Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Тонировка  (Прочитано 69885 раз)

Оффлайн kord

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #75 : 02 Декабрь 2007, 22:41:08 »
Судя по всему все забыли, что о вкусах не спорят.

Тонировка это элемент тюнинга, который в зависимости от своего использования имеет и положительные и отрицательные стороны.

Я затонировал свою машину на второй день после получения в гаи.
Потому, что мне так хотелось. Потому, что ИМХО автомобиль это эрогенная зона большинства автовладельцев.
И мне нравится, что автомобиль начинает иметь более законченный вид.
Мне нравится, что через тонированные стекла не печет солнце.
Мне нравится, выглядит мой автомобиль.
Это моё право.

А за безопасность вождения отвечает множество других правил и определений. И дистанцию каждый сам определяет, и то как ему задом сдавать, и что бы при пользовании парктроником столбики не мешали, и что бы газель впередиидущая без поворотника наперерез не сиганула.
Масса правил которые надо соблюдать, дабы безопасно было всем.

Как было сказано ранее - грузовик с прицепом вызывает меньше нареканий, чем тонированный автомобиль. А грязный автомобиль? А заснеженный? Вопрос то в чем? Не уверен - необгоняй. Безопасное движение - вклад каждого.

Тонировка имеет разную степень насыщенности. Что-то все признали, что заводская тонировка это гуд. Тогда что плохо? На сколько процентов уже не то? У каждого свой критерий истины. Так пусть у каждого будет право. Право на свои желания.

фото машины до и после тонировки:
    • мои фотогалереи

Google

Тонировка
« Ответ #75 : 02 Декабрь 2007, 22:41:08 »

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #76 : 03 Декабрь 2007, 10:40:09 »
kord
Что-то я не понял про Ваше право. И где Ваши права на тонировку регламентированы? Автомобиль является средством повышенной опасности! С Ваших слов, если Вы делаете его опаснее, то это Ваше право?
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн kord

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #77 : 03 Декабрь 2007, 10:47:54 »
Цитата: "tech"
kord
Что-то я не понял про Ваше право. И где Ваши права на тонировку регламентированы? Автомобиль является средством повышенной опасности! С Ваших слов, если Вы делаете его опаснее, то это Ваше право?

Чем это я делаю его опаснее можно поподробнее?
    • мои фотогалереи

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #78 : 03 Декабрь 2007, 11:02:45 »
kord
Тонировка стекол негативно влияет на здоровье водителя. Так, в темное время суток организм человека начинает вырабатывать мелатонин, так называемый "гормон сна", благодаря которому человек может крепко заснуть. Избыток света снижает образование такого гормона, тогда как снижение освещенности повышает его уровень в организме. Таким образом, в тонированном салоне автомобиля у водителя повышается вялость и сонливость, что делает езду за рулем крайне опасной.

С медицинской точки зрения достаточно?

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #79 : 03 Декабрь 2007, 11:13:29 »
tech,
ну эта медицинская точка зрения спорная *16 . Я например, наоборот засыпаю когда на яркий свет смотрю - в окно например или телек))
А насчет тонировки. Да - через глухо тонированную машину ничего не видно, но ведь не видно и через всякие газели и проч. А что мы делаем когда перед нами грузовик? повышаем внимание! Это плохо? это небезопасно? нет. Просто у человека задумавшегося о тонировке есть выбор - облегчить вождение другим водителям или сделать его более напряженным - вот и все.
Про правила я тут не говорю. Но у меня не вызывают ненависти тонированные авто - неприятно да - не более. Но вызывают уважение водители авто с качественной не сильной тонировкой, через заднее стекло которых хоть что то видно.
Все ИМХО разумеется.

Оффлайн kord

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #80 : 03 Декабрь 2007, 11:13:31 »
Tech, что касается здоровья это личное дело каждого. До всех не достучишься. Есть еще порченный плавленный сырок, от которого может быть диарея. Или воздух в мегаполисе, который пагубно сказывается на потомстве.

И когда мне говорят ВРЕДНО. или ПОЛЕЗНО, я спрашиваю а насколько? Может тонированное стекло вредит на 1%, а очки солнцезащитные на 50 процентов, потому, что куплены на рынке и не имеют защиты от ультрафиолета. Слишком много факторов, что бы можно было однозначно судить хорошо или плохо. Нужны цифры. (Статистика не врет, она п****)

Что каается тонировки, то вот факты:

Предмет спора входит в раздел ПДД : Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
---
7. Прочие элементы конструкции
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
Выдержка из ГОСТа:
---
2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность .
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
---

То есть по факту прочие неветровые стекла некоторые водители могут закрасить краской. И при наличии двух боковых зеркал они это сделают ПО ПРАВУ. Согласно ПДД.

