Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Тонировка  (Прочитано 68317 раз)

Оффлайн Черная мамба

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #400 : 14 Июнь 2008, 02:45:56 »
У меня вот статейка про тонировку завалялась, впринципе основное уже сказано, но есть полезные мелочи:
Тонировка стёкол автомобиля.

Вопрос: Как должна проводится процедура проверки?

Ответ: Контроль светопропускаемости стекол производится специальными приборами - тауметрами, среди которых самым распространенным является "Блик". Этот прибор должен иметь свидетельство о прохождении ежегодной государственной проверки в органе сертификации, этикетку с указанием срока следующей проверки и личную пломбу проверяющего (при отсутствии пломбы Вы можете оспорить показания прибора).
Прим. Особенности работы прибора "Блик":
- напряжения питания прибора должно быть в пределах 11,4-12,6 В;
- температура воздуха - не ниже минус 10 оС;
- низкая влажность воздуха (туман) снижает точность измерения;
- от времени суток показания прибора не зависят (светопропускную способность можно измерять даже ночью);
- цифры на табло прибора показывают процент света, прошедшего через стекло, а не степень тонировки.

Вопрос: Какие санкции и штрафы предусмотрены за эксплуатацию автомобиля с "неправильно" затемненными стеклами?

Ответ: Штраф в размере 100 рублей.

Вопрос: Имеет ли право инспектор ДПС ГИБДД проверять степень затемнения стекол у автомашины, прошедшей ГТО в установленном порядке?

Ответ: Только Государственный автомобильный инспектор имеет право осуществлять проверку технического состояния ТС (не путать с ГТО), в том числе и проверку светопропускания стекол.

Проверять тонировку должен инспектор группы технического надзора и контроля, который устанавливает несоответствие ГОСТ с помощью сертифицированного, поверенного и опломбированного прибора Блик на стационарном посту.

В поездках следует помнить, что согласно Приказу МВД РФ № 329 и "Наставлениям по работе ДПС ГИБДД МВД РФ" сотрудникам ДПС запрещается проводить проверку технического состояния транспортных средств при наличии у водителей действующего талона о прохождении техосмотра. Таким образом, получив талон, можно до следующего ТО не беспокоиться о проблемах с тонированными стеклами. Если же инспектор проигнорирует это, то можно отстоять свои права и привлечь самого инспектора к ответственности за незаконное ограничение Ваших прав на управление автомобилем.

ВОПРОС. Меня остановил инспектор ГИБДД и оштрафовал за тонировку. Когда я попросил замерить уровень светопропускания прибором, инспектор пригрозил мне, что "особо умных" он задерживает на срок до трех часов и доставляет их автомобиль на станцию техобслуживания, где и производит необходимые замеры. Имеет ли право инспектор поступать подобным образом?

Ответ: Инспектор действительно имеет право задержать водителя на срок до трех часов, но только лишь в исключительных случаях, - если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении. В этом случае обязательно составляется протокол об административном задержании.

А вот для доставления автомобиля на станцию технического обслуживания, у инспектора правовых оснований нет. Однако, если за период задержания водителя, инспектору доставят прибор, то на СТО ехать и не потребуется - инспектор может провести замеры на месте остановки.

Следует заметить, что внутренние приказы МВД (№ 297, 329 и 1240) запрещают инспектору проводить проверку технического состояния автомобиля, если у водителя имеется действующий талон государственного технического осмотра.

Действующая ныне практика сотрудников ГИБДД, когда у затонированных автомобилей изымается талон ГТО, не совсем эффективна. Основание для изъятие талона может быть лишь одно - сомнение в его подлинности. При этом составляется Акт изъятия, в котором должны быть указаны основания подобных действий. Акт должен иметь подпись и печать, а также срок, на который изымается талон. В течение указанного срока водитель может предъявлять сотрудникам ГИБДД данный Акт вместо изъятого талона. По окончании проверки талона ГТО на подлинность, в случае, если подозрения не подтвердились, ГИБДД обязана вернуть талон без дополнительной проверки технического состояния автомобиля. В этом случае водитель может обжаловать действия инспектора ГИБДД, как необоснованные, и даже вчинить иск на возмещение убытков, если таковые были ему причинены действиями инспектора.

