Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Замена штатной акустики  (Прочитано 78863 раз)

Оффлайн ekstor

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Замена штатной акустики
« Ответ #175 : 01 Апрель 2010, 18:00:04 »
а нафиг в корсу такие дорогие магнитолы
я бы вообще 2 дин взял бы какую-нибудь

Google

« Ответ #175 : 01 Апрель 2010, 18:00:04 »

Оффлайн Lucifer

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #176 : 01 Апрель 2010, 18:04:29 »
хм то советуют по 10-20к то 9 к дорогая запутался уже...просто мне либо их.. либо Alpine CDE-9846R  либо пионер 4200. посоветовали в магазине пионер. вот решил тут послушать мнение народа. Мне сказали типа сначала брать магнитолу а потом уже можно колонки подбирать (рамку  и адаптер руля нашел цена приятно удивили в отличии от заявленного дилером)

Оффлайн ekstor

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #177 : 01 Апрель 2010, 18:10:39 »
если у вас родная сд30 стоит то купите сначала колонки
а в пионере посоветуют что им надо продать а не то что вам надо
послушайте сами магнитолы всякие поглядите на дизайн
я бы за 3-4 к взял магнитолу и колонки тоже за 3-4 к

но у меня счас космо версия и cd30 mp3 как то не хочется менять

Оффлайн Lucifer

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #178 : 01 Апрель 2010, 18:44:51 »
просто неохото возить с собой дисяток дисков.. да и как посоветовали начать менять с головы.. ну им то что могли и за 20 посоветовать)
просто я вот поэтом 0 знакомых нет вот потому и приходится тут народ мучать вопросами. вот и с калонками хз. толи всять компонентные 2 динамика и 2 твитера, либо доставить в полку коаксиальные какие нить.

и гдето читал что желательно чтоб все одного производителя было..или это так просто ?

ща вот смотрю колонки вроде параметры одинаковые число полос, частоты и мощность но разброс 2к+. это да нада в реале все слушать...((просто наколоться неохото

п.с сори за серх тупой вопрос вот пишут цену колонок в инет магазах это за 1 шт или за пару, и также в плане компоненток!?
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2010, 20:09:58 от DeadMiracle »

Оффлайн ekstor

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #179 : 01 Апрель 2010, 20:10:59 »
либо доставить в полку коаксиальные какие нить.
самый отстойный вариант из всех что в этом форуме

на самом деле в реале надо слушать
можно в сетевых магазах можно в спец фирмах

и обязательно перед тем как слушать будешь сабвуфер отключи физически на стенде!!!!!!!

Оффлайн Mr.Bean

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #180 : 01 Апрель 2010, 20:24:16 »
а как-бы в 3-х дверке к задниему динамику подобраться?

Оффлайн Lucifer

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #181 : 01 Апрель 2010, 20:25:30 »
кстати кроме полки куда в 3х дверки еще всунуть мона колонку..кажись вариантов нет?

Оффлайн ekstor

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #182 : 01 Апрель 2010, 20:34:57 »
в 3 дверку
компонент вперед
коаксиал назад
саб вместо запаски

Оффлайн Mr.Bean

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #183 : 01 Апрель 2010, 20:38:12 »
у меня вместо запаски-глушитель ;D так как к задним подлезть то?  полмашины разбирать? :-\

Оффлайн ekstor

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #184 : 01 Апрель 2010, 20:41:52 »
задние то не в запаске а по бокам вроде в 3 дверке

так то у меня только в передних дверях компонентки инфинити и мне их хватает и магнитола штатка и звук очень хорош по сравнению с тем что было

Оффлайн Lucifer

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #185 : 01 Апрель 2010, 20:48:56 »
просто по бокам там некуда а делать дырки в кожухе както стремна 0_0 
седня ехал в машине тоже со штатной акустикой но там 4 колонки звук конечно наамного лучьше моих.. (( вот и думал полку замутит стоит дешево, да и хотя самому сделать можно без труда... а про саб пока недумаю.. хотяб колонки купить бы

Оффлайн driftday OPC

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #186 : 01 Апрель 2010, 21:24:35 »
люди а кто пробовал такую систему?!
перепаять выходы из штатной головы под тюльпаны подключить к усилку например 4х канальному  от него уже на колонки и на буфер(если активный то напрямую если пасивный то через усилок))))

Оффлайн Mr.Bean

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #187 : 01 Апрель 2010, 21:59:46 »
задние то не в запаске а по бокам вроде в 3 дверке
это я по поводу "саб вместо запаски" ;D

и ещё раз повторяю вопрос: как подлезть к задним динамикам?

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #188 : 02 Апрель 2010, 09:08:51 »
Magnolia Fan, придеться снимать заднее сидение, много фоток по разборке салона корсы здесь, можно еще инструкцию по корсе скачать тут.

DeadMiracle, если не хочется тратится на усилок, и громкость штатных устраивает, лучше подбирать колонки схожие по ваттам, только проблема найти на рынке слабомощные, хотя попадаются некоторые экземпляры с пометкой для замены штатных, брать более мощные без усилка не только нет смысла но и опасно, так как из за эффекта клиппинга начнут хрюкать или вовсе выйти из строя, так же по Ом(ам) не стоит путать, если взять мало омные динамики можно сжечь голову, многоОмные будут играть совсем тихо. Так же по голове, практически у всех магнитол мощность в 4х50 указывается максимальная, реальная раза в два меньше, то есть заменив голову громче врятли играть будет, ну или совсем не значительно, разве что немного чище.

