Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Проблема с центральным замком  (Прочитано 39383 раз)

Оффлайн Дмитрий Деновитц

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Проблема с центральным замком
« Ответ #125 : 14 Октябрь 2013, 12:46:48 »
Ау, люди! Ну помогите плииз! Перестала закрываться/открываться вод.дверь с брелка, а несколько дней назад начала и пассажирская глючит?! Что делать, что менять?!Самому можно вылечить или обязательно к электрикам? Слышал про какой-то актуатор замка или привод, вроде как его менять надо?! Никто не сталкивался?!

Google

« Ответ #125 : 14 Октябрь 2013, 12:46:48 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #126 : 14 Октябрь 2013, 13:33:14 »
Было ЗДЕСЬ\

Оффлайн Дмитрий Деновитц

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #127 : 14 Октябрь 2013, 15:27:08 »
Было ЗДЕСЬ\

Это не то, там у них сразу перестало работать и все,а у меня работает через раз и только дверные замки, с колонками или подъемниками всё нормально!

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #128 : 14 Октябрь 2013, 15:29:23 »
Дмитрий Деновитц, ну раз Вы так уверены, что проблема не в проводке, то наверное знаете, в чем - тогда и флаг в руки как говорится.

Оффлайн Дмитрий Деновитц

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #129 : 14 Октябрь 2013, 15:33:49 »
Вот и проси потом людей о помощи.....

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #130 : 14 Октябрь 2013, 15:36:10 »
Дмитрий Деновитц, так Вы ж не просите, Вы еще с мая месяца решили, в чем проблема. Непонятно только почему ее не решили до сих пор.

Оффлайн Евгений51

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #131 : 14 Октябрь 2013, 16:29:53 »
Вот и проси потом людей о помощи.....
Глянь разъемы в дверях, делов то. Этож ТырНэт, тут навскидку никто не скажет.

Оффлайн kandeliabr

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #132 : 15 Октябрь 2013, 17:00:44 »
Посмотри предохранители в салоне.

Оффлайн Дмитрий Деновитц

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #133 : 16 Октябрь 2013, 13:40:05 »
я так понимаю предохранитель если перегорел - то дверь не будет открываться/закрываться ни при каких условиях с брелка или кнопки в салоне,а у меня то открывается,то нет.....

Оффлайн Nike

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #134 : 02 Январь 2014, 19:06:15 »
Сегодня случилась интересная ситуация у Корсы Д, связываю это с резким похолоданием, тоесть на кануне было +3 днём, а на следующий день резко -17. Подхожу к машине, снимаю с сигналки, дверь водительская не открывается, рядом задняя с водительской тоже, открылись двери только на другой стороне. При попытке поставить на сигнализацию, машина встаёт, но двери не закрываются, в дверях были слышны щелчки, реле или жалкие попытки активатора по работать... я так и не понял. В салоне при закрытии двери с кнопки на панели, ничего не происходило. 2 часа машина отогревалась и вот оно счастье :) всё встало на свои места :)
    • Мои фотки

Оффлайн Артем Питиримов

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #135 : 21 Январь 2014, 14:23:19 »
Дмитрий Деновитц,  ну что разобрался в чем причина, у меня такая же история. С кнопки все двери закрываются а на открытии все кроме водительской ключем приходиться помогать, бывала такая история что я сел в машину завел и довольный вылез снег чистить а она такая зараза взяла да и закрылась полностью, вот и стоял я как дурак с щеткой. далее начал разбираться обратил внимание что заглушка (рычажег, или как его еще обозвать можно) до конца не поднимается при открывании с кнопки открываю с ключа завожу до выдергиваю его до самого верха и тогда она все нормально не закрывается... что можно глянуть в моем случии

Оффлайн Дмитрий Деновитц

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #136 : 21 Январь 2014, 15:44:02 »
Я по совету форумчан смазал личинки и замки (не снимая с машины) силиконовой смазкой, но не ВД40 только, а именно силиконом! Пассажирская дверь заработала сразу, а водительская так и осталась без реакций, я забил и ездил, открывал - закрывал ключом! Но чудо, недавно и водительская заработала и начала без проблем открываться/закрываться с брелка, так что проблема решена, но к сожалению думаю, что только на какое-то время, рано или поздно замки подохнут!