Google

Тонировка
« Ответ #400 : 14 Июнь 2008, 02:45:56 »

Оффлайн Qventin

• Постоялец
  • Развернуть
Рассказываю как вчера меня оштрафовали.
« Ответ #401 : 16 Июнь 2008, 08:52:06 »
Рассказываю как вчера меня оштрафовали.

Еду значит, никого не трогаю, смотрю впереди стоит несколько машин и все судорожно снимают тонировку, Ну думаю где то стоят гайци и заставляют снимать.
И точно через 20 метров меня тормозят.
Тут я думаю, что сейчас у меня появилась великолепная возможность применить все свои познания в российском законодательстве)
Далее сам процесс:
И: (подходит, стучиться в тонированное стекло)
Я: (Открываю) Что случилось товарищ инспектор?
И: Ваши права, документы на автомобиль, талон ГТО.
Я: (Даю документы) Пожалуйста.
И: (Смотрит документы) Снимайте тонировку и ко мне в автомобиль (и уходит)
Я: (немного офигев от такого быстрого поворота событий, сижу, жду)
Я: (посидел, подождал, решил подойти к его машине, подхожу а там он мне уже постановление выписал)
И: Распишитесь тут и тут.
Я: Небуду
И: Как не будете, почему?
Я: У меня вся тонировка по ГОСТу
И: (Смотрит на мой автомобиль, 95% тонировка по кругу) Да не ужели?
Я: Да, вы можете проверить прибором.
И: Прибора у меня нет. Давай снимай тонировку и езжай с миром.
Я: Снимать тоже не буду, вы право не имеете от меня требовать её снять.
И: (озадачился) Раз ты говоришь, что по госту, поехали на осмотр.
Я: Не поеду. Есть же талон ГТО.
И: (задумался) Ладно говорит. Раз такой умный, я тебя задержу на 3 часа, потом отпущу. Стой и жди своего времени.
Я: (не ожидал такого поворота событий, стою думаю)  Ладно говорю давай подпишу. Подписал я все и свалил.

Итог:
Инспектор без прибора выписал мне штраф на 100р.

Это что получается, они любого могут остановить и сказать не хочешь стоять 3 часа плати деньги.
И кто может сказать имеют ли право просто так задержать. Основания же нужны, и что может быть основанием.
Цитата: "Sheitan"

если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении.

Это как? можно что угодно подвести под это предложение.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #402 : 16 Июнь 2008, 09:11:46 »
Qventin, http://www.torbo.ru
Нарушил, лучше заплати.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Черная мамба

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Рассказываю как вчера меня оштрафовали.
« Ответ #403 : 16 Июнь 2008, 23:57:11 »
Цитата: "Qventin"

Это как? можно что угодно подвести под это предложение.

вот гашишники и подводят как хотят *01

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Рассказываю как вчера меня оштрафовали.
« Ответ #404 : 17 Июнь 2008, 09:10:35 »
вот гашишники и подводят как хотят *01

Интересно)))). Автолюбители могут нарушать правила? Гаишники тоже люди и тоже отходят от правил)))). Предлагаю начать с себя и не давать им повода)))).

Оффлайн ФЕЯ

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #405 : 17 Июнь 2008, 11:08:35 »
кто может подсказать! сначала форум не читала, но может кто ответит  *14
тонировка фар! это вообще как??
как сморится и для чего это нужно!

Оффлайн Varf

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #406 : 17 Июнь 2008, 13:35:35 »
ФЕЯ, ИМХО это не нужно... передние фары?! ничего не видно в темное время суток тебе.... задние! тебя не видно!
да и не красиво это!

Оффлайн ФЕЯ

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #407 : 17 Июнь 2008, 13:56:58 »
Varf,  мм..спасибо!
наверно только на спротивных отлично смотрится..

