Фантастика в литературе всегда являлась нишевым жанром, произведения редко выходят в категорию мейнстрима. Впрочем, на текущий момент ситуация поменялась, и фантастические романы всё чаще и чаще занимают лидирующие позиции в разнообразных рейтингах. Собственный рейтинг составила и онлайн-библиотека Целлюлоза.ру, экспертами которой подобраны самые яркие произведения.
Среди многообразия работ хотелось бы отметить прочитанную мной книгу Васильченко Д. Н. "Ученик"
https://zelluloza.ru/books/14106-Uchenik-Vasilchenko_D_N/ . Произведение привлекает интересным сюжетом. Мастерство автора проявляется с самых первых страниц, в итоге решение прочитать до конца я принял мгновенно.
Отсутствие обыденных для многих романов описаний позволило полностью погрузиться в происходящее. Ну а идеально прописанные персонажи с индивидуальным характером и мотивацией поступков только усилили общее позитивное впечатление. Таким образом я несколько дней словил себя на мысли, что заканчивал читать поздно ночью.
Целлюлоза.ру представила пёстрый рейтинг произведений, который собрал самые разные по темам произведения. Здесь и классическая космическая фантастика, и фэнтези, а порой напряженные мистические триллеры. Поэтому выбрать что-то интересное сможет каждый любитель жанра. Масса талантливых авторов постоянно предлагают что-то свежее, что дает возможность не сомневаться в переспективном будущем фантастического жанра.
А какие фантастические книги вы успели прочитать в этом году? Возможно, в их числе тоже имеется что-то из топ рейтинга?