Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: На дорогах Петербурга. Дорожная сводка и автоновости СПб.  (Прочитано 262592 раз)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Набережная Робеспьера опять в ремонте...  >:D По одной полосе в каждую сторону, причем сужение там, где еще поворот налево, час простоял в пробке >:D

Google

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть

У кого не надо покупать автостраховку. Черный список

Добавлено: 15 Октябрь 2009, 10:32:37
Я тоже пока гнать с заменой не буду. Думаю, как-нибудь переживем 3 дня мокрого снега (главное, адекватно оценивать дорогу), а к пятнице уже +8. Нефиг шкрябать шипами по асфальту... К тому же при этом снегопаде даже ночью не обещают минусовой температры. Прорвемся...

Если верить Гисметео, до конца октября нас ждут исключительно дожди при положительных температурах, но с приходом ноября, обещают снег и ночные морозы до -8 -9 градусов.
http://month.gismeteo.ru/forecast.php?town=26063&index=26063
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2009, 10:33:52 от Maximus »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Набережная Робеспьера опять в ремонте...  >:D По одной полосе в каждую сторону, причем сужение там, где еще поворот налево, час простоял в пробке >:D
Около девяти вечера был хвост длиной несколько километров, почти до разрыва, который после Большеохтинского моста. Задом из этой пробки шпарили только в путь!
Советую держаться от этого отрезка подальше!
Если верить Гисметео, до конца октября нас ждут исклюительно дожди при положительных температурах
Меня завтра принуждают переобуться. Не хочу, но и в очередях стоять потом не нравится...

Оффлайн vovchik

• Почётный ветеран
  • Развернуть
Меня завтра принуждают переобуться. Не хочу, но и в очередях стоять потом не нравится...
на сколько положительная температура? мне кажется вам уже пора а чего ждать то персого гололеда? так он и так по утрам у вас бывает уже...
Летняя резина при положительной но низкой температуре уже дубеет и ухучшаются ее характеристики.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
vovchik, я в курсе. Но и шипы по асфальту прекрасно скользят (((

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение встречи с Атлант-М Лахта
  • Развернуть
vovchik, характеристики шипов тоже ухудшаются при езде по сухому асфальту  ;D ;D причем безвозвратно...
    • Data Security

Оффлайн RoFeLo в законе

• Ветеран
  • Развернуть
reckless,

Точняк. вылетают в лёт, хотя у некоторых людей уже зимняя как летняя только без шипов.

Тормозит по асфальту жутко при экстренном торможении.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
 Смольная-Робеспьера онлайн летит со свистом

Оффлайн vovchik

• Почётный ветеран
  • Развернуть
ой ёй... у вас что у всех шипы?  :o  ;D

Добавлено: 15 Октябрь 2009, 10:54:09
тогда вопрос а без шипов кто нить ездит? у меня то их нету  :-\

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Maximus, я тебе не верю. Вчера от Невского до Стачек ехала 1.15 минут. И лететь там ничего не может, так как на пересечении с Потемкинской по одному ряду в каждую сторону.

Оффлайн vovchik

• Почётный ветеран
  • Развернуть
у вас же чистят явно лучше чем у нас дороги  :)

Добавлено: 15 Октябрь 2009, 10:56:02
Uschka, а может Макс имел ввиду по встречке и с мигалками  :D шутка...

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Maximus, , Это шутка?  Или ты не увидел красные полосочки в указанном направлении.  ;)  Стоят от моста и до Шпалерной.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Смольная-Робеспьера онлайн летит со свистом
ага, час назад ехал по другому берегу и хвост от Болшеохтинского не двигался вовсе... По Радио-рокс народ дозванивался и стонал, стоя в пробке. Летели только в обратную сторону

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
у вас что у всех шипы?
У меня шипы. Липучкам  не доверяю как-то, потому что за городом бываю, по целине езжу.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Maximus, , Это шутка?  Или ты не увидел красные полосочки в указанном направлении.  ;)  Стоят от моста и до Шпалерной.
Уплотнение на 724 метра при скорости в 7 км/ч.
1/10 пути при 7 км/ч - это 6 минут и 700 метров.

