Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Тонировка  (Прочитано 68319 раз)

Оффлайн qSHAMANp

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #800 : 18 Декабрь 2008, 00:54:05 »
Стаж как ни крути влияет просто на кого как.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2008, 09:23:17 от Надюхин »

Google

Тонировка
« Ответ #800 : 18 Декабрь 2008, 00:54:05 »

Оффлайн sava_05

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #801 : 18 Декабрь 2008, 02:27:00 »
Прошлым летом,на гонках в двориках в полной темноте (на омеге с тонироваными стёклами) здавал задним ходом,хорошо не сильно здавал и чуть примял мерена,вот после той ситуации передние боковые не тонирую,а остальные самой тёмной, пятёркой помоему.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2008, 02:32:53 от sava_05 »

Оффлайн Ymka

• Старожил
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #802 : 10 Январь 2009, 21:55:36 »
незнаю я против тонировки
а почему против
Сегодня так гайцы к этому относятся
завтро обсалютно по другому

был у меня случай на моём первом москвичке 2141
тонированый был вроде бы не сильно
и случился у гайцов рейд
ну что остановили и сказали либо штраф а по тем временам фтрафы по зп хорошо били
или отдирай
ну что делать я ободрал всё
предупредили меня и отпустили
только потом пришлось приехать в гараж и ещё 3 дня отдирать эту пакость клейкую со стекол
так что сейчас тонировка есть стандарная и не кто слова не говорит

Не люблю нарушать закон
    • http://legolev.narod.ru

Оффлайн qSHAMANp

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #803 : 10 Январь 2009, 23:40:14 »
Главное все как про штрафы за тонировку говорят делают вид что вообще больше ни каких правил не нарушают

Оффлайн sava_05

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #804 : 11 Январь 2009, 00:00:00 »
Ymka, Штраф выписать имеет права,а заставить содрать её нет.

Оффлайн NEL

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #805 : 12 Январь 2009, 00:00:40 »
я тут отдыхала в Карелии, брали машину на прокат досталась тонированная я бы сказала "наглухо" поскольку я ехала на заднем сидении и дорога занимала  около 6 часов было просто невыносимо, во круг такая красота, а через пленку все серое и мрачное и нагоняет тоску, про обзор вообще молчу... никакой... в общем такая тонировка нафиг нужна, хотя сама раздумывала затонировать машину, ну конечно не такой темной!
и наверное, не буду оригинальна, если скажу, что всегда стараюсь не ехать за тонированной машиной, потому что невидно что впереди твориться)

Оффлайн qSHAMANp

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #806 : 12 Январь 2009, 00:32:12 »
Почему так приследуется цель глядеть через машину вперед,  ехайте за ней держите норм дистанцию. может еще через 5 машин поглядите что там впереди.

Оффлайн paw1973

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #807 : 12 Январь 2009, 01:04:09 »
qSHAMANp, а если перед ним человек выскочит, даже при нормальной дистанции, успеешь среагировать?

Оффлайн qSHAMANp

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #808 : 12 Январь 2009, 08:11:58 »
Таких если может быть миллионы. а если слон упадет на впереди идущую машину. или кто то на нетонированой машине отвлечется куда нить в сторону и собьет кого нить, так же и на тонированой машине и в этом виновата наша не внимательность а не тонир. надо очень серьезно оценивать дорожную ситуацию и я считаю не за 2 машины до себя а перед собой   

Добавлено: 12 января 2009, 08:14:19
а если когда ты будешь оценивать ситуацию не впереди идущей машины а еще дальше а впереди идущая машина редко по тормозам, успеешь с реагировать???
« Последнее редактирование: 12 Январь 2009, 08:14:19 от qSHAMANp »

Оффлайн Реальный кит-убийца

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #809 : 12 Январь 2009, 13:33:48 »
Почему так приследуется цель глядеть через машину вперед,  ехайте за ней держите норм дистанцию. может еще через 5 машин поглядите что там впереди.
В Москве такое не прокатывает - если пытаешься держать "норм дистанцию", перед тобой сразу же кто-нибудь залезет.

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #810 : 12 Январь 2009, 22:01:59 »
Реальный кит-убийца, согласна, и еще будут пытаться выгнать на фиг с полосы за "преступно" большую дистанцию до впереди идущего

Оффлайн qSHAMANp

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #811 : 12 Январь 2009, 23:35:00 »
Понятное дело в разных городах по разному ну а в пробке то зачем смотреть через машину. мы все не на столько профессионалы чтоб отвлекаться от впереди идущей машины так что смотрите за впереди идущими. ну и еще за рядом идущими в других рядах

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #812 : 12 Январь 2009, 23:55:34 »
qSHAMANp, в том то и дело, что засады на скорости происходят когда едешь за тонированной. А за рядом идущими в соседних рядах в такую как сейчас погоду, все-таки лучше наблюдать не из затонированной бибики. У тонировки есть определенные плюсы, никто не спорит, но для безопасности движения (именно движения) все же лучше "аквариум" ИМХО. А в качестве аргументов сторонников тонировки можно привести: некую визуальную красоту тонированной машины (в сочетании с некоторыми колорами), защиту от солнца, личную безопасности (от "подставлял", воришек различных мастей) и возможность уединиться в машине ;D ;D, но не безопасность движения :) 

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #813 : 13 Январь 2009, 00:30:52 »
Согласна насчет "не видно, что впереди творится". Вот если ехать в крайней левой по МКАДу, впереди ремонт полосы (сюрприз такой) и держать дистанцию и т.д., тормоза могут не спасти. А вот увидеть, как мигает знак, сворачивают с занятой полосы впереди едущие машины, а не только та, что перед носом, не помешало бы.
Могла бы, возможно, я своей аварии избежать, если бы видела, что передо мной весь ряд оттормаживался.