Оффлайн Deppert

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #137 : 12 Май 2014, 14:22:49 »
Я по совету форумчан смазал личинки и замки (не снимая с машины) силиконовой смазкой, но не ВД40 только, а именно силиконом! Пассажирская дверь заработала сразу, а водительская так и осталась без реакций, я забил и ездил, открывал - закрывал ключом! Но чудо, недавно и водительская заработала и начала без проблем открываться/закрываться с брелка, так что проблема решена, но к сожалению думаю, что только на какое-то время, рано или поздно замки подохнут!
У меня такая херня уже почти год как. У меня 3D. Сначала дверь водителя стала открываться-закрываться с брелка через раз, потом подключилась пассажирская. Короче, сейчас, спустя год, дверь пассажира вообще на брелок не реагирует никак, закрыть невозможно, так и паркую с незапертой дверью, а водительскую открываю-закрываю через замок.
Обращался один раз к официалам, но в тот день не было электрика  >:D, второй раз так и не заехал (далеко). Обращался к неофициалам, сказали, что замки просто надо менять, износились, никакие смазки уже не помогают.

Оффлайн юе

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #138 : 14 Май 2014, 17:29:40 »
Всех приветствую! К удивлению обнаружил ч то в моей корсе б  имеется цз. Именно имеется. Полностью не рабочий. Разобрал обшивки дверей водителя и пассажира, в водительской провода на электрохрень, которая отпирает и запирает замок были перетерты, кое как соеденил, реакции ноль, кроме этого имеется пара других две пары других проводов с разъемами на концах," подвешенные в воздухе". В пассажирской двери тоже самое :   две пары проводов с разъемами, а от электрохрени они идут сразу за дверь внутри резинки. Задние двери не разбирал. Интересует для чего эти разъемы? Все прозванивал мультиметром, на поедохранителе есть напряжения а в разъемах с обеих сторон полный ноль... блок управления цз не нашел, справа внизу от пассажира под обшивкой похоже мозги или еще что-то. Коробка размером 12*15см,  примерно. Подскажите знающие люди, куда копать. Строго не судите, это мое первое авто, терминов не знаю... *DRINK*

Оффлайн muclaud

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #139 : 14 Май 2014, 17:47:04 »
У меня такая херня уже почти год как. У меня 3D. Сначала дверь водителя стала открываться-закрываться с брелка через раз, потом подключилась пассажирская. Короче, сейчас, спустя год, дверь пассажира вообще на брелок не реагирует никак, закрыть невозможно, так и паркую с незапертой дверью, а водительскую открываю-закрываю через замок.
Обращался один раз к официалам, но в тот день не было электрика  >:D, второй раз так и не заехал (далеко). Обращался к неофициалам, сказали, что замки просто надо менять, износились, никакие смазки уже не помогают.
у меня такая же беда. меняю батарейку в брелке проблема исчезает месяца на 3

Оффлайн Valentus

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #140 : 10 Октябрь 2014, 05:46:21 »
Поделитесь опытом, может у кого было так же!
Не всегда с брелока закрывается и открывается водительская дверь, а именно:
подходишь к закрытой машине, щелкаешь брелком ключа, открываются пассажирская дверь, багажник, лючок, а водительская дверь остается закрытой. При этом механически ключом она открывается! Да даже если еще раз брелком закрыть-открыть она может открыться. Точно так же бывает, когда закрываешь машину, все закрывается, кроме водительской двери, НО не всегда! Периодически все работает нормально.
Никакой доп. сигнализации нет, все штатное!
Уже записался к дилеру, но что-то мне кажется они толком ничего не скажут и не сделают! :(
Прочитал всю тему, так и не понятно что может быть и как лечить(

Оффлайн ShyBoy

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #141 : 17 Ноябрь 2014, 11:07:12 »
Здравствуйте. У меня Corsa D 1.4 2008 года. Уже надоели постоянные лаги ЦЗ. Сколько езжу на этой машине всегда ЦЗ закрывается с 3-4 раза. 1 из 10 бывает, что закроется с первого раза. Батарейки менял... результата 0. Надоело стоять у машины и махать ключом вокруг нее и жать постоянно на ктопку чтобы она соизволила поймать сигнал и закрыться. Такое ощущение, что закрываться она будет только в глухом лесу.  >:(

