Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Тонировка  (Прочитано 69003 раз)

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #850 : 21 Январь 2009, 12:41:14 »
Marine, Вы можете показывать пальцем на кого угодно. Придумывать оправдания и т.д.
Начинать нужно всегда с СЕБЯ!

Пост этого человека, вызывает у меня уважение:
Моя предыдущая машина была затонирована наглухо.. То есть все боковые и заднее в черноту (с снаружи ни фига не видно салон), а лобовое почти в черноту... Пленка была дорогущая, хорошая.. Для себя сделал вывод что никогда не буду тонировать машину ибо попадал из за тонировки в разные мелкие неприятности довольно часто.
Он избавил себя и окружающих от мелких проблем. А крупные лучше бы и не случались.
А Вы говорите тонировка здесь не причем!!!!!
    • http://www.global-techmarket.ru

Google

Тонировка
« Ответ #850 : 21 Январь 2009, 12:41:14 »

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #851 : 21 Январь 2009, 12:49:17 »
блин, тут про наглухо говорится, я еще раз повторяю, я против наглухо, но из соображений собственной безопасности, а также сохранности стекол и предметов в салоне тонируюсь. А уж задние стекла никто не запрещает тонировать в нашей стране. Сама не думала, что есть разница в поведении окружающих, когда у тебя тонированное и не тонированное авто. Какие оправдания, вы их придумываете скорее:) еще раз повторяю,лично  я правила не нарушаю и на риски, тем более неоправданные (и не понимаю ваши комменты по поводу моего вождения) и всех к этому призываю! Большую опасность несут в  себе как раз те, кто принебрегает поворотниками и ездит на неисправных авто, чем на тонированных. Винить можно кого и что угодно, но если не умеешь водить и справляться с ситуацией. Как говориться плохому танцору...
« Последнее редактирование: 21 Январь 2009, 12:50:57 от Marine »

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #852 : 21 Январь 2009, 13:03:25 »
Прошу прощения за ОФФ.
Правила говоритте и вождение?
еще раз повторяю,лично  я правила не нарушаю и на риски, тем более неоправданные (и не понимаю ваши комменты по поводу моего вождения) и всех к этому призываю!

Советую Вам почитать ПДД! Ваш нижний пост о многом говорит!

скорее из-за этого. Я вчера чуть в бмв не въехала, кот не заметила, за поворачивающим авто, но дело было не в тонированности (а этот форд С макс или S макс был нормально затонирован), сколько в том, что он как-то странно раскарячился, загородив мне весь обзор, ну и мне можно было б быть по-внимательней, рассотрев издалека, сколько авто там едет. Но я трогаюсь осторожно в таких случаях и меня это спасло, бмвисту же  занесло зад от неожиданного торможения.

Мало того что Вы оправдываете водителя Форда, Вы еще и сами создали аварийную ситуацию!!!!
Водителю БМВ можно посочувствовать. А Вы говорите про осторожное управление траспортным средством!

Винить можно кого и что угодно, но если не умеешь водить и справляться с ситуацией. Как говориться плохому танцору...
Самокритика это всегда хорошо! На этом дискуссию считаю законченой.

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #853 : 21 Январь 2009, 13:21:42 »
я создала ситуацию??? да будь у меня сверхпрозрачный автомобиль, я бы бмв эту не увидела (кстати она была затонированна по полной):))) я со своей стороны действовала согласно правилам, а водителя форда особо и не оправдываю. Если б я действовала как принято, так по-мужицки резко, то создала бы аварийную ситуацию, а я трогаюсь плавно, предварительно убедившись, что препятствий нет (когда я затормозила до бмв еще чуть ли не полметра оставалось).
Про нижний пост не совсем поняла. Это про задние стекла? так вас не имеют права штрафовать за это и при постановке на учет их растонировать не надо. С правилами и знаками хорошо знакома. Про танцора это как раз вам, вам же все мешает:) Меня многое не устраивает в поведении многих водителей, но однако, я стараюсь избегать аврийных ситуаций и резких маневров. А выслушивать мат и хамство от всяких уродов на дороге не собираюсь.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2009, 13:28:48 от Marine »

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #854 : 21 Январь 2009, 13:28:12 »
Marine, я хамить и стебаться над Вами не собираюсь. Ваши посты говорят сами за себя. На этом предлагаю диалог закрыть и вести только конструктивную беседу.

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #855 : 21 Январь 2009, 13:35:50 »
я не говорю, что хамите вы, извините, что так подумали :) просто не надо во всем винить тонированные авто и судить о моей манере вождения не проехав со мной и километра. Ведь в тонировке есть и плюсы, которые я и хотела перечислить. И как бы штрафы не поднимали,все равно люди будут тонироваться:
а) до тех пор пока не будет культуры на дороге (а этому надо еще в атошколе обучать, как в Ирландии, например)
б) пока не будет действовать правило - закон един для всех, те и чиновники, и бентли, и внедорожники, и общественный транспорт будут соблюдать одни единые правила

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #856 : 21 Январь 2009, 13:41:03 »
По-своему опыту, не люблю ездить за тонированными машинами. Не видно НИЧЕГО. Мне кажется, что тонировка это признак неуважения к окружающим и комплексов. " Я типа затонировался и меня никто не видит..."  Вроде на дороге не в прятки играют, хотя по некоторым водителям впору подумать. Вы же по улицам в паранже не ходите?! За иными джипами видно гораздо больше, чем за тонированными машинами.