Добавлено: 15 Октябрь 2009, 11:10:28
Maximus, Вчера от Невского до Стачек ехала 1.15 минут.
Расскажи мне, пожалуйста, как ты ехала? Дай свой маршрут.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2009, 11:10:28 от Maximus »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Ну у Максимуса вообще пробок не бывает  ;D Но почему-то они бывают у меня, у Лешкам, у Оnotole... А я толкаюсь по полтора часа к этому долбаному Стачек и еду по Невскому по Фонтанки минут 35  >:D

Добавлено: 15 Октябрь 2009, 11:13:49
Расскажи мне, пожалуйста, как ты ехала? Дай свой маршрут.
Невский-М. Морская-Мойка-Старопетергофский-начало Стачек потом налево на какую-то улицу, которая Трефолева пересекает (уж прости, не знаю как она называется)-по ней долго, долго.. и там налево/направо и налево на Стачек. Выехала в 18.30, приехала в 19.45.
Накануне по твоему совету поехала на Ленинский от Невского через Садовую/Фонтанку-Московский-Благодатную-Митрофаньевское-Ленинский. Выехала в 18.00 приехала около 19.10.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2009, 11:13:49 от Uschka »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Maximus, я с тобой спорить не буду, если ты мне скажешь, что такое для тебя пробка в цифрах.  Эту набережную 3,5 км в обычном состоянии я преодолеваю за 3, 5 минуты с учетом светофора у Смольного.
Кстати, утром очень хотелось тебя пригласить на север потолкаться. Когда я 3 метра проехала за 6 минут, потратила на объезд по дворам и опять уперлась в стояк на прямой 10 метров - 10 минут.  ;)

Признаю себя ослом. Достаточно равнодушно отношусь к пробкам. Есть возможность объехать - объезжаю. нет - стою. Но отрицать их существование и называть это "летит" можно только в одном состоянии в сравнении с чем-то более глобальным.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Стачек потом налево на какую-то улицу, которая Трефолева пересекает-по ней долго, долго.. и там налево/направо и налево на Стачек.
:o во накрутила!

Uschka, ну ясно)) Всё и собрала. Садовая/Фонтанка... Старопетергофский/Стачек..
Весь поток там и толкается. Зачем??
Невский-Марата-Свечной-Лиговка-(7 минут перед Разъезжей)-далее до Московских ворот, если перед Московскими уплотнение, налево на Коли Томчака и до Рощинской. С Рощинской у Максидома налево на Московский. С Московского направо на Благодатную (в правом ряду стрелка горит почти всегда). На Кубинскую не едешь, с двух рядов с Благодатной уходишь налево на Новоизмайловский. И до пл. Конституции. С Конституции направо на Ленинский.
Максимум 5-7 минут перед Народного Ополчения. Вчера в 20-00 из Купчино специально поехал по Славы-Типанова-Ленсовета-м. Московская-Ленинский пр. в конец к Добести.
25 минут, чтоб мне провалиться. Шел дождь, ехал 60 км/ч не прыгая по рядам. Ленинский на всём протяжении ехал без уплотнений.

Добавлено: 15 Октябрь 2009, 11:39:02
Leshkam, я тоже не буду спорить. Я в понедельник от Московских ворот до Невского ехал больше часа, примерно 1час 20 минут, но:
1. На Лиговке первый раз в жизни закрыли ж.д. переезд в районе Цветочной ул.
2. На углу с Курской у клуба МЕТРО было ДТП и заняты 2 ряда.
3. На Марата раскопаны 2 ряда перед Невским.
4. Угол Невского и пл. Островского была какая-то суета и из левого ряда все мигали направо, а из правого налево. Прямо было не проехать без видимых причин  :D

