Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Замена штатной акустики  (Прочитано 78862 раз)

Оффлайн Borodaty

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Замена штатной акустики
« Ответ #200 : 14 Апрель 2010, 10:09:19 »
STar, я и имел ввиду -- оставлять ли "пищалки" при замене "мидбасов"?  :)
Хотелось бы услышать отзывы тех, кто произвел замену высокочастотников.

Google

« Ответ #200 : 14 Апрель 2010, 10:09:19 »

Оффлайн vaka

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #201 : 14 Апрель 2010, 10:32:34 »
сделал полную шумку,заменил колонки - зад и перед 2-х компонентные 16 кикс 6.2,все здорово.только одна проблема - задние играют хорошо,а передние пищалки стали тише.почему не знаю,есть одно предположение что из-за серединной колонки которая в торпедо.в планах замена головы на phantom dvm hd gi)

Оффлайн tereodor

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #202 : 15 Апрель 2010, 22:06:48 »
поменял миды, родные твитеры заглохли... выдрал, поставил те что шли в комплекте с мидами(есесено через кросоверы) всё заиграло!!!
сделал шумку, стало значительно лучше.
но и этого как-то не хватает
ближайшее время буду ставить 4х канл. усилок
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2010, 20:26:41 от tereodor »

Оффлайн pach

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #203 : 19 Апрель 2010, 13:00:05 »
Всем доброго дня! Есть такая мысля!
У меня комплектация enjoy  с cd30 mp3. Что если вытащить пятый динамик (под пипкой у лобового стекла) и подключить на эти провода хороший динамик в качестве пассивного сабвуфера. Подключить через фильтр отрезающий всю середину и верх и поставить на заднюю полку (желательно акустическую). Думаю это значительно поднимет качество штатной музыки и без особых переделок.
Ваше мнение? javascript:void(0);

Оффлайн СВАЙН

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #204 : 19 Апрель 2010, 14:40:56 »
есть шанс что там уже отрезан весь низ и поэтому сабвуфер подключить не удастся ибо баса не будет, и кстати подключить просто сабвуферный динамик к этому выходу бессмысленно ибо мощность там низкая. Нужно ставить усилитель.
    • мой сайт

Оффлайн Borodaty

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #205 : 23 Апрель 2010, 02:19:20 »
Приветствую!
После долгих колебаний решился на замену штатной акустики в передних дверях. Результатом остался доволен. Поставил JBL CS2165C, которые купил в Lдорадо за 2500р. Динамики не разочаровали -- все что заявлено в характеристиках вполне нормально "раскачивается" штатной магнитолой. "Чистые и честные" JBL-овские высокие частоты, есть намек и на басы. В любом случае, это звучит намного лучше штатной акустики. Шумку ставить не стал, но при этом могу отметить, что на малой громкости (в основном так я в городе слушаю музыку) динамики играют приятнее, чем на бОльшей громкости. Особенно интересно звучит электронная музыка и музыка со "спецэффектами". Жаль, что фирменные металлические решетки, которые идут в комплекте, нельзя установить в двери.

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #206 : 23 Апрель 2010, 13:03:12 »
На большей громкости появляются искажения как раз из за того что голова с максимальной мощностью в 50 ватт не в состоянии раскачать эти колонки с мощностью 45 Вт (номинальная), 135 Вт (максимальная). Если устраивает малая громкость то можно оставить как есть, либо ставить усилок, ну или за антишумить хотя бы двери, колонки заиграют чуть громче и на много бассистей.

Оффлайн kolaska

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #207 : 23 Апрель 2010, 23:42:07 »
СВАЙН,
вряд ли там отрезано.
скорей всего там играет все тоже самое только тише.делать полноценный центральный канал на такой магнитоле нет смысла.
ихмо.

Оффлайн I_Believe_In_Miracles

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #208 : 18 Октябрь 2010, 10:20:05 »
Всем привет!
Вопрос  к тем кто менял передние колонки в 3D, на правой двери к мид бассам подключается два провода один желтый другой желто-черный, какой из них плюс, какой минус?
Спасибо.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #209 : 18 Октябрь 2010, 12:31:08 »
я уже и не помню. легче проверить тестером.

