Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Казанская братия. Болтаем обо всем :))) Часть 2.  (Прочитано 109673 раз)

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
Казанская братия. Болтаем обо всем :))) Часть 2.
« Ответ #275 : 23 Декабрь 2008, 19:05:19 »
Qventin, да ничего. она не отреагировала на мои сигналы, но к счастью и шагу ступить мне под колеса не успела. хорошо что старички - меееедленнные)

а вообще я конечно страшно перепугалась

Добавлено: 23 декабря 2008, 19:11:19
С такой же легкостью заезжаю к Финансовому институту ;) по главной лестнице

Выхожу я каак-то с главного входа института (КГФЭИ) курсе эдак на первом, и ижу машина стоит... я немного озадачилась)) пошла к лестнице и снова озадачилась... с тех пор через главный вход не ходила, дабы не травмировать психику)))

Грифф, я так понимаю вы еще на автоэкзотике выставлялись? у меня в багажнике до сих пор диск лежит, который на "мисс автоэкзотика" получила))
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2008, 19:11:19 от Indik »

Google

« Ответ #275 : 23 Декабрь 2008, 19:05:19 »

Оффлайн Палинка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #276 : 23 Декабрь 2008, 19:13:37 »
Griff Корс не двигай, ок?  ;)
 Qventin, на корсе можно обогнать все что угодно  :P

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #277 : 23 Декабрь 2008, 19:15:11 »
по поводу карт. в Казани насколько мне известно партнеров у нас нет. по крайней мере я об этом не слышала, соотвественно и карта не актуальна. очевидно теперь карты ГРиффа будут клубными. если постараться можно с дилерами пообщаться и скидки выбить, астраклуб уже во всю этим занимается, договоренности у них достигнуты со вмеси дилерами в Казани. к сожалению пока не могу в этом посодействовать, конкретно по РРт организовывалась встреча с начальником,  буду думать как все провернуть из Москвы. вы там тоже поднатужтесь))

Оффлайн Аlex

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #278 : 23 Декабрь 2008, 22:24:50 »
Racer girl, Не уходи, останься. В ДТП, с каким бо то не было исходом, виноваты всегда обе стороны. Даже если сбили пешехода.
Griff, Вот ты купишь доче машинку, думаешь всё на этом? Покупая ей авто ответственность всё равно на тебе. Так как ты посчитал что, она готова к самостоятельной езде. Разве не так? Пуская ребёнка одного на улицу, да ещё и переходить дорогу. Это всё равно что на войну отправить новобранца. Так что не надо винить в таких ситуациях только водителей, которые быстро передвигаются. И +,-,20 км в/ч при этом роли не играют никакой.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #279 : 23 Декабрь 2008, 23:19:04 »
Аlex, это смотря к какой скорости эти 20 км/ч прибавлять. :-[

Оффлайн Аlex

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #280 : 23 Декабрь 2008, 23:31:16 »
Надюхин, Да даже если я буду ехать 20 км в/ч и (тьфу. тьфу. тьфу конечно) задену или проеду по нему. 5 ти летнего ребёнка. Исход будет такой же что и при 60 км в/ч. ЛЕТАЛЬНЫЙ. Так что. это не принципиально. Ответственность должна быть как у родителей дитятка так и у водителя одинакова. И наказание должно быть одинаково. Как в армии. тот кто стреляет и кто отдаёт приказ стрелять. Приговор один. >:D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #281 : 23 Декабрь 2008, 23:34:41 »
Аlex, я о том, что если ты едешь на малых скоростях 20 км/ч еще может иметь значение, а если у тебя за 120 и на дороге неожиданно препятствие возникает, то что у тебя 120, что 140, что 160.... результат в принципе один..