Ну и смысл ставить возмущенные смайлики >:D, если центр расчитан на кареты с лошадьми??
И у нас не передвигали дома, как в Москве на Тверской.
Ты сама видела ТТК днем в пятницу. Когда 10 рядов толкаются во все сороны на протяжении от Ленинградки до Варшавки. Т.е. км 20, если не больше. 10 рядов!
А у нас весь центр 2 ряда, из них один забит припаркованными на аварийке РейнжРоверами.
И все хотят от Невского до самых до окраин доезжать за 25 минут. Час в пути - это уже коллапс.))
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2009, 11:40:37 от Maximus »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Достаточно равнодушно отношусь к пробкам. Есть возможность объехать - объезжаю. нет - стою. Но отрицать их существование и называть это "летит" можно только в одном состоянии в сравнении с чем-то более глобальным.
+ миллион.
Всё и собрала. Садовая/Фонтанка... Старопетергофский/Стачек..
Весь поток там и толкается. Зачем??
Невский-Марата-Свечной-Лиговка-(7 минут перед Разъезжей)
В 18.00, когда я выхожу с работы Невский в направлении Восстания стоит ВСЕГДА. На него даже не с первого раза можно вырулить. Поэтому даже до Садовой от Думской путь занимает минут 7-10. Если поехать сейчас - да, проблем нет. До Фонтанки ехать минуты 2-3.
Старопетергофский кстати едет, как и Фонтанка. Просто вопрос доехать ДО нее.
если перед Московскими уплотнение, налево на Коли Томчака и до Рощинской. С Рощинской у Максидома налево на Московский. С Московского направо на Благодатную (в правом ряду стрелка горит почти всегда). На Кубинскую не едешь, с двух рядов с Благодатной уходишь налево на Новоизмайловский. И до пл. Конституции. С Конституции направо на Ленинский.
Я в тех дебрях не разбираюсь - где там Коли Томчака и пр. почти не представляю. Навигатор естественно мне никаких вариантов не предлагает. Знала путь по Благодатной - обчертыхалась вся, потому что там ремонт на пересечении с Варшавской и один ряд, из которого половина мигает налево на Варшавскую и перекрывает всем остальным путь. Стояла там минут 20 наверное около светофора.

Просто не надо рассказывать что "летит". Город по вечерам в стандартное время (после 18.00) двигается с большим трудом. Если выехать в 17.00 - 17.30  проблем не будет, равно как если ехать в окраин в центр в это время. Просто как правило ты едешь "против шерсти" и не стоишь..

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
"В пробках виноваты автовозы и кредиты банков" - раньше в эфире у дальнобойщиков была такая шутка  :D
В Петербурге, во всяком случае, "жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе.... " ...никогда не будет подземных развязок в центре, не будет транспортных колец, помимо долгостроя КАД. Пироговская под Литейным мостом никогда не станет 8-полосной, а Каменноостровсикий 10-полосным, как Садовое кольцо. И т.д.
У нас схема дорожной сети не радиально-кольцевая, а вообще, не пойми какая.
И всё всегда будет упираться в эти 2 ряда на Литейном или Дворцовой наб.
Утром "спальники" проснулись и поехали на работу. И у всех два пути - набережные или через центр. И там, и там 2-3 ряда. А любая 20-летняя офис-менеджер пошла и взяла в кредит Корсу. Неделя и с утра она уже красит губы за рулем в толкучке перед Ушаковской.
А Лужкова у нас нет. Сколько новых развязок в центре появилось в ответ на резкий прирост парка личного автотранспорта?? ...Правильно - ноль!!
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2009, 12:00:05 от Maximus »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
  НУ да, так я и думал. Москва как образец для сравнения.   Тогда я в вашей команде.  Пробок в Питере нет.
  Образующиеся заторы из-за дураков, попавших в простейшие ДТП, и наших культурных ремонтников, которые без мата согласовать работы с дорожной  службой не могут, а с матом - воспитание не позволяет. Из-за этого автомобилисты не оповещаются и разруливают ситуации на месте.

