вот 5003006 уже сфоткал то, что интересует:
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=454.0;attach=3553
И еще посмотри в теме "Источники посторонних шумов...".
А так все просто: при поддомкраченном заднем колесе рыжый отбойник вниз до упора и видишь хромированный шток, очищаешь его от грязи, мажешь его и верхнюю часть отбойника, которая входит в метал. чашку и все. (ребята ранее уже все подробно описывали).

x-maks: спасибо, нет, именно рез.втулки пер.стабилизатора. Не ну это никуда не годица, копеечные втулки вместе со стабом за такие бабосы! А ты не видел случайно номера на самих втулках, когда менял? Ориг. номер должен быть даже на этих резинках. В крайнем случае, придется подбирать/колхозить из других втулок. Хотя конечно доступ к этим кронштейнам с втулками не очень удобный.

Кста, в среду записался к дилеру на проверку ходовой, в частности задних амов - похоже им пипец, и одной из причин может быть попадание влаги/грязи по штоку амора, ессно через чудо-отбойник, так что если это так то скрип/дребезг задних амов - предвестник их скорой концины. НО не будем забегать вперед. В среду отпишусь.

Оффлайн v520tn

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #93 : 20 Июль 2009, 09:15:14 »
5003006 уже сфоткал то, что интересует:
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=454.0;attach=3553

Не могу открыть файл. Можно его в ВМР перевести или другой формат?

Оффлайн sashOK

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #94 : 20 Июль 2009, 10:13:50 »
извини, чёто я не так сделал.
Вот посмотри вот здесь:
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=454.75
Рыжый отбойник надо потянуть вниз и шток оголится.

Добавлено: 20 Июль 2009, 10:15:03
Прокрути вниз и в сообщении от 5003006 увидишь

Оффлайн 5003006

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #95 : 20 Июль 2009, 15:23:23 »
v520tn,  на след. странице сфоткал более крупным планом

http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=454.msg346379#msg346379

Оффлайн v520tn

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #96 : 20 Июль 2009, 16:13:32 »
sashOK, 5003006, спасибо за инфу. Надо собраться да полазить там, глянуть что к чему, а то тоже как телега поскрипывает, аж стыдно иногда  :(

Оффлайн sashOK

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #97 : 20 Июль 2009, 18:20:18 »
Еще раз спасибо 5003006у!

Оффлайн vadY63

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #98 : 22 Июль 2009, 08:25:34 »
заскрипело на11 т.к.м после поездки с большой нагрузкой на приличное расст. скрип резиновый! значит и искать нужно где резинки!
1) снял заднее правое колесо
2) снял локер
3) подложил поролон под коробку рядом со амортом (хз чёэто) исключив возможный стук об арку
4) сильно подергал колесный диск вверх несколько раз - услышал знакомый бесящий меня звук
5) опустил до конца вниз отбойник оголив шток амора, и снова сильно подергал диск вверх несколько раз - ни звука
6) подвигал отбойник (ессно он двигался вместе с пыльником) вверх-вниз по штоку, "наблюдая" скрипящие звуки (типа как утка крякает - дочь прикололась)
7) смазал обильно шток и чашку опоры куда входит отбойник литолом, аккуратно с вращением подвигал отбойник по штоку - все скрипящие звуки исчезли
8) поставил отбойник как положено вверх и снова подергал вверх диск - ТИХО!
9) поставил все на место и поехал......
реально превильное решение своими силами5+!!! O0

Добавлено: 22 Июль 2009, 08:29:57
p.s. обязательно попробуйте подтянуть амор. возможно трение усадочной резинки №№18:19 O0
« Последнее редактирование: 22 Июль 2009, 08:29:57 от vadY63 »

Оффлайн sashOK

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #99 : 26 Июль 2009, 16:15:28 »
Диагностика амов показала ~72% перед и ~76% зад, т.е. криминала нет, и ессно по гарантии стойки никто менять не будет (а жаль, я бы поменял на совсем новые). В общем пусть жена ездит, больше туда не полезу (пока).

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2