Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Тонировка  (Прочитано 69086 раз)

Оффлайн kord

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #375 : 20 Май 2008, 08:47:09 »
Вот и белую затонировал:

• мои фотогалереи

Google

Тонировка
« Ответ #375 : 20 Май 2008, 08:47:09 »

Оффлайн glebus

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #376 : 20 Май 2008, 09:08:53 »
kord
корсопроф

А что значит /адаптивные фары/?

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #377 : 20 Май 2008, 09:21:48 »
glebus, ну ты ж не вчера с корсочкой познакомился  ;) Это поворотные фары.

Оффлайн kord

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #378 : 20 Май 2008, 09:31:46 »
Адаптивные фары это одна из самых замечательных опций,которая доступна самому младшему автомобилю в линейке Опель. Раньше, да и сейчас эту опцию ставят на престижные модели.

Я это называю - дополнительное зрение или видение автомобиля. В пользовании чрезвычайно удобно. Противотуманки просто отдыхают.
Это одна из тех опций которую чувствуешь и она действительно помогает.
Даже в тонированном автомобиле. ;)
    • мои фотогалереи

Оффлайн glebus

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #379 : 20 Май 2008, 09:32:38 »
Ну на фото  у него не поворотные фары, или я слепой?

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #380 : 20 Май 2008, 09:36:44 »
glebus, у kord две корсы - красная и белая  :) Это на красной у него адаптивки  *04 На предыдущей странице он и ее тонировал  :)

Оффлайн glebus

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #381 : 20 Май 2008, 09:39:21 »
Кажется я понял...у него 2е машины и обе Корсы?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Тоды простите....за невнимательность..

Оффлайн kord

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #382 : 20 Май 2008, 10:03:09 »
glebus, никто и не утверждал,что на белой корсе стоят адаптивки.
Фото моей машины в тонировке даны пару страниц назад: http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=45
    • мои фотогалереи

Оффлайн _Ксюша_

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #383 : 21 Май 2008, 09:18:14 »
kord, каков процент тонировки? 5 и 15?

Оффлайн kord

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #384 : 21 Май 2008, 17:44:30 »
Кстати заметил, что на всех стеклах у корсы написан процент светопропускания. И эти значения лишь подтверждают тот факт, что изготователь тонирует по максимуму.

Я тонировал красную - 50 передние боковые, 20 задние и 15 заднее.
У белой - передние - 50, задние и заднее 15.
И смотрится пристойно и не печет и заднее сидение скрыто от глаз и гайцы молчат.
    • мои фотогалереи

Оффлайн Varf

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #385 : 03 Июнь 2008, 14:27:22 »
Кто нить сталкивался... как ОД относятся к тонировке, даже не ОД а GM.
В свое время перед тонировкой звонил сказали без проблем тонируйте кроме лобового... а щас вроде как снимают гарантию по стеклам! и на заднем стекле на работу обогрева стекла!

Оффлайн Qventin

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #386 : 03 Июнь 2008, 16:03:18 »
Господа!. Читаю ветку и офигиваю по поводу споров нужна или не нужна, плохо или хорошо.
Уточним ситуацию
по поводу ничего не видно:
лично у меня 100% зрение, прекрасно вижу в сумерках и я глубоко сомневаюсь что какой то дедок в очках на -8 в аквариуме видит лучше чем я со своей 95% тонировкой.
Вывод: видишь тонируйся, не видишь не тонируйся. Если ты не видишь в тонированных машинах это не повод утверждать что никто не видит.

по поводу «в темное время суток организм человека начинает вырабатывать мелатонин, так называемый "гормон сна", благодаря которому человек может крепко заснуть»:
Бред полнейший!
Изменения концентрации мелатонина имеют заметный суточный ритм в шишковидном теле и в крови, как правило, с высоким уровнем гормона в течение ночи и низким уровнем в течение дня. Максимальные значения мелатонина в крови наблюдаются между полуночью и 4 часами утра.

Таким образом мелатонин вырабатывается по внутренним биологическим часам а не от темного времени суток.

Вы хотите сказать что если я целый день работаю в темном офисе у меня все время вырабатывается мелатонин?
И когда прихожу домой пока не выключу свет у меня он вырабатываться не будет и я хрен усну? Усну со светом и ничто меня что остановит))

По поводу того что ГИБДД заставят снимать если остановят.. они тоже идут лесом, никто не может заставить снять тонировку, я прошел ТО и есть талон.
Если начинают отнимать талон ТО или сами снимать тонировку это не законно, читайте законы.
13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр".

Если он определил на глаз что тонировка не по госту спросите есть ли у него сертификат на глаз))) Если начинает приборы типа БЛИКа совать то п.13.9

По поводу того что через мою машину невидно что творится впереди и тд.
Товарищи тоже в бобруйск!. Специально затонировался чтобы видно не было. Что вы на газельки не жалуетесь что они слишком высокие и невидно через них ничего?

Если бы тонировки не было у меня давно бы были выбиты все стекла и украдены из салона ноут, всевозможные сумки, бумажки, пакеты, пиво и тд.