Мир устроен так просто, если знаешь как на него смотреть. Включайте веселую музыку, учите иностранные языки, слушайте книги - не теряйте времени на такие мелочи, как ругаться на пробки!  Жизнь прекрасна!

з.ы. Кстати, в Москве дороги ровнее, чем у нас.

Ну и что бы не флудить.

Ограничено движение

1.   КАЛЯЗИНСКАЯ УЛ. от Костромского пр. до Ярославского пр.   30/10/2009 - 30/11/2009
2    4-Я ЛИНИЯ В.О. у Большого пр. В.О.   25/10/2009 - 30/10/2009
3   ЛЕРМОНТОВСКИЙ ПР. четная сторона  на участке от Садовой ул. до наб.р.Фонтанки   25/10/2009 - 25/11/2009
4   ОБВОДНОГО КАН. НАБ.на пересечении с Глухоозерским ш.   15/10/2009 - 30/11/2009
5   ПОРТОВАЯ УЛ.от пр.Маршала Жукова до Кронштадтской ул.   31/10/2009 - 01/11/2009
6   ЛЕНИНГРАДСКАЯ УЛ. от ул.Вячеслава Шишкова до Петербургского шоссе   20/10/2009 - 30/10/2009
7   Дорога из Аэропорта "Пулково-1" в районе выхода из-под моста и съезда  на Пулковское шоссе   01/12/2009 - 06/12/2009

Объезжайте.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
На Лиговке первый раз в жизни закрыли ж.д. переезд в районе Цветочной ул.

3. На Марата раскопаны 2 ряда перед Невским.

Переезд там закрывают иногда. Я это запомнила на всю жизнь. За проезд там под красный у меня пытались отобрать права лет 5 назад.
На Марата уже сто лет раскопаны эти ряды. Велкам в центр!
У нас схема дорожной сети не радиально-кольцевая, а вообще, не пойми какая.
Вообще-то квадратно-гнездовая и город наш, в отличие от Москвы, стоился распланированно, а не хаотично.
Да, тоннелей не будет, развязок в центре тоже. И это нормально. НЕ случайно мы находимся под охраной Юнеско.
Я к пробкам нормально отношусь и воспринимаю их как должное сегодняшнего дня. ПРосто меня возмущают твои слова о том, что в Петербурге пробок и нет и "все летит".

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
ПРосто меня возмущают твои слова о том, что в Петербурге пробок и нет и "все летит".

Да нет, просто у Maximus'а в голове СитиГид зашит в качестве плагина  ;D
Или он в прошлой жизни таксистом был, я поражаюсь его знанию города. Сам пробки умею объезжать только в своём районе :)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Москва как образец для сравнения.   Тогда я в вашей команде.  Пробок в Питере нет.

Посчитайте ряды в одну сторону на досуге  :D

Всё относительно и всё познаётся в сравнении.
В Твери мне дядя тоже рассказывал: "И у нас теперь пробки! Утром перед волжским мостом можно десять минут простоять"  ;D

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение встречи с Атлант-М Лахта
  • Развернуть
Западный скоростной диаметр соединят с Благодатной улицей к середине 2010 года

Цитировать (выделенное)
Участок западного скоростного диаметра соединят с Благодатной улицей к июню 2010 года. Об этом депутатам Законодательного собрания сообщил глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов.

Соколов напомнил, что в прошлом году был открыт первый участок в 4,5 км, который соединил КАД с третьим и четвертым районами порта. К Благодатной улице западный скоростной диаметр соединят к июню 2010 года. А к концу 2010-2011 Смольный планирует достроить второй участок ЗСД до первого и второго районов порта, через р.Екатерингофку и территорию "Кировского завода".

http://www.stroy-price.ru/fullnews/219652
    • Data Security

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2