Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Тонировка  (Прочитано 68306 раз)

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #875 : 21 Январь 2009, 15:26:08 »
Alexey_Sh,  Ага... Только вот не далее чем вчера смотрел программку интересную... Пристёгиваться стали лишь на 10% больше...
И такой вопрос ко всем.. .КОГО-НИБУДЬ штрафовали за не пристёгнутый ремень???

А по делу... Я готов растонироваться.. .Только в том случае, если снимут тонировку все членовозы и цеМЕНТОвозы... Так сказать, приближенные к Богу... И если у нас в стране наконец-то появится хоть какая-то культура.. .Когда я смогу оставить в машине магнитоллу и не обнаружу по пришествии разбитого стекла... Когда у нас люди, как правильно написал Quest поймут, что есть тряпочка и задний дворник (а то грязи больше чем тонировки)...  И т.д.... Много перечислять!!!

Google

Тонировка
« Ответ #875 : 21 Январь 2009, 15:26:08 »

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #876 : 21 Январь 2009, 15:54:30 »
Цитировать (выделенное)
И если у нас в стране наконец-то появится хоть какая-то культура..
как будто культуру кто то должен сделать, привить, развить.. КТО-ТО, но не Я? :-\

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #877 : 21 Январь 2009, 16:02:19 »
По-своему опыту, не люблю ездить за тонированными машинами. Не видно НИЧЕГО. Мне кажется, что тонировка это признак неуважения к окружающим и комплексов. " Я типа затонировался и меня никто не видит..."  Вроде на дороге не в прятки играют, хотя по некоторым водителям впору подумать. Вы же по улицам в паранже не ходите?!
О! Правильно! Одевайте паранжу, прячьтесь по темным переулкам, если вам не нравится что на вас смотрят. И вообще, через тонировку вещи в салоне прекрасно видно! От кого прятаться? От проезжающей рядом машины? А вот аварийно-опасные ситуации вы создаете, ребята.
ИМХО, есть два вида полнейшего неуважения окружающих - тонировка и пользование противотуманками средь бела дня. Попробуйте покататься за машиной с включенной противотуманкой сзади. И покатайтесь за тонированной машиной.

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #878 : 21 Январь 2009, 16:34:25 »
Uschka, хочу еще добавить про левый ксенон..., это похлестче любых противотуманок.... а нас в Москве почти весь ксенон левый, который не заводской. А то у нас как получается: машину затонировал, ксенон поставил и вперед.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #879 : 21 Январь 2009, 16:38:17 »
Мур мур, не ссортись плз. Я машину тонировала исключительно из соображений красоты. И все))).  :-[
Кстати, от "левого" и прочих ксенонов легкая тонировка очень помогает..не слепят нехорошие редиски)))).
« Последнее редактирование: 21 Январь 2009, 16:39:59 от sun_bell »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #880 : 21 Январь 2009, 16:51:34 »
Mr_bober, Ну культуру на дороге надо прежде всего с себя поднимать :)
А не кивать на других.
Вот некоторая статистика про ремень
http://steer.ru/archives/2008/07/14/006382.php
Но она никого не убеждала, пока не сделали штраф в 500 р.
Также можно приводить любые доказательство, о том, что ухудшение обзора, повышает риск ДТП. Но это никак не повлияет на сторонников тонировки, почему? Вы сами ответили :)
« Последнее редактирование: 21 Январь 2009, 16:55:54 от Alexey_Sh »

Оффлайн nicholas-1

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #881 : 21 Январь 2009, 17:15:30 »
Мур мур, не ссортись плз. Я машину тонировала исключительно из соображений красоты. И все))).  :-[
Кстати, от "левого" и прочих ксенонов легкая тонировка очень помогает..не слепят нехорошие редиски)))).

Светочка, я с тобой !  :-*
и я из соображений красоты.
подгода проездил нетонированый, потом затонировался - разницу в стиле вождения, обзора и т.п. не заметил  :-\
дорогая пленка, с металлизированной серцевиной - потеря обзора минимальна.
    • http://www.nicholas-1.narod.ru

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #882 : 21 Январь 2009, 17:53:03 »
Marine, со всем согласна.

Цитировать (выделенное)
-Вечером сложнее маневрировать задом, но тут уже дело зависит от степени тонировки и умения ездить по зеркалам.
Причем зеркала, если боковые стекла затонированы и видимость плохая?..
При желании стекла можно опустить (так делаю я иногда), а заднее стекло ты не откроешь, поэтому паркуешься по боковым, открыв окна, например. Я так это для себя поняла.

Uschka, обязательно еще паранжу одену. Спасибо за идею! Это личное дело каждого - кому как нравится.

Терпеть не могу, кстати, тонировку - типа сзади есть, спереди нет. Лучше уж никак.

Оффлайн Nastena

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #883 : 21 Январь 2009, 17:56:54 »
Терпеть не могу, кстати, тонировку - типа сзади есть, спереди нет. Лучше уж никак.

