Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Тонировка  (Прочитано 68311 раз)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #825 : 16 Январь 2009, 11:45:23 »
Dudins, Даже страшно подумать, тонированный танк на дороге в час пик  ;D
В случае ДТП, он всегда прав  ;D

Google

Тонировка
« Ответ #825 : 16 Январь 2009, 11:45:23 »

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #826 : 16 Январь 2009, 15:40:15 »
я за тонировку, с ней машина смотрится лучше, а из практических соображений - не так греется летом (в нетонированной атас), не видно что там у тебя лежит, и еще  - толком не видно сколько человек в авто, поэтому подставщики не очень лезуть на тонированных. Но не люблю тонировку по кругу, или оч сильную. У меня боковые слоабенько затонированы, задние посильнее (без сильного перехода) и заднее хорошо так. Видно все прекрасно,нет разницы.Пакроваться не мешает и мнты с такой не напрягают, зато не видно, что у меня там сзади и кто именно за рулем - приглядываться надо.

Оффлайн qSHAMANp

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #827 : 16 Январь 2009, 18:03:44 »
Dudins респект:)

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #828 : 18 Январь 2009, 22:16:23 »
Ничего, кризис на дворе. Будут и за тонировку деньги брать и поболе чем 100 рублей. Причем столько народа готово спонсировать дефицит бюджета России. Посмотрим как народ дальше "петь" будет.))))
« Последнее редактирование: 20 Январь 2009, 16:09:40 от tech »
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн qSHAMANp

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #829 : 18 Январь 2009, 23:31:21 »
 Я не понимаю че так люди которые против тонировки ужасно хотят увеличения штрафа за тонировку? я лично ниче плохого ни кому не желаю. почему вы то так делаете?

Оффлайн reksww

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #830 : 18 Январь 2009, 23:59:28 »
я против тонировки передних боковых стекол.
1. не видно кто едет за рулем.
2. уменьшает видимость в ночное время.

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #831 : 19 Январь 2009, 11:37:25 »
reksww,

1. Тот кто пытается разглядеть кто за рулем, не приходиться ни зятем, ни кумом... так что нефиг пялиться. Кто пялиться, тот еще больше создает аварийную ситуацию. Ибо там девушкасимпотичная... пялится парень... сопли до пола... слюни... блокиратор руля в руль упирается... в общем нефиг пялиться и все...
2. А как уменьшают очки затемненные видимость? Например я часто таких вижу кренделей. Причем и ночью. Так что смысл? Что тонировка на стекле, что на глазах.... Тот-же хрен, тока вид с боку...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #832 : 19 Январь 2009, 16:01:46 »
Просто к сведению..
В Московской области проводится очередной рейд по борьбе с тонировкой. Продлится еще месяц.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #833 : 19 Январь 2009, 17:55:53 »
Я не понимаю че так люди которые против тонировки ужасно хотят увеличения штрафа за тонировку? я лично ниче плохого ни кому не желаю. почему вы то так делаете?
Потому что из-за тонированного пацан-мобиля я чуть в аварию не попал. Постил об этом в кофене.

Оффлайн Kolyan

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #834 : 19 Январь 2009, 20:50:13 »
Ну про тонировку покругу  8) это понятно. Я и сам попадаю в ситуёвину когда на меня пялятся из автобусов и маршруток.  :o Ну их в ...... Но вот что интересует. Скоро весна и солнце. Меня напрягает лучики светящие через зеркало и солнечные козырьки. Как "отнесётся"  >:D  ГАИ к полоске плёнки на лобовом  :-\ ?????

Оффлайн qSHAMANp

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #835 : 20 Январь 2009, 00:52:22 »
Tech  прям вот ситуацию была сто процентов изза тонировки? kolyan точно не помню но вроде разрешено 7 см толщина полосы

Оффлайн Dima87

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #836 : 20 Январь 2009, 01:04:37 »
лично у меня покругу тонировка,если глаза на другом месте тут никто не виноват :)
« Последнее редактирование: 20 Январь 2009, 02:22:41 от Dima87 »

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #837 : 20 Январь 2009, 10:53:34 »
qSHAMANp, ситуация была из-за тонировки (мне не видно было то, что происходило впереди идущего пацан мобиля), а также из-за неумения или нежелания водителя тонированного авто включать сигналы поворота и предупреждать водителя о препядствии возникшего впереди его тонированного авто. 