Оффлайн Borodaty

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #210 : 18 Октябрь 2010, 13:25:19 »
Желто-черный должен быть минус.

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #211 : 19 Октябрь 2010, 09:14:18 »
Желто-черный должен быть минус.
Млин, я думал это плюс...
Если перепутать плюс и минус, что с колонками может случиться?)))
Дело в том, что я поставил новые колонки взамен штатных, так как они захрипели, но новые колонки звучат хуже штатных…низов не хватает….по сравнению со штатными.., может это быть из-за того, что плюс и минус перепутан?  Или может колонки отстойные купил…)
На правой девери  я желто -черный использовал как плюс, а желтый как минус, на левой сине-черный использовал как плюс, а синий как минус.
Вот  хотел  узнать: "Правильно я подключил или нет, чтоб обшивку зря не снимать".

Оффлайн Borodaty

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #212 : 19 Октябрь 2010, 09:27:25 »
Марка динамиков какая (полное наименование)?

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #213 : 19 Октябрь 2010, 12:23:36 »
I_Believe_In_Miracles, сколько можно писать одно и тоже, нужно было подбирать колонки меньшей мощности или подключать их через усилок.

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #214 : 19 Октябрь 2010, 12:39:44 »
I_Believe_In_Miracles, сколько можно писать одно и тоже, нужно было подбирать колонки меньшей мощности или подключать их через усилок.
Я когда их покупал, продавцам сказал: " Играть будут от головы без всяких усилителей"
Марка динамиков какая (полное наименование)?
Динамики "Magnat Car Fit 216"

Добавлено: 19 Октябрь 2010, 13:05:10
я уже и не помню. легче проверить тестером.
Тестора нет и обшивку снимать в пустую не хотелось бы, возможно дело не в проводе,а в колонках.
Может кто на вскидку вспомнит, какой плюс, какой минс.))
Если никто не вспомнит, то тогда уже в выходные придется снимать обшивку и полярность менять.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2010, 13:05:10 от I_Believe_In_Miracles »

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #215 : 21 Октябрь 2010, 07:47:57 »
Снял вчера обшивку ,поменял полярность…все равно колонки звучат поганенько…
Какие колонки можете посоветовать ,чтобы играли от магнитолы нормально?

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #216 : 21 Октябрь 2010, 09:15:39 »
я не встречал у магната качественных продуктов. это китай под брендом магната, такой же как пролоджи и витек и тп. темболее назамену штатным. если искать недорогих, то в крайнем лучае хундай 16 дюймов компонентные (я с кпк счас) модель не помню, они с металлич дифузором. 900р.

мне понравились Киксы qfx 6.2 вроде. стояли год, но за зиму заржавели. я в шоке. но звук оч нравился.
пардон за неточность.

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #217 : 21 Октябрь 2010, 10:12:36 »
я не встречал у магната качественных продуктов. это китай под брендом магната, такой же как пролоджи и витек и тп. темболее назамену штатным. если искать недорогих, то в крайнем лучае хундай 16 дюймов компонентные (я с кпк счас) модель не помню, они с металлич дифузором. 900р.

мне понравились Киксы qfx 6.2 вроде. стояли год, но за зиму заржавели. я в шоке. но звук оч нравился.
пардон за неточность.
Хотел взять DLS K6, но продавец сказал, что Magnat лучше, басовий, машина Немецка возьми и колнки Немецкие)))
Я повелся на это...
Теперь придется новые колонки наверное покупать  :( :(

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #218 : 21 Октябрь 2010, 11:45:29 »
это среди продажников называетя "спендюрить" . вам продали товар,от которого нужно было избавиться. 8) лезайте в интернет, читайте сравнительные тесты журнала автозвук(вроде так называется)

Оффлайн zolotoff

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #219 : 17 Май 2011, 14:18:51 »
...тот кто не успел выкинуть колонку из пасажирской двери родную после замены, отдайте плиз, или продайте по дешевке!
спасибо за ранее!