+1 , лучше уж никак, чем без передних боковых

Добавлено: 21 Январь 2009, 17:59:58
Кстати, противники тонировки, не надо так резко про тонированные машины высказываться, не всем это приятно! Давайте всё-таки будем более вежливы!
« Последнее редактирование: 21 Январь 2009, 17:59:58 от Nastena »

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #884 : 21 Январь 2009, 20:45:11 »
Nastena, тогда давайте в равной степени с УВАЖЕНИЕМ относится друг к другу, а не писать фразы: Не уверен не садись за руль, чайник, сам дурак, плохому танцору ...... и т.д.
Вот народ здесь ссылается на грузовики, автобусы и так далее. А кто нибудь задумывался для чего дальнобойщики придумали специальные знаки, которые помогают автомобилистам обогнать фуру или наоборот подождать с обгоном?
Они уважают нас с вами! Они думают о нашей безопасности! Они отлично понимают что такое ограниченый обзор и чем может заканчится обгон при таком обзоре!
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #885 : 21 Январь 2009, 20:57:28 »
кто нибудь задумывался для чего дальнобойщики придумали специальные знаки, которые помогают автомобилистам обогнать фуру или наоборот подождать с обгоном?

tech, интересненько, а это какие такие знаки?
Только не подумай ничего, мне правда интересненько.  :-\

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #886 : 21 Январь 2009, 20:58:48 »
Dz_Julia,
- Показанная фига с указанием на колесо - КАМЕНЬ В КОЛЕСЕ!!! (между двух колес) / обычно дальнобойщикам показывают...
- Два коротких сигнала дальним светом - ВПЕРЕДИ ЗАСАДА, ВПЕРЕДИ ОПАСНОСТЬ (ЗАТОР, ДТП);
- Похлопать себя по плечу (погоны) - ВПЕРЕДИ ГАИ!!!;
- Моргание фарами и изобразить жест фотографирования - ФОТОРАДАР!!!;
- Один длинный сигнал дальним светом с задней полусферы - УСТУПИ ДОРОГУ!!! ;
- Один длинный сигнал дальним светом "в лоб" или сбоку - "ПРОПУСТИ!". (Может сочетаться с звуковым сигналом);
- Один короткий сигнал фарами дальнего света "в лоб" или в бок в городском заторе - ПРОПУСКАЮ!. (Для лучшего понимания желательно совместить с соответствующим жестом рукой);
- Левый указатель поворота на прямой дороге - ОПАСНО! НЕ ОБГОНЯЙ! ВСТРЕЧНЫЙ!";
- Правый указатель поворота - ВПЕРЕДИ СВОБОДНО! ПОМЕХ ОБГОНУ НЕТ!;
- После этого обязательно - несколько раз мигнуть аварийкой - СПАСИБО, БРАТ!;
- Гудок "в спину" после предыдущего пункта - НЕ ЗА ЧТО!!! УДАЧИ!;
- Впереди идущий автомобиль настойчиво мигает аварийкой ПЕРЕКЛЮЧИСЬ НА БЛИЖНИЙ СВЕТ!!!
- При обгоне Вас фурой мигните дальним светом - ФУРА МОЖЕТ ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ В СВОЮ ПОЛОСУ ОБГОН ЗАКОНЧЕН!;
- Водитель сидит в машине с выключенным двигателем и включенными фарами - УКАЗАТЕЛЬНЫМ И СРЕДНИМ ПАЛЬЦАМИ ПОКАЖИТЕ ЕМУ НА СВОИ ГЛАЗА И НАПРАВЬТЕ ПОСЛЕ ЭТОГО УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ НА ЕГО АВТОМОБИЛЬ;
- Согнутая в локте поднятая левая рука сжимающаяся и разжимающаяся в кулак - ЗАБЫТЫЙ ВО ВКЛЮЧЕННОМ СОСТОЯНИИ ПОВОРОТНИК;
- Махание рукой вверх-вниз с раскрытой ладонью, направленной вниз после обгона и указание большим пальцем на автомобиль - У ТЕБЯ НЕПОЛАДКА!!!
- Указание рукой на обочину ( возможно с гудком или светом фар) - У ТЕБЯ НЕПОЛАДКА!! СРОЧНО ОСТАНОВИСЬ!!!
- Кисть руки описывает круг и указывает вниз - У ТЕБЯ СПУЩЕНО КОЛЕСО!!!;
- Хлопают ладонью по воздуху - ОТКРЫТ БАГАЖНИК!;
- Жест рукой в сторону двери вашего авто - НЕПЛОТНО ЗАКРЫТА ДВЕРЬ!!!;
- Короткий гудок - БЛАГОДАРНОСТЬ;
- Частое мигание фарами встречных авто - ПЕРЕКЛЮЧИСЬ НА БЛИЖНИЙ СВЕТ!!! ИЛИ ПРИВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ;
- "Моргание" ладошкой (как клюв у птицы) - ВКЛЮЧИ ФАРЫ!!!.