Оффлайн qSHAMANp

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #838 : 20 Январь 2009, 11:22:50 »
Ну вот сигналы не включил это да а тонировка я считаю тут не причем. Соблюдение дистанции и скоросного режима и внимание и всё будет норм

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #839 : 20 Январь 2009, 12:28:51 »
qSHAMANp, са также из-за неумения или нежелания водителя тонированного авто включать сигналы поворота и предупреждать водителя о препядствии возникшего впереди его тонированного авто. 
скорее из-за этого. Я вчера чуть в бмв не въехала, кот не заметила, за поворачивающим авто, но дело было не в тонированности (а этот форд С макс или S макс был нормально затонирован), сколько в том, что он как-то странно раскарячился, загородив мне весь обзор, ну и мне можно было б быть по-внимательней, рассотрев издалека, сколько авто там едет. Но я трогаюсь осторожно в таких случаях и меня это спасло, бмвисту же  занесло зад от неожиданного торможения.
У меня вопрос такой - зачем видеть того, кто за рулем? Мне пофиг как-то. Зачем смотреть куда-то вдаль - соблюдайте дистанцию. А как же бфть с внедорожниками, автобусами, камазами и прочими крупногабариитнами ТС? они как весь вид загородят, так мало не покажется.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #840 : 20 Январь 2009, 12:42:18 »
Marine, кто сидит за рулем необходимо видеть гаишникам и милиции.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #841 : 20 Январь 2009, 13:28:41 »
Ну вот сигналы не включил это да а тонировка я считаю тут не причем. Соблюдение дистанции и скоросного режима и внимание и всё будет норм
комбинация этих факторов, может привести к ДТП.
Давно известно, что катастрофы - это цепь совпадений, каждое из которых по отдельности угрозы не представляет.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #842 : 20 Январь 2009, 13:40:06 »
Ничего, кризис на дворе. Будут и за тонировку деньги брать и поболе чем 100 рублей. Причем столько народа готово спонсировать дифицмт бюджета России. Посмотрим как народ дальше "петь" будет.))))
Плюс миллион!
Тонировка - это вред не только тому, кто за рулем (мне очень нравится читать посты тех, кто пишет о том, как прекрасно ночью им все видно, а потом наблюдать как тонированные машины вечером наощупь перестраиваются), это вред и окружающим. Из-за тонировки невозможно повернуть (если параллельно стоят две машины и та, что справа - тонированная), маневры тонированной машины опасны для водителей, едущих сзади (из-за тонировки не видно обстановки вокруг машины). Еще есть особо изобретательные, тонирующие стоп-сигналы (это вообще атас!).
Я за серьезные штрафы за тонировку! Почему вся Европа ездит не тонированная и никого не напрягает, что на них кто-то "пялится", а нашим надо от кого-то заслоняться?!

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #843 : 20 Январь 2009, 13:47:31 »
скорее из-за этого. Я вчера чуть в бмв не въехала, кот не заметила, за поворачивающим авто, но дело было не в тонированности (а этот форд С макс или S макс был нормально затонирован), сколько в том, что он как-то странно раскарячился, загородив мне весь обзор, ну и мне можно было б быть по-внимательней, рассотрев издалека, сколько авто там едет. Но я трогаюсь осторожно в таких случаях и меня это спасло, бмвисту же  занесло зад от неожиданного торможения.
У меня вопрос такой - зачем видеть того, кто за рулем? Мне пофиг как-то. Зачем смотреть куда-то вдаль - соблюдайте дистанцию. А как же бфть с внедорожниками, автобусами, камазами и прочими крупногабариитнами ТС? они как весь вид загородят, так мало не покажется.
Простой пример: Вы едете по трассе. Сзади пассажир. Он берет и закрывает Ваши глаза своими ладошками. Обзор пропадает. С Ваших слов виноваты в этом Вы сами. А пассажир на заднем сидении невиноват.
Ответ на Ваш вопрос: Видеть нужно ни того кто за рулем, а видеть нужно через его стекла.  И затем чтобы оценивать и спрогнозировать дорожную ситуацию.  Вы управляете средством повышенной опасности!

А вот задача: впереди Вас едет тонированный авто. Его скорость 80 км/ч, Вы едете за ним с такой же скоростью. Тонированный авто уходит в соседний ряд. Перед Вами возникает препядствие из сломавшегося посреди дороги автомобиля. Уйти в соседние полосы не представляется возможным. Расчитайте дистанцию, которую Вы должны держать до тонированного авто и тормозной путь Вашего автомобиля чтобы избежать столкновения!

Можно привести массу примеров. Один Вы описали выше. Надо было выйти из своего авто и попросить прохожего чтобы он помог Вам сманеврировать.)))))

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #844 : 20 Январь 2009, 14:03:25 »
tech, +1
Безопасная дистанция за едующим автомобилем - это ваше время реакции на его экстренное торможение, плюс запас на время срабатывания тормозов и возможно худшую их эффективность.
Машина впереди, мгновенно остановиться не может, если только об столб.
Иначе на скорости 100 км/ч дистанцию на трассе нужно держать не менее 80 метров

А при нормальном и даже экстренном торможении впереди идущей машины, вполне достаточно дистанции 40-50 метров
« Последнее редактирование: 20 Январь 2009, 14:05:03 от Alexey_Sh »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #845 : 20 Январь 2009, 14:15:40 »
tech, подписываюсь под каждым твоим словом!!! Все очень верно написано, особенно про объезд внезапно появившегося препятствия. Тонированной машине оно было видно, она нашла "дырку" в соседнем ряду и нырнула туда, а вам не понятна причина ее маневрирования и держи/не держи дистанцию, подвергают аварийно-опасной ситуации именно тебя. Хотя ты не тонирован.