Добавлено: 02 Апрель 2010, 12:30:33
Разобрал дверь глянуть что там есть... по поводу стекла x-maks не шутил, в опущенном состоянии сильно большие динамики может задевать (3D)

Больше интересовало что ж за родные динамики у нас стоят, и чтож я там увидел?! ровным счетом нифига, маде ин чина и много цифр, нет ни мощности не сопротивления, ни производителя, не модели  :-\
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 12:30:34 от STar »

Оффлайн Lucifer

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #189 : 02 Апрель 2010, 16:20:37 »
просто все сразу купить нет возможности..посоветовали сначала голову менять и уже отталкиваться от нее при покупки др..вот думаю всеже пионер взять так как алпай и дороже и менее функциональные, посмотрел либо 4200сд либо 5200сд..или может вы что посоветуете из пионеров.. а потом думаю взять в полки 2, потом заменить компонентки а там уже усилок и саб. в таком порядке. вот тока разобратьяс в фирме а там и моделях а то уж сильно агромный ассортимент...

Народ брать http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=6058177  если что!?
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 19:48:42 от DeadMiracle »

Оффлайн Mr.Bean

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #190 : 02 Апрель 2010, 16:41:43 »
STar, спасиб :)

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #191 : 02 Апрель 2010, 20:35:24 »
DeadMiracle, про пионеры ничего не скажу, мне лично по звуку больше кларион радует, я б на твоем месте сходил в какой нить супермегамаркет типа эльдорадо или мвидео пощупал и послушал то что тебе по деньгам и функциям подходит, помучал манагеров дурацкими вопросами по конкретным моделям и уж потом определился...
на полку колонки... чесно говоря не айс получится, у корсы она слабенькая может провиснуть и дребежзать от колонок, да и короб какой то не очень получается, хотя если мутить с сабом и их ставить туда чисто для фона то может оно и ничего... Тут еще вопрос цены возникает, брать 5 канальный усилок дешевый, смысла нет, а нормальный будет стоить минимум раза в два дороже 4 канального, если мутить с последним можно поискать на разборках пластик задних "дверей" с дырками под колонки, хорошенько там железо за антишумить и поставить бассОвые колонки, получится гораздо бюджетней и не сильно хуже чем сабом, хотя надо давать себе отчет что конечно 13 см. динамики нормальный саб не заменят, но как вариант...
про фирмы колонок уже писали, практически на любой вкус и кошелек можно подобрать из KICX или Hertz
все ИМХО

Оффлайн Lucifer

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #192 : 02 Апрель 2010, 20:46:49 »
ну у нас эльдорадо и тд так магазины ничего бальшого нет..и выбор там так се..
полку хочу купить там она толстая и норма вроде а поповоду взад колонки нехочется обшивку дырявить всеже машина на гарантии и тд. потому и приходится делать альтернативу колонки назад. просто смотрел колонки коаксиальные в ценовом диапазоне до 5к разници почти некакой тока материал а характеристики почти одинаковые.

Оффлайн ekstor

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #193 : 02 Апрель 2010, 22:42:18 »
характеристики вообще ни  на что не влияют звук можно только послушать\услышать

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #194 : 03 Апрель 2010, 12:36:52 »
DeadMiracle так я и предлагаю найти пластик с дырками, а не дырявить его...

ekstor, ну если можешь определить частотные характеристики и сопративление на слух, то респект тебе.

Кста, первая цифра 55701247 на динамике это артикул если кому надо, остальное поисковики не ищут...

Оффлайн Lucifer

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #195 : 03 Апрель 2010, 12:47:31 »
интересно где его найти тока и тем более скока он будет стоит.. просто даже хз как их название чтоб поискать..  да и вообще когда вскрою эти пластмаски там место то есть под колонки?!
p/s люди может кто нить сфоткать выложить как выглядет в 3х дверки сзади колонки а то интересно куда они именно пхаются там
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2010, 12:54:27 от DeadMiracle »

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #196 : 03 Апрель 2010, 13:04:50 »
Фоток полно, давал ссылку уже выше, там и пластик отдельно есть и динамики установленные в кузов видно. Пластик на разборках поискать можно, дешевше выйдет.

Добавлено: 03 Апрель 2010, 13:39:08
З.Ы. Артикулы пластика 7332167, 7330167, правый и левый соответственно, новые по 4500 каждая стоит, не дешево, лучше все же б/у поискать.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2010, 13:39:09 от STar »

Оффлайн Junkie

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #197 : 10 Апрель 2010, 16:08:45 »
Товарищи коллеги!!!
сегодня заменил штатную акустику на:
фронт - morel tempo 6;
тыл - dls 135.
Сразу оговорюсь, оголова у мя нештатная, но и несуперская. Зато с монитором и всеядная. Prology MDD-719T.
Вощем с тылом я погорячился, ибо средней фиговости. А вот морел бодрячком! :) хотя если сделать хорошую шумку в зад, то и dls 135 в тыл - ништячок:) Короч вся акустика целиком неплохо репчину играет и даж тяжеляк...а остальное и не пробывал еще, т.к. нет таких предпочтений.
Ща буду обмывать  в общем. Вот так  *DRINK*

Оффлайн Borodaty

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #198 : 13 Апрель 2010, 22:17:14 »
Всем привет,

Из данного обсуждения не совсем понял -- имеет ли смысл менять штатные высокочастотные динамики в передних дверях на Corsa D?

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #199 : 14 Апрель 2010, 08:09:18 »
Borodaty отдельно менять их особого смысла нет, если только в комплекте с "мидбасами", а там на вкус и цвет... щас доделал шумоизоляцию и нормально заценил качество штатной - ИМХО низы качает очень не дурно и качественно, а вот высокие и средние откровенна фигня. Я колонки пока не менял и не могу сказать точно что поганит звук, голова и/или акустика, есть и еще один момент, если намерян слушать музыку мп3 с качеством сжатия 192кб/с т.п. то при смене колонок разницы можешь и не услышать...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2