ИМХО кто говорит что тонировка зло не видит или не понимает всех плюсов.
Поменял 3 машины у всех тонировка 95% ни одной аварии, ни одного разбитого стекла), ни одного штрафа.

Много буков, накипело)

ЗЫ попробуйте в не тонированной машиной проехать и попробовать побриться иль кофе попить, иль переодеваться на светофорах, все на вас пальцем тыкать будут и на телефон снимать)) приятно?

Оффлайн Graff80

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #387 : 03 Июнь 2008, 16:49:17 »
Qventin, солидарен

Оффлайн _Ксюша_

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #388 : 03 Июнь 2008, 17:24:50 »
Qventin, а зачем
Цитировать (выделенное)
попробуйте в не тонированной машиной проехать и попробовать побриться иль кофе попить, иль переодеваться на светофорах, все на вас пальцем тыкать будут и на телефон снимать)) приятно?
???  *03

Оффлайн mcorsa

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #389 : 03 Июнь 2008, 17:26:55 »
Все не буду цетировать только окончание
Цитата: "Qventin"

ЗЫ попробуйте в не тонированной машиной проехать и попробовать побриться иль кофе попить, иль переодеваться на светофорах, все на вас пальцем тыкать будут и на телефон снимать)) приятно?

о плюсах и минусах говорить не буду, у каждого свое мнение, а по поводу последней фразы, извините, мне глубоко наплевать кто на меня смотрит в пробке и во время движения, если они тычут в вас пальцем, им дорога в соответствующее лечебное учреждение, а по поводу невозможности снять тонировку после проверки прибором, здесь ты загнул, если прибор покажет несоответствие снимут или сам снимешь, или заплатишь штраф, тонировка могла быть сделана после ТО, так можно дойти до того что машина без тормозов и с талоном ТО и ездить на ней стало быть можно, извини Qventin, не соглашусь я с тобой, но выбор твой и машина твоя, нравится тонировка 95%, не мешает, молодца, дело и выбор твой. Чисто мое ИМХО.

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #390 : 03 Июнь 2008, 18:10:38 »
Qventin, не знаю, как с тонировкой, но с чувством юмора у тебя точно все в порядке. *06

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #391 : 03 Июнь 2008, 19:50:37 »
А я и без тонировки в машине завтракаю, мне по барабану, кто там что видит. А переодеваться, бриться и т.п. Так для этого мне машина не нужна, а если уж возникнет надобность переодеться  - так и без тонировки это сделаю.

Оффлайн Varf

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #392 : 04 Июнь 2008, 08:05:29 »
Надюхин!!!!...
тебе бриться?????? *03
да еще в машине!!! *05
 *06  :*
сорри за флуд не удержался!

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #393 : 04 Июнь 2008, 08:15:07 »
Qventin, улыбнуло но про мелатонин написано неправильно. Сырьевой предшественник металонина - аминокислота триптофан (серотин). Торможение преобразования серотонина в мелатонин в эпифизе идет только под действием солнечного света! Искусственное освещение для эпифиза тождественно темноте, а эпифиз напрямую связан со зрительным нервом. Дальше сами продолжите? Можете выкинуть Ваши биологические часы.
Да, не забудьте лобовое стекло затонировать! *06
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Qventin

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #394 : 04 Июнь 2008, 09:18:19 »
Некоторым нравятся когда на них смотрят некоторым нет. Тонировать иль нет личное дело каждого и можно об этом не спорить.

mcorsa
если прибор покажет несоответствие снимут или сам снимешь,

полное не знание закона. Максимум что могут сделать это выписать штраф (который в последствии можно обжаловать), а притрагиваться к моей собственности а тем более что то делать с ней и заставлять меня не имеют право. К сожалению не все сотрудники ГИБДД знают хорошо законы так как подготовленный с выписками из кодексов водитель).
И как показывает практика стоит им показать статьи прочитать и объяснить, отпускают.

А чтобы сделать замер прибором нужны следующие условия:
1) Наличие опломбированного прибора и сертификатом на него (сертификат выдается через каждые пол года, следите за датами сертификатов)
2) наличие сертификата у сотрудника ГИБДД на то, что он имеет право с ним работать
3) Наличие вольтметра т.к. прибор работает от бортовой сети автомобиля и напряжение в сети должно быть в рамках 12в +- 0.5 (читайте это в спецификации прибора)
4) наличие на улице солнечного дня и температуры воздуха 20 градусов +-5 (читайте это в спецификации прибора)

Если даже все эти требования выполнены то спросите не отменили ли Приказы МВД N 297 и 329, точнее их пункты 13.9 и 6, которые запрещают проверку техсостояния ТС, имеющих талон ГТО.

Если он начинает ссылаться на то, что тонировка препятствует обзору дороги (есть такой пункт где то), то просите устранить сие препятствие на месте – открываете окошки и вуаля вам ничего не мешает обзору) и едите дальше.