Оффлайн reksww

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #846 : 21 Январь 2009, 11:19:48 »
меня подрезал авто мерин хотел бы посмотреть кто за рулем.

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #847 : 21 Январь 2009, 11:34:14 »
это все правильно, но какая разница если вместо тонированного авто грузовик, джип или газель? через них вообще ничего не видно! А в моей ситуации можно было тока форд попросить встать нормально в крайний левый ряд, а не в раскоряк.
Когда почти полгода ездила без тонировки (до этого у меня не было нетонированной машины), меня так и норовили подрезать черные приористы, десятисты и мазды3, тк такие индивиды любят за счет таких девушек (а я еще и блондинка!) самоутверждаться. Еще высказаться наровят, хотя сами нарушают. Ладно бы я виновата была (я тогда ниче против не имею). Чего стоило заявление от мужика - "Куда прешь?!", когда я просто стояла на месте для парковки (причем стояла до появления мужика, и как он проехал продолжала чтоять!). Подкинуть пытались, один случай я описала в Подставах. Или стоят и смотрят на светофорах, одни студентики мне в пробке все какой-то тетрадкой трясли, чтоб я им типа тел сказала.
Как тока затонировалась, все ок! Я против крайностей - по кругу или там в хлам. Это борщ. У нас приятель перестарался, поначалу парковаться задом вечером тяжело было. А у меня все прекрасно видно изнутри.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2009, 11:36:23 от Marine »

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #848 : 21 Январь 2009, 12:15:22 »
это все правильно, но какая разница если вместо тонированного авто грузовик, джип или газель? через них вообще ничего не видно!
Разница:
1. В коструктивных особенностях.
2. В динамике.
3. В ПДД. (Грузовики, автобусы и т.д. - на доргах где три и более полос не далее второй полосы).
Я редко вижу чтобы Зил, рейсовый автобус или Камаз едет по МКАДУ или третьему транспортному в крайней левой полосе. Это разовые случаи.  А тонированный авто это уже так называемая норма. Если брать Газели, Соболи и маршрутные такси, то посмотрите кто сидит за рулем. Затем поезжайте на Кавказ и посмотрите манеру поведения за рулем жителей гор. Лично мне страшно ездить с этими людьми (прошу лично не примерять на себя, попадаются и нормальные водители). Мы же с Вами цивилизованные люди!!!!
Лично мое мнение, ЛЮДИ ДУМАЮТ БОЛЬШЕ О СЕБЕ И СВОЕМ КОМФОРТЕ! А на самом деле ВЫ УПРАВЛЯЕТЕ СРЕДСТВОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ и можете стать прямым или косвенным участником/цей травм или смерти людей! Вас это не пугает?

Для меня важнее не собственный комфорт (типа меня не видно и можно ковыряться в носу), а безопасность моей семьи, моя лично и других участников движения.
P.S. Чтобы Вас не подставляли, соблюдайте ПДД и крутите головой на 360 градусов. Каждые 20 секунд я боковым зрением просматриваю боковые зеркала заднего вида и салонное зеркало (приучили это делать в автошколе). Есть информация, значит можно спрогнозировать обстановку и принять верное в данной ситуации решение.

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #849 : 21 Январь 2009, 12:33:43 »
я езжу очень аккуратно (тк ценю безопасноть свою и своих пассажиров, а когда мои родные всю жизнь проработали в травме в реанимации, то  наслушавшись и насмотревшись особенно ценю жизнь и здоровье)и я ВСЕГДА соблюдаю ПДД, еслиб не мое боковое зрение и реакция, мои бока были бы давно помяты (причем не по моей вине), не давеча как вчера 14 хотела проигнорировать знак уступи дорогу и въехать мне в бок. Спасло боковое зрение!
У вас мож не ездят, у нас автобусы и грузовики. фуры спокойно могут ехать третьи рядом и общественный транспорт не утруждает себя подъездом к остановкам (особенно троллейбусы) - высаживать пассажиров могут из 2 ряда (даже если их всего 2!), газелисты как раз себя адекватно ведут. Плюс на многих марках не пинято включать поворотники при перестроении, даже при повороте налево! (это в основном все те же Шнивы, тазы от 13 до приоры (у них еще и задние габариты или стопы часто не работают) и лексусы и мазды), я даже умею предсказывать их маневры на дороге:) Но эти рассуждения уже для другой темы - про вежливость и культуру вождения. Так что тонировка здесь не причем, а внимательность, дистанция, аккураность, соблюдение правил.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2