Оффлайн a1pine

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #220 : 26 Июнь 2011, 17:14:39 »
Привет всем.
У меня комплектация корсы 3D CD30MP3 + 7 динамиков.
Думал что родная музыка совсем плохая, но нет, на мой слух более менее, но все равно хочется чего-то большего.
Денег на данный момент не много, расчитываю тысяч на 6, заменив передние компонентки и задние коаксиалы, пока без усилителя. Голова не будет меняться вообще. В дверях уже стоит шумка. В будущем думаю поставлю 4х канальный усь, насчет саба долго думал, скорее всего его не будет, багажник и так мал, поэтому нужны динамики с хорошим басом. Но может произойдет чудо и я попытаюсь заморочиться с таким http://market.yandex.ru/model.xml?hid=308016&modelid=453352&clid=509 JBL CS10, пылится на даче уже лет 7. Есть ли смысл вообще?
Из музыкальных предпочтений слушаю разную музыку, но в машине в основном зарубежную попсятину и погромче. Так что прошу совета в выборе подходящих динамиков под это ГУ, возможно с дальнейшим апгрейдом под усь (через пол годика), но и чтобы сейчас играли хорошо.
ps Слушаю музыку через aux - подключаю через iPhone
pss Насчет музыкального слуха, дома стоит система Harman/Kardon HK3390 + JBL E60 + Asus Xonar DS. Разницу между mp3 320kb/s и lossless почти не слышу, но звук практически устраивает
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2011, 17:24:14 от a1pine »

Оффлайн Borodaty

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #221 : 27 Июнь 2011, 09:01:35 »
Смысл есть, но разница будет не очень большая. Я менял))

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #222 : 27 Июнь 2011, 09:38:55 »
Привет всем.
У меня комплектация корсы 3D CD30MP3 + 7 динамиков.
Думал что родная музыка совсем плохая, но нет, на мой слух более менее, но все равно хочется чего-то большего.
Денег на данный момент не много, расчитываю тысяч на 6, заменив передние компонентки и задние коаксиалы, пока без усилителя. Голова не будет меняться вообще. В дверях уже стоит шумка. В будущем думаю поставлю 4х канальный усь, насчет саба долго думал, скорее всего его не будет, багажник и так мал, поэтому нужны динамики с хорошим басом. Но может произойдет чудо и я попытаюсь заморочиться с таким http://market.yandex.ru/model.xml?hid=308016&modelid=453352&clid=509 JBL CS10, пылится на даче уже лет 7. Есть ли смысл вообще?
Из музыкальных предпочтений слушаю разную музыку, но в машине в основном зарубежную попсятину и погромче. Так что прошу совета в выборе подходящих динамиков под это ГУ, возможно с дальнейшим апгрейдом под усь (через пол годика), но и чтобы сейчас играли хорошо.
ps Слушаю музыку через aux - подключаю через iPhone
pss Насчет музыкального слуха, дома стоит система Harman/Kardon HK3390 + JBL E60 + Asus Xonar DS. Разницу между mp3 320kb/s и lossless почти не слышу, но звук практически устраивает

без шумоизоляции хотя бы дверей и задних крыльев,можете не менять акустику,разницы вообще не почувствуете.У меня стоит опера в машине и штатная акустика заиграла когда я сделал шумку,но в итоге я все равно заменил акустику.

Оффлайн NED

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #223 : 27 Июнь 2011, 17:03:59 »
Если нужна громкость ставим Dragster или Cadence ! Можно выбрать Dragster DMX-6 под усилитель либо, без усяка CADENCE CVLW-64S, Dragster DM-6!Это если в штатные места!

Добавлено: 27 Июнь 2011, 17:05:49
если кому компонентные то  Velas Schopen 6.2 за свои деньги очень хороши!
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2011, 17:05:49 от NED »

Оффлайн a1pine

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #224 : 01 Июль 2011, 20:44:57 »
----
« Последнее редактирование: 07 Июль 2011, 13:27:40 от a1pine »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2