Оффлайн Qventin

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #408 : 17 Июнь 2008, 14:33:59 »
tech, Я поражаюсь откуда такое рвение к соблюдению законов? Если законы бред, вы тоже намерены их соблюдать?

Оффлайн mcorsa

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #409 : 17 Июнь 2008, 14:46:34 »
tech, Я поражаюсь откуда такое рвение к соблюдению законов? Если законы бред, вы тоже намерены их соблюдать?

"Я поражаюсь" как можно что то пытаться нам доказать о своей правоте, если сам же признаешь свою 95% круговую тонировку нормальным явлением, все правильно, нарушил - заплати, не хочешь платить сделай по правилам. Если тебя данные правила не устраивают - стало быть тебя устраивает маленький штраф, ты просто готов его платить (хоть и с нарушениями со стороны гаишников),если его сделают больше, скорее всего, ты сделаешь все по правилам, потому как в этом случае ужесточения и различных уловок со стороны гаишников не избежать.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #410 : 17 Июнь 2008, 14:58:17 »
Qventin,
"Один из принципов уголовного/администативного права — неотвратимость наказания выражает общее требование уголовного/административного законодательства о наказании каждого, совершившего преступление/правопоступок."

Виноват - отвечай. Хотите обсудить законодательство? Это в другой ветке!

Оффлайн Qventin

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #411 : 17 Июнь 2008, 15:14:39 »
tech, обсуждать законодательство не намерен. Просто хотел сказать что некоторые законы - бред, а некоторые прямо противоречат другим законам и тд и тп. И самое главное что многие это понимают, но ничего поделать с законодателями не могут.
Тут ты прав это совершенно другая тема, из серии "Несовершенство нашего законодательства"

Просто становится обидно когда кто то где то что то придумал, его поддержали несколько сот чел, а простой народ миллионами мучается.

зы. вспомнился анекдот:
Как жалко, что все кто знает как управлять нашей родиной уже работают уборщицами и таксистами)))

Оффлайн Черная мамба

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #412 : 18 Июнь 2008, 00:39:22 »
Просто хотел сказать что некоторые законы - бред

согласен полностью...
С 2000г. я за рулем, первая машина(жига 06) была сразу по кругу залеплена, на следущий день после получения прав и покупки этого авто. До сих пор езжу тока на тонированных полностью авто - за почти 8 лет - ни одной аварии(тьфу тьфу), а наездил я очень много, особеноо в годы работы в охране на машине сопровождения и личным водителем...
 - это я к тому что если у меня зрение 100% и ездить я умею, то какого фига я должен платить 100р штрафа? пусть это и немного - но все равно не люблю давать лавэ гашишникам, им даже рубль просто так не дам, из принципа

Есть у меня брат, в Америке живет, как то за бутылкой виски мы вспомнили про тонировку, я спросил как у них там с этим... так вот: говорит передние тоже нельзя, но можно в том случае, если зрение позволяет - надо к врачу сходить, проверить зрение - если по еденичке в каждом глазу, то проблем нет, тонируй передние и вози справку с собой в бардачке, еще вроде говорил что в ихнем гаи надо сдать экзамен на вождение в тонированном авто - или вроде тока собираются ввести это,(или наоборот) я уже был "готовый" и не запомнил подробности, тока про справку запомнил...

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #413 : 18 Июнь 2008, 08:33:27 »
Sheitan, обсуждение законодательства в другой ветке. У нас на форуме есть очень грамотный юрист. Можете подискутировать с ним.

Оффлайн Qventin

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #414 : 18 Июнь 2008, 08:37:15 »
Sheitan, наглядный пример, что в Америке думают головой. Ничто же не мешало сделать и у нас так же. Вози с собой справку и все.

это я к тому что если у меня зрение 100% и ездить я умею, то какого фига я должен платить 100р штрафа

вот вот!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

tech, мыж про тонировку говорим, со стороны законодательства.

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #415 : 18 Июнь 2008, 08:48:57 »
Qventin, считаю, что если законом запрещено тонировать лобовик, то делать этого не стоит. какое-бы зрение ни было - это опасно.
многие нормы автомобиле- и самолетостроения написаны кровью, не стоит их игнорировать.

