Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: На дорогах Петербурга. Дорожная сводка и автоновости СПб.  (Прочитано 275125 раз)

Оффлайн Katybat

• Ветеран
  • Развернуть

Google

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Над чем вы там все смеетесь?  :'(

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: Uschka
я освоила тот телефон, который ты мне дала - так что теперь тоже звоню.

Молодец. Сегодня Фонтанка.Ру еще парочку засветила.
   Если водитель видит проблему на дороге из-за неисправности светофора того или иного рода, то нужно сразу обратиться в диспетчерскую по телефонам 766-35-74 или 572-94-34].

Оффлайн Katybat

• Ветеран
  • Развернуть
Leshkam, терь уже и я записала, оч. полезный информ, спс :-*

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Над чем вы там все смеетесь?  :'(
да там боянище 8)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, Сюжет ниочем...

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
mickey-mouse, канатные дирижабли, на магнитной подушке.  ;D

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
канатные дирижабли, на магнитной подушке
Это да! Прожектеров в России всегда хватало. Позавчера ездил в центр (пл. Восстания - ТЦ Галлерея и ТЦ Стокманн) и обалдел от того, что творилось на площади в 12 часов дня!!!
В Питере надо строить многоуровневые развязки, наплевав на архитектурную целостность города, или делать реально платный въезд в центр, обеспечив реально бесплатные перехватывающие парковки.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Позавчера ездил в центр
Поздравляю! И что ты скажешь после этого про "альтернативные" пути объезда, которыми ты бравировал? Что делать тем, кто тупо ТАМ ЖИВЕТ И РАБОТАЕТ??? И о каком тогда платном въезде в центр говорить, если у меня прописка в самом самом центре города?

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, Не сказал самого главного - я знаю, что там твориться в это время и каково там с парковками, а потому проявил "альтернативность" - ездил на ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ!!!
Сберег кучу нервов, чего и вам советую.

Беда в том, что большинство проезжающих там не едут непосредственно на пл. Восстания, а именно проезжают мимо!!! Вот для таких и предлагаю искать альтернативные пути проезда - их достаточно.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Сберег кучу нервов, чего и вам советую.
От моего дома до работы можно добраться на метро с пересадкой, НО до метро мне идти минимум 7 минут + ехать в час пик (ибо еду как и все советские работники к 8-9 утра). Ехать - 12 минут, значит метро уже однозначно в ауте. Можно еще на троллейбусах (тоже двух, ибо с пересадкой), но надо до них дойти и главное - ДОЖДАТЬСЯ И ВЛЕЗТЬ! А дальше стоять на Литейном проспекте в пробке. Еще на маршрутке можно, но опять же - ее надо ДОЖДАТЬСЯ. Стоя в луже, мокнув под снегом и держа в руках сумку с ноутом (как минимум). А еще бывают пакеты различные и сумка для спорта.
Беда в том, что большинство проезжающих там не едут непосредственно на пл. Восстания, а именно проезжают мимо!!! Вот для таких и предлагаю искать альтернативные пути проезда - их достаточно.
Если мне надо на Лиговку, то альтернатива - это Владимирский (пипец, не переехать Невский, там вечный стояк) или Фонтанка, но зачастую для этого надо делать какой-то крюк. А больше никаких альтернатив нет. Просто надо в *опу отыметь того мудака, который настраивал алгоритм работы светофора на пл. Восстания, когда от Жуковского зависаешь по 10 минут на каждый цикл светофора. Нахрен там так долго горит свет для пешеходов?!

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
НО до метро мне идти минимум 7 минут + ехать в час пик (ибо еду как и все советские работники к 8-9 утра). Ехать - 12 минут, значит метро уже однозначно в ауте. Можно еще на троллейбусах (тоже двух, ибо с пересадкой), но надо до них дойти и главное - ДОЖДАТЬСЯ И ВЛЕЗТЬ!
Из твоих слов можно сделать вывод, что основная причина пробок - элементарная лень. Кому-то лень пройти пару километров пешком, кому-то лень пошевелить мозгами в поисках альтернативного пути и т.п.

