Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Хорошо ли у вас работает печка?  (Прочитано 9730 раз)

Оффлайн Малыш

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Хорошо ли у вас работает печка?
« Ответ #25 : 09 Февраль 2009, 23:17:53 »
Мда...кажется у большинства ножки мерзнут, вот и у меня такая же беда...., а как только направляешь вниз, то сразу же начинают стекла запотевать. Честно говоря долго прогревается салон, всю дорогу на 2-ке еду. Что же делать?! :-\

Google

« Ответ #25 : 09 Февраль 2009, 23:17:53 »

Оффлайн Аспирант

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #26 : 10 Февраль 2009, 07:33:25 »
поделюсь своим наблюдением, когда у меня в машене лежали зимние резиновые  коврики ногам всегда было некомфортно, от этих корыт ноги подмерзали, а в один прекрасный день я с утра с товарищем вынужден был ехать на его машине, у него на полу лежали "меховые" коврики, ноги были в очень комфортных условиях, после этой поездки кинул себе летние "меховые" ковры с резиновой основой, и на всякий случай под него положил предварительно купленный влаговпитывающий коврик .... .
Еще в зимний период с недавних пор, стал накрывать двигатель одеялом "авто-тепла" (делают сию штуку в челябинске), эффект чувствуется срузу, двигатель дольше держит тепло, при ночной стоянке медленнее остывает...
чуть не забыл про печку, (машина корса-D, 1,2 кондей... ) меняйте фильтр салона перед каждой зимой, печка работает как положенно, воздух дует как надо и на первом и тем более на втором положении, в связи с чем проблем с запотеванием не наблюдается...
еще некоторые жалуются что из печки идет жара и  в машине стекла потеют, совет- поставьте регулятор температуры в более прохладное положение и вам будет тепло и стекла останутся чистые (в мороз чем жарче в салоне тем сильнее затягивае стекло, это ж физика) ....
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2009, 07:39:24 от Аспирант »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #27 : 10 Февраль 2009, 11:05:41 »
Как-то не испытывал дискомфорта при поездках > 15 минут, когда полностью прогревается авто. Было уже до -27 - холодно не было. Стоит климат.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #28 : 10 Февраль 2009, 11:14:03 »
У меня другая проблема) Если при отриц. температуре нужно пользоваться дворниками, то приходится обогрев ставить на максимальную температуру и на 3. При этом в салоне (направление: стекло-ноги) становится нериально жарко, приходится открывать окно, иногда больше, чем наполовину, особенно, если в пробке.

Так и ездим с печкой на полную и открытым окном) :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #29 : 10 Февраль 2009, 11:32:42 »
AIDA, а какая связь между дворниками и печкой?  :o Их работа влияет на температуру воздуха внутри машины?  :o

Добавлено: 10 Февраль 2009, 11:34:15
Честно говоря долго прогревается салон, всю дорогу на 2-ке еду. Что же делать?!
Дать сначала согреться двигателю и печку поставить на единичку, а потом переключиться на двойку и согревать себя. Обычно, дуть теплым воздухом уже минут через 5-7 начинает.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2009, 11:34:15 от Uschka »

Оффлайн Murakot

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #30 : 10 Февраль 2009, 11:35:29 »
Uschka, Я думаю, что АИДА включает тепло на стекло, чтобы снег хоть немного оттаивал на стекле и счищался дворниками.

Хотя по морозу лучше врубать тепло в ноги, чтобы стекло вообще не нагревалось и снег на нем не таял. Правда в пробках все равно внизу начинает таять.

Оффлайн Hobit

• Ветеран
  • Награды:
    За развитие клубного движения в Ярославле и организацию выездов клуба на Ралли.
  • Развернуть
« Ответ #31 : 10 Февраль 2009, 11:50:48 »
Аспирант, на счет одеяла, мне кажется оч опасная штука, знакомый накрывал так свою тойоту, один раз забыл его вынуть, так и поехал, в итоге оно (одеяло) загорелось, огонь повалил из-под капота, в общем ужас...

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #32 : 10 Февраль 2009, 11:57:19 »
Uschka, дворники по холодлному стеклу лучше вообще не включать........
А ими очень частенько приходится пользоваться.
Я не знаю, как в других городах, но в Москве на дорогах грязь при любой температуре, если осадки были.....Murakot, оттаивал? так он и не замерзает... падает и сразу водичка, ну если не хлопья, конечно.

Оффлайн Аспирант

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #33 : 10 Февраль 2009, 13:08:04 »
Hobit. одеяло специальное для утепления двигателя автомобиля, оно не горит и имеет хорошие теплоизоляционные показатели, покупал сие чудо за 850 рублей. осенью отправил такое же тестю в хантымансийский край, он не нарадуется....

