ГИБДД стоит в засаде кармана перед заездом на Газпромовскую заправку.
если ехать из Пушкина через продолжение Витебского проспекта до Шушар (Московский проспект-КАД)
А на этом участке разве не сделали официально разрешенными 90км/ч?!
Чего же ты умник
Причем я никаким пешеходам не мешал, но на видео записалось, что пешик стоял на проезжей части в 1м ряду, а я ехал в 3м, не остановился - виноват.
если ты ему не мешал не коим образом (на его переходе это не сказалось), то ты не виноват.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
надо сначала еще выяснить что там делал пешеход прежде чем штрафовать)))))но это фантастика )))
что там делал пешеход прежде чем штрафовать
Я бы вот ещё поднял бы штрафы за повороты из полос, где нельзя поворачивать, игнорирование знаков...
Оооооооо, это мне наручники и лицом в снег
обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов,
Пешеход, поставивший ногу на проезжую часть обязывает остановиться всех участников движения - пусть они хоть в пятом ряду едут
Уступить дорогу – требование, означающее, что участник движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движения [...], если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление или скорость движения». Строго говоря, если пешеход двинулся с противоположной обочины и ему еще предстоит пересечь четыре-пять полос, мой проезд не заставит его притормозить или маневрировать.
Nat_nds, пункт 1.2 ПДД!!
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%D0%BF%D0%B4%D0%B4&url=http%3A%2F%2Ft.compcentr.ru%2F09%2Fpdd%2Fhelp35.html&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=b8013ff9f3cb698843e9d0dafef26f81&keyno=0