Оффлайн albert42

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #887 : 21 Январь 2009, 21:08:42 »
обалдеть я тут и 20% не знаю :o

Оффлайн GNM

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #888 : 21 Январь 2009, 21:16:13 »
tech, здорово, я только несколько пунктов знаю, у них вообще такое братство на дорогах, ездили недавно н корсочке 3000 км. туда и обратно, с рацией, здорово, они постоянно в онлайне, общаются, помогают, предупреждают :)

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #889 : 21 Январь 2009, 21:16:44 »
tech, отличный список, спасибо! Распечатать что ли... Правда, насколько я знаю, это не только к дальнобойщикам относится.  :)
Только я все-таки не пойму, как это с тонировкой коррелирует. Ну, если коррелирует, то не сильно.

Добавлено: 21 Январь 2009, 21:18:31
А мы с рациями в Рязань летом с КК ехали. Супер! Все обгоны у меня прошли на "ура".
« Последнее редактирование: 21 Январь 2009, 21:18:31 от Dz_Julia »

Оффлайн qSHAMANp

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #890 : 21 Январь 2009, 21:24:41 »
Соглашусь с Настеной, будем уважительнее. И как мне кажется тема создана не для спора что за что против а для того что б подсказать кто хочет сделать тонировку или не сделать

Оффлайн Черная мамба

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #891 : 21 Январь 2009, 22:19:59 »
Мне кажется, что тонировка это признак неуважения к окружающим и комплексов. " Я типа затонировался и меня никто не видит..."   Вы же по улицам в паранже не ходите?!
  есть выход разрешить спор:
 - любители аквариумов ходят голыми
 - тонировщики ходят в паранже
 :P :P :P
я за!

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #892 : 21 Январь 2009, 23:13:00 »
Только я все-таки не пойму, как это с тонировкой коррелирует.
- Левый указатель поворота на прямой дороге - ОПАСНО! НЕ ОБГОНЯЙ! ВСТРЕЧНЫЙ!";
- Правый указатель поворота - ВПЕРЕДИ СВОБОДНО! ПОМЕХ ОБГОНУ НЕТ!;
- При обгоне Вас фурой мигните дальним светом - ФУРА МОЖЕТ ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ В СВОЮ ПОЛОСУ ОБГОН ЗАКОНЧЕН!;

Эти пункты относятся к плохому обзору.

Господа и дамы в паранже, если уж так получилось что автолюбители разбились на два лагеря, так давайте не воевать, а помогать друг другу на дороге. Помните что Вас окружают другие участники движения, которым ваше авто ограничивает обзор. Постарайтесь не создавать аварийных ситуаций, управляйте автомобилем предсказуемо и понятно и по возможности предупреждайте других водителей.

Оффлайн qSHAMANp

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #893 : 21 Январь 2009, 23:24:36 »
МИР. Я за помощь друг другу.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #894 : 22 Январь 2009, 00:30:14 »
нда, помню на форуме молодой человек искал помощи юристов и совета.. ехал по ТТК за сильно тонированной машиной. ехал как и все мы ездим по ТТК явно не 60 км(когда ттк едет), а 80-100, держал ну стандартную городскую дистанцию... в общем, мы с вами все так ездим. каждый день... тонированное авто не снижая скорости резко уходит в соседнюю полосу и водитель корсы видит впереди аварийное авто и человека устанавливающего "треугольник"... удар по тормозам...ну в общем он его сбил...

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #895 : 22 Январь 2009, 07:34:40 »
Ребят, тонировка заднего стекла НЕ ЗАПРЕЩЕНА, более того, туда можно хоть фанеру прибить! Так что не надо на это налегать. А если у вас полный багажник фигни всякой и вы на хэтчбэке? Так что, хэтчбэки запретим - всем только на седанах кататься.
То, что человек ехал по ТТК не 60, а 100 - это его проблемы, даже несмотря на то, что "все так ездят".
А про фуры тоже утрировать не надо, сигналы об обгоне они подают потому, что им элементарно лучше видно дорогу (сидят они выше).

Оффлайн qSHAMANp

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #896 : 22 Январь 2009, 08:40:47 »
Да хорош спорить ни к чему ну придем. аварийных ситуаций со всеми машинами полно.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #897 : 22 Январь 2009, 09:17:23 »
То, что человек ехал по ТТК не 60, а 100 - это его проблемы, даже несмотря на то, что "все так ездят".
А про фуры тоже утрировать не надо, сигналы об обгоне они подают потому, что им элементарно лучше видно дорогу (сидят они выше).
А кто тут утрирует? Водитель фуры не обязан подавать предупредительные сигналы автомобилям которые едут за ним, причем как ты пишешь, ему до фонаря твои удобства, ограниченный обзор, твоя скорость и обгоны (это твои проблемы). Однако понимая всю опасность такого маневра они это делают. Это же касается тонированных авто: они не подают никаких сигналов, просто уходят в соседнюю полосу, оставляя тебя один на один с  возникшей опасностью, хотя им элементарно лучше видно дорогу.

Кевин, я вообще не понимаю что ты хотел сказать своим постом!
Я говорю про взаимопомощь, ты же пишешь что это твои проблемы. Мда, культура у людей полностью отсутствует.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #898 : 22 Январь 2009, 09:25:27 »
Мой пост к тому, что фуры моргают не только потому, что они непрозрачные.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #899 : 22 Январь 2009, 09:35:13 »
Кевин, Кому моргают и по какой причине? Светомузыка и танцульки на дорогах?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2