Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: На дорогах Петербурга. Дорожная сводка и автоновости СПб.  (Прочитано 268037 раз)

Оффлайн RoFeLo в законе

• Ветеран
  • Развернуть
Вчера обнаружили нычку гаишников, если ехать из Пушкина через продолжение Витебского проспекта до Шушар (Московский проспект-КАД) то ГИБДД стоит в засаде кармана перед заездом на Газпромовскую заправку.

Координаты:
Широта: 59°46′24.46″N (59.773462)
Долгота: 30°24′4.11″E (30.401143)

Google

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
ГИБДД стоит в засаде кармана перед заездом на Газпромовскую заправку.
да да,
любители погонять на этом участке -забудьте) раньше гайцов там не было -ибо им некуда было вбякаться -а теперь эге-гей! мест хватает )
это так же как и на софийской -все лётают думая что там 90, а это город товарищи )))

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
если ехать из Пушкина через продолжение Витебского проспекта до Шушар (Московский проспект-КАД)
А на этом участке разве не сделали официально разрешенными 90км/ч?! Или только собирались?

Оффлайн Принцесса на белом коне

• Ветеран
  • Развернуть
Shurik, а ты по знакам ездишь? У нас в городе тоже ограничение 60, а все 120 шпарят по набережным, когда возможность есть)

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
Принцесса на белом коне, ну когда 90км/ч разрешенная, то при 120 хоть права не отнимут. ;)

Оффлайн RoFeLo в законе

• Ветеран
  • Развернуть
А на этом участке разве не сделали официально разрешенными 90км/ч?!
а что должны были? ну даже если и собирались то в сборах так и оставили, по прежнему 60  :)

Добавлено: 05 Март 2013, 08:56:49
Не знаю как Вы, но я по городу не более 80, пусть Вам приходят повестки, штрафы, тормозят менты, которым Вы будете давать взятки и пусть Вас нарушителей в итоге не выпустят заграницу!

Дзынь Дзынь  *DRINK*
« Последнее редактирование: 05 Март 2013, 08:56:49 от RoFeLo в законе »

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
RoFeLo в законе, где-то в новостях вроде проскакивало, что собирались там до 90км/ч увеличить, навскидку не нашел...
Зато сегодня с утра 500р пришлось отдать за пеш. переход на пересечении Королева и Маршала Новикова.  :'( Причем я никаким пешеходам не мешал, но на видео записалось, что пешик стоял на проезжей части в 1м ряду, а я ехал в 3м, не остановился - виноват. Гайцы кстати хитро поступают, они стоят за перекрестком под 90град, что их и не видно, и пишут все на видео, потом догоняют и по громкой связи тормозят.

Оффлайн RoFeLo в законе

• Ветеран
  • Развернуть
Shurik, вот когда знак повесят, что можно до 90, то вперёд, а пока танцуем до 80!

Чего же ты умник не позвонил по телефону службы доверия? Отчитал бы экипаж за охоту и вынес бы им недоверие...

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
Чего же ты умник
Не понял, с чего меня в "умники" записали?!
Звонить бесполезно, он всегда скажет, что не шакалил там, а "был на задании", ехал, стоял на сфетофоре и т.п., а я типа просто случайно попался в кадр. Если обратите внимание, также шакалят очень много где, на моем маршруте это Ушаковская развязка, под мостом секут за поворачивающими из второго ряда чуть захватывая встречку (в прошлом году 7тыс им там отдал), у самой ст.м. Черная речка - секут за торопыгами, которые по встречным травайным путям поворачивают в сторону Ушаковки. Все снимают на видео и потом предлагают поменять на даньги.
А про знаки на дороге из Пушкина в Шушары спросил потому, что давно там не ездил, и сам видеть не мог, но читал где-то (не помню), что собирались.

Оффлайн RoFeLo в законе

• Ветеран
  • Развернуть
Shurik,  т е ты сам целенаправленно нарушая правила обвиняешь гаишников, что они на тебе делают деньги (7 000 рублей)! Нарушаешь и предъявляешь к ним претензии, что они пользуются твоими нарушениями.

Я бы вот ещё поднял бы штрафы за повороты из полос, где нельзя поворачивать, игнорирование знаков... Может если ахать нас большим рублём, то многие откажутся от нарушений пустяковых (ну жигулисты, атарщики с гор, девяточники из купчина, мелкая буржуазия), а дальше ввёл бы институт сдачи нарушителей (стукачества на нарушителей) и пусть им по видеозаписям присылают приятные суммы.

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
Причем я никаким пешеходам не мешал, но на видео записалось, что пешик стоял на проезжей части в 1м ряду, а я ехал в 3м, не остановился - виноват.
если ты ему не мешал не коим образом (на его переходе это не сказалось), то ты не виноват.
а вот если он из за тебя остановился, сбавил скорость, изменил траекторию -  то да виноват.
а пешик их интересно или настоящий!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
если ты ему не мешал не коим образом (на его переходе это не сказалось), то ты не виноват.
Надя! Ты давно в школе училась?!
Пешеход, поставивший ногу на проезжую часть обязывает остановиться всех участников движения - пусть они хоть в пятом ряду едут. Не надо вольно интерпретировать ПДД.