Добавлено: 13 января 2009, 00:33:47
Понятное дело в разных городах по разному ну а в пробке то зачем смотреть через машину.
По-моему, здесь речь идет совсем не о пробках, а о стиле поведения на дорогах.
Москва - это не только пробки.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2009, 00:35:33 от Dz_Julia »

Оффлайн vadik_gadik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #814 : 13 Январь 2009, 00:38:12 »
Моя предыдущая машина была затонирована наглухо.. То есть все боковые и заднее в черноту (с снаружи ни фига не видно салон), а лобовое почти в черноту... Пленка была дорогущая, хорошая.. Для себя сделал вывод что никогда не буду тонировать машину ибо попадал из за тонировки в разные мелкие неприятности довольно часто.

Оффлайн qSHAMANp

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #815 : 14 Январь 2009, 00:27:24 »
возможно я не прав полность

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #816 : 14 Январь 2009, 03:02:11 »
Моя предыдущая машина была затонирована наглухо.. То есть все боковые и заднее в черноту (с снаружи ни фига не видно салон), а лобовое почти в черноту... Пленка была дорогущая, хорошая.. Для себя сделал вывод что никогда не буду тонировать машину ибо попадал из за тонировки в разные мелкие неприятности довольно часто.
жаль, не знаю, сколько вам лет, и не могу пожать руку! надо же, все-таки иногда разум торжествует! это как-то обнадеживает...

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #817 : 14 Январь 2009, 11:00:41 »
Не понимаю потребности смотреть через машину. А газели-джипы-грузовики как? Я, например, сижу низко и через машины смотреть в принципе не могу и ничего. Чушь какую-то говорите, товарищи. Может перископ прикрутить на машину, чтобы через 10 авто вперед смотреть. Соблюдайте дистанцию и выбирайте скоростной режим. Всего и делов. Тонировался, тонируюсь и буду тонироваться.

Добавлено: 14 января 2009, 11:03:25
Да, и чтобы смотреть через машину не обязательно видеть сквозь нее, можно и сбоку.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2009, 11:03:25 от Кевин »

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #818 : 15 Январь 2009, 00:24:52 »
Кевин, не делал ОСАГО, не делаю и делать не буду, не включал ближний свет днем за городом, не включаю и не буду включать, не пристегивался ремнем безопасности, не пристегиваюсь и не буду пристегиваться. Наверное, все-таки слишком опрометчивое заявление по поводу тонировки;D А за грузовиком нравится ездить?? Мне  нет.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #819 : 15 Январь 2009, 08:47:26 »
Мне нравится на компе в Карбон резаться. А на дороге нет разницы за кем ехать. И не надо мешать все в одну кучу.

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #820 : 16 Январь 2009, 00:07:35 »
Не понимаю потребности смотреть через машину. А газели-джипы-грузовики как?

Добавлено: 14 января 2009, 11:03:25
Да, и чтобы смотреть через машину не обязательно видеть сквозь нее, можно и сбоку.
Вот поэтому я за ними стараюсь и не ездить, потому что видишь только его зад, а больше ни фига.
Кевин, +1. Ну, ты ТАК категоричен. По крайней мере по моим наблюдениям в последнее время. Кому как нравится! Я, например, не люблю ехать сбоку полосы. И не люблю, когда так делают. Вылезаю в край только перед обгоном.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #821 : 16 Январь 2009, 01:24:08 »
vadik_gadik, +1 Жму руку. Торжество разума над стереотипами :)

Что бы тут не говорили, а я смотрю не только на впереди идущую машину, а вперед и вообще на 360 градусов, за газелями и джипами видно хуже, аналогично и за тонированными машинами. А хорошая видимость дорожной ситуации, залог безопасности.

Оффлайн vovchik

• Почётный ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #822 : 16 Январь 2009, 01:34:27 »
Цитата: Dz_Julia
не люблю ехать сбоку полосы
А Кевину, по другому сложно у него же правый руль вроде. Да дружище?  ;)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #823 : 16 Январь 2009, 01:42:23 »
Есть такое дело. Но на левом руле еду все-равно левее немножко.

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #824 : 16 Январь 2009, 07:50:34 »
А у меня с армии комплекса непросвечиваемости переднего нету.... Я в армии танкистом был.... :) Механик-водитель об 218 (Т80) И летали ниче не видя особо (глядя в типлекс...) под сотку км/ч.. так что в голове лучший штурман сидит...
Ездите на в машине, а мысленно в переди своей машины и вдумчиво. И никто вам непросвечивающий не помешает. Фуры кстати тоже не просвечивают и газели и чибуры... Это не больше чем самоубеждение. Не надо сквозь машины чужие смотреть. Смотрите только перед своей и ориентируйтесь только на свой автомобиль. Держите дистанцию и соблюдайте скоростной режим. Что-же касаемо тех кто тонируется, то тут не вижу никаких противоречий. не нравиться что пялятся все, то только тонировка и спасет. Как говориться моя территория-мои правила!

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2