О чем спор, Tech?
Если помимо этого пункта в данном разделе есть 43 (сорок три) пункта, также запрещающих эксплуатацию ТС. И несоблюдение данных требования, например исправной тормозной системы или еще чего – губительно сказывается на дорожной обстановке.
    • мои фотогалереи

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #81 : 03 Декабрь 2007, 11:30:54 »
Vikki
Про свою ненависть я не говорю. Я негативно отношусь к тонировке. Водители тонированных авто сами создают себе и другим проблемы.
kord
Я с Вами не спорю. Я выражаю свою точку зрения по поводу Вашего права. К Вашему праву относятся синие лампы в габаритах и тонированные стоп сигналы. Захотел и поставил? Ведь красиво! Прям елка новогодняя. А другие участники движения должны напрягаться и повышать внимание?

Летные инструкции написаны кровью! ПДД написаны еще большей кровью. Пока нас лично не коснется, мы об этом не думаем.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #82 : 03 Декабрь 2007, 11:38:59 »
tech,
ну разрешается ведь тонировать задние в ноль. При чем тут тогда ПДД?

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #83 : 03 Декабрь 2007, 12:14:01 »
tech, ведь, в любом случае в темное время суток ты намрягаешь зрение не только от освещенности,но и от стоп-сигналов и встречного света.

тут уже разницы не вижу,какой это цвет.
тут вопрос немного друго про габаритные лампочки.

на иное свечение можно просто не отреагировать,т.к. у людей с опытом уже рефлекс на красные габариты срабатывает. а увидев иные цвета ночью, можно случайно и не среагировать.

насчет тонировки.
сколько можно спорить?

Оффлайн kord

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #84 : 03 Декабрь 2007, 12:29:04 »
Никого случаем не беспокоят быстрые перестроения некоторых "орлов" без включения поворотников?!

К дизайну авто отношусь критически. Корсу выбрал потому,что в первую очередь понравилась. Если бы был равнодушен-то даже не стал бы вникать.
   К тюнингу отношусь положительно. Псевдотюнинг - на дух не переношу.
   А это два разных понятия. Как можно сравнивать работу тюнинг-ателье Brabus и AMG  с творениями самоделкиных. Причем это касается серьезных вещей, например таких как самостоятельная установка на заднии колеса - дискковых тормозов и закраска габаритных фонарей - краской в цвет машины.

Поэтому мухи отдельно. Котлеты отдельно.
   Есть вещи красивые и практичные, есть подобие. На чем остановиться каждый выбирает сам.
   А скорость движения на дороге каждый определяет сам исходя из текущей ситуации, как говорится вплоть до полной остановки ТС.
   Что касается - сути начального вопроса - будьте бдительны во всем. Не только в вопросе тонировки, но и смотрите наличие аптечки, огнетушителя. Потому,что у меня данные принадлежности лежат не для гайца, аа на всякий случай. А он бывает разный.
И пристегиваюсь я только для себя и своей безопасности в 95% случаев.
   А ГИБДД, лучше заниматься своей основной функцией - Безопасностью Дорожного Движения.
А чрезмерная тонировка это лишь один из сотен моментов на который стоит обратить внимание.

А к различным проявлениям дикости на наших дорогах отношусь - философски. Как к камням. Камень опасен - вот и нудно быть с ним осторожным. Обогнал тебя камень-подрезал - не обижаться же на камень. Иногда приходится объезжать неожиданно выкатившиеся на дорогу камни.
Непредсказуемые камни видно по стилю движения еще в зеркале заднего вида.

Для меня тема тонировки закрыта. Личные вкусы это дело каждого.
    • мои фотогалереи

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #85 : 03 Декабрь 2007, 12:31:27 »
Согласна с tech во всем касательно тонировки. Оччень жду когда ее запретят окончательно *04 Почему вся Европа ездит без нее и нормально себя ощущает??? И солнца там гораздо больше, чем у нас *14

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #86 : 03 Декабрь 2007, 12:34:07 »
Надюхин,
как это Европа ездит без тонировки? Ведь многие авто изначально тонированы на производстве - заднее и задние боковые!