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

у нас пешеходы часто вступают на проезжую часть но не для перехода- а позырить где там маршрутка или остановить ее  ;D
так что надо сначала еще выяснить что там делал пешеход прежде чем штрафовать)))))но это фантастика )))

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
Uschka, совершенно верно!
надо сначала еще выяснить что там делал пешеход прежде чем штрафовать)))))но это фантастика )))
Я по началу тоже пытался отпираться, но у гайца был четкий ответ, дословно: "он же не звезды считать вышел, вы должны были его пропустить".  ;D
RoFeLo в законе, все что я нарушаю, так или иначе сугубо мои дела, а в данном контексте я лишь предупреждаю соклубников о засадах в указанных местах! Не повторяйте моих ошибок!  ;D
« Последнее редактирование: 05 Март 2013, 17:42:24 от Shurik »

Оффлайн Принцесса на белом коне

• Ветеран
  • Развернуть
что там делал пешеход прежде чем штрафовать
когда начнут уже штрафовать пешеходов, когда они: а) бегут там, где нет пешеходного перехода( мало того, еще и решетка на разделительной полосе стоит),
б) когда они так бегут с мелкими детьми - вобще бы сажала, к чертям,
в) когда они вальяжно прогуливаются на КРАСНЫЙ свет >:D
Я таким обычно про себя говорю, что кладбище -  СОВСЕМ НЕ ДАЛЕКО!

Добавлено: 05 Март 2013, 17:58:35
Я бы вот ещё поднял бы штрафы за повороты из полос, где нельзя поворачивать, игнорирование знаков...
скажи, мне друг, ты правда всегда по правилам ездишь? *facepalm*
« Последнее редактирование: 05 Март 2013, 17:58:35 от Принцесса на белом коне »

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Драть нарушителей по полной!!!!

Драконовские штрафы + бальная система.. Набрал штрафной лимит - иди заново в автошколу!
За намек на взятку - наручники и лицом в снег!
Понавешать камер через каждые 100 метров - скорость, красный - сразу штраф домой в конверте!
"Парконы" в центре на каждую улицу! Ездить кругами и фиксировать нарушителей парковки.

Премировать честных инспекторов.. От каждого протокола - 30% зарплата.
ССБ чистить ряды ДПС..
За взятку в тюрьму!

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
Maximus;D не ту страну назвали Гондурасом...

Оффлайн RoFeLo в законе

• Ветеран
  • Развернуть
Принцесса на белом коне, я не всегда.... но я чертовски стараюсь стать примером для многих  :-[

Shurik, чтобы не допускать нам всем ошибок  *DRINK*

Maximus, давно пора вводить процент от выписанных штрафов гаишникам, как у кондукторов в зависимости от продажи билетов. Только вот боюсь начнут нас ахать по полной за малейшее нарушение или создавать ситуацию для нарушений

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Оооооооо, это мне наручники и лицом в снег )))) Я никогда в жизни официально штрафы не оплачивала.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Оооооооо, это мне наручники и лицом в снег
Мужика бы тебе, Аня 8)

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов,

Пешеход, поставивший ногу на проезжую часть обязывает остановиться всех участников движения - пусть они хоть в пятом ряду едут

Цитировать (выделенное)
Уступить дорогу – требование, означающее, что участник движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движения [...], если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление или скорость движения». Строго говоря, если  пешеход  двинулся с противоположной обочины и ему еще предстоит пересечь четыре-пять полос, мой проезд не заставит его притормозить или маневрировать.

это я про вилку в  ПДД, которая может помочь избежать штрафа у особо разговорчивых. А так конечно я ЗА то, что бы пропускать. и останавливаться!!! ну и как сельский житель ЗА светоотражающие значки!! ибо ночью на шоссе не видно вообще ничего ((

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%D0%BF%D0%B4%D0%B4&url=http%3A%2F%2Ft.compcentr.ru%2F09%2Fpdd%2Fhelp35.html&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=b8013ff9f3cb698843e9d0dafef26f81&keyno=0
« Последнее редактирование: 06 Март 2013, 09:08:06 от Tortuga »

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Tortuga, ци про что такое уступить дорогу это откуда? это мне так для инфы

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
Nat_nds, пункт 1.2 ПДД!! ;)

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Nat_nds, пункт 1.2 ПДД!! ;)

ок
а то я как раз не останавливаюсь если я во 2-ом ряду еду а пешик только собирается выкатиться на дорогу-надо же как то защищаться  :-[

Добавлено: 06 Март 2013, 09:16:38
Надя! а что это ты такое красивое запостила? новый вид письмена? ))))))))))))))))))))))))
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%D0%BF%D0%B4%D0%B4&url=http%3A%2F%2Ft.compcentr.ru%2F09%2Fpdd%2Fhelp35.html&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=b8013ff9f3cb698843e9d0dafef26f81&keyno=0

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
ссылку выше кинула для любознательных ;)
авось что то новое и откроете для себя. ну если правда вы не убеждены в том, что ДПС никогда не разводит!!
мне правда не пригождалось в реале (не останавливали и не нарушала). но во избежании таких случаев (когда вы не согласны с инспектором и нарушением) может пригодиться!! (ну это я просто не верю в пушистость инспекторов и людей в форме  ;D)
Натали, ссыль почитай ну или похожую найди, там прям по пунктам сначала права прописываются, потом действия, как правильно офрмить протокол, если есть несогласие с ним.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2