Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Запахи в салоне  (Прочитано 115431 раз)

Оффлайн _Ксюша_

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Запахи в салоне
« Ответ #225 : 21 Январь 2009, 21:35:37 »
Если печку (точнее ее вентилятор) выключить или закольцевать воздух внутри салона, то и запаха не будет.
аха, не будет, но это не решение вопроса! Ибо при закальцовывании потеют стекла, а на нашем севере еще и замерзают...

Google

« Ответ #225 : 21 Январь 2009, 21:35:37 »

Оффлайн TAZoVED

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #226 : 22 Январь 2009, 21:27:02 »
но это не решение вопроса!
Естественно. Я имел ввиду как раз то, что положения печки на наличия запаха не влияют. Они только могут обеспечить его попадание в салон.

Оффлайн petralekc

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #227 : 24 Январь 2009, 01:21:27 »
обратил внимание на запах, когда ехал за старым жигуленком, нормальный выхлоп нормального жигуленка.но потом этот нормальный выхлоп обнаружился в гараже, вернее около, когда в зоне видимости не было не то что жигуленка, а ни одной заведенной машины кроме моей.я пришел к выводу, что сечет где-то до катализатора, ( визуальный осмотр ничего не дал) т.к. из выхлопной трубы запах синтетический. какой либо систематичности появления этого запаха нет, нет и лишнего шума, машине 4 месяца, пробег 7500 км. на улице не ощущается, только в салоне. случай не единичный

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #228 : 30 Январь 2009, 11:51:10 »
В салонном фильтре (не только угольныj) есть примесь различных катализаторов, которые перерабатывают вредныj выхлоп в чистыj (не вредныj)
но вонючиj запах. На Альмере мочеj воняет када за грузовиком едешь, нюхаешь, но очищеныj воздух:) и от влажности воздухи и от тепла печки и от качества топлива, разные, но похожие на гниль запахи.

Оффлайн lemyrik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #229 : 31 Январь 2009, 20:18:29 »
У меня такая же проблема, периодически появляется запах сероводорода из печки. Такое было и летом и зимой. Точнее пахнет минуты три, потом исчезает. начинат пахнуть минут через пять, как утром со стоянки выезжаю, где то квартала через четыре, хотя машина прогрета, и останвки на светофорах бывают до этого. Пробег уже больше 3000 км, заравляюсь на одной и той же заправке, пробывала и 92 и 95, все равно эффект тот же. Самое интересное что не каждый день такая фигня, а как то периодически. Вся в непонятках... :-\

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #230 : 31 Январь 2009, 21:39:05 »
lemyrik, так может попробовать заправку сменить. :)

Оффлайн lemyrik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #231 : 01 Февраль 2009, 01:11:48 »
Надюхин, да вот задумываюсь, тем более на прошлой неделе педаль газа вибрировала.... Муж сказал я выдумываю усе... Но я то чувствую Малышку, обувь не меняла, до этого такого не было, вчера тоже не было, а дня три подряд нога на педали газа лежит - чуствую мелко так педаль вибрирует. На приборах ничего не горело.  :-\ Прочитав кучу тем здесь, понимаю, что практически все проблемы в машине начиная от запахов кончая вибрацией - от бензина!  :o

Оффлайн valdemarka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #232 : 01 Февраль 2009, 11:47:54 »
lemyrik,

запах сероводорода бывает от катализатора , а в нем он появляется в зависимости от залитого топлива...

Оффлайн vadik_055

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #233 : 18 Февраль 2009, 18:26:30 »
газа лежит - чуствую мелко так педаль вибрирует.

Неlemyrik, не паниковать! У меня так с нова! И судя по общению с владельцами на 1.2 это меньше заметно. На 1.4 больше... но это есть и это я так понимаю особенность данного двигателя...

У меня вот другая проблема... :-)

Периодически в салоне пахнет маслом из под капота... И именно маслом, при это не горелым, а как будто сильно нагретым... При этом отслеживал когда появляется - когда в пробке постоишь и двигатель нагревается..
Такой же запах наблюдается когда открваешь капот и нюхаешь, т.е. он идет именно из под капота...

Обсматривал весь двигатель - все сухо и потеков нету.. но у меня немного сопливит сапун на коробке и то место куда входит кулиса переключения передач... Может ли быть это этот запах? И если да - то что с ним делать то? Я так понимаю сопливит у всех судя по форуму...

Оффлайн Belka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #234 : 07 Март 2009, 12:16:15 »
В январе прошла ТО2 - всё было до этого нормально, ну изредка папахивала - сероводородом...
а сейчас (эту неделю) - пахнет - что тошнит аж...и машина как дизельная стала работать - не понимаю почему :-\

Оффлайн AlexRadoN

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #235 : 09 Март 2009, 14:07:54 »
БЕНЗИН!!!

