Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Что-то побрякивает при езде по неровностям  (Прочитано 41296 раз)

Оффлайн 5003006

• Старожил
  • Развернуть
Re: Что-то побрякивает при езде по неровностям
« Ответ #75 : 23 Январь 2009, 15:53:21 »
.... взяли подтянули дверь багажника (на нем есть такие натяжители)....

Если можно попотробней,  я честно говоря не понимаю где эти натяжители и как они выглядят...

« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 16:03:39 от 5003006 »

Google

« Ответ #75 : 23 Январь 2009, 15:53:21 »

Оффлайн bluffy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #76 : 28 Январь 2009, 21:40:46 »
Вчера ездила в сервис. Тоже был скрип-стук сзади справа. Искали причину долго :) Первое на что пал взор мастера была дверь багажника. Снимали крепления, ездили с открытой-закрытой дверью...звуки оставались. просмотрели всю обшивку и запаску - ничего! Только тогда уже им было принято решение снимать амортизатор...и что вы думаете? 8) Он родименький сдох! Пробег 9.5тыс...навязчивые звуки появились примерно на 5-6тыс., но всё не было времени доехать с этой ерундой до сервиса...
На старой корсе откатала 26тыс. и не было никаких скрипов-стуков...
Поменяли всё по гарантии...;)

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #77 : 29 Январь 2009, 09:26:04 »
.... взяли подтянули дверь багажника (на нем есть такие натяжители)....

Если можно попотробней,  я честно говоря не понимаю где эти натяжители и как они выглядят...

На сколько я понял это два ограничителя, находятся они внизу проема и закрытая дверь багажника упирается в них. Они оба регулируюся вращением по часовой/против часовой стрелки.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #78 : 29 Январь 2009, 12:53:59 »
Яеще добавлю для вразумления :) Это типа резиновых болтиков. Соответсвенно либо вкручиваем, либо выкручиваем их из двери. До нужной высоты.

Оффлайн mitya

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #79 : 30 Январь 2009, 17:28:24 »
У меня аналогично появились посторонние звуки в багажнике, при езде по неровностям и кочках, то справа, то слева, звук по характеру похож на то как -будто пластик обо что то бъется, облазил все, возил человека в багажнике... пришли к выводу что звук идет из амортизаторов. Поддомкратил машинку и нашел причину (как мне кажется), на амортизатор одет защитный пластиковый чехол (колба), так вот он, если пошевелить его рукой, как то странно болтается и издает  похожие звуки, интересно это так и должно быть? или все-таки из этой колбы что то  выпало? Сначала думал что он бьется о кузов, оказалось что о сам амортизатор. Может что подложить нужно? Кто-нибудь сталкивался с таким?

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #80 : 01 Февраль 2009, 13:17:20 »
У меня тоже  был скрип на кочках. По совету tech, и Dudins, открутил эти резинки... Теперь в салоне тишина :)

Оффлайн mitya

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #81 : 01 Февраль 2009, 13:49:07 »
Danver, я пробовал регулировать, но увы не помогло   :(

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #82 : 01 Февраль 2009, 21:48:37 »
mitya, Даже не знаю что сказать, мне помогло..

Оффлайн 5003006

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #83 : 03 Февраль 2009, 11:35:36 »
В  итоге получается существуют две три потенциальные причины:

1. Дверь багажника. (подкрутил, не помогло)
2. Верхние держатели ремней безопасности ( поставил резиновыепрокладки, не помогло)
3. Амортизатор, вернее его верхняя опора (в моём случае склоняюсь именно к этому, поскольку звук только с правой стороны и приглушённый... При включении саба вибрация создаётся больше, это наглядно видно, но при этом такого звука нет)

« Последнее редактирование: 19 Март 2009, 14:14:04 от 5003006 »

Оффлайн m@lish

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #84 : 03 Февраль 2009, 14:31:20 »
Привет всем! Corsa 1.4 Cosmo+ ! Дайте, пожалйуста, кто - нибудь совет... Машинке еще нету полных 6 месяцев, пробег 11000, не стукался, бордюры не сшибал, в большие ямы и колодцы не улетал. Появился противный звук из задней части салона ,точнее с багажного тделения, это не скрип, не цоканье, не хлюпанье, звук не звонкий , чем-то напоминает соударение двух пластмассок или двух каких то частей. Появилась эта неприятность месяца полтора назад, сначала показалось, что слышно его только на кочках, но это не так. Выезжая с утра на работу, на одной и той же кочке утром звук есть, вечером нет ,и наоборот. Потом думал звук появляется при заходе авто в крутой поворот, тоже оказалось ошибочное предположение. Вообщем звук появляется приемущественно на неровностях, но далеко не на всех, на ровной дороге звука нет, но иногда может оявиться при страгивании - торможении.Разбирал весь багажник: полки, коврик, запаску ездил без всего, пытался шатать сиденья задние, прыгал на них, раскачвал авто , имитируя огромные неровности - тишина!!! даже нету ничего похожего. Внимательно изучил 4 страницы, пришёл к выводу, что много симптомов похожих с другими обладателями , но всё же не то... На подвеску даже не думаю, будь она неисправна звуки были бы на любых кочках и нровностях ,с постоянной регулярностью.  Помогите, если кто сталкивался с такой поблемой.... :(

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #85 : 03 Февраль 2009, 15:01:56 »
Почитай выше форум, там есть ответ!