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #857 : 21 Январь 2009, 13:58:28 »
Marine, +мульён!!!

ИМХО, что против тонировки люди сами не уверенно себя чувствующие за рулём и пытающиеся свалить это на всё что угодно....

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #858 : 21 Январь 2009, 14:02:55 »
tech, ты со своим опытом оказывается неуверенно чувствуешь себя рулем.. Обалдеть выводы... 8)

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #859 : 21 Январь 2009, 14:08:40 »
Надюхин, да я вообще чайник и ламер)))))).
Смотрим видео

Особенно обращаем внимание на ограниченный обзор и невозможность спрогнозировать дорожную ситуацию! Сопоставляем тонировку с обзорностью и делаем выводы! ПДД не нарушаем но мотаемся по больницам, страховым компаниям, посещаем психолога и т.д.
Нравятся мне посты САМ ДУРАК! Хоть бы один написал, ДА Я ЭГОИСТ И ПЛЕВАТЬ НА ВСЕ ХОТЕЛ!

Оффлайн albert42

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #860 : 21 Январь 2009, 14:09:26 »
На самом деле мое мнение - тонировка, может и красиво, и может она имеет ряд плюсов, но оно того не стоит, т.к:
1.ограничивает ваш обзор (вечером)
2.ограничивает обзор окружающих вас машин, особенно бесит меня ездить за тонированными машинами, т.к из-за них ни черта не видно, и они создают ОГРОМНЫЕ неудобства другим.
3.Лишний повод гаи тормознуть вас и подакапываться.
Исходя из чего лично мне очевидно, что от тонировки больше куда более серьезных проблем, чем плюсов. :)

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #861 : 21 Январь 2009, 14:16:33 »
Я раньше был сторонником тонировки, теперь же категорически ее не приемлю, не хочу даже задние бойницы тонировать у себя.
Мне кажется стекла и так в меру затемнены, на ходу разглядеть можно только силуэты, а на светофоре конечно станет ясно кто же в машине. А тонировать чтобы на стоянке никто в салоне не глядел - смех, не оставляйте там просто ничего.
В тонированной машине теперь чувствую себя не комфортно, это как если ремень не пристегну.

Оффлайн vovchik

• Почётный ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #862 : 21 Январь 2009, 14:20:21 »
tech, + многа  ;D
Без коментариев....

Оффлайн Quest

• Почётный ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #863 : 21 Январь 2009, 14:34:08 »
Выскажу свое мнение.
-Да, ехать за в хлам затонированной машиной- не Айс, но и соблюдать дистанцию совсем не лишнее, равно как и головой по сторонам вертеть ;)
-Вечером сложнее маневрировать задом, но тут уже дело зависит от степени тонировки и умения ездить по зеркалам. Некоторые и на НЕтонированых ДНЕМ ездить задом не могут... 8)
-Летом при палящем солнце без тонировки сплавишься нафиг в машине и будешь ездить с фэйсом 50х50- половина загорелая, половина нет ;D Про кондюк говорить ниче не буду, тк пользуюсь им крайне редко- предпочитаю окошко приоткрыть.
-Тонировался и буду до тех пор, пока Закон не уровняет в правах рядовых граждан и властьдержащих! Да и за сохранность своих вещей я голосую. Был не раз за границей- там народ спокойно барахло в машинах (НЕтонированных естесна) оставляет и не парится, а у нас попробуй хоть че-нить оставить??? Не буду этот момент дальше раскачивать- все и так описано выше. Ну и внешний вид разумеется :)
Вот как-то так :) ИМХО все должно быть сделано с умом и в меру!
« Последнее редактирование: 22 Январь 2009, 16:47:04 от Quest »
    • UFO Tuning Station

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #864 : 21 Январь 2009, 14:45:39 »
Цитировать (выделенное)
-Вечером сложнее маневрировать задом, но тут уже дело зависит от степени тонировки и умения ездить по зеркалам.
Причем зеркала, если боковые стекла затонированы и видимость плохая?..
Цитировать (выделенное)
-Летом при палящем солнце без тонировки сплавишься нафиг в машине
ну прям в африке живем :D В большой части Европы климат пожарче нашего будет.

Про барахло в машине, тонировка не панацея, кому надо увидят.. Я вижу  , что в салоне практически через любую тонировку...