Оффлайн Аlex

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #282 : 23 Декабрь 2008, 23:46:06 »
Надюхин, Нет никакого значения. За исключением, если ты не один в поле. А мы передвигаемся в потоке. А это. как плыть по течению медленнее самого течения. Так что это не возможно. Это как мир во всём мире, илюзия полная. С большим удовольствием по дискутировал бы дальше на эту тему, очень уж понравилось. Хоть я и не сторонник ни слишком быстрой и не слишком медленной езды. И то, и то должно быть в меру и не мешать окружающим. Ведь каждый в праве сам выбирать себе оптимальную скорость передвижения. Будь то пешеход или автолюбитель. Давай завтра продолжим, если конечно никто не против.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #283 : 23 Декабрь 2008, 23:50:58 »
Аlex, спорить не буду у каждого свой взгляд. У нас поток не ездит со скоростью 120 по городу. :-\

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #284 : 24 Декабрь 2008, 04:18:47 »
Надюхин, хммм.. позавчера (до появления снега, техногенной пыльцы в том числе) ехала по ленинградке 110... при том насколько я поняла для левого ряяда это нормально. правда было это уже ближе к ночи, и в выходной.
кстати, пару часов назад ехала по оной, так вот там пробка стоячая в область ,ужас. люди в час ночи домой добраться не могут - в пробках стоят...

на небольшой скорости при виде пешехода оттормозиться возможности больше, нежели при космических скоростях, на которых и вправо-лево свернуть опасно для находящихся в автомобиле. нельзя говорить, что скорость не имеет значение или же имеет минимальное..

Оффлайн Griff

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #285 : 24 Декабрь 2008, 09:24:35 »
Griff, по телевизору показывали про ваш заезд (про всех), там несколько машин не доехало до конца, говорили что ждали снега, и мне интересно где это проходило, если даже там грязь была в такой мороз, в болотах что ли?

Но это однозначно Extreme!!! Хотел бы я там поучаствовать, тока машин у меня не джип ;D
Почти, просто там огромные лужи, которые ещё не до конца промерзли, ну и болотца попадались.

Добавлено: 24 декабря 2008, 09:33:52
Цитировать (выделенное)
Пуская ребёнка одного на улицу, да ещё и переходить дорогу. Это всё равно что на войну отправить новобранца.
К сожалению дорога это не война, если ребенку 14 лет он вполне может самостоятельно переходить дорогу, в том случае что я видел, 14-ти летняя девочка переходила дорогу по пешеходному переходу без светофора, согласно всем правилам. и тот кто летает должен думать об этом, и не надо говорить что зря написаны правила, что в городе нужно соблюдать скоростной режим, ПДД написано на крови, что мешает летать за городом? Камазы страшны по встречке? >:D думаю не надо напоминать, что при увеличении скорости в два раза тормозной путь увеличивается в квадрате
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2008, 09:38:39 от Griff »
    • Клуб Шевроле-Нива

Оффлайн Qventin

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #286 : 24 Декабрь 2008, 09:35:14 »
я что то не пойму почему это скорость +-20 км имеет минимальное значение в ДТП а? при 60кмч тормозной путь 50м при 80кмч 70м, в первом случае вы остановились в метре от бабушки во втором случае протащили её 20метров. Скорость имеет одно из главных значений! остальное второстепенно.

Кстати чья клубная корса С а619от ?

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #287 : 24 Декабрь 2008, 11:00:13 »
Qventin, при 60кмч тормозной путь 50м  :o это наверное про девятку ? На вектре на асфальте при 60кмч, это 6..7метров, ну гололёд конечно по вкусу. А при 40кмч это вообще 3м. По тестам авторевю(кажется) при 100кмч тормозной путь 28метров.
Ещё ни одна выскочившая из подворотни кошка в претензии не была, всегда вставал колом, претензии только со стороны пассажиров, как то друг один не пристегнулся, и при возникновении опасности, приложился об торпедо лбом, сказал что очень больно, хотя оно и мягкое.
Я вообще иногда удивляюсь, если перехват смотрю, умудряются сбивать на хороших машинах, что у тройки бмв тормоза хуже чем у меня ? Нифига, там мотор сильнее и тормоза тоже, и извините, при 40кмч, заметив человека за 4 - 5м (длинна машины) можно остановится в 0, мне кажется что эти люди даже не думают на тормоз нажимать, типа - вот шляются тут уроды, учить их надо, или боятся что им зад разобьют. А что касается времени реакции (от глаз до педали) дык специально придумали break assistance - чумовая вешь, особенно когда первый раз пользуешься (длинна пути педали обратно пропорциональна скорости нажатия, т.е. нажимаешь в 2 раза быстрее и ход педали до блокировки сокращается в 2 раза, ну и т.д.) главное чтоб в этот первый раз никто задницу машине не разнёс...
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2008, 11:08:08 от untermensch »