Оффлайн mitya

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #86 : 12 Февраль 2009, 16:01:48 »
Всем привет! Вообщем ездил я вчера  к официалу (Юг-Авто) со своей проблемой, все объяснил, откуда идет звук, предложил покатать мастера сзади, но тот отказался.... сами говорит разберемся... вообщем пообещали что через пару часов будет все готово. В итоге они разобрали пол салона :o , машину отдали только вечером (ремонтировали 8 часов!!!) сказали что все сделали и  дело было в обшивке багажника. По дороге домой.... вообщем мои подозрения подтвердились.... официалы ничего не устранили!!! >:D дребезг как был, так и остался!!! Сегодня поехал к местному мастеру, подняли машину на подъемнике и лишний раз убедились, что звук идет от  пласмассового пыльника  на правом амортизаторе, походу резинка на нем как то износилась... пробег ведь просто огромный - 9000 км :). внутри него (пыльника) есть какое-то кольцо так вот на кочках об него и бъет этот  "колокольчик",  на предстоящем ТО буду мучать дилера. Может это болезнь Corsa D?   

Оффлайн Transklykator

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #87 : 15 Февраль 2009, 12:31:02 »
Mitya у меня таже проблема с шумами и почти на 100% уверен что дело в амортизаторе.
Если в конце концов разберешься с етими пыльниками,отпишись плз на форуме

Оффлайн 5003006

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #88 : 16 Февраль 2009, 16:19:41 »
1. Покрутил регуляторы багажника, сначала в одну сторону, потом в другую - не то...
2. Как и некоторые корсаводы сделал сам следственный эксперимент:  вынул из багажника всё, вплоть до запаски (даже скотчем привязал металлический держатель на всякий случай), поснимал "боковые бардачки" + полку... Звук остался  :'(

На след. неделе поеду на TO, пусть смотрят...  Отпишусь

Оффлайн andox

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #89 : 18 Февраль 2009, 01:13:23 »
товарисчи!почитайте темку "чтото дребезжит в районе бензобака" я с ентой байдой парился пол года.и уже давно забыл. просто хорошо брызгайте раз в месяц под ети пыльники ВДшкой и забудте :P

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #90 : 18 Февраль 2009, 10:49:44 »
andox, А фотку не скинешь гуда брызгать. А то там много куда можно набрызгать  ;D

Оффлайн andox

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #91 : 18 Февраль 2009, 20:36:48 »
Danver,  там все элементарно:поднимаем зад машины на домкрате.между колесом и аркой видим аммортизатор с надетой на него оранжевой пружиноподобной пластмассовой фигней(там скапливается грязь и мешает нормальной работе)оттягиваем ее максимально вниз и видим оголенный амморт. обильно заливаем его ВД40 и радуемся тишине :P

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #92 : 19 Февраль 2009, 10:22:32 »
Кто нить домкрат одомжит :)

Оффлайн 5003006

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #93 : 24 Февраль 2009, 11:15:16 »
Кто нить домкрат одомжит :)

Дык, так в комплекте с машиной же у всех вроде идёт ))))

Всё таки можно выложить фото куда брызгать для особо одарённых, а то как всё забрызгаю там  :D

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #94 : 24 Февраль 2009, 11:42:58 »
5003006, у меня его нет... у меня и запаски то нет...

Оффлайн andox

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #95 : 24 Февраль 2009, 11:48:31 »
5003006,  тока заметил ЗЕМЛЯК!!!я не один из ЮКРАЙНЫ *DRINK* фотки постараюсь выложить тем-более тема оч. актуальная :)

Добавлено: 24 Февраль 2009, 11:53:23
Danver,  если проблема с домкратом,попробуй на подьемнике ;D просто ето наверняка причина всех разнообразных звуков с задней части салонапроверено не на одной КОРСЕ :)
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2009, 11:53:23 от andox »

Оффлайн 5003006

• Старожил
  • Развернуть
andox  - ПРЕВЕД !!!!  *DRINK*

А теперь по делу:

На днях был на дилерском  CTO...

Подняли машинку, сначала проверили всякие винтики-болтики, мало ли, вдруг что то открутилось там )))  После чего сняли правое заднее колесо и пластиковый подкрылок. Всё потрогали-пощупали, вроде как ничего там не болталось, сам всё пощупал-подёргал... 

В итоге у меня два подозрения:

Вариант 1. Дело в пластиковом "чехле" который одет на амортизатор, сверху то он крепится как то, а вот снизу он просто болтается и скорей всего может при кочках биться об амортизатор, когда я попробовал сам рукой подёргать, звук был очень похож, только не приглушенный соответственно.

Вариант 2. Там же есть какая то пластиковая сдвоенная штуковина с каким то отростком сверху непонятного для меня предназначения, она почти не болталась, но между ней и кузовом паралоновую прокладочку для профилактики подложили.

Фото прилагается ( когда было всё снято сфоткать забыл, поэтому сам дорисовал пунктирчиком)

« Последнее редактирование: 02 Март 2009, 18:34:32 от 5003006 »

Оффлайн andox

• Старожил
  • Развернуть
5003006,  так поменялось чета или нет?! я про эту оранжевую хрень и говорил,забрызгали ВДшкой или нет? :)

Оффлайн 5003006

• Старожил
  • Развернуть
Ещё нет, на выходных поеду к местному механику на яму и попробую...  Я так понимаю в середину надо брызгать, он же как то сверху крепится, я просто не понимаю как в середину залить WD ...  Этот чехольчик вообще как то странно болтается там...
« Последнее редактирование: 03 Март 2009, 20:05:21 от 5003006 »

Оффлайн andox

• Старожил
  • Развернуть
а в этом и есть смысл!а ты попробуй эту хрень вниз сдернуть,она легко выскакивает,потому и стучит :) туда мцсор попадает. а когда снимешь ,все забрызгай там ;D мне помогло,ужо после...проехал 7тыщ.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2