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #865 : 21 Январь 2009, 14:51:58 »
tech, Ок, да Я ЭГОИСТ И МНЕ ПРЛЕВАТЬ НА ТЕХ КТО ЕДЕТ РЯДОМ!!!
Тонировка - это как лично пространство, если человек подходит к тебе очень близко, ощущаешь дискомфорт... То же самое и тут... Насчёт безопасности перестоений многое тут уже писалось... Что наощупь можно перестраиваются и аквариумы... И не в тонировке тут дело... И за всё время меня только 1 раз тормозили якобы из-за тонировки... Но никаких штрафов или ещё чего-то не было... Ничем не просвечивали и никаких действий не предпринимали... А не заметить перестроения или внезапно возникшего препядствия можно и кинув взгляд на кнопку переключения трека на магнитолле или в зеркало заднего вида... Это доли секунды... И тонированная машина тут не при чём...
Я не пойму... Неужели все упираются бампер в бампер за впереди идущей машиной (причём она должна быть именно тонированной) и никак не смещаются по полосе что бы оценить дорожную ситуацию впереди... Или когда на трассе по втречке обгоняете вы тоже не убедившись, что нет никого по встречному направлению??? Просто вылезаете и будь что будет??? А тут бац и машина... И дистанцию никто не держит... Ну если тебя смущает тонированная впереди машина, возьми дистанцию побольше и рули сабе спокойно!!! Бред какой-то... Или за Газелями никто не ездит никогда... И фуры никому на пути не втречаются... И просто джипы с запаской на всё заднее стекло...
Если читать посты "против тонировки", то все аварии происходят именно по вине тонированых авто... Лабуда какая-то...

Добавлено: 21 Январь 2009, 14:56:29
Причем зеркала, если боковые стекла затонированы и видимость плохая?..

Ну в чёрную ночь + в проливной дождь и в аквариумах тоже ничего не рассмотришь... Кроме силуэта (с тонировкой тот же эффект...
« Последнее редактирование: 21 Январь 2009, 14:56:29 от Mr_bober »

Оффлайн Quest

• Почётный ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #866 : 21 Январь 2009, 14:56:35 »
Mr_bober, +мульен :) Ты забыл еще добавить про всяких му..ков на Нетонированых тачах, которые не знают что задний дворник не для красоты стоит... Плюс свиньи, не протирающие ни лобовуху, ни боковые стекла...
    • UFO Tuning Station

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #867 : 21 Январь 2009, 14:57:55 »
Вот как-то так :) ИМХО все должно быть сделано с умом и в меру!

+ мульён!!! Тонировка 95% это конечно жесть...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #868 : 21 Январь 2009, 15:01:16 »
Mr_bober, ей богу, не надо уж доходить до эммм... Вы хотите сказать что смотря по зеркалам через тонированное стекло и через нетонированное, особенно в темное время суток или при плохой видимости, вы будете видеть одинаково???... Даже я со своим 100%-ым пока зрением почувствую разницу...

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #869 : 21 Январь 2009, 15:05:37 »
Надюхин, Честно, на зрение тоже никогда не жаловался... Но когда вода ручьями по стеклу и зеркалу (а самая жесть это что-то типа измороси), то разницы почти никакой... И проблемой с парковкой никогда не возникало... Ни разу стекло не открывал что бы понять как и куда мне крутить руль...

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #870 : 21 Январь 2009, 15:08:44 »
О чем спор то? Каждый сам как видим делает вывод нужно ему это или нет. Как полюсы и минусы тут расписаны у обоих сторон спора.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #871 : 21 Январь 2009, 15:10:33 »
Mr_bober, одно дело, что все равно видно через тонировку (если бы не было видно, то это уже самоубийство), а другое дело говорить, что с тонировкой такая же видимость, как и без....

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #872 : 21 Январь 2009, 15:11:45 »
Netoya, Бесконечная дискуссия "за" и "против"...  ;D Уже ни о чём!!! ))) За 35 страниц уже всё расписали!!! )))

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #873 : 21 Январь 2009, 15:12:20 »
.... И как бы штрафы не поднимали,все равно люди будут тонироваться:
.....
Ой ли ?
Сделают 500 р. за любую пленку на лобовом и передних боковых, и сразу количество споров сойдет на нет.
Уже писал, ситуация аналогичная ремню безопасности. Споры прекратились почти сразу  ;D

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #874 : 21 Январь 2009, 15:22:09 »
Mr_bober,
1. Уважение тебе и респект за то назвал вещи своими именами.
2. Если ГОСТ (о светопропускании стекол) прямо или косвенно способствует увеличению аварийности, то это плохой ГОСТ и его нужно пересматривать.
3. Если так уж хочется затонировать авто, то тонируйте фотоэлементами! При заглушенном двигателе автомобиль автоматически тонирован в ноль, никто у Вас ничего не украдет (хотя я в этом сомневаюсь и как говорят сторонники тонировки на солнышке салон греться будет меньше), при заведенном тонировка соответствует ГОСТу. (Стоимость услуги 1500-2000$).

А так навешали пленок и колхозного ксенона................................................................
Потом распинаемся о безопасности, нравственности, плюсах и минусах сего чуда.

Лично я не хочу чтобы из-за меня человек попал в аварию! Тонировка это или ксненон, чайник он или профи, пешеход или велосипедист.......  Я предпочитаю не допускать факторов которые прямо или косвенно способствуют ДТП.
Что и другим советую!

Печать
Тэги:

ђейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

PDA|WAP2