Пока законы на нашей стороне но как правило ГИБДДисты все равно выписывают штрафы т.к. понимают из за 100 рублей вряд ли кто то будет судится.

tech

Загуглил про мелатонин получил ответ:
«Выработка мелатонина всецело зависит от биологических часов организма человека»

выработка мелатонина в наше время уже не актуальна, современные люди спят независимо от мелатонина. У кого действительно проблемы со сном в тех случаях уже выписывают мелатонин в виде лекарства.
Большинство людей видят солнечный свет только по дороге домой и на работу.
вот смотрите по вашей логике они должны все время быть заторможены?

В ваших руках есть инет и можете спокойно найти все что угодно, а спорить здесь можно до посинения. Читайте и делайте выводы.

ЗЫ да согласен в разных источниках про мелатонин написано по разному где от времени где то от освещености, но сводятся к одному что он вырабатывается 24 часа в день, и у разных людей по разному, так что все индивидуально и делать из этого вывод что тонировка это есть плохо никак нельзя.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #395 : 04 Июнь 2008, 10:40:52 »
Qventin, мне очень жаль что Вы работаете в помещении без окон, не ходите на обед, ну и т.д. На самом деле важна концентрация соответствующего гормона в организме человека на соответствующий период день/ночь. Не боитесь образования раковых клеток в Вашем организме?
И последнее. Я не знаю где Вы взяли инструкцию на БЛИК, но то что Вы пишете не совсем точно.
Напряжение питания прибора 12В +/- 0,6В. Если у Вас слабая АКБ, то Вы вправе не согласится с инспектором. Но доказывать это будете Вы, так что вольтметр придется возить Вам и пользоваться данным измерительным прибором должны уметь Вы.
Про температуру вообще полный бред. Прибор работает при температуре от минус 10 градусов и выше.
С солнечным днем Вы тоже погорячились. Главное чтобы не было дождя.)))

Оффлайн Qventin

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #396 : 04 Июнь 2008, 11:39:01 »
Цитата: "tech"
Qventin, мне очень жаль что Вы работаете в помещении без окон, не ходите на обед, ну и т.д. На самом деле важна концентрация соответствующего гормона в организме человека на соответствующий период день/ночь. Не боитесь образования раковых клеток в Вашем организме?
И последнее. Я не знаю где Вы взяли инструкцию на БЛИК, но то что Вы пишете не совсем точно.
Напряжение питания прибора 12В +/- 0,6В. Если у Вас слабая АКБ, то Вы вправе не согласится с инспектором. Но доказывать это будете Вы, так что вольтметр придется возить Вам и пользоваться данным измерительным прибором должны уметь Вы.
Про температуру вообще полный бред. Прибор работает при температуре от минус 10 градусов и выше.
С солнечным днем Вы тоже погорячились. Главное чтобы не было дождя.)))

К великому моему сожалению я не имею медицинского образования и руководствуюсь в данном случае исключительно своим состоянием и информацией с открытых источников в интернете. То, что затененность в машине не оказывает на меня негативные воздействия это факт, чувствую себя с тонировкой намного уютнее и комфортнее.

То, что Вы пишите тоже не совсем корректно. В конституции РФ черным по белому написано, что человек не виновен, пока не доказано обратное. И доказывать должны они мою вину, а не я свою невиновность. Про низкий заряд АКБ достаточно будет написать в протоколе этого вполне хватит, и ОНИ должны будут доказать что на тот момент у меня была слабая АКБ.

И еще. Приборов для измерения светопропускания стекол довольно много. И необходимо на месте ознакомится со спецификацией прибора и на месте делать выводы.

Давно я не общался с сотрудниками ГИБДД может что то и изменилось. Как только нарвусь обязательно запишу разговор и выложу)

Оффлайн whitestar88

• Старожил
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #397 : 04 Июнь 2008, 11:40:14 »
ммм, боюсь даж вмешиваться... а у официалов, в частности у Лауры скоко тонировка стоит, никто не узнавал?)

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #398 : 04 Июнь 2008, 11:58:37 »
Qventin, недавно видел работу прибора в действии, работает он автономно, ссылка на слабы АКБ не катит, поверочный сертификат выдается более чем на пол года.
Если вы не согласны с протоколом то в суд, если согласны то накладывают штраф и в кассу, если соглашаетесь устранить нарушения на месте, то будет предупреждение. Естественно никто в вашу собственность отдирать пленку не полезет.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #399 : 04 Июнь 2008, 13:01:21 »
Qventin, да что тут доказывать. Прибор показал что светопропускание не соответствует ГОСТу, протокол составлен, будьте добры заплатить штраф. Хотите оспаривать, то это в суд.
P.S. А будете доказывать что-то на посту, гибддшники Вам еще и мозги полоскать будут. А время это деньги. На данном этапе проще заплатить 100 рублей, чем доказывать свою правоту. Причем и доказывать то ничего не надо. Нарушил заплати. На нарушение Вы идете целенаправленно (тонируя свой автомобиль), так что будьте готовы нести за это ответственность.

Печать
Тэги:

ђейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

PDA|WAP2