Если мне надо на Лиговку, то альтернатива - это Владимирский (пипец, не переехать Невский, там вечный стояк) или Фонтанка, но зачастую для этого надо делать какой-то крюк. А больше никаких альтернатив нет.
Если бы мне надо было от Захарьевской попасть на Лиговку, то зная, что меня ждет в пути я бы ходил пешком - далековато конечно, но летом за полчаса, зимой за час дойти можно. Опять же - здоровее будете (если сосулькой по голове не получите или ноги на гололеде не переломаете).

мудак,  который настраивал алгоритм работы светофора на пл. Восстания
Светофорами на пл. Восстания в ручном режиме управляет мент в каморке на втором этаже здания на пл. Восстания.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2011, 09:17:08 от mickey-mouse »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Из твоих слов можно сделать вывод, что основная причина пробок - элементарная лень. Кому-то лень пройти пару километров пешком, кому-то лень пошевелить мозгами в поисках альтернативного пути и т.п.
Сорри. При чем тут лень? До работы езды на машине - 12 минут, на метро - минимум 20, но с оттоптанными ногами и плохим настроением. На троллейбусах - думаю, минут 30-40, но с оторванными пуговицами и заляпанной шубой. Из всех вариантов, естественно, выбор в пользу машины.
Кроме того, я влезала в кредит ради того, чтобы ездить, а не чтобы экономить. Фактически каждый день я оплачиваю факт наличия у себя автомобиля. Поэтому платить вхолостую и доплачивать за общественный транспорт следуя твоему жизненному кредо - не выгодно и не рационально. И потом машина - это свобода. Торкнуло меня сегодня после работы поехать погулять на Залив - села и поехала, а не пошла на вокзал и не стала читать расписание электричек или не отложила прогулку до выходных.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, Если тебе ехать на машине через пл. Восстания 12 минут, то тебе не на что жаловаться - это довольно быстро. Тогда все твои "страдания" на этой ветке выглядят по крайней мере странно.

И потом машина - это свобода
Этот тезис хорош для сельской местности. А в большом городе - это "свобода стоять в пробке или нарезать в объезд".

З.Ы. И, прошу прощения, не тебе и не на автофоруме рассуждать про мое жизненное кредо. Оно, по-любому, несколько отличается от твоего представления.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Этот тезис хорош для сельской местности.
Почему это? Например, мне сейчас позвонит мама и попросит купить какую-нибудь экзотическую маринованную рыбу где-то в Купчино. Что мне делать? Садиться в метро с ноутом на плече, тащиться туда, искать магазин, потом с вонючим пакетом ехать обратно? Или ехать за машиной домой? Что за бред? Есть желание мамы, машина стоит под окном - освободилась после работы, прыгнула в тепло и уют и вуаля ))))
Меня стоять в пробках не напрягает. Напрягает ходить под снегом и в испорченной обуви. Просто не надо писать о том, что пробок в городе нет или есть возможность их объехать. Иногда даже СитиГид офигевает (((

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Просто не надо писать о том, что пробок в городе нет или есть возможность их объехать.
Как и не надо писать о своих субъективных ощущениях про мёртвые стояки по всему городу.
это Владимирский (пипец, не переехать Невский, там вечный стояк) или Фонтанка
Вчера в 9 утра проехали без проблем всю Фонтанку от Адмиралтейских верфей и до Инженерного. Даже перед Невским было пусто. Лебяжья, Троицкий, Каменноостровский...
И обратно с П.С. на Преображенскую площадь за визами.
Стартонули от м. Чернышевская.. Я на метро, Рада на машине в офис на Елизаровскую.
Через 17 минут я вышел на Кировском заводе, Рада была уже на работе.

