Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Глохнет  (Прочитано 103105 раз)

Оффлайн komashka

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Глохнет
« Ответ #200 : 06 Декабрь 2007, 15:31:35 »
Какие могут быть неисправности и сколько будет стоить устранение приблизительно. Понятно что без диагноза сказать сложно. Запросить ценник на предполагаемые работы и если Вы будете устранять причины у них то чтоб потом диагностику вычли. Ну и какие то гарантии. А то приговорят компутер а дело окажется не в нем (как часто и бывает *11 )

Google

« Ответ #200 : 06 Декабрь 2007, 15:31:35 »

Оффлайн mcorsa

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #201 : 06 Декабрь 2007, 15:31:52 »
Мальвина, если шума нет то не цепь точно, делать диагностику все равно придется если опять выскакивает ошибка, неплохо бы чтобы могли подкинуть 100% рабочий датчик распредвала, коленвала или еще что там, а то датчики тоже не копейки стоят, нужен грамотный диагност, а не тот кто умеет прибором пользоваться. Выбор трудный, просто при предварительном разговоре надо уточнить про наличие этих датчиков, если конечно будут разговаривать на эту тему.

Оффлайн komashka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #202 : 06 Декабрь 2007, 15:34:54 »
Цитата: "Мальвина"
Их тоже можно понять, это ж оборудование денег стоит, хоть и делается считанные секунды!

Стоит опыт. В этом все проблема

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #203 : 06 Декабрь 2007, 15:37:20 »
Деньги они в любом случае берут всегда, устранена причина или нет! Вот, что меня бесит! Тогда что это, если не цепь? И какой смысл делать тупые диагностики, когда показывает датчик распредвала постоянно. Там же не пишет, что он неисправен. Но какое-то отношение он имеет всё же. Чёрт знает что(((

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Цитата: "komashka"
Какие могут быть неисправности и сколько будет стоить устранение приблизительно. Понятно что без диагноза сказать сложно. Запросить ценник на предполагаемые работы и если Вы будете устранять причины у них то чтоб потом диагностику вычли. Ну и какие то гарантии. А то приговорят компутер а дело окажется не в нем (как часто и бывает *11 )

А почему они должны вычесть бабло за диагностику ваще??? *18

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #204 : 06 Декабрь 2007, 15:41:13 »
Цитата: "komashka"
А то приговорят компутер а дело окажется не в нем (как часто и бывает *11 )
komashka, именно когда мне на очередном сервисе приговорили "мозги", я и сказала СТОП, я не рокфеллер... чтоб вот так поверить на слово, отдать 1000 бакинских и опять ноль гарантий...

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #205 : 06 Декабрь 2007, 15:44:08 »
Ну а как же быть? терь уже выходит, что у всех проблема с компами???
И ещё мне непонятно, почему в первом сервисе про датчик коленвала ноут ничё не сказал, а во втором сказал? *15

Оффлайн komashka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #206 : 06 Декабрь 2007, 15:45:23 »
Цитировать (выделенное)
А почему они должны вычесть бабло за диагностику ваще???
Так иногда бывает и это правильно.
mcorsa, еще раз соглашусь что может быть совсем не цепь. Почему показывает на этот именно датчик - Вам врядли кто подскажет . Это только к спецам.

Оффлайн mcorsa

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #207 : 06 Декабрь 2007, 15:49:29 »
Я немного еще пофлужу, ошибка может быть по причине неправильного положения фазового колеса, стало быть датчик получает сигналы невовремя и выдает ошибку, потому и говорю что надо снимать клапанную крышку и смотреть как стоит цепь и все прилегающее вместе с фазовым колесом, все должно стоять идеально правильно и ни на градус не смещаться, по своему опыту,- мне сместили фазовое колесо на 2* всего навсего и у меня обороты холостого стали вместо 900 450-500 со всеми вытекающими, да и чек загорался ( поставили на место и все встало на свои места), диагностику сделал точнее отдал деньги мне ошибку сбросили что то промялили типа может то может это и послали ... ездить короче, больше я на сервис не ездил, в Москве я думаю можно найти грамотного диагноста с головой на плечах и опытом общения с экотековскими движками.

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #208 : 06 Декабрь 2007, 15:52:03 »
Ща позвонила опять нашему чуваку, он грит, что цепь растянулась, ибо пробег уже большой. Мол, менять надо каждый 70 000 км. Он не настаивает на замене цепи, но рекомендует. Мол, ездить мы и так сможем, глохнуть не будем. Короче, это всё пустые разговоры. Время всё покажет.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Так я снимать эту крышку мы и сами можем, чтоб посмотреть, всё ли на месте? И скока это будет стоить, раз может быть дело и не в цепи???

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #209 : 10 Декабрь 2007, 15:04:02 »
ну чё, ребятки, на выхах посмотрела на поведение Корсы. Вроде, глохнуть и не заводица перестала. Надеюся, жить можно при тусклом чеке?