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #236 : 10 Март 2009, 02:11:23 »
AlexRadoN, +1 100 пудово бензин.  Я как на ТНК заправлюсь - запах сероводорода. А как на Лукойле - все ок.

Еще воняло периодически сыростью, как носками - оказалось от фильтра салона, сейчас на ТО поменяли - запаха этого нет.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн guess_ein

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #237 : 13 Март 2009, 10:31:12 »
daimen, -2... ;D я в Петрозапойске только на гЛюкойле и заправляюсь — запах был, запах есть, запах будет есть... При чем после одной и той же заправки может день вонять — день не вонять и т.д. Стиль езды в зависимости от дня недели не меняю... ;) Пахнет сероводородом при полной остановке мобиля. Кстати, когда в Минск ездил, заправлялся на трассе не только на гЛюкойлах, запаха не замечал, сейчас иногда так воняет, что хочется салон покинуть, а то стошнит...

Оффлайн AlexRadoN

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #238 : 22 Март 2009, 14:05:15 »
guess_ein, а ты понюхай прямо из выхлопной трубы. И все поймешь сразу. У мну такая фигня еще на Вектре Б была(но редко). Одна и та же заправка, один и тот же бензус. Раз залил - не пахнет. В следующий раз не продохнешь. В салон запах попадает при стоЯщем авто, либо при движении назад. Это особенность конструкции Корсы(короткая, наклоненная вниз выхлопная труба). При стоянке выхлопные газы не выходят из-под-автомобиля, скапливаясь под ним. дойдя до моторного отсека по закону физики поднимаются вверх. А там воздухозаборник. При движении задним ходом задача  еще проще. Ты сам облегчаешь доступ газов в салон.

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #239 : 06 Май 2009, 18:36:48 »
я сегодня ехала с работы домой, и нажала педаль газа..чтобы разогнать машину, а то ехали какое то время как черепахи...после того как нажала педаль газа, в салоне появился запах жуткий..ощущение, что резину жгут....что делать??

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #240 : 27 Май 2009, 11:25:39 »
Запаха резины не было у меня, а вот серой попахивает иной раз.. При чем так и не выявил закономерность. Сменил заправку - не помогает, уже начал 92-й заливать (раньше только 95-й) - все равно иногда подванивает.. Прям руки опускаются, что делать-то? Запах появляется буквально на минуту и пропадает. Уже начинаю привыкать  ;D

Оффлайн Boris

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #241 : 03 Июнь 2009, 14:21:23 »
Запаха резины не было у меня, а вот серой попахивает иной раз.. При чем так и не выявил закономерность. Сменил заправку - не помогает, уже начал 92-й заливать (раньше только 95-й) - все равно иногда подванивает.. Прям руки опускаются, что делать-то? Запах появляется буквально на минуту и пропадает. Уже начинаю привыкать  ;D

А какая машина впереди едет?

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #242 : 06 Июнь 2009, 23:24:46 »
Boris,  ну без обид, наверное твоя=)

Оффлайн Boris

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #243 : 15 Июнь 2009, 07:17:50 »
Boris,  ну без обид, наверное твоя=)

;D

Много раз замечал, что отечественный автопром серой воняет+бензином. Иномарки серой, только когда перегазуют, да и то при не прогретом двигателе (утро).

Оффлайн aluncha

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #244 : 28 Август 2009, 17:39:17 »
на Оке половина бензина вылетает в трубу
;D сильно!!! как есть в трубу и не тока на оке такое)))

Оффлайн s.v.a.t.

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #245 : 17 Сентябрь 2009, 11:29:03 »
А ктонить пробывал штуку - в ашане продаеца - ставишь балончик в салон, нажимаешь клапан, вкл рециркуляцию, закрываешь стекла и типа через 10мин запах и микробы уничтожены.

Оффлайн andre543

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #246 : 20 Сентябрь 2009, 21:07:40 »
А ктонить пробывал штуку - в ашане продаеца - ставишь балончик в салон, нажимаешь клапан, вкл рециркуляцию, закрываешь стекла и типа через 10мин запах и микробы уничтожены.
Купил себе пенный очиститель, хотел у знакомых на сервисе профилактику сделать, бактерий пообивать, так знакомые отговорили. Сказали купить балончик типа дымовой шашки, очень эффективен + если еще с запахом апельсина.

Оффлайн Boris

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #247 : 21 Сентябрь 2009, 10:15:58 »
А есть фото этой чудо-гранаты?

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #248 : 21 Сентябрь 2009, 12:51:21 »
А есть фото этой чудо-гранаты?

Boris, например вот:

Оффлайн andre543

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #249 : 25 Сентябрь 2009, 22:28:03 »
Решил пенным очистителем почистить испаритель.
Снял бардачок, боковую накладку возле салонного фильтра, засунул мега девайс в сливную трубку конденсата и почистил.

Дальше согласно инструкции 10 минут дал поработать печке, чтобы высушить испаритель.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2