Оффлайн Qventin

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #288 : 24 Декабрь 2008, 11:09:44 »
untermensch, нее я тормозной путь как пример привел...естественно при разных условиях разный, суть то не меняется чем выше скорость тем больше тормозной путь, а именно эти метры могут быть решающие.

Оффлайн Miroslav

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #289 : 24 Декабрь 2008, 11:19:00 »
Qventin, цвета какого эта корса?
    • http://vkontakte.ru/id2602940?15530

Оффлайн Qventin

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #290 : 24 Декабрь 2008, 11:38:06 »
Miroslav, что то вроде голубого, надпись на номере корса клуб, тонированная, гонялся сегодня по южке. Хотелось узнать что за гонщик такой.

Оффлайн Griff

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #291 : 24 Декабрь 2008, 12:44:16 »
Цитировать (выделенное)
Грифф, я так понимаю вы еще на автоэкзотике выставлялись?
Наши две машины было, лифтованная и турбированная, моей небыло, у меня в эти дни ДР было, клуб был у меня на даче! :-X :)
    • Клуб Шевроле-Нива

Оффлайн Racer girl

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #292 : 24 Декабрь 2008, 13:10:06 »
Аlex, не дождетесь!!!! Не уйду.  ;D Но вот на встречу с опаской. Закидаете  еще яйцами и помидорами.  ;D

Надюхин, Да даже если я буду ехать 20 км в/ч и (тьфу. тьфу. тьфу конечно) задену или проеду по нему. 5 ти летнего ребёнка. Исход будет такой же что и при 60 км в/ч. ЛЕТАЛЬНЫЙ. Так что. это не принципиально. Ответственность должна быть как у родителей дитятка так и у водителя одинакова. И наказание должно быть одинаково. Как в армии. тот кто стреляет и кто отдаёт приказ стрелять. Приговор один. >:D

Дело говоришь!!!

Добавлено: 24 декабря 2008, 14:15:41
Рада буду, если вступит в силу закон о том, чтобы дети до 14 лет без родителей после 23 часов по улицам не шастали.

Добавлено: 24 декабря 2008, 14:21:26
Miroslav, что то вроде голубого, надпись на номере корса клуб, тонированная, гонялся сегодня по южке. Хотелось узнать что за гонщик такой.
Камиль наверное.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2008, 13:21:26 от Racer girl »

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #293 : 24 Декабрь 2008, 13:44:05 »
я что то не пойму почему это скорость +-20 км имеет минимальное значение в ДТП а? при 60кмч тормозной путь 50м при 80кмч 70м, в первом случае вы остановились в метре от бабушки во втором случае протащили её 20метров. Скорость имеет одно из главных значений! остальное второстепенно.
вот и я о том же

Оффлайн Палинка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #294 : 24 Декабрь 2008, 13:46:20 »
Qventin, вроде Аlex  :-\

Оффлайн vitamin

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #295 : 24 Декабрь 2008, 13:49:36 »
Аlex, не дождетесь!!!! Не уйду.  ;D Но вот на встречу с опаской. Закидаете  еще яйцами и помидорами.  ;D

Дело говоришь!!!

Добавлено: 24 декабря 2008, 14:15:41
Рада буду, если вступит в силу закон о том, чтобы дети до 14 лет без родителей после 23 часов по улицам не шастали.

Добавлено: 24 декабря 2008, 14:21:26
Камиль наверное.
из всего выше прочитаного могу сказать только одно. надо не самому выбирать с какой скоростью ехать,а как в правилах прописано! тогда и аварий меньше будет и жить будет проще. правила они для того и созданы чтоб облегчить жизнь водителю , пешеходу. ПРОСТО ИХ НАДО СОБЛЮДАТЬ!!!!

