Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Что-то побрякивает при езде по неровностям  (Прочитано 41298 раз)

Оффлайн 5003006

• Старожил
  • Развернуть
Попробовал сдёрнуть эту оранжевую штуковину вниз, ничего не вышло... Сильнее побоялся, поскольку её ж надо как то и обратьно потом вставить... 

Зато обнаружил ещё один вероятный источник шума, это тросик ручника (я так понимаю), когда его дёргаешь тоже возникает очень похожий звук, именно в районе амортизатора, хотя дёргал его под машиной, в районе заднего колеса, чуть  ближе к середине машины... Немного зажал крепление звук вроде пропал, но  на след. день опять появился...

Красной
стрелкой отмеченно где дергал.
Желтой - где тарахтело
Зелёной - где зажал немного, но видимо или недостаточно или ещё где то надо...

« Последнее редактирование: 10 Март 2009, 11:17:41 от 5003006 »

Google

Оффлайн zavitalka

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Привет всем) Машине 4 месяца, но появился дикий скрежет (металл по металлу)  где-то у правого переднего колеса, ездить невозможно - нервы сдавали.... позвонила дилеру, после долгого смеха мне заявили, что я погнула защиту картера. Вожу оч аккуратно - без ям, колодцев, по бордюрам не прыгаю. Менеджер пытался убедить, что я парковалась на снег и погнула, но в сугробы тоже не летаю... записали на диагностику, скрежет исчез в этот же день, долго испытывала машину, потом позвонила и отказалась от диагностики, но менеджер стал пугать, что это оч серьезно и надо обязательно ехать. Посоветуйте - ехать или нет???  :-[

Оффлайн andox

• Старожил
  • Развернуть
zavitalka,  конечно ехать!пусть хоть посмотрят в чем дело,вдруг действительно погнула.а потом уже решишь что делать :)

Оффлайн zavitalka

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
andox, спасибо за совет - поеду)

Оффлайн Dim@n

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Привет всем! Mitya и Transklykator у меня таже проблема с шумами я то же на 100% уверен, что дело в амортизаторе с этой оранжевой штуковиной  >:(. Если разберетесь с этими болтающимися пыльниками, отпишитесь на форуме.

Добавлено: 15 Март 2009, 22:49:37
Кстати у моего отца на 12-й была та же проблема. Он поставил импортные амортизаторы и они застучали также с такими звуками после 4 тыс. Короче это всё таки амортизаторы.
« Последнее редактирование: 15 Март 2009, 22:49:37 от rud_tim »

Оффлайн andox

• Старожил
  • Развернуть
rud_tim,  а советами выложенными на предидущей странице воспользоваться не хочешь?! ;)

Оффлайн Dim@n

• Новичок
  • *
  • Развернуть
rud_tim,  а советами выложенными на предидущей странице воспользоваться не хочешь?! ;)

Летом будет плановое ТО, тагда и буду требовать новые амортизаторы  >:(. Я уже один раз был у дилера в 5 тыс. но они сказали всё нормально мы ни чего не нашли  :-\, по катайтесь еще  *???*.

Оффлайн andox

• Старожил
  • Развернуть
rud_tim, дык они ничего и не найдут,там особенность конструкции такая,что их смазывать надо регулярно если они звуки начинают издавать 8)

Оффлайн Dim@n

• Новичок
  • *
  • Развернуть
andox, дак, что они мне не поменяют их? Надо всё таки самому туда залезать и смазывать? :(

Оффлайн andox

• Старожил
  • Развернуть
Dim@n,  для начала попробуй!можешь и на сервисе попросить :)

Оффлайн 5003006

• Старожил
  • Развернуть
Воть и я вчера доехал до знакомого механика....  Покатался с ним, послушал он эту погремушку...  Приехали к нему, побрызгал он WD-40 под пыльник (по моему так называется этот пластиковый чехол) в районе верхней опоры амортизатора   и о чудо !!!!  Противный звук задней правой стойки практически исчез !!!! Сказал что это нужно будет делать регулярно....    :-\  Теперь правда слышно несколько "мелких" звуков но это меня не смущает..

Вопрос: А есть какая то альтернатива  WD-40   что бы на дольше хватало ?

Куда он брызгал я не видел, но по моему вот сюда (во внутрь соответственно):

(если ошибаюсь, кто делал сам, поправьте)

Большое всем спасибо за советы и за замечательный форум 

« Последнее редактирование: 19 Март 2009, 14:51:29 от 5003006 »

Оффлайн andox

• Старожил
  • Развернуть
правильно!он в точности сделал как я и говорил :D

Оффлайн caramel_ka

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Правильно ли я поняла,что этот "стаканчик" нужно складывать гармошкой вниз?
5003006  "Сильнее побоялся, поскольку её ж надо как то и обратьно потом вставить..."(с) -Пришлось сильно тянуть и как она обратно возвращается,без проблем?
off: привет землякам,andox и здесь тебе привет ;)
« Последнее редактирование: 20 Март 2009, 17:41:59 от caramel_ka »

Оффлайн Dim@n

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Спасибо за советы! Я как нибудь найду время и доберусь до этой погремушке.