Оффлайн kronbaher

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #34 : 26 Февраль 2009, 07:45:11 »
     Съездили на праздники 23февраля в Шерегеш (горнолыжный курорт, кто не знает).. так вот: ехали по трассе ночью, температура колебалась от -26 до -32 .. всегда было включена печка на 3 скорость .. периодически менялось положение стекло и стекло-ноги. Так вот на передних сидениях "не жарко", а вот задний пассажир ваще задубел. И так ехать 5 часов!!!  Стекло тоже если не дуть на него сразу затягивается инеем. при включенной печке на 3.. оно и так то сверху пораболами замерзло что не видно через него ничего.. ( правда картонки нет и шубы (
     Я уж подумал для таких случаев какую нибудь портативную печку ставить назад (говорят сзади можно прикуриватель самому сделать) Кто нибудь задумывался/делал дополнительную печку назад?

Оффлайн SuSLiK

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #35 : 26 Февраль 2009, 09:04:42 »
ехали по трассе ночью, температура колебалась от -26 до -32 ..
О блин... Ты бы ещё на северном полюсе пожаловался что плохо печка топит... Мало того что на улице дубак, так ты ещё и движешься в этом "дубаке", в итоге температура ещё нижу получается... И вообще, не дело в -30 машинку мучать...  ;)

Оффлайн Олег55

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #36 : 12 Ноябрь 2009, 16:57:37 »

И вообще, не дело в -30 машинку мучать...  ;)
Здрасьте!
  я перед поездкой в Европу изучал один вопрос - "как машину уберечь от сколов" мне очень понравился ответ на форуме одного автомобилиста " чтобы защитить авто НЕОБХОДИМО его обклеить специальной пленкой, обмазать специальной защитной пастой, завернуть в картон, заколотить в деревянный ящик, поставить в гараж и отправляться в путешествие на поезде. :)"
не мне Вам объяснять (вы же земляк наш) , что  у нас температура зимой -30 это нормально.., чтож теперь пешком ходить. А печка реально не греет... У меня прошлую зиму кошма, картонка... прогрев минут 10-15, в салоне дубак воздух чуть теплый... окна затянуты ( фильтр салона новый, заслонки работают в норме и воздух дует с хорошей интенсивностью).
Для примера у товарища мазда была я на ней в -35 в рубашке жарко было.
Всеравно КОРСА рулит  *CC*
но вот тепла бы не помешало...  O0

Оффлайн kronbaher

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #37 : 12 Ноябрь 2009, 20:14:11 »
SuSLiK, что значит не дело? дома чтоли сидеть, весны ждать?? В сибири вот так бывает! тем более когда мы выезжали, в городе было -25.. это потом уже... в низинах! или как только -30, так сразу разворачиваться и ехать обратно в гараж ))))
Кстати!!! я всеже заказал себе портативную печку от прикуривателя как раз только на этой неделе. Придет - расскажу какой эффект :)

Оффлайн Светлая

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #38 : 09 Декабрь 2009, 12:03:28 »
Тоже мучалась вопросом печки, на ТО-2 отдавала позавчера, мастера-приемщика замучала. Сделайте с этим что-нибудь, говорю, мне холодно. Во всяком случае, холоднее, чем прошлой зимой, дольше прогревается салон. Вчера отзвонились, сказали, что все у меня в порядке, термостат менять не будут, он работает, только поменяли фильтры и долили антифриз. В общем, заберу сегодня, еще понаблюдаю - может, и правда, это просто капризы :)
А езжу всегда тоже на 2-ке, и на букове "А" - автоматическое распределение воздуха в салоне. Мне так наиболее комфортно, никуда прицельно не дует, равномерно тепло и голове и ногам.

Оффлайн IT

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #39 : 10 Декабрь 2009, 10:09:17 »
Стоит климат, пассажиру спереди и водителю тепло и хорошо, а вот пассажирам сзади холодно, особенно ноги мерзнут. Из воздуховода, который для задних пассажиров, еле-еле дует теплый воздух, даже не смотря на то что принудительно включен обогрев ног и всего остального :)

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #40 : 10 Декабрь 2009, 10:29:32 »
Согласна,что долго прогревается салон.Но у меня когда я только включаю печку на единичку,такой свист оочень громкий происходит.Свист и так есть,но в последнее время он стал очень громким,на двойке нет такого.Незнаю с чем это может быть связано.Может стоит разобрать и каким то образом смазать детали?А так когда машина холодная сначала включаю руко и попогрейки и уже не так холодно! :) :)А потом уже во время езды,так себе натоплю,аж руки потеют. :) :) :)

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #41 : 10 Декабрь 2009, 11:48:31 »
чтобы ногам было кмфортно нуна заклеить скотчем сопла для правой ноги (она с педалью работает и не мерзнет) а левая как правило без движений...

