Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Безопасные сделки b2b  (Прочитано 125 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VeroNika05

  • Новичок
  • *
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Безопасные сделки b2b
« : 15 Август 2022, 08:57:02 »


Сократился ввоз товаров в Россию, участились случаи мошенничества в сфере бизнеса.

В связи с сокращением импорта товаров и комплектующих в Россию, многие предприниматели вынуждены искать новые каналы поставок и новых поставщиков. Этим моментом и воспользовались мошенники, которые находят все более ухищренные методы обмана.

Начнем с конца:

На портале kad.arbitr.ru, представлено дело А40-39953/2021, суть которого заключается в том, чтобы договор об открытии счета, признать недействительным. Такое решение вынес суд, посчитав, что счет в популярном банке открыли по поддельным документам. Так случилось с одной из многих организаций, не подозревавших, что от ее имени мошенники открыли счет в «дружественном» банке и принимали оплаты от других организаций, после чего покупатели не видели ни товаров, ни денег.
Схема, по которой работают мошенники не позволяет вычислить их до тех пор, пока они не пропадут с деньгами.

Работает она так:

1. Заполучив под видом покупателя копии уставных документов у надежной компании, мошенники открывают на эту компанию расчетный счет в «дружественном» банке. При этом сама компания об этом не догадывается, а счет подконтролен только самим мошенникам.
2. Далее злоумышленники создают сайт, на котором продают популярный товар по скромной цене и в большом количестве, после чего находят желающих приобрести продукцию оптом.
3. Выставляя счета и принимая деньги на подконтрольный счет, мошенники уверены, что проверяя эту компанию, покупатели не найдут поводов для сомнения, поскольку для ее выбора сами предварительно проверяют ее на надежность.
4.   Получая средства от покупателей, злоумышленники моментально переводят их на подставную компанию.
В результате клиенты потеряли деньги и судятся с ничего не подозревающей компанией, от имени которой мошенники открыли счет в банке. Компания защитила свое имя, на что потребовалось более 2-х лет судебных разбирательств со всеми участниками. При этом пострадавшие организации (покупатели) не могут вернуть свои деньги.

Это дело А40-39953/2021 привело к появлению проекта ist-capital.ru, который защищает от подобных мошенничеств.     

В IST-capital.ru нам рассказали, что можно так же проверять компанию-поставщика по разным ресурсам, можно делать пробные закупки, но никто не гарантирует, что от имени надежной компании мошенники не открыли расчетный счет, а пробные закупки – это не способ прикормить вас и расслабить вашу бдительность.

Google

Безопасные сделки b2b
« : 15 Август 2022, 08:57:02 »


    Печать
Тэги:
 


Rambler's Top100

PDA|WAP2