Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Купить или не купить вот в чем вопрос_КРИЗИС на носу  (Прочитано 6842 раз)

Оффлайн Sponsor

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Мне лично ПТС СберБанк отдал на руки. Сказал что это стандартно. Машину брал в мае 2007г.

Google

Оффлайн MakeUpYourMind

• Ветеран
  • Развернуть
Sponsor, уточните еще раз, чтобы не было конфуза. Я брала машину в июле 2008. ПТС у банка.

Оффлайн Sponsor

• Новичок
  • *
  • Развернуть
MakeUpYourMind, это точная информация.
Кредит брад в обычном Бирюлевском Сбере, под 9% годовых с первоначальным взносом 30%. Авто ставил на учет сам: ПТС был все время на руках. Банк снял простую ксерокопию с него и все.
Т.е. сейчас я могу продать свое авто и закрыть кредит. Разрешение Сбербанка не требуется!!!
Но есть одно НО. Если я продав авто, почти сразу покрою долг за него в Сбере- вопросов нет, обязательства я свои выполнил. А если я авто продал и деньги промотал, а продолжаю платить за него по регулярному графику в Сбер, то служба безопасности может даже и мошенничество припаять. Тут у нас Закон двояк.

Единственное неудобство в Сбере- это 1 раз в год показывать авто (при перестраховании КАСКО), ну и придирки по-мелочи в момент оформления кредита (буквоеды-бюрократы, млин).

Оффлайн MakeUpYourMind

• Ветеран
  • Развернуть
MakeUpYourMind, значит либо правила изменили, либо вы продолжаете использовать устаревшую информацию по авто, купленному полтора года назад.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
MakeUpYourMind, у меня оригинал КАСКО на руках.
Но я и не в сбере кредитуюсь.

Оффлайн MakeUpYourMind

• Ветеран
  • Развернуть
banshy-nan, сами спросили - сами ответили  ;D
Насколько мне известно ПТС забирают многие банки (хотя по ссылке приведенной выше вроде решили, что это незаконно), а вот КАСКО только СБЕР.

Оффлайн Sponsor

• Новичок
  • *
  • Развернуть
То, что Банк забирает ПТС ничего не значит. Вы идете в ГИБДД и говорите что потеряли. Вам дают дубликат ПТС. С ним Вы можете продать авто, все что хотите. У нас тут брешь- Законодательство не проработано.

Оффлайн MakeUpYourMind

• Ветеран
  • Развернуть
Sponsor, а где я сказала, что это что-то значит?
Я всего лишь опровергла ваше заявление о том, что ПТС при кредитовании в СБЕРе на руках.

Оффлайн Sponsor

• Новичок
  • *
  • Развернуть
MakeUpYourMind, а что так строго?  ;)

Оффлайн Аннушка

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Купить или не купить вот в чем вопрос_КРИЗh
« Ответ #34 : 24 Ноябрь 2008, 09:58:00 »

MakeUpYourMind,
У моего отца автокредит в сбербанке ПТС и оригинал КАСКО на руках. Сами отдали ни с кем ни бодались.

Оффлайн Barabashka

• Ветеран
  • Развернуть
Что это за акция? Почему на сайтах дилеров о ней нет инфы?
http://www.opel.ru/site/footer/news_details.php?id=978

Оффлайн Valentina

• Постоялец
  • Развернуть
MakeUpYourMind, я брала автокредит в Сбере совсем недавно, в октябре. Забирают только полис КАСКО, ПТС не забирают!
И если хорошенько подумать, то делают они очень правильно!

Оффлайн Sponsor

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Добрый день, всем спасибо за обсуждение!!!

Все взвесил еще раз - про кризис и кредит, и решил, что в этом году второе авто позволить себе все же можно. В следующем 2009 году ситуация определенно не будет способствовать нормальному покупательскому настроению. А новости по поводу повышения пошлин на авто вообще произвела на меня эффект катализатора.

GM (Опель) так и не снизил цены вопреки моим ожиданиям в отличие от других брэндов. После проведения углубленного маркетинга малолитражек и недолгого колебания ("Микра или Корса"-? - а Ниссан предлагал реально большую скидку в 35.000 р.!!!), Корса победила (!!!) и была куплена в неслабой комплектации, а также поставлена на учет 12.12.2008г. Жена в отпаде! :) (Подарок на Новый год).

Всем хороших покупок, удачи на дорогах и антикризисного настроения в наступающем году!!!

Оффлайн Vitalius

• Старожил
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
Почему на сайтах дилеров о ней нет инфы?

Есть и давно. Только вы не засматривайтесь на это - там КАСКО с нехилой франшизой, а скидка вместо КАСКО указана максимальная, реально на Корсу в 460 тыс. будет около 13 тыс, но никак не 33 как там написано.

По теме: кредит брать не советую - банки начали борзеть, требовать досрочных погашений, повышают проценты на уже заключенные договора. 12,5% - это что-то очень мало, с НГ будет под 20% и выше.

Впрочем, если готовы с ними бодаться и уверены в стабильности своих доходов, то можно взять, но только рублевый, как здесь уже советовали. К тому же сейчас снизили порог уголовной ответственности за неуплату кредита, по-моему, до 10 тыс. руб., т. е. есть шанс вообще сесть в случае чего O0

Цены на машины, впрочем, будут расти - GM уже объявила о повышении с НГ минимум на 2,5%. Это связано с девальвацией рубля, рост цен неизбежен, ниже чем сейчас уже не будет.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2008, 22:00:57 от Vitalius »

Оффлайн StudenTT

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Barabashka, 33000 - это разница в цене летом и сейчас(сейчас на 33000 дешевле чем летом), просто они пишут "скидка" ;D ;D ;D
а реально скидка 13500 рублей, если отказываешься от "КАСКО в подарок"
    • honda-civic-club

Оффлайн Vitalius

• Старожил
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
33000 - это разница в цене летом и сейчас(сейчас на 33000 дешевле чем летом)

Откуда инфа? Летом такие же цены были

Оффлайн StudenTT

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Vitalius, в интернете статья была про эти типа скидки!!!!!
    • honda-civic-club

Оффлайн Vitalius

• Старожил
  • Развернуть
Не припомню, чтобы летом было дешевле. Да нет, скидки реальные, просто они не соответствуют тому, что в рекламе говорится

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2