Многие законы написаны для нас (ремни, алкоголь, тонировка и т.п.), простомы не хотим их соблюдать, вот и гибнем на дорогах тысячами.

другой вопрос  - в процессуальных огрехах, которые допускают инспекторы при контроле - но обсуждение тут лучше не вести.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #416 : 18 Июнь 2008, 08:56:45 »
Специально для Sheitan и Qventin
Прочтите ПРАВИЛО ЕВРОПЕЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ (ЕЭК) ООН № 43. А потом будете говорить о дурости Российского законодательства.

Оффлайн Qventin

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #417 : 18 Июнь 2008, 09:05:38 »
admsam, Да никто и не говорит что все законы зло....алкоголь, ремни, сплошная линия на дороге, знаки, за эти проступки нада штрафовать еще может и повысить штрафы, но во первых штрафовать всех! и мерсы правительственные  и простые машинюшки, всех!

Мы же говорим конкретно про тонировку! Ну вот что мешало каждому кто хочет ездить с тонировкой проводить серию тестов на умение водить авто, а затем в правах к примеру писать что имеет право ездить.
Ничто же не мешало. Пусть тесты будут платные, пусть кучу бумажек собрать нужно было, но такого же нет.

Все сводится к тому что данный вопрос не продуман, что я и говорил выше.

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #418 : 18 Июнь 2008, 09:24:29 »
Qventin, попрошу не уходить от темы.
Действительность такова, что существуют ГОСТ на затемнение стекол, против этого не попрешь. Если не соотвествует то плати штраф. О законодательстве и допущениях в тонировке рассуждать тут не стоит.

Оффлайн Qventin

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #419 : 18 Июнь 2008, 10:55:42 »
Просто логично было бы думать, что в теме про тонировку рассуждают про тонировку с разных сторон – эстетической, физиологической, юридической и пр.
Если считаете что дебаты про не адекватность юридической стороны тонировки не сюда, то извиняйте.

Только замечу, что я просто отвечаю на ваши посты и высказываю свою точку зрения. Вашу точку зрения я давно понял: «Нарушил – заплати». Как мне кажется, что вы мою тоже поняли, однако усиленно пытаетесь меня убедить в своей правоте.
Раз эти рассуждения не для этой темы - то давайте не будем.
(ушел бродить по форуму искать подходящие ветки)))

Оффлайн Черная мамба

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #420 : 19 Июнь 2008, 00:17:22 »
Цитата: "Netoya"
что существуют ГОСТ на затемнение стекол

ГОСТ писали деды-очкарики из СССР  *06  времена меняются, его уже в топку пора

Цитата: "admsam"
законом запрещено тонировать лобовик

про лобовое не спорю - зло... хотя недавно я поездил с очень темным лобовиком(35) на Астре - и ничего так нормально, привык сразу, и решил что все таки себе наверно залеплю полтиничком на лето ;) дальше посмотрим

п.с. каждый день в Питере уже вижу темные лобовые, раньше вобще не было, сейчас за день 3-4 машины вижу стабильно, вчера Астру ОПС на Дыбенко видал - глушняк полный... - очень покайфу видок...само зло *21

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #421 : 19 Июнь 2008, 07:12:29 »
Sheitan, ну собстно чё спорить то, зло конечно. но таким макаром оно в ад вернётся оч быстро, если там места еще будут.

Оффлайн Qventin

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #422 : 19 Июнь 2008, 08:34:52 »
admsam, В аду места нет, иначе мы бы там давно были  *21

Оффлайн roman-ch1

• Старожил
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #423 : 23 Июнь 2008, 13:10:23 »
Вопрос к тому кто тонировался,обшивку дверей снимают?или как на жигулях резинку вытаскивают?
    • http://www.sde.ru

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #424 : 23 Июнь 2008, 13:22:20 »
admsam, главное, чтобы оно с собой еще кого не прихватило  *08
того, кто все-таки думает не только за красоту и/или злость своей машинки, но и за безопасность окружающих

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2