Я уже писал, что у тебя свой взгляд на понятие "мёртвая пробка". И ты выразилась, что с твоей точки зрения, 5-10 машин перед светофором - это уже пробка. Ну о чем тут говорить??
Правильно - только в сельской местности возможно картина, когда 365 дней в году в любое время суток на дорогах нас. пункта не более 10 машин))

А вообще, сейчас личный автомобиль - это просто радиоприёмник с двигателем внутреннего сгорания. Не важно Калина или Lexus - все сидят, жгут бензин и слушают Русское радио.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Вчера в 9 утра проехали без проблем всю Фонтанку от Адмиралтейских верфей и до Инженерного.
Оттуда - да, вопросов нет. Даже когда там пробка - то проезжается за 5-10 минут от пл. Ломоносова. Мое направление - от Литейного к Владимирскому. Переехать Невский очень очень сложно, даже в выходные дни.
все сидят, жгут бензин и слушают Русское радио.
Не надо всех под одну гребенку косить. Никогда не слушаю Русское радио ;) В машине играет радио Эрмитаж, сидеть меня не напрягает особо, по крайней мере тепло, сухо и всяко лучше, чем точно так же стоять в той же пробке, только в троллейбусе, по соседству с толстой теткой, которая громко болтает по телефону или дядькой, восставший член которого я чувствую на своей попе  >:D
Метро может быть выгодно в случае, когда работа в Купчино, а квартира на Просвете. И если езда в режиме - дом-работа-дом. Но это, сорри, не мой стиль жизни  :-[ 

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Никогда не слушаю Русское радио ;)
+1 ^-^

Метро может быть выгодно в случае, когда работа в Купчино, а квартира на Просвете. И если езда в режиме - дом-работа-дом.
По моим наблюдениям, ж...па на дорогах, сопровождается совершенно аналогичной ж..пой в метро и другом общественном транспорте.
Так что разговоры о рае земном, после адской пробки, сильно преувеличины.
 :-\

или дядькой, восставший член которого я чувствую на своей попе
*off*значительно хуже - если не восставший, в данном случае, вообще извращение  ;D :-[  ;D

Оффлайн vincent-vega

• Ветеран
  • Награды:
    Лучшему шашлычнику Корса-клуба
  • Развернуть
Метро может быть выгодно в случае, когда работа в Купчино, а квартира на Просвете.
Я работаю в Пушкине, а живу как раз прямо у метро пр. Просвещения... Езжу на работу на метро (25р. в день). Конторская развозка от м. Московская и от м. Купчино до Пушкина, обратно меня возят... Не вижу целесообразности ездить на работу на автомобиле :-\

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
значительно хуже - если не восставший, в данном случае, вообще извращение
Леш, ни тебе, ни Максиму с Мишей этого не понять.  8)

Добавлено: 19 Январь 2011, 10:38:35
Не вижу целесообразности ездить на работу на автомобиле
Вот об этом я и писала, когда езда на машине совсем не целесообразна. Хотя Лена ездит тоже из Пушкина и особо, насколько я знаю, не напрягается по этому поводу.
В моем случае, даже когда живу на даче и нам с папой, например, надо в одно и то же время в одно и то же место, то все равно уезжаем на двух машинах.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Леш, ни тебе, ни Максиму с Мишей этого не понять.  8)
Наивная  ;D ты думаешь дяди только только к девушкам жмутся в метро?  >:(

Я работаю в Пушкине, а живу как раз прямо у метро пр. Просвещения...
Я, поменял бы или работу или место жительства в таком случае.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
ты думаешь дяди только только к девушкам жмутся в метро?
По крайней мере я понимаю что ты такому дяде скажешь ))) А мне как-то не удобно на обозрение всю эту ситуацию выставлять  8)
поменял бы или работу или место жительства в таком случае.
Сам понимаешь - квартирный вопрос сейчас тяжело решаемый, а вопрос работы - это ж еще удовольствие. Глядя на свою сферу и направление - это практически не реально, чтобы остаться в том же направлении, но сменить местоположение.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
от темы не отвлекайтесь, плиз! 8)

Оффлайн vincent-vega

• Ветеран
  • Награды:
    Лучшему шашлычнику Корса-клуба
  • Развернуть
Я, поменял бы или работу или место жительства в таком случае.
Все таки проще работу)

Добавлено: 19 Январь 2011, 11:17:00
от темы не отвлекайтесь, плиз!
Извините :-[

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2