Оффлайн Griff

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #296 : 24 Декабрь 2008, 14:14:47 »
Кстати, инженер по гарантии Делфо-парка катается на Корсе :-X, интересуется когда у вас встреча ;)
    • Клуб Шевроле-Нива

Оффлайн Varf

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #297 : 24 Декабрь 2008, 14:26:49 »
ПОВТОРЮСЬ
Ну вот я и вернулся!!!! O0

предлагаю сделать на след. неделе встречу посвященную празднованию Нового года...
предполагаяю нихто не собереться на встречу 31го числа... поэтому предлагаю на недельку раньше встретиться... может кто подарки какие приготовит))), щютка...
собстна предлагаю след воскресенье... встретиться в "форсаже" ну в друг появиться у кого желание погонять на картах или боуллинг или минигольф... не появиться просто посидим по пиз... ой сорри.

Qventin и vitamin, для вас за пропуск след. клубной встречи будет выписан "ШТРАФ", щютка но приехать нуно!

Оффлайн Racer girl

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #298 : 24 Декабрь 2008, 14:28:00 »
vitamin, О нет!!! Правила созданы, чтобы облегчить жизнь водителю???????? мне так проще стало, когда они эти полосы автобусные сделали. Ну так мне жизнь облегчили!!! Нигде нормально не припаркуешься, за машину боишься, лишь бы добрый дядя на эвакуаторе не приехал и не забрал моё дитя.
А аварии зачастую происходят из-за невнимательности. Каждый день вижу десятки нелепых аварий!! Не разъехались на перекрестке, загляделся, по телефону разговаривал и т.д и т.п И ВСЁ  ЭТО на скорости 5 км/ч!!!!!!!!!!!! Аварий меньше не станет.

Добавлено: 24 декабря 2008, 15:37:11
отчасти я согласна со всеми по поводу скорости, про тормозной путь, но  Аlex, верно подметил, что "исход будет такой же", при любой скорости больше 20 км. А меньше никто не ездит. А по поводу внезапности. Главное реакция и вовремя увидеть это самое препятствие. даже при скорости 60, ты не всегда готов к тому, что из кустов резко возникнет кто-то и что ты успеешь затормозить.

Добавлено: 24 декабря 2008, 15:42:39
Varf, следующее воскресенье, то бишь 28 декабря   Я ЗА! если закрою зачетную сессию.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2008, 14:42:39 от Racer girl »

Оффлайн vitamin

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #299 : 24 Декабрь 2008, 16:58:05 »
vitamin, О нет!!! Правила созданы, чтобы облегчить жизнь водителю???????? мне так проще стало, когда они эти полосы автобусные сделали. Ну так мне жизнь облегчили!!! Нигде нормально не припаркуешься, за машину боишься, лишь бы добрый дядя на эвакуаторе не приехал и не забрал моё дитя.
А аварии зачастую происходят из-за невнимательности. Каждый день вижу десятки нелепых аварий!! Не разъехались на перекрестке, загляделся, по телефону разговаривал и т.д и т.п И ВСЁ  ЭТО на скорости 5 км/ч!!!!!!!!!!!! Аварий меньше не станет.

Добавлено: 24 декабря 2008, 15:37:11
имменно!!! просто если все соблюдали правила
отчасти я согласна со всеми по поводу скорости, про тормозной путь, но  Аlex, верно подметил, что "исход будет такой же", при любой скорости больше 20 км. А меньше никто не ездит. А по поводу внезапности. Главное реакция и вовремя увидеть это самое препятствие. даже при скорости 60, ты не всегда готов к тому, что из кустов резко возникнет кто-то и что ты успеешь затормозить.

Добавлено: 24 декабря 2008, 15:42:39
Varf, следующее воскресенье, то бишь 28 декабря   Я ЗА! если закрою зачетную сессию.
дело не только в тебе! дело во всех кто ездит на авто! я считаю что надо просто соблюдать правила! и всё будет ок!!!

Добавлено: 24 декабря 2008, 18:00:30
если смогу то приеду.  :)
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2008, 17:00:30 от vitamin »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2