Оффлайн Eelky

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #142 : 09 Август 2015, 05:33:33 »
Здравствуйте, подниму тему .
почитала форум, опыт богатый у всех ) соориентируйте, пожалуйста
 Opel Corsa C sport 2001 , замок тоже глючит -  при открытии с кнопки ключа (нажимаю один раз) защелка на двери раз пять туда-сюда сама скачет и как правило , когда эта паддингтонская пляска заканчивается, останавливается в положении "закрыто".  Если водительская дверь открыта вручную ключом, то все остальные замки потом с кнопки открываются на ура. Насчет закрытия с кнопки не знаю, так как сама кнопка безвозвратно запала. А вот когда открываешь опять же вручную ключом дверь, если на пару мм недовернешь или перевернешь, то тоже конвульсии. Здесь где-то я видела немного похожее видео, но там защелка самопроизвольно закрывалась один раз и медленно, у меня все быстро, со звуком разгрызаемых белкой орехов щелчки )
1).  У меня складывается впечатление, что проблема механическая, там механизму словно не хватает сил дооткрыть замок до конца, он срывается. Муж говорит, что это электрика, что там что-то коротит, иначе бы замок потом не пытался самостоятельно много раз открыться. У нас 2 мастера проверенных, один по электрике, второй механик....тык кому везти? Оба берут за предварительную диагностику....
Кстати, на официальном сервисе была на диагностике, вердикт - замок левой двери сломан, под замену. Но они как-то и не копаются, нерентабельно, точную причину не назвали. Собственно, что сломан, я и так знала, нафиг было 60 евро отдавать (
Или правда проще , дешевле в итоге и надежней заменить?
2). Вот насчет запавшей кнопки закрытия дверей....не может ли она случайно давать вот этот эффект....? Даже если открываешь ключом, может, там закрытие постоянно коротит? С другой стороны, если двери открыты, самопроизвольно они ни разу не закрывались.

ПС: проблема и закосяченный ключ достались мне по наследству от предыдущего хозяина.
« Последнее редактирование: 09 Август 2015, 05:36:06 от Eelky »

Оффлайн ler

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #143 : 04 Сентябрь 2016, 19:45:22 »
Всем привет. купил жене корсу д 3 двери.
и сегодня словил такой глюк. ехали мы по делам она закрыла цз с кнопки салона. после этого перестала закрыватся пасажирская дверь. пролистал форум и подозреваю что центральный замок просто "потерял дверь". презер... дохранители проверил. все целое.
батарейку в пульте заменил. 
или ехать к диагностам с компутерами?

Оффлайн Дмитрий Шацких

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #144 : 13 Сентябрь 2016, 08:31:52 »
люди такая беда мучает уже давно,значит после нажатия на кнопку закрытия центрального замка не срабатывает замок пассажирской двери,причем если эту дверь открыть и нажать кнопку закрыть замок срабатывает,вот так и делаем,постоянно приоткрываем дверь и нажимаем кнопку,потом захлопываем и все,закрыто,но хотелось бы все по хорошему сделать,замок снимал уже чистил заправлял смазкой,вот не знаю такое ощущения что язычок в паз не попадает и не закрывается у кого какие мысли посоветуйте

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #145 : 13 Сентябрь 2016, 11:52:01 »
Дмитрй, замок разбирали, когда чистили?
Проверить нужно, как вобще закрывается замок. Сымитируй ответную часть замка (штырь) какой-нибудь крестовой отверткой потолще, или головкой подходящего диаметра. Посмотри, как происходит закрывание, как там все движется.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2016, 12:50:15 от SP »

Оффлайн ler

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #146 : 13 Сентябрь 2016, 12:46:26 »
самое забавное что разобрал дверь. замок работает. проверил косу двери (за одно навел марафет в самой двери). на имитацию закрывания весь механизм ходит нормально.
и заметил буквально вчера. вышел из машины закрыл с пульта, открыл пасажирскую дверь, закрыл еше раз нажал закрыть и вуаля. дверь блокируется.

Оффлайн Дмитрий Шацких

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #147 : 13 Сентябрь 2016, 12:56:14 »
Разбирать не стал т.к замок на клепках,пролил его карб клинером побрызгал смазкой с тефлоном и все короч он закрывает но делает эт только когда дверь открыта, короч попробую варианты

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #148 : 13 Сентябрь 2016, 13:34:31 »
Ну это не чистка  ;D Там грязи на смазке внутри море.
Если проблемы с концевиком, то карбклинер поможет не на долго. Разбирать геморно, собирать тоже. Но дело того стоит.  Вот пример, как по хорошему собрать замок https://www.drive2.ru/l/452967730513969526/

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2