Оффлайн komashka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #210 : 10 Декабрь 2007, 15:08:16 »
Жить то можно и при горящем *06
Только причину всеж выяснить правильней будет. Ну хотя б при случае

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #211 : 10 Декабрь 2007, 15:12:07 »
Ну хорошо, сделаем-с) *12

Оффлайн mcorsa

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #212 : 10 Декабрь 2007, 15:36:05 »
Я уже с чеком езжу месяца два и никаких неудобств, кроме горящей лампочки на панели не испытываю, я то уж точно связываю с тем что у меня цепь растянулась, но я это слышу и знаю, потому запасную купил и жду весны для замены. Расход в пределах нормы 7-7,5 в смешанном, щас чуть больше (зима все таки).

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #213 : 10 Декабрь 2007, 23:06:32 »
Надеюся, всё будет хорошо! Спасибо вам всем, друзья! *04 mcorsa, тебе отдельное пасипа, близняшка, как никак и знаешь и понимаешь мою машинку лучше других)))

Оффлайн komashka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #214 : 10 Декабрь 2007, 23:13:02 »
А так пробовали?
http://corsa-club.net/forum/index.php?topic=718
Кстати! На Д-шке попробовал. Мигает.

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #215 : 12 Декабрь 2007, 11:11:48 »
Пока не пробовали. Попробуем) *04

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #216 : 16 Декабрь 2007, 21:10:03 »
Мальвина, ну как успехи *13 Или так и ездите с "чеком" и не заморачиваетесь *05

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #217 : 17 Декабрь 2007, 13:39:13 »
Так и ездием! Пока всё тьфу-тьфу....
Тут такая фигня ещё: термостат живёт своей жизнью, то включается вентилятор и в машине долго холодно, то не включается. Там их 2, вроде. Парень один отключил, а до второго так просто не добраться, вроде.
Это ещё что за фигня такая?

Оффлайн mcorsa

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #218 : 17 Декабрь 2007, 14:55:19 »
Что это там парень отключил, какой вентилятор, зачем вообще что то отключать, может разобраться с термостатом чем вентиляторы отключать, движок стуканет от перегрева и пиши пропало, ни в коем случае нельзя выключать вентиляторы даже зимой, 1,5 часа в пробке и движок под списание, Мальвина ты нас не пугай, у тебя ТАЗ или Опель, подключи все назад, не шали.

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #219 : 17 Декабрь 2007, 15:43:21 »
Короче, суть такова - зимой эти фентилятора 2 не должны включаться. Нечего им охлаждать!!! А они у нас включаются, поэтому машина слабо и долго нагревается(((

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #220 : 17 Декабрь 2007, 16:03:14 »
Мальвина

mcorsa абсолютно прав: шутить с этим нельзя. Лучше термостат посмотреть и тосол поменять
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #221 : 17 Декабрь 2007, 16:08:15 »
А мы сами его можем посмотреть и что там должны увидеть?

Оффлайн mcorsa

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #222 : 17 Декабрь 2007, 16:11:03 »
Короче, суть такова - зимой эти фентилятора 2 не должны включаться. Нечего им охлаждать!!! А они у нас включаются, поэтому машина слабо и долго нагревается(((

Мальвина ты меня конечно извини, но я честное слово не знаю какие вентиляторы (тем более два) не должны работать зимой, два их там потому как у тебя кондишн, а у него еще свой дополнительный но они работают в паре с основным, либо второй (кондиционерный подключается когда жара на несколько секунд чтоб помочь основному. Но так чтобы зимой они не включались это полная чушь, чтобы двигатель правильно работал вентиляторы работать должны, другое дело у тебя термостат неправильно работает, но это не означает что надо отключать вентиляторы, я уже выше писал про последствия, и это серьезно, без угроз, так действительно может быть. Подключай вентиляторы и разбирайся с термостатом. А тому кто сказал что зимой вентиляторы не должны включаться мое персональное "ФИ", видимо он не оч хорошо знает устройство и принцип работы двигателя внутреннего сгорания, без обид, но если немцы подключили то отключать не надо. Я не оч длинно излагал, лишь бы не в пустую. *34

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #223 : 17 Декабрь 2007, 16:13:02 »
Ужасть какая *03 Вентиляторы отключать это действительно перебор уже *10 Согласна с автоклуб, термостат надо проверить. Ну и салонный фильтр поменять, если не меняли... Может он просто забит уже и плохо воздух теплый в салон гонит. У меня было такое. И термостат меняла, и фильтр.

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #224 : 17 Декабрь 2007, 16:20:00 »
Цитата: "mcorsa"

Подключай вентиляторы и разбирайся с термостатом.

Пасип, друг! *09
Как меня всё достало(((

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Цитата: "Надюхин"
Ужасть какая *03 Вентиляторы отключать это действительно перебор уже *10 Согласна с автоклуб, термостат надо проверить. Ну и салонный фильтр поменять, если не меняли... Может он просто забит уже и плохо воздух теплый в салон гонит. У меня было такое. И термостат меняла, и фильтр.

Лады, буду иметь ввиду. Один хрен - снова в сервис тащица *20

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2