корса сначала разогревает двигатель, потом подает тепло в печку (не считаю это правильным для комфорта, но так правильно для двигателя)
при езде первые 10 мин. поставте на спорт режим (для механики едьте на повышеных оборотах 3000 и более) и включите рециркуляцию и направьте сопла салона на руки (они мерзнут от холодного руля и из-за положения выше сердца, кровь от них оттекает).
потом стартоните со светофора на спорте (тока без заносов и прочих аварий) до полной раскрутки двигателя, и вот теперь "почувствуй нашу любовь" горячую.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 11:51:09 от lp610 »

Оффлайн SKY

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #42 : 16 Декабрь 2009, 14:01:13 »
а я вообще замерзаю... у меня в прошлой корсе С печка так фигачила, что даже в минус 35 я в машине сидела в футболке, а печка на 2 скорости всего работала.... что делать-то?

Добавлено: 16 Декабрь 2009, 14:03:55
lp610, делала - толку нуль - чуть теплый воздух дует - все равно мерзну - даже если в дороге несколько часов, даже стекло лобовое замерзает, когда его мыть начинаю, хотя направлен воздух как правило именно на стекло и ноги :(
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2009, 14:03:55 от SKY »

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #43 : 16 Декабрь 2009, 14:10:11 »
ну может проблема в клапане, который не дооткрывает путь теплой жидкости к печке.

Оффлайн s.v.a.t.

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #44 : 16 Декабрь 2009, 14:10:49 »
чтобы ногам было кмфортно нуна заклеить скотчем сопла для правой ноги (она с педалью работает и не мерзнет) а левая как правило без движений...

корса сначала разогревает двигатель, потом подает тепло в печку (не считаю это правильным для комфорта, но так правильно для двигателя)
при езде первые 10 мин. поставте на спорт режим (для механики едьте на повышеных оборотах 3000 и более) и включите рециркуляцию и направьте сопла салона на руки (они мерзнут от холодного руля и из-за положения выше сердца, кровь от них оттекает).
потом стартоните со светофора на спорте (тока без заносов и прочих аварий) до полной раскрутки двигателя, и вот теперь "почувствуй нашу любовь" горячую.
это на солидоле в двс и кпп рвать выше 3000об/мин? Нетужнах, у меня теплые катапилы и руль греется.

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #45 : 16 Декабрь 2009, 14:34:07 »
это на солидоле в двс и кпп рвать выше 3000об/мин?
ты пользуешься летним маслом, которое на морозе замерзает?

5w40 при -40 обладает тойже вязкостью что и при +10.
а после 10 секунд работы, масло уже плюсовой температуры и уже смазало весь движек с первой секунды работы.

система смазки и качество масла с советских времен уже давно изменились (а ты про советы бывалых советов)
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2009, 15:18:01 от lp610 »

Оффлайн SKY

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #46 : 16 Декабрь 2009, 15:00:53 »
lp610, ТО сделала 2 недели назад - промывали все, что только можно :(

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #47 : 16 Декабрь 2009, 15:15:43 »
систему охлаждения не промывали точно! :) а этот клапан мог от старости или еще по каким-то причинам залипнуть в полуоткрытом или полузакрытом состоянии. конкретно его работу можно проверить, выкрутив и подав на него ток посмотреть как себя ведет, т.е. работает ли вообще или стопориться на каком-то месте. а потом разобрать его полностью и кинуть весь этот мусор:)
ну х.з. я думаю у мя тож есть такая проблема (кажется мне что тоже холодно)
ща пойду мучать его, если он вапще такой есть:) а должен быть, т.к. механического краника вроде не должно быть (старо как мир, может отказались уже от маханизма, заменив электроклапаном).
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2009, 15:17:24 от lp610 »

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #48 : 16 Декабрь 2009, 22:41:25 »
Народу с холодным климатом может стоит подумать о тепло-шумоизоляции? Мну шумку сделал летом, еще тогда заметил что по мимо уменьшения шума салон кондеем стал охлаждаться быстрее, то есть теперь температура за бортом не сильно влияет на "климат" в салоне. Щас при минус 20, когда салон прогреется вентилятор ставлю на единичку.

Оффлайн kronbaher

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #49 : 19 Август 2010, 08:57:53 »
Кстати!!! я всеже заказал себе портативную печку от прикуривателя как раз только на этой неделе. Придет - расскажу какой эффект :)

Заказ печки был как раз в тот период когда наша почта России работала со сбоями. в общем первая моя посылка потерялась, продавец мне выслал вторую за свой счет и сказал что на Россию он не будет больше отправлять! в итоге я ждал-ждал с ноября - пришла только в марте, когда было уже тепло и не так страшно после морозов -37...
Но что самое обидное, она оказалась Китайским барахлом, хотя прислали аж из Ирландии!

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/PORTABLE-AUTO-CAR-HEATER-DEFROSTER-12V-Volt-PLUGIN-_W0QQcmdZViewItemQQitemZ220535565710QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories

буквально в первый же раз через минут 15 завоняло пластмассой и оплавились контакты вилки 12V // так что не покупайте такое, если хотите, чтобы машина осталась целая! :)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2