Оффлайн 5003006

• Старожил
  • Развернуть
caramel_ka, приятно видеть соотечественников )))  Нет, эта гармошечка одета на пластиковую трубку и она просто должна сдвинуться вниз, там места хватает ( по крайней мере я так думаю)

andox, у меня возник вопрос, почему именно с правой стороны ? Теоретически они же должны быть одинаковые, но стучит почему то в основном у всех справа... Странно как то :-\

Оффлайн Mr.Bean

• Ветеран
  • Развернуть
вобщем проблемка спустя 20000 км вылезла снова, как я понимаю, гарантия на аморт. на 2-й год не распространяется...
значит: поддомкрачиваем, снимаем колесо, оттягиваем жёлтую хрень вниз и туда смазки. всё правильно?
 ...но вот вд40 насколько я знаю не смазка, а средство для удаления ржавчины. ...очистки вобщем...

Оффлайн andox

• Старожил
  • Развернуть
caramel_ka,  ПРЕВЕЕЕТ!!! *DRINK*ужо тебе отписалсо,знаешь где! 8)
5003006,  и у мнв справа,фик его знает почему! :(
Magnolia Fan,  ВД 40 средство универсальное,от многово помогает)

Оффлайн Mr.Bean

• Ветеран
  • Развернуть
andox, а всё-таки, чем ещё мазануть можно? и технологию я пральна описал? ;D

Оффлайн andox

• Старожил
  • Развернуть
Magnolia Fan,  ну я думаю салидолом можно еще.если не поможет то вд40.

Оффлайн Dim@n

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Ура свершилось чудо. Я побрызгал ВД40 и всё, больше не гремит.  *DRINK*

Оффлайн Mik

• Старожил
  • Развернуть
Re: Что-то побрякивает при езде по неровностям
« Ответ #120 : 02 Апрель 2009, 22:52:36 »
Залил от души силиконом замки дверей - помогло на 3 дня =(

Оффлайн personal_kor

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #121 : 14 Апрель 2009, 11:16:38 »
У меня на 3-ий месяц(пробег 4000 км) в Корсе Д 3дв. сзади слева на неровностях начал появляться тоже какой-то звук,скрежет металла и бряцанье,со временем только усиливался,проявлялся при переваливании машины на кочках,а потом на небольшой скорости при любых неровностях,ездить было вообще невозможно,звук был очень громкий,слышали даже пассажиры которые не прислушивались.Обратился  к дилеру,разобрали заднюю пластиковую обшивку,ничего не могли найти,потом,как оказалось,источник звука все-таки определили,внутри левой двери(напоминаю у меня трехдверка) разболталась какая-то скоба замка двери,после того как закрепили - звук пропал.Так что если у кого-то такие симптомы,можете сервисменам подсказать и этот косяк, если тоже долго будут звук искать
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2009, 09:45:43 от personal_kor »

Оффлайн 5003006

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #122 : 14 Апрель 2009, 17:17:57 »
Не успел я избавиться от одного скрипа, как появился другой:

Опять же звук сзади, но уже слева и более металический... Такое впечатление что какой то болтик откручивается потихоньку... Сначала было еле слышно, но со временем (около недели)  этот звук стал гораздо громче... Учитывая что это 99%  не амортизатор (я то уже знаю как там звук) я даже и предположить не могу где это ( в отличии от personal_kor  у меня звук именно сзади, поэтому вариант с дверью отпадает... Так же отпал вариант по поводу верхних держателей ремней безопасности (уже с резинками) и держателей задней полки (они у меня даже не шатаются)  Может у кого то есть соображение на этот счёт ?

На след. день:

Уже всё ок, отписался на след. странице :)
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2009, 14:50:59 от 5003006 »

Оффлайн personal_kor

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #123 : 15 Апрель 2009, 09:45:00 »
Не успел я избавиться от одного скрипа, как появился другой:

Опять же звук сзади, но уже слева и более металический... Такое впечатление что какой то болтик откручивается потихоньку... Сначала было еле слышно, но со временем (около недели)  этот звук стал гораздо громче... Учитывая что это 99%  не амортизатор (я то уже знаю как там звук) я даже и предположить не могу где это ( в отличии от personal_kor  у меня звук именно сзади, поэтому вариант с дверью отпадает... Так же отпал вариант по поводу верхних держателей ремней безопасности (уже с резинками) и держателей задней полки (они у меня даже не шатаются)  Может у кого то есть соображение на этот счёт ?
У меня тоже звук сзади был,хотя проблема была в передней двери,на сервисе объяснили,что звук был слышен сзади,т.к замок передней двери находится практически во второй половине машины(дверь большая) + хорошая акустика в салоне.

Оффлайн andox

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #124 : 15 Апрель 2009, 10:45:11 »
5003006,  замки хорошо смазывал?если нет то смажь и забудь *DRINK*

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2