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #87 : 03 Декабрь 2007, 12:34:53 »
Надюхин, есть скытая обида на тонированых? или не подсмотреть,что в салоне лежит?
вот хоть вы тресните,не понимаю вашей логики!

kord, согласен с 80% написаного в последнем пОсте.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #88 : 03 Декабрь 2007, 12:39:27 »
Vikki, видимо тонируют для нас *06  Ну не видела я там тонированных *09
x-maks, я ж твою логику не оспариваю... У тебя свое мнение. У меня свое...

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #89 : 03 Декабрь 2007, 12:41:25 »
при таком количестве дебилов на дороге и вне дорог.
тонировка реально помогает избежать лишних контактов и посягательст как на тебя,так и на авто.
bv[? в бОльшей степени, это необходимость обезопасить себя.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Надюхин, да нет. что ты. никто не хочет обидеть. я просто спорю.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #90 : 03 Декабрь 2007, 12:42:27 »
Для этих целей у меня автоматическая блокировка дверей... Если кому чего надо, их не остановит твоя тонировка...имхо

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #91 : 03 Декабрь 2007, 12:50:23 »
Надюхин, автоматическай блокировка дверей не усложнит человеку разбить стекло и дать тебе куда-нибудь или в твое отсутствие сташить из салона аптечку например.
тонировка играет психологическую роль. гораздо меньше энтузиазма вызывает факт того,что ты не видишь,на кого рога наставляешь. это важный аспект.
вчера вечером уже проверил.

приплюсую сверху то,что труднее увидеть что в салоне лежит. придется всматриваться,а это привлечет внимание+ лишние секунды,которые могут сыграть с грабителем злую шутку.

вобще,лучше бронировать защитной пленкой стекла. так их разбить будет куда труднее. что и сделаю летом.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #92 : 03 Декабрь 2007, 13:02:48 »
x-maks, удачи в бронировании!

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #93 : 03 Декабрь 2007, 13:04:29 »
Надюхин, ладно, дуйся.
каждый останется при своем.
в таких вопросах,как этот,нужно четко знать,чего ты хочешь.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #94 : 03 Декабрь 2007, 13:21:52 »
x-maks, даже и не собиралась дуться *03 Вечный спор, поэтому просто свернула разговор. Каждый же останется при своем *04

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #95 : 03 Декабрь 2007, 14:00:07 »
ИМХО
Я бы вообще тонировку запретил. Мне, как водителю, безусловно удобнее ехать за не тонированной машиной. Примеры с грузовиком прошу не приводить, там неизбежное зло.
Также на счет работы глаза, даже сторонники тонировки считают почемуто, что лобовое стекло тонировать нельзя или надо тонировать слабо, а между тем наш глаз - оптическая система со зрачком в виде диафрагмы и скорость перенастройки на другую освещеность, аккомодация, не очень велика. Поэтому каждый день вижу ситуации, когда люди с тонированными боковыми в темное время суток перестраиваются черте как. Им просто плохо видно.
ПДД в данных пунктах написаны совершенно правильно.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #96 : 03 Декабрь 2007, 14:18:20 »
нормальна пленка пропускает внешний свет в салон лучше чем дешевая кЕтайская жигулевская пленка. не надо путать. на дороге и нетонированых идиотов-лунатиков хвавтает.
есть люди,которые сначала руль поворачивают,а только потом голову,чтоб посмотреть.

Оффлайн tosterr

• Старожил
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #97 : 09 Декабрь 2007, 01:01:17 »
я не решил, но затонирую наверное  но не  сразу, к весне,  и не сильно , не "в ноль" уж точно.(примерно как на фотке)
либо чем-то еще покрою пленкой - неразлетевшееся стекло при авариии может спасти жизнь, факт. + безопасность от подозрительных личностей + летом экомия на климате и как результат - на бензине т.к на солнце салон превращается в парилку. Машина немного приториованная выглядит сиимпатичнее + можно сделать арт-тонировку. иногда выглядит интересно

Оффлайн kord

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка - украшение авто.
« Ответ #98 : 12 Декабрь 2007, 21:59:30 »
Можно помимо тонировки сделать узоры виниловыми пленками.

В данном случае пленка подобрана в цвет машины. Она прозрачна.
    • мои фотогалереи

Оффлайн Евген

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #99 : 17 Декабрь 2007, 21:49:42 »
Лопнуло тонированное заднее стекло ночью на